Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Zik3 писал(а):
Phenom II N620 работает на 600МГц быстрее + у него кэша на мегабайт больше

подумал в начале что это 3-х ядерник,странное позиционирование в линейке моб.процев,теже характиристики имеет Turion II,с меньшей тактовой частотой,+300 мгц и уже именуется феном.

Партнер

Member
дошли... идет обзор (очень не качественный) ИГРОВОГО НОУТБУКА на ресурсе посвященный РАЗГОНУ железа... Конечно, скрашивает разгон видео, но все же... Проц разогнать даже не попытались... Кесарю - кесарево...

Member
Lorichic писал(а):
Zik3 писал(а):
Phenom II N620 работает на 600МГц быстрее + у него кэша на мегабайт больше

подумал в начале что это 3-х ядерник,странное позиционирование в линейке моб.процев,теже характиристики имеет Turion II,с меньшей тактовой частотой,+300 мгц и уже именуется феном.

Это ещё не странное :) Вот Pentium P, Core i3 и Core i5 в мобильных Интелловских процах различаются только по тактовой. Никаких фишек дополнительных, вроде увеличенного кэша или 4-х ядер, в i3\i5 нет.

Тот же Pentium P6000 отличается от Core i3\i5 разве что тактовой частотой и отсутствием HT, хотя цена различается в разы.

Так что у АМД - как у всех :)))

Member
Цитата:
Как и у моего коллеги =DEAD’а=, оценка оперативной памяти показалась мне чересчур завышенной. До такого высокого балла не доползла даже настольная оперативная память Kingmax DDR3 1600 МГц, работающая в двухканальном режиме в паре с мощным Core i5 750.

Ды у меня DDR3 1333МГц с профильным AMD Phenom II X4 945 показывает 7.7 балла. Так что я не понимаю смысла выкладывать скриншоты с оценкой Windows 7, если она вообще не понятно чего показывает.

Member
Фото: 12
Zik3 писал(а):
Core i3 и Core i5

Не,отличаются,у i5 по сравнению с i3 есть Turbo Boost,в однопоточном приложении частота от номинальной еще подымается,у i3 этого нет
Заказал бы себе турион,он наверное подешевле,разогнал,и получил на выходе феном :tooth:
Я этим позже займусь,просто ноут новый,нехочу разбирать,а инфы не нашел какой на плате клок стоит

Последний раз редактировалось Lorichic 17.01.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zik3 писал(а):
Ух ты... Ну, если 30%... :) Сегодня обновлю, спасибо :)

если честно, не думал что такая жёсткая привязка к БИОС идёт, тут больший фактор скорее выбор ОС оказывал. Помню тесты где ХП продолжительность работы от батареи на 25% увеличивала - Виста жрала много ресурсов и активно юзала ГПУ.

Это индивидуально для каждой модели техники. На моём нетбуке Asus Eee PC 1001PX дало. На другом - надо смотреть. Кстати при перепрошивке моего фотика SONY NEX-5 тоже *продолжительность* батереи увеличилась. Так что это не только про ноуты история...

Member
ZZZlodey писал(а):
Ды у меня DDR3 1333МГц с профильным AMD Phenom II X4 945 показывает 7.7 балла. Так что я не понимаю смысла выкладывать скриншоты с оценкой Windows 7, если она вообще не понятно чего показывает.

Вот по этому я и написал:

Цитата:
Многие пользователи очень требовательно относятся к тому, чтобы авторы статей ноутбучных обзоров обязательно выкладывали скриншот “оценки производительности в Windows 7”. Если честно, я очень скептически отношусь ко встроенному “оценщику” Windows, ведь зачастую его результаты оказываются абсолютно неадекватными.

Данный “бенчмарк”, если его так можно назвать, выдает очень приблизительные оценки комплектующих, так что ровняться на него я бы не советовал.

Смысл тогда скриншот из ГПУ-З выкладывать, если он показывает "16 блоков ROP's" :-)

Member
а есть ли возможность относительно безопасно, и без высшего образования - из под винды разогнать мобильный камень?
напомню, что у меня асер 5551ж и камень фен2 х3 - 2.1ггц

хотелось бы с него - если это возможно снять 2.3-2.4
чисто ради игрущек

п.с. перепрошил свой биос - в первый же день после покупки
поэтому не могу сказать что это дало....в прочем - так спокойнее :)

Последний раз редактировалось V1ktor#1 17.01.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Есть еще круче ноут чем эта модель в линейке И-машин, за теже деньги.
http://hotline.ua/tx/emachines_e732g-33 ... lxnch0c001
Intel Core i3-330M + 5650 будет явно помощнее.

Member
V1ktor#1
Сначала PLL узнать, а потом и разгонять можно

Member
само оптимально - с 5650 - ай3 2.4ггц

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
юзверь писал(а):
V1ktor#1
Сначала PLL узнать, а потом и разгонять можно

а по подробнее?

п.с. к автору\редакциии - можно ли расчитывать на статью по разгону мобильного железа?

Member
V1ktor#1 писал(а):
п.с. к автору\редакциии - можно ли расчитывать на статью по разгону мобильного железа?

Скорее да, чем нет :) Это моя заключительная статья была на ближайшее время. Но скорее всего я ещё не одну статью напишу именно по мобильному железу, включая разгон и более подробные игровые тесты.

Сейчас DEAD занимается ноутбучными обзорами - можно попробовать ему л.с. написать, предложить, и обсудить методику.
Разгон по крайней мере видеокарты, не составит труда. С процем по-сложнее, но тоже ничего невозможного.

Member
Цитата:
Это очень серьезные характеристики для мобильного чипа. Перед нами – примерный аналог настольных видеокарт топкласса трёхлетней давности – Radeon 2900/3800. Это даёт очень большие надежды, в частности на то, что тестируемый ноутбук без каких-то проблем справится даже с тяжеловесами вроде Crysis или Mafia II. Единственным камнем на пути к очень неплохим показателям может стать узкая пропускная способность vRAM– 128-битная шина, вкупе с GDDR3 памятью – это не самое лучшее сочетание.

Ничего она не станет, у меня в ПК стоит 4670 - там тоже 128-бит ддр3, но по производительности она приравнивается к 3850 (256-бит ддр3), иногда даже 3870. :-)

Member
Иваныч07
Цитата:
Ничего она не станет, у меня в ПК стоит 4670 - там тоже 128-бит ддр3, но по производительности она приравнивается к 3850 (256-бит ддр3), иногда даже 3870.

Не знаю как там она приравнивается, если пропускная способность памяти ниже в два-два с половиной раза... :-) Возможно в разрешении до 1680x1050 разницы действительно не будет, но как только пресловутое 1280x1024 будет увеличено до более-менее нормального разрешения, и если ещё AA\AF активировать - пропускной способности точно не хватит, видик загнётся и покажет гораздо худший результат отстав от той же 3850.

Я тестировал в конце 2008 года HIS HD 4670, думал она покажет неплохие результаты. Однако в большинстве случаев она "слила" 3850 и оказалась лишь немногим быстрее чем HD 2900Pro.

Сейчас х.з., драйвера вроде как оптимизировали. Но против физики не попрёшь - 128 бит и ДДР3 всегда будут хуже 256 бит и ДДР3 :-)

Member
Zik3 писал(а):
Скорее да, чем нет :) Это моя заключительная статья была на ближайшее время. Но скорее всего я ещё не одну статью напишу именно по мобильному железу, включая разгон и более подробные игровые тесты.

понятно, ну чтож - новых творческих Вам успехов
будем ждать, мобильное железо = сейчас крайне актуально

если интересно, могу помочь результатами своего агрегата
для сравнительной базы = возможно, будет не лишним

Zik3 писал(а):
[off]Сейчас DEAD занимается ноутбучными обзорами - можно попробовать ему л.с. написать, предложить, и обсудить методику.
Разгон по крайней мере видеокарты, не составит труда. С процем по-сложнее, но тоже ничего невозможного.

мне ему написать - или Вам проще с ним поговорить?
разгон - очень занятная тема, но и куда более сложная, нежели в случае с десктоп железом
очень хотелось бы увидеть результаты - мастеров

Member
Zik3 писал(а):

Разве не через БИОС процессор гнать? нет такой возможности?

Member
Иваныч07 писал(а):
Zik3 писал(а):

Разве не через БИОС процессор гнать? нет такой возможности?

Нет, к сожалению, такой возможности нету. Я всего один ноутбук видел с бета-биосом, который позволял бы менять частоту FSB. :-) Разгон ноутбучного процессора происходит программно.

Member
Этой видеокарте, за глаза процессора. Т.к с разгоном фпс вырос. Поэтому вывод сомнительный.
Да, проц и так оказался самым горячим звеном, зачем наращивать ещё частоту? :-)

Member
Фото: 7
глянцевый экран - ПРЕИМУЩЕСТВО, а не недостаток. имхо

Overhlopec
Отличная статья )) самое главное верно выстроено сравнение с правильными видеокартами. А то сейчас народ тут местами считает, что меньше чем на GTX 460 настольной, игры можно даже не пробовать запускать. Причем игры всё одни и те же, а ситуация повторяется из поколения видюх в поколение то про 8800, то про GTX 260 ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа