Жевал я такую систему. тяжелая пипец, вроде сделана качественно (толстое железо, нет острых углов и прочее), но порезался когда ставил второй жесткий. Охлаждение буторное, я вообще бокс кулеры недолюбливаю (экономия на семечках). Один приточный ветродуй, для меня попса (как минимум 2 приточных и один вытяжной + вентилятор блока питания). По мне по охлаждению. Комплексное решение в виде медного радика на всем что греется на материнке, на проце тоже что то типа 3-ей ниндзи с 2 пропелерами (чтобы если что поменять прям в процессе работы системы). Блок питания с массивными радиаторами + тихоходные вентиляторы (меньше пыли сосать будет). Жесткий диск в радиаторе (антибирационом), чтобы опять же грелся меньше.
П.С. на этой машине сдохла сетевуха другую сетевуху система не принимала ни в какую (машина участвовала в видеонаблюдении). Вообщем единственных плюс это толстые стенки ужасно спроэктированного корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Прочитал статью - нет слов, одни эмоции...
ИМХО Если нужен "надёжный" промышленный необслуживаемый комп, необходимо использовать железо с тепловым пакетом ватт в 30-50, которые можно без особых проблем рассеить внутри корпуса БЕЗ крутиляторов с пыле-фильтрами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
T.L. Это понятно, что есть. Непонятно зачем ЭТО чудо надо было описывать?
ЗЫ Так и не понял где в статье " по ходу рассмотрения" была раскрыта область применения девайса.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
опечатка
Цитата:
Процессор - Intel Core 2 Duo E5200:
на самом деле pentium dual core e5200 по обзору все ясно, для офисных приложение сгодится, разве что память почему не DDR2 800? ну да бог с ним, не ясно только где должно использоваться сие чудо? серверные стойки, запыленность, завод чтоль какой ? а что серверные стойки делают в запыленном помещении ? короче непонятно. Жаль нет цены.
Корпус классный, напомнил время когда у меня 486DX был... Э-э-э-х... Windows 95, а из игр - одна Age of Empires 1997 года Материнская плата интересная - давно уже не видел такой "редкой компановки" - свободного места - куча. Чем-то напоминает материнские платы для Эльбрус 2000 ))
Subj-евый производитель имеет сертификаты для вояк (ВМФ в частности). А там без бумажки никуда.
мда....куда катится мир... Великий и Могучий Гугл установил цену в районе 26тр. Железо это стоит 8к от силы. Значит 3 бумажки стоят 18тр. Замечательно! Да и чудо сие загнется, если использовать в действительно суровых условиях(запыленность, высокая темпрература, высокая влажность и тп). Вот сижу и думаю...Бизнес надо открыть такой же...Все равно что семеру загнать как пежо Заживу
этому девайсу не хватает комбинированных стенок, например - внешняя оболочка 3см высоколегированная сталь, чтобы пули были не страшны А внутренняя...Ну сантиметра эдак 4 свинца, чтобы ядерную катастрофу пережить Еще тележку для перевозки в подарок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Я конечно извиняюсь, но это уже полный "**здец"! Такой неприкрытой рекламы на оверсах я ещё не встречал!! Хотя, на ум приходит статейка о времени жизни ХДД. Но там хоть какойто "полезный" материал был. А в представленной статье НЕТ И ЕГО! Смысл выкладывать ЭТО в обзоры? Разгона НЕТ, результатов хоть каких тот тестов производительности НЕТ, смсыла в статье ТОЖЕ НЕТ! Зато есть ссылка на сайт "производителя" данных гробиков. Кстати,на "бесперебойную работу" данного ПК можно даже не надеятся!! Этому помешают как "китайский" БП, так и сам корпус - в БП применены самые ПОГАНЫЕ из каких я видел конденсаторов, а корпус через пару месяцев на производстве будет содержать в себе ОГРОМНОЕ количество пыли. Кстати, наличие в комплекте "ручек" какбы намекает на стоечную ориентацию корпуса. Но вот внутренности - это скорее подойдёт для какогонить "терминала", или контроллера сигналов между аппаратной и аппаратурой. В общем, статью в топку ,автора на кол, редактора, пропустившего этот материал - на тот-же кол что и автора.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Alfons Kapone [3Dfx]
Для общего развития, коль уж тебе его не хватает, иди читай википедию. Название сайта нетривиально намекает на разгон, вот и статьи должны быть про разгон и около него. Но никак не про барахло типа рассмотренного в данной статье.
KoTb
Зачетно. У самого стоит подобный корпус с Пентиумом-ММХ и 98 Виндой, надо из него тож чего-нить замутить. Жаль моя водянка в него не встанет.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Интересная статья.. Касательно "по тематике сайта" - по-моему это статья ничем не хуже в этом плане статей про создание собственного корпуса или про ковыряние контроллера мыши, и степень актуальности примерно такая же. А вот комментарии вызывают отчаяние. Alfons Kapone [3Dfx]'у, впрочем, респект, очень грамотно написал.
Школота негодуе ... ха-ха-ха ... В статье доступным языком, с картинками, показали, какими принципами нужно руководствоваться при планировании сборки компьютера, чтобы не бегать каждый день в гарантию ... Мозг посоветовали использовать не только для "получения попугаев в банках из под кофе" ...
Школота негодуе ... ха-ха-ха ... В статье доступным языком, с картинками, показали, какими принципами нужно руководствоваться при планировании сборки компьютера, чтобы не бегать каждый день в гарантию ...
Обоснуешь? Это ты называешь отказоустойчивой сборкой? 1) Настольный хард, который может посыпаться через год ( а может и через 5, как повезет) 2) Силиконовая подстилка в корзине для хардов решает 3) Материнская плата без радиаторов на мосфетах, алюминиевый радиатор без обдува на MB, 120 вентиль, который не прокачает воздух в корпусе 4) Говонокулер(зато с медной сердцевиной, ах да, еще фирменный - Ынтель) 5)E5200 - это просто беспрецендентная производительность! Единственное что спасет мосфеты MB от выгорания, так то что TDP у процессора всего 65Ватт! 6)Корпус просто офигенен (правда тут говорят что много металлолома перевели на него и стенки толстые) 7) БП - без комментариев. 120мм вентиль уже стандарт в чем-то более менее серьезном. Общая дешевизна этого изделя просто впечатляет 8) Цена 26000р + 2! года гарантии. Почему так мало для такого ультра-супер-модного-производительного калькулятора? Да потому что производителю страшно, и инженерам, которые его проектировали Занавес!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Блин мне бы на работу такие. Накупили HP dc7900 slim эту херню даже отремонтировать проблема, кроме камня и оперативы ничего не поменяешь, БП внешний как у ноутбуков и такой хрени у меня закупили 25 штук
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23