Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Enot
Цитата:
Ведь когда вентилятор работает в штатном режиме, воздух двигается по инерции и обдувает основание радиатора.

воздух двигается по инерции и.. точно так же может не доходить до основания, особенно на оси вентилятора,
где воздушный поток минимален и где расположен центр ядра-самая горячая точка.
4upuk, SergeyTN
насчет преворачивания вентиля, свежего воздуха :) и проч.
посмотрите ссылку-
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7197
это интересно

Партнер

Member
Статья хорошая. Но, ИМХО, эту тему пора уже и прикрыть... За то время, что требуется на все эти переделки, по моему проще денег на тот же ИнВин (без БП) заработать.

Junior
arny99
спасибо
Цитата:
Дорогой конкурент

;) я В R-style уже 4 года как не работаю - просто скочик в столе заволялся- как память.
Меня как-то загрузили домаш.работой(попросту скинули, то что не успел/не захотел сделать штатный специалист,а сделать как всегда надо было вчера), я взял скотчик домой, чтобы упаковать комп ;),так он и прижился.
Это как чемодан без ручки - если мне и требовался скоч - то бумажный или прозрачный.
И он как-то затерялся,но вот сейчас пригодился ,хоть какой-то толк:) .
Цитата:
Когда меряется температура - надо сказать, что за нагрузка. Если страшно запускать CPUBurn, то можно потестить Prime95 (там температура на 3 градуса ниже).

Запись видеофайла с тв-тюнера в реальном времени ,c Pal в avi 640*480.Загрузка проца 95%.

Цитата:
4.А как у тебя стал охлаждаться HDD? После изменений движения воздуха в корпусе, он должен охлаждаться хуже.

нет, температура на hdd не увеличилось. Это макстор 80 гб(он по сравнению с другими не так греется вроде) к таму же я его утилиткой ИБМ ТООЛС обработал

Цитата:
Ругать предшественников - нехорошо, да еще при этом фотки их тырить.

?хм.. сайт тот же, где они были первоначально показаны, так что юридически все ок,
и что я должен был пальцем в небо указывать?
а если бы я ругал, написал что-нибудь другое, это просто мысли в слух, констатация факта, личная точка зрения, а уж выводы сами делайте

Цитата:
"А не проще купить новый корпус?"

я приценивался. понравившейся корпус в одной фирме по оптовой цене(у которой моя
контора покупает железки) стоил 65$. Другие корпуса(дешевле) -шило на мыло.
65 $ я зарабатываю за 2 дня работы,а не за пару часов,так что лучше я потрачу их на что-нибудь другое

Цитата:
Я хоть и не автор статьи и даже не видел этого корпуса, но думаю что кабель втыкается как обычно сзади корпус, в бывший блок питания(теперь это кожух). А от туда идут проводочки к рабочему блоку питания(к тому что внизу). Вполне правельное решение

так и есть.А чтобы не было щели между БП и корпусом вывентил стандартные гнездо и вынул выключатель(без труда можно поставить на место).
Цитата:
Статья хорошая. Но, ИМХО, эту тему пора уже и прикрыть... За то время, что требуется на все эти переделки, по моему проще денег на тот же ИнВин (без БП) заработать.

и так всю жизнь на эти железки и работать :)

Не думал, что это вызовет такие обсуждения,
естественно предложенный мой вариант не идеален,
и его можно дороботать.
Всем большое спасибо за Ваши ответы !

Member
Организация охлаждения далека от идеала. Я бы выкинул вообше все вентиляторы спереди, вверху оставил бы открытым один 5-дюймовый отсек напродив винта (или закрыл декоративной решеткой), второй можно было использовать по назначению или закрыть заглушкой. Вентилятор в БП поставил бы на пониженные обороты (он сам себя охлаждает, а не весь компьютер, как изначельно для него задумывалось). Под задними вентиляторами щели заделать обязательно (куда провод входит), эти вентиляторы подколючить через тумблер 7/12В (на 12В включать летом, шума при этом все равно будет меньше, чем в нынешней конфигурации).

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
Прошу прощения, это к другой сегодняшней статье относится:). У Анатолия как раз с этим все в порядке, особо придраться не к чему:)

Member
carcass
Ну ты убиваешь просто... Конечно просто, если есть деньги, и охото столько денег тратьить. Я бы, например, никогда не отдал бы столько денег на компютерный корпус!

Добавлено спустя 25 минут, 30 секунд:
Walent
Цитата:
Но, ИМХО, эту тему пора уже и прикрыть... За то время, что требуется на все эти переделки, по моему проще денег на тот же ИнВин (без БП) заработать

Посидеть вечер с прямыми руками и кревыми извилинами. Какие вы все белоручки...
Не проще не проще... фу, аж противно....

Member
ANATOLIY
Цитата:
Запись видеофайла с тв-тюнера в реальном времени ,c Pal в avi 640*480.Загрузка проца 95%

Это мало. Загрузка проца даже 100% по диспетчеру задач еще ничего не говорит. Теория такова - все задачи, работающие с оперативной памятью -тормозят из-за ее латентности, которая при _произвольном_ доступе доходит до нескольких десятков тактов. Пока процессор ждет данные из памяти - он охлаждается. При этом диспетчер задач показывает 100%, потому что не учитывает такты, пропущенные при ожидании данных из памяти. Просмотр видео - это, конечно, в основном не произвольный, а последовательный доступ к памяти, который работает быстрее, но все равно процессор немного стоит. Сравни пиковую пропускную способность памяти при двухканальном доступе (6400 байт/с) и пиковую производительность процессора на целочисленной арифметике (два 32-битных АЛУ на удвоенной частоте - 2400 * 2 * 2 * 4 = 38400 байт/c). Я не вдаюсь в детали про SSE, который обрабатывает за пару тактов до 128 бит единовременно (а SSE2 - кажется, все 256).

В общем - когда греют процессор или стараются предельно оптимизировать программу - память исключают и все критические по времени операции проводят строго в кэше - это и делается в тех программах, которые я посоветовал. Они эффективнее, как минимум, на несколько градусов - можешь сам проверить.

Еще можно почитать вот эту ветку (поиск по CPUBurn):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=38291&postdays=0&postorder=asc&start=60

Цитата:
?юридически все ок,
Да оно понятно, что юридически это можно, но все равно неприятный осадок у меня остался. Кроме того, ту несчастную статью долго и единодушно ругали на форуме, так что накаких особенных открытий в ругательной части статьи у тебя нет. Да в сравнении своей статьи со слабой работой, ИМХО, никакой особенной славы нет. Уж лучше бы ты поругал статью посильнее :).

Member
arny99 я на своем ТТ V7+ получил повышение темпы при переворачивании вентиля "от радиатора", в точности как ЗДЕСЬ

Junior
Raul
Цитата:
Это мало. Загрузка проца даже 100% по диспетчеру задач еще ничего не говорит.

Это все конечно правильно, но запись видео с тв или видеомагнитофона- это максимум, что делает этот комп. К тому же мне была нужна разница температур в штатном режиме работы.
Цитата:
Кроме того, ту несчастную статью долго и единодушно ругали на форуме

Надо было и мне почитать, может быть тогда не написал бы свою переделку(выпустил бы пар :) в форуме ,и сделал бы все без заметки,для себя).
НЛ достаточно корректно подправил мою статью(ее начало, немного ,вполне обоснованно кстати) но наверно улетучился смысл – что его статья являлось толчком к моей :),иначе я бы еще с месяц не нашел времени, что бы залезть в комп .
SergeyTN
Цитата:
я на своем ТТ V7+ получил повышение темпы при переворачивании вентиля "от радиатора", в точности как

это разные вещи – кожух и вентилятор на проце.
во время высасывания воздуха за борт при достаточно низком потоке воздуха происходят завихрения на кромке радиатора, при постоянном потоке с невысокой скоростью, что хорошо сказывается на теплоотдаче. Плюс в отличии от обычной схемы весь отработанный воздух сразу удаляется из системника.Плюс воздух у меня подсасывается снизу,и из-за ступеньки в кожухе между входом и вентелятором[который стоит сверху] улутшается теплообмен над центром радиатора. У тебя же на кромке судя по всему стоит вентилятор!!! и совершенно другая схема потока, cхожая только внешне.То есть там, где идет теплообмен у меня ,у тебя физически эта область занята корпусом вентилятора +он еще и вращается :). Это же обычная гидрогазодинамика для студентов 1-2 курса!
PS:
Сама по себе переделка не сложна и мой корпус не представляет лучший экземпляр для этого варианта,важен только кожух и то что почти в каждом старом системнике найдется стандартное место под вентилятор снизу-тоесть для БП, так что если кому нужно, он сам все проверит, и результаты скорее всего будут лучше (тут уже писали, что можно насверлить отверстий в заглушках 5,25, тем самым изменив потоки воздуха –действительно ,у меня тоже чуть подсасывает с мордочки в районе USB выхода а также можно сделать и другие ,более координальные изменения) . Мне же было важно уменьшение шума и снижение температуры внутри системника. Я вроде этого добился.Второе и не менее важное достоинство:
Если уж он у меня и раньше гнался, в тепловом мешке,то при улучшенной тепловой схеме это будет по крайней мере стабильней работать(летом например).

Member
ANATOLIY
Вот эти объяснения - да в статью бы :). Но это все теория, на практике пока выходит наоборот. Тут многие переворачивали вентиляторы. У меня получилось +2 градуса на кулере Igloo 2400 (2700 RPM). То же самое получилось, когда я поставил перевернутый вентилятор на трубу длиной 4 сантиметра - что по идее должно было ослабить завихрения. Но не ослабило.
Теперь смотри: обыкновенная продувка теплового мешка в вертикальном корпусе, с прежним кулером дает эффект -5 градусов. Если твоя схема охлаждения с коробом дает дополнительный эффект, то падение температуры должно быть больше, чем -5. А оно у тебя -3. Я думаю (уже писал об этом), что причиной может быть недостаточное поступление воздуха в корпус.

Raul
Цитата:
Теперь смотри: обыкновенная продувка теплового мешка в вертикальном корпусе, с прежним кулером дает эффект -5 градусов.
Цитата:
правильно, но куллер-то на процессоре продолжает издавать дополнительный шум,и гланый эфект у меня это отсутствие лишнего шума.
Если твоя схема охлаждения с коробом дает дополнительный эффект, то падение температуры должно быть больше, чем -5. А оно у тебя -3. Я думаю (уже писал об этом), что причиной может быть недостаточное поступление воздуха в корпус.

Я думаю знаю, где потерялись эти 2 градуса. Сам боксовый радиатор от интел не подарок(его крепление там серьезно перекрывают полезную плошадь) -в этом направлении тоже можно покопать. Мой знакомый купил недавно Igloo(не помню номер- вроде 4311, но крепление у него вроде лучше сделано -я его мельком видел)- типа он малошумящий,<= 25 дБА(тоже наверно достал шум от боксового) - он его поставил недавно -но шумит по его словам он еще больше старого боксового:), если с ним на следующей недельке состыкуюсь, может даст потестить с его радиатором.Для чистоты эксперемента можно также вынуть какую-нибудь заглушку(3,5 или 5,25 сверху).Но если честно,меня вполне сейчас всё устраивает.К тому же родственнику нужно собрать до выходных комп - а времени заехать в магазин и так нет.А следующая неделя будет посвещенна весеннему ТО моего авто.Тут уж не до экспериментов :) .

Member
Цитата:
Статья неплохая, только не очень этично начинать статью с опускания предыдущей

Цитата:
я думаю, в статье не стоило так негативно высказываться в адрес другой статьи,

Цитата:
1) Ругать предшественников - нехорошо, да еще при этом фотки их тырить.

Цитата:
Когда охаиваешь/критикуешь другого, надо быть очень внимательным. Не рой другому яму, сам в неё попадешь.

По-моему, правильно написал, в предыдущей статье никакой аккуратности, мало кто бы захотел, чтобы он так отстойно потом выглядел!

Member
carcass писал(а):
М-да, а мне вот просто интересно, неужто не надоело писать про то как "круто можно замодерить свой старый корпус"
Проще уж купить нормальный новый корпсу от Чифтека или ТТ.
Кстати, несмотря на "моддинг" рядом с ЛЦД-шкой корпус смотрится отстойно

А вот ничего подобного! смотреться будет так как сделаешь!
Плохо? - значит плохо будет смотреться!
У меня корпус ASUS FK-604 с "неправильным" блоком, так вот переделав его он может соревноваться с любым баребоном, ну разве что больше чутка.
Так что корпуса, товарисчи бывают разные и есть такие которые ст0ит переделывать потому что они сами по себе круче чем ТТ или чифы а во вторых круто ездить на крутом хенд мейде и понимать что тебя не нае**ли продаффцы "крутого" железа для толстосумов...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа