Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Странная видяшка получилась.. В авто режиме температура такая же как у референс карты, но при этом вентиляторы шумнее работают. Ну и на кой черт такая "альтернативная" СО нужна?
Ну вот, поборники морали набежали. "А поцчему ФИГ, тут же тааакооой ресурс!!!" Нет, блин, надо сухим текстом, чтоб дочитал до первого графика - и заснул. Ребят, читайте статьи на сайтах институтов благородных девиц русской словесности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Автору
У тебя две ошибки при измерении и интерпретации напряжения питания. То, что ты намерял- погода на Марсе. 1 У тестера с таким классом точности последняя цифра на значащая 2 На конденсаторах после дросселей напряжение процентов на 10 выше чем на ядре. Ибо токи вызывает падение на дорожке до ГПУ, а стабилизируют именно ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Mikluhamaklay
Цитата:
а почему нет самого простого решения - снять нафиг пластиковый кожух, и посмотреть - насколько лучше стало ?
лично мне кажется что вентиляторы крепятся как раз к этому кожуху. сам автор толком не удосужился сделать несколько фото или пояснений на эту тему. сам недоумевал по этому поводу после прочтения статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Нда, прочитал и немного огорчился - автор видимо раньше пользовал карты от АМД? Зачем на ядре 1ГГц? Вся моща карт нвиди в частоте шейдерного домена!! Или они сменили шаг повышения частоты у ШД? раньше на 7-15МГц повышения частоты ядра был всегда фиксированный подьём на 50-54МГц. А тут - всего лишь удвоение(на ядро плюс 200МГц на ШД плюс 400МГц). По сути самой статьи - на ПС это смотрелось-бы шикарно. На главной в лаборатории - позор сайту!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
К автору: до скольки гонится референс с той же водой?
Ещё не выяснял, референсы не я тестировал.
Цитата:
А можно вот эту фотографию только полностью, а не один водоблок.
Там мыло жуткое, фотик вернется нормальный - пофотаю.
Цитата:
а чего не "КУЙ с ним" ? с буквы "Х" чего уж, главная страница ... как назвать этот ресурс???
Ага... К чему ещё прицепимся? Предлагаю считать количество слов "пожалуйста", "уважаемые читатели" и им подобных в тексте. Если меньше 10, значит автор оскорбляет читателей, хам, грубиян, манерам не обучен, и так далее.
Цитата:
а почему нет самого простого решения - снять нафиг пластиковый кожух, и посмотреть - насколько лучше стало
От того, что пластиковый кожух снимешь, внизу, в алюминиевом основании, дырки для отвода воздуха не появятся. Тут надо радиатор приподнимать на сантиметр вверх относительно основания. Или в основании каналы фрезеровать.
Цитата:
1 У тестера с таким классом точности последняя цифра на значащая
М... То есть предлагается на плавное изменение показаний под нагрузкой забить? Или это не к этому? Поясню - я свой мультиметр нигде офигенно точным не называл, и иллюзий по поводу его точности у меня нет. Я знаю, что прибор ценой в 600 рублей и погрешность 0,1% - вещи несовместимые
Цитата:
На конденсаторах после дросселей напряжение процентов на 10 выше чем на ядре. Ибо токи вызывает падение на дорожке до ГПУ, а стабилизируют именно ГПУ.
Знаю о падении на дорожках, знаю. найду где подпаяться прям-под-контактом-питания - припаяюсь. Там времени в обрез было, идеально все делать не получилось.
Цитата:
сам автор толком не удосужился сделать несколько фото или пояснений на эту тему
То есть по этой и этой фотографии понять, куда крепятся вентиляторы, не получается?...
Цитата:
На главной в лаборатории - позор сайту
Вот оно как... Ну что ж, просвяти, каките ж статьи должны украшать главную страницу!
Цитата:
Странные у вас рекомендации автор
Хорошая СВО покупается один раз и переживает несколько апгрейдов, так же как и блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mazur писал(а):
Ну что ж, просвяти, каките ж статьи должны украшать главную страницу!
Ну, как минимум БЕЗ СЛЕНГА! Это для начала. Потом - я понимаю - вода это дело святое, но не у всех оно имеется А вот хороший воздух будет однозначно дешевле воды. Далее - удивляет тяга гнать то, что за скорость почти не отвечает! Почему не раскрыта тема максимального разгона ШД? Али вы любите "красивые цыферьки"? Да и тест всего ОДНОЙ карты в отрыве от "реалий рынка" - тянет на "статейку-рекламу"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad писал(а):
вода это дело святое, но не у всех оно имеется
Азотщики после таких слов плачут горькими слезами. Тестов воздуха и так в последнее время довольно много, и не забывайте, на каком ресурсе находитесь.
Megagad писал(а):
удивляет тяга гнать то, что за скорость почти не отвечает
Это частота ядра то не отвечает? GF100 и его производные очень хорошо масштабируются по ядру, намного лучше чем 200 серия и радеоны. По цене, 570 + нормальная вода с простым водоблоком, как в статье, получится немногим дороже, чем референс 580. Но водоблок
Mazur писал(а):
покупается один раз и переживает несколько апгрейдов
а вот референсные СО сугубо одноразовые.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ну, как минимум БЕЗ СЛЕНГА! Это для начала
Сухой научный язык? Есть авторы, которые так пишут. Я так писать не буду.
Цитата:
Потом - я понимаю - вода это дело святое, но не у всех оно имеется
Ага... Воду не делать - она не у всех есть. Вычеркиваем. Потом, дорогие воздушные кулера тоже не у всех есть - вычеркиваем. Фреон, заот, самоделки однозначно в топку - кулибины и колхоз-мэйд сегодня непопулярны, а стаканы и фреонки есть у одного из 1000 владельцев (если не 1 из 10 000).
Цитата:
Далее - удивляет тяга гнать то, что за скорость почти не отвечает
Подумай, пожалуйста, головой прежде чем писать. А то даже не смешно как-то.
Цитата:
тянет на "статейку-рекламу"
Ну да, негативная критика без так или иначе высказанной фразы "вас купили! Вы продались!" все равно что машина без колес. Увы, уважаемый читатель, адекватности она вашему посту не добавила.
Статья мне понравилась, написано очень живым языком, но "Фиг с ним" ИМХО лишнее.
Megagad писал(а):
тянет на "статейку-рекламу"
Я бы так не сказал, из обзора видно что карта шлак, а проектировщиков СО надо казнить. Так запороть 4ТТ, 2 вентилятора и кучу алюминия надо еще суметь...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Понравилось что автор не обламался править напильником тестовый семпл, понравилось что было СВО и вольтмод, давненько таких статей не было...
Вопросы к автору: Правильно ли я понял, что у версии этой карты gtx 580 система охлаждения такая же? И в таком случае все выводы, которые были сделаны, можно перенести на эту карту? (Palit gtx 580, не референс) И второй момент. Я планировал на эту карту ставить не водянку, но хорошую воздушную систему охлаждения. Правильно ли я понял, что снять алюминивую панель с карты просто с помощью отвертки не получится? То есть там не шурупы? И нужно «напильником» орудовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26