Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор, с тучами графиков Посмотрел первые две страницы, сломал глаза, понял тенденцию, глянул среднегеометрические данные Слишком уж информативно (по крайней мере для меня). Можно сделать как на easycom.com.ua - краткий обзорчик, потом несколько выпадающих меню с выбором сравниваемых процов, а результаты тестов заносить в какую-нибудь базу. Простите если непонятно выразился, пол четвертого ночи, все-таки... Да, Q9550 еще дает жару молодежи Еще пару годков до 22нм посидеть можно, все равно никаких процессорозависимого не ожидается
Воздушныйволк - сам ты глюк. Погрешность 1-2 кадра может зависеть от атмосферных флюктуаций железа Во завернул. Это погрешность. На каждом компе с тем же железом отличатся будет. Даже на том же запросто.
потом несколько выпадающих меню с выбором сравниваемых процов, а результаты тестов заносить в какую-нибудь базу.
Я полностью согласен. Тем более что вы планируете добавлять тесты новых процессоров. Можно хотя бы добавлять в новые тесты, графики уже протестированных камней - но в виде разворачивающихся кнопок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
KuziakaP писал(а):
Воздушныйволк - сам ты глюк. Погрешность 1-2 кадра может зависеть от атмосферных флюктуаций железа Во завернул. Это погрешность. На каждом компе с тем же железом отличатся будет. Даже на том же запросто.
Да там как бы и не 1-2кадра, а около десятка,у меня проц далеко не 8600 и не 4300Ггц и видаха то всего 460,а не 480.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
А почему в тестах есть, к примеру, стариканы E6xx0, а старикана Q6xx0 нет?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Помоему, я путаю их с теми же процессорами, что были в далеком 2007 ... Вот, блин, Интел - название оставило тоже, а ядро обновила!
Статья перегружена , да и результаты 775 и 1156 (топовых ) подвергаются глубокому сомнению , что то они у вас далеки от истины , может вы просто приравниваете все ранее пройденые тесты в одно единное ? Так как не верю что вы целый месяц с каждым процом сидели и отдельно все переставляли и т.д. Да и для тестов идеально бы подошли -775 - е 7500.8400.q6600,q9550 ,1156-всех по одной модели и т.д. , да и где АМД ? Или вы после прошлой сессии решили их не включать , из-за того что у многих они по не понятным только вам причинам работали во всех тех же тестах быстрее чем у вас ?
Phoenix_ Почему в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)" core i7 8xx проваливаются? Если дело в Hyper Threading, то на core i7 9xx же он тоже включен и они не проваливаются так. А в "R.U.S.E. (Бенчмарк)" тоже чудеса, только наоборот. Или дело именно в играх, они как то не оптимизированы?
Phoenix_, спасибо за труд и отдельное спасибо за тесты игры ArmA 2 (игра хорошая и интересная, просто не на массового пользователя рассчитанная).
Несколько предложений/пожеланий по ArmA2: Использовать актуальную версию игры (на данный момент 1.08). По-возможности использовать дополнение (expansion) Operation Arrowhead (само-собой актуальной версии). Использовать миссию Benchmark 2 - это настоящее испытание для системы с высокой нагрузкой на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Phoenix_ За работу - спасибо! Однако однорядных моделей процессоров в статье слишком много, на мой скромный взгляд это совершенно запутывает и даже мешает правильному восприятию. Достаточно всего одного процессора от каждой линейки для вполне общего представления о возможностях каждого модельного ряда. Еще мне думается - неплохо бы добавить тесты камешков s1155 для пущей наглядности. Ну и вывод про "титаническую" работу по итогам 20-30% прироста в играх - немного слишком "пафосный"...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Укр.Кировоград
gumb писал(а):
Phoenix_ Почему в "Arcania - Gothic 4 (Фишир)" core i7 8xx проваливаются? Если дело в Hyper Threading, то на core i7 9xx же он тоже включен и они не проваливаются так. А в "R.U.S.E. (Бенчмарк)" тоже чудеса, только наоборот. Или дело именно в играх, они как то не оптимизированы?
Не в этом дело просто Phoenix всегда платформу 1156 поганил в пользу AMD, а то, что во всём мире доказана минимальная разница между Core I7 для 1366 и 1156 он этого не знал наверно.
Несколько предложений/пожеланий по ArmA2: Использовать актуальную версию игры (на данный момент 1.08). По-возможности использовать дополнение (expansion) Operation Arrowhead (само-собой актуальной версии).
+100500 В последних патчах подтянули поддержу многоядерников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18