Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
-empty- писал(а):
на хоботе эдак с полгода назад потестили
Насмешил, именно поэтому и стоит сделать повтор . Всё меняется и оптимизируется, под это автор и потел.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ser255 писал(а):
Вообще то выводы делать рано. Не верю, что на ATI результаты будут идентичны этим. Автору надо было обязательно протестировать процессор на видеокарте от стороннего производителя, чтобы уже на 100% развенчать мифы. Все равно спасибо за статью, хоть она и не полная о чем я написал выше.
К чему тут видео вообще? Оптимизация под многопоточность зашивается помоему в саму гаму Хоть на чём тестить, главное правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Xmast писал(а):
Johny-Electric 860 с НТ с напряжением 1.35 и частотой 4200-4300Мгц выделяет более 300 ватт. Как вы его беспроблемно погоните?
Разгон - лотерея
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Phoenix_ - статья очень гуд. Действительно интересные выводы. Через год надо будет повторить
Опять повоняю про видео. Лады - если крос или слай грозят неточностями и т.п. то ПОЧЕМУ не разогнать ту же самую многострадальную тестовую 480? Ну блиин, как мыло в глазу. Разрешения-то не все "плёвые" ИМХО
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Phoenix_ - 580, да ещё и с разгоном - вкуснотень. Будем ждать... Странно что мне одному мерещиться "узкое место" в видео. i7 помоему что угодно пересчитает и загрызёт (в игрушках). Для 2011 как тестировать - вообще непонятно
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kotya. писал(а):
Xmast писал(а): Johny-Electric 860 с НТ с напряжением 1.35 и частотой 4200-4300Мгц выделяет более 300 ватт. Как вы его беспроблемно погоните?
Разгон - лотерея
Я говорю про тепловыделение. И разгон 860 камней не такая лотерея. Они все стандартно берут максимум 4200-4300. Без НТ. Из-за тепловыделения естественно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
Kotya. писал(а):
Xmast писал(а): Johny-Electric 860 с НТ с напряжением 1.35 и частотой 4200-4300Мгц выделяет более 300 ватт. Как вы его беспроблемно погоните?
Разгон - лотерея
Я говорю про тепловыделение. И разгон 860 камней не такая лотерея. Они все стандартно берут максимум 4200-4300. Без НТ. Из-за тепловыделения естественно.
А разве Johny-Electric что-то говорил про свою сисему охлаждения? Меня смущает что вы заведомо отрицаете, а если там просто напросто СВО? Или ноктюа стоит? Или Сильвер-эрроу? Или человеку довелось отполировать крышечку процессора и чего-нибудь ещё сделать? 300 ватт это конечно не фигня, но и ничего страшного ИМХО. И вы ИМХО пользуйте
Alexxx650 писал(а):
Ну кто ещё верит в то что НТ нужно и её не надо выключать - утритесь
А чего утираться-то? Для одно-двухядерных процессоров это фишка очень полезна. На 4-6 пока-что она только мешает. Не совсем утиратся нужно - частями только...
Advanced member
Alexxx650 писал(а):
Ну кто ещё верит в то что НТ нужно и её не надо выключать - утритесь
Я использую. Почему? В софте распаралеливание дает только плюсы. и как мне показалось вин7 веселее идет с НТ. А то что в играх медленнее... Совершенно фиолетово. т.к. что 100 что 90 фпс для меня значения нет. Не бенчер. А так чтобы из-за НТ игра тормозила - такого не бывает. Посему использую и вполне доволен.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Kotya. Цитирую специально для вас
Johny-Electric писал(а):
МОРЗЕ, 860 и с HT легко до 4.2 гонится.
Вопросы еще есть? Заявлен легкий разгон до 4.2 с НТ. Это не значит что у пользователя должны быть какие то особые условия. Боолее того, как бывший пользователь 860 проца на отличной воде, я утверждаю что такой разгон есть потолок для него даже с водой и без НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Xmast
Xmast писал(а):
Johny-Electric 860 с НТ с напряжением 1.35 и частотой 4200-4300Мгц выделяет более 300 ватт
Омг, 300 Вт? При этом ядро будет потреблять ток 222 А! С трудом верится. Ну даже допустим, измерили вы ток на линии +12V доп. питания проца под линпаком и получили 25А (300\12), то при этом мосфеты преобразователя питания проца будут горяченные, как утюги и сами будут рассеивать немало мощности. Между прочим, дроссели тоже греются нефигово. А ведь во время простоя проца он потребляет мизерный ток, мосфеты не греются и количество активных фаз уменьшается, тем самым ещё больше снижается потребляемый ток. А если мерить с помощью ИБП или ваттметра общее потребление сист. блока, то тут появляется ещё море факторов, как КПД блока питания (а оно нелинейно в зависимости от нагрузки на него), потребление тока ОЗУ и её мосфетами и потребление мат. платы в целом. Да, я со своим CM Hyper 212 Plus не добиваюсь абсолютной стабильности под линпаком на 4200@HT, но во-первых, я в линпаки не играю, а во-вторых, можно поставить кулер гораздо производительнее и таки добиться стабильности.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Xmast писал(а):
Kotya. Цитирую специально для вас
Johny-Electric писал(а):
МОРЗЕ, 860 и с HT легко до 4.2 гонится.
Вопросы еще есть? Заявлен легкий разгон до 4.2 с НТ. Это не значит что у пользователя должны быть какие то особые условия. Боолее того, как бывший пользователь 860 проца на отличной воде, я утверждаю что такой разгон есть потолок для него даже с водой и без НТ.
Я не пользую 860. Но могу вам посоветовать на этом же сайте просто для себя - почитайте статистику разгона разных людей. Я для своего 920 тоже много чего думал. Мол мой Мегахалемс уже выжал почти всё что тут можно. Но потом попробовал посмотреть на шару удачности камушков у других людей. Как штук 100 отчётов посмотрите, может чего и заметите тоже . Я не думаю и не утверждаю что так-то и так-то фигня как просто. Я говорю, что всё возможно и не стоит отбрасывать 4,2 с НТ как "легко" для кого-то ИМХО.
Advanced member
Johny-Electric писал(а):
Омг, 300 Вт?
Ну да. Я прогонял и замерял цифровым электросчетчиком. И показания неплохо сходятся с показаниями эвереста. Могу еще прогнать. Тока не на 4200... Предельно для моего 870 с НТ ~4100Мгц. И то только по прайму. Температура 85гр в нагрузке. вода 3х120мм.
Johny-Electric писал(а):
Да, я со своим CM Hyper 212 Plus не добиваюсь абсолютной стабильности под линпаком на 4200@HT, но во-первых, я в линпаки не играю, а во-вторых, можно поставить кулер гораздо производительнее и таки добиться стабильности.
Читайте что я выше написал. Даже если вы воду поставите то с трудом будете находиться в пределе 4000-4200 с НТ. Стоял 860 с 5х120мм (аллюминий) ГОД. Так что я знаю о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Kotya., одна стоковая. Да-да, ОДИН стоковый вентилятор стоял на момент снятия скриншота. Про стабильность под линпаком на таком говонокулере я конечно не говорю.
Xmast, вы сменили 860 на 870?
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Последний раз редактировалось Johny-Electric 12.01.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25