Феникс, не могли бы вы объяснить, как так получилось, что активация ТурбоБуста у Интела в этом материале принесла в среднем от 11 до 19% производительности, если в материале посвященном как раз влиянию ТурбоБуста на производительность наблюдался рост около 10%?
Phoenix_ интересно этот самый 'улучшайзер" под феном х6 даёт какую либо прибавку к фпс?
Цитата:
Позже еще раз перепрогоню эту игру, но со свежими дровами НВ.
А смысл? Ведь на других платформах всё отлично,значит проблема не в драйвере.Проблема фенома х6 в Дирте наблюдается не в одном обзоре.Практически во всех обзорах присутствует эта проблема.
ну почему же так не будут , ведь сайт не спроста имеет такое название !!! , к примеру залезте на форум про драйвера , там такое пишут и делуют из драйвера- в драйвера что голова идем кругом с вопросом о том - а зачем ??? так почему бы вам не попробовать это сделать самому , ведь вдруг это поможет и тогда можно будет написать "прогу" автозапуска всех этих действий из архива в нужные папки , так как тесты-тестами но людям тоже надо помогать , или вы так не думаете ? мнение лично мое , тем кто не согласен и т.д. то пишите в люсю (л.с.) а не тут. я не фанатка какойто из компаний ( как вам может казатся ) но вот если честно то не верю порой , так как у меня есть с чем сравнить ( включая и 2600к , и 6-ти ядерный ксеон ) так что думаю что можно попробовать .
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд: а и на последок х6 не так плох как кажется . вы попробуйте запустить по больше задач сразу ( штук шесть ) и сразу увидите разницу ( у меня к примеру даже музыка перестала дергатся ) хотя еще жесткий диск мне тоже поменяли на менее "скоростную" модель . Вообщем собирите "народную" систему и попробуйте сами это сделать и напишите об этом , а то вам так и будут присылать негативные отзывы из раза в раз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
М@К@РОВХэ.Мин.Гуэй Укажите конкретные тесты, с показавшимися вам странными цифрами. Вечером проанализирую и отвечу.
М@К@РОВ В этом обзоре хтмл файл для фенома х6 использовался. По тестам с новыми дровами пока ничего сказать не могу - сейчас занят тестами видеокарт и новым проектом.
XgorodX На это банально нет времени. Сейчас занят оптимизацией новых скриптов сразу под несколько платформ. Бъюсь уже 4-ю неделю. В будущем возможно и попробую.
Ну и на последок , про написанное выше - в частности драйвер , у многих все работает идеально ( и я об этом уже упоминала ) но вот любители левых сборок виндоус и проггггггггггггг якобы чистяших систему вечно пишут про проблемы и т.д. Это я все к тому - что может вам тоже попробовать произвести замер ( правда пока не знаю как ) производительности ?
Процессор Phenom II X6 1090Т BE в своем четырехъядерном варианте ничего не смог противопоставить Core i7 860, даже с выключенным Turbo Core.
p.s. ничего не могу сказать о статье так как не понимаю стиль\манеру\форму изложения данного автора для меня лично нечитабельно ... слишком сухо многа цифр но не указана частота процессоров на графиках, материала много но вот подача выделить основное и не сделать короткие выводы .... статьи автора выглядят как просто свод результатов тестов, я протестировал а анализируйте сами ... главное количество графиков ...а не досутпность изложения всё ИМХО
Ну если будет возможность , чтоб людей успокоить , а то читая многие тесты везде интел в переди амд , но ведь на самом деле не все так плохо как написано , правильно ?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: 1985god начало прочитайте там все написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
1985god Частота процессора указана в самом начале статьи. Ты хоть пытался читать ее или только на картинки смотришь?
А по поводу результатов: Меня результат АМД удовлетворил вполне, т.к. я играю на 1900*1200, то смотрю в основном минимальный ФПС, а он как раз в интересующих меня играх различается (если различается) на 2-3 кадра. Короче не смертельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
XgorodX С ОС все ОК. История с разными версиями драйверов вообще отдельная песня.
XgorodX писал(а):
Ну если будет возможность , чтоб людей успокоить , а то читая многие тесты везде интел в переди амд , но ведь на самом деле не все так плохо как написано , правильно ?
Сегодня заканчиваю скрипты и завтра приступаю к тестам для моего нового проекта. Буду мониторить насущные для всех вопросы. Взгляды на процессоры и видеокарты будет существенно отличаться от тепличных (когда процессоры тестируются с мощной видеокартой и наоборот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
XgorodX писал(а):
Оптимизируем Windows 7 для более активного использования турбо технологий По умолчанию, Windows 7 раскидывает потоки по всем ядрам, что мешает им спать, и автоматически мешает работать технологиям турбирования — TurboBoost и TurboCore.
Я бы не советовал так делать! Во первых "идеальное ядро" не поддерживается процессорами АМД и во вторых если один из потоков вдруг повысит свой приоритет и максимально загрузит ядро, то все другие потоки, выполняющиеся на этом ядре "зависнут" пока он не освободит ресурсы, а он может этого и не сделать. Простыми словами в результате это "оптимизации" получим фризы, глюки, снижение общего быстродействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Надо было перед тестом "Засрать"винду программами торент ..аськи ..антивирус касперский и тд ну или при прогоне бенча запустить архивирование в Винраре файла (чисто для интереса) Тут и посмотрим падение производительности у 2-4 ядерников с Нт и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17