Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
fin
Цитата:
так что допущение "Celeron Tualtin = Pentium 3" довольно таки корректно. В крайнем случае, для желающих особой точности можно было вписать "Практически полноценные PIII".
В статье утверждается, а не допускается. Надо было добавить "Практически". Главное - это мелкая несущественная ошибка. Все таки ошибка.
3."Жесткий диск установлен на салазках в 5'25 отсек" -Что-то я салазок не вижу. А без салазок получается закрепить только с одной стороны, что не есть хорошо.
Есть, есть салазки. Только вот я их в список материалов не вписал
Цитата:
4.А проводов питания от БП до материнки хватит, если разъём находится в левом верхнем углу (достаточно распространённое расположение, в том числе и для "старых" материнок)?
Хватило. Причем провод проложен по контуру за корзиной и даже вентилятор не затрагивает.
Цитата:
5.Вентиляторов многовато. Как минимум передний нижний на вдув можно убрать без особого ущерба.
В инвин все равно надо докупать отдельно еще как минимум два. И кулер для ХДД покупной -- это вообще сразу три вентилятора. Скорее один задний можно убрать.
Цитата:
6. А поподробнее про фиксирование вентиляторов и БП?
Вентилятры сзади на одной родной дырке висят, что не есть хорошо, но факт, за бп штатное место внизу корпуса с соответствующей рамкой пластиковой, а на морде все канцелярским ножом просто вырезано, и наждачкой обработано. БП держится на одной дырке, где место для PC спикера, а другую я собирался сверлить, но так и не просверлил, потому что БП держится. Видно же на фотке -- нет винта на уголке
Цитата:
7.Полноформатный корпус ATX стоит достаточно дёшево, поэтому так "заморачиваться" да ещё и с дополнительной покупкой 4-х вентиляторов не вижу особого смысла.
Факт. НО фигню покупать не хотелось, уже есть одна, а _хороший_ корпус стоит 70-80 долларов.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Enot
Цитата:
Цитата:
так что допущение "Celeron Tualtin = Pentium 3" довольно таки корректно. В крайнем случае, для желающих особой точности можно было вписать "Практически полноценные PIII".
В статье утверждается, а не допускается. Надо было добавить "Практически". Главное - это мелкая несущественная ошибка. Все таки ошибка.
Не, не ошибка, я выше уже сказал, что Celeron Tualatin = P III Coppermine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
мплмпл Если ставить БП вентилятром к фасаду корпуса, то штепсель на два дюйма наружу должен торчать Это довольно легко исправляется - розетка продевается внутрь блока, а шнур питания засовывается туда же через отверстие, сквозь которое выходит пучок проводов.
На мой взгляд - лучше подкопить на новый корпус, который будет ПО - ЛЮБОМУ лучше старого модифицированного (по крайней такого как в этой статье.) Смотря как модифицированного. Если грамотно, то, боюсь, придется тебе копить до выхода ВТХ . По крайней мере, если говорить о вентиляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Мне кажется надо чтоб сзади свежий воздух забирался и поступал к процессорному кулеру, на котором на пониженных оборотах работает вентель. На верхнюю крышку 120 на выдув поставить тоже на пониженых оборотах. ПСИ слоты выдрать, а блок повернуть на на выдув. Так производительность системы охлаждения поднимется до приемлимого уровня(почти идеал ИМХО, см рис.1 =0))).
(Рис.1) - Схема охлаждения корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
мплмпл забыл пароль
Цитата:
Вряд ли среди нас много людей, которые не имеют средств на покупку нового корпуса.
Но есть люди, не желающие тратить средства
Мне все же кажется, что такой способо модификации годится только временно - до покупки нового корпуса. Однако, существует категория людей, которым в кайф смотреть на творение своих рук каким бы нелепым оно не было.(никаких оскорблений - вспомним недавняшнюю страшную статью "лего") Да, есть такие технари, которые занимаются моддингом профессионально - я видел фото в сети - это шедевры. Главная же цель наших авторов - улучшить исключительно охлаждение.
Mortis
Цитата:
На мой взгляд - лучше подкопить на новый корпус, который будет ПО - ЛЮБОМУ лучше старого модифицированного (по крайней такого как в этой статье.) Смотря как модифицированного. Если грамотно, то, боюсь, придется тебе копить до выхода ВТХ . По крайней мере, если говорить о вентиляции.
Каждому по потребностям.Мне вполне хватит Chieftec DX-01BD-U - охлаждение там реализовано вполне прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
мплмпл забыл пароль
Цитата:
Если покупать новый корпус, то это 70-80 уе. Типа инвин J***, или Asus 6ar. На более дешевое денег жалко, хочется качественного скачка, задешевле его не будет.
Ага, только с питальником вместе. Я купил ИнВин 506 без БП в августе за 900 рублей, новый, просто подошёл в магазин и спросил "а можно без БП?", и мне сказали - без проблем.
Я купил ИнВин 506 без БП в августе за 900 рублей, новый, просто подошёл в магазин и спросил "а можно без БП?", и мне сказали - без проблем.
Ну во-первых: 900 ре это два ящика неплохого пива в "метро". Или один ящик, и роскошный букет. Или роскошный букет, и тоненькое серебряное колечко. Или тоненькое колечко, и трехтомник Набокова, или трехтомник Набокова и в дровах посидеть. Короче, дохрена более приятных возможностей (по крайней мере для меня). А во вторых: название магазина -- в студию!! FireBird
Цитата:
Однако, существует категория людей, которым в кайф смотреть на творение своих рук каким бы нелепым оно не было.
Если корпус закрыт, то на творение рук никто не смотрит. А фасад корпуса: ежели я его купил когда-то, значит он мне понравился. А черные заглушки могут стать любого цвета, при наличии балончика автомобильной краски, взятого на пару минут у знакомого граффит-ти-нейджера. Ваш вкус никто не оспорит. FireBird
Цитата:
такой способо модификации годится только временно - до покупки нового корпуса.
Покупка нового корпуса для меня (и таких много) -- это покупка нового компьютера. Старый компьютер поработает и в старом корпусе, а необходимости покупать новый компьютер нет, все-таки 300-1000 долларов -- это например неплохие напольники к музыкальному центру, или жк-монитор с мва-матрицей, или
вазовская классика 90 года в средне-убитом состоянии (надо же на чем-то права получать).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
arny99 Для блин, где-то раньше сравнивали и нашли, что у них вроде ассоциация кэша разная. Я не спорю, что по происзводительности они почти равны. Но все-таки они разные! Да и к теме это не относиться.
Member
мплмпл забыл пароль
Цитата:
Сверлить надо.
Цитата:
Однако, существует категория людей, которым в кайф смотреть на творение своих рук каким бы нелепым оно не было
Думаю всё понятно, но вот насчёт абсурдности ты это слишком, каждый делает то, что считает нужным, необходимым. А уж пути реализации это личное дело =0)) Это я такой гыгы...
А чего никто не ничего сказал про мою идею? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
мплмпл забыл пароль
Цитата:
Если корпус закрыт, то на творение рук никто не смотрит.
Ну, это не так существенно - смотрит\не смотрит - знания того что-там-внутри модерам достаточно.
Цитата:
А фасад корпуса: ежели я его купил когда-то, значит он мне понравился.
А мне вот надоело 5 лет смотреть на одно и тоже, может это я такой привередливый - однако мне хочется перемен.
Цитата:
Покупка нового корпуса для меня (и таких много) -- это покупка нового компьютера. Старый компьютер поработает и в старом корпусе, а необходимости покупать новый компьютер нет
Здесь согласен - для улучшения охлаждения + унять технический порыв = моддинг.
4upuk
Цитата:
Думаю всё понятно, но вот насчёт абсурдности ты это слишком, каждый делает то, что считает нужным, необходимым.
...И делает он это как может, а потом появляются статьи вроде "Лего"...
Отсюда вывод: удается далеко не всем.
Спасибо, статья, в принципе, хорошая, но, кажется, количество вентиляторов слегка избыточное
Являясь несчастным владельцем корпуса MDT-536 (морда та же, что и у вашего, но внутри внешняя стенка отсеков 5,25 продолжается до задней стенки корпуса и перекрывает доступ ко всему,что выше видеокарты), отмечу, что в этом корпусе с минимальной переделкой (врезка всего одного 80-мм вентилятора на 5В в верхнюю крышку над процессором) достигнута абсолютно беспроблемная работа Атлон1333 + Titan D5TB на пониженных оборотах 2000 рпм/ 512DDR/ Geforce3Ti200/HDD ST340016A Barracuda-IV 40Gb/CD-RW NEC7700 в куче с БП FSP-250.
Правда, все работает на штатных частотах и пробовал гнать только видео (до Ti500 - легко).
Больше вентиляторов в корпусе нигде нет и потребности в них не возникало.
Температура по сокетному датчику-капельке - до 65-70 градусов под CPUBurn, мамка - ecs k7s5a, может и врет, но не виснет.
Внешний вид корпуса не пострадал, хотя пробивал отверстие при помощи зубила и дрели. Просто края выровнял, обработал напильником и, чтобы замаскировать неровность краев, оклеил черного цвета полосками бумаги. Ну и в дальнейшем присобачил хромированную решетку на вентилятор на крыше, хотя это изврат уже, имхо.
Member
Молодец , а то тут некоторые всё "...да проще новый...", я тоже , давно правда, да и у меня"нормальный", но переделал. Нодо же самому что-то для компа сделать всё-таки:wink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2