Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
окей прочитай любую тему по матерям и узнай разгонный потенциал и сделай тоже самое на дорогой матери, асрок это 3е место по производству материнских плат, не вщдумай увеличивать стоимость систем у нас не европа и большинство хотят поиграть и заплатить меньше, чем выше стоимость готовой системы тем меньше у нее круг покупателей, у кого денег в кармане курицы не клюют они вообще не будут париться насчет разгонов и выбора

Добавлено спустя 40 секунд:
да-да мать! Сори!

Партнер

Junior
ой да ладно нудеть то! 500-600 - какая разница? лучше не станет. комплектующие подобраны неоптимально совершенно. к процессору за 60 бачей докупается кулер за 40?!!! за каким спрашивается??? он с любым 10 долларовым тем же кулер мастером никогда выше 50 градусов не нагреется в любом разгоне :D
ради хохмы если победите лень, добавьте вот эту конфигурацию:
Pentium DC 5500 60$
Box cooler 10$
Mobo любую матх за 50$-60$ с функциями разгона на чипсете G31/G41 на DDR3
Video GTX450 - 120-130$
Память DDR3 4Gb 60$
Корпус Inwin c БП за 60$
Винт 500Gb 50$
Итого: 450$
сделайте среднестатистический разгон и представьте результаты...вы будете удивлены :D
за оставшиеся 50$ можно поменять видео на GTX 460 и там вообще цирк будет

Member
39040 Видеокарта Palit GTS450 512M GDDR5 128B CRT DVI HDMI
32064 Винчестер SATA 500Gb Hitachi 7200 16Mb II-300 HT0F10381
34903 Корпус CoolerMaster Elite 430 460W (RC-430-KKP460) Black, Fan 120mm, blue LED, ToolFree, Dust Filter, нижнее расположение БП
31769 Мат.плата ASUS AM3 M4A77T AMD770/SB710
22370 Модуль памяти DDR-III 2Gb 1333MHz Кingston
39355 Оптич. привод PIONEER DVR-S19LBK Black SATA
34851 Процессор AMD Athlon II X4 640 box AM3 .0ГГц (FSB 2000МГц,2MB,Propus,95W,Сок.АM3,Cooling Fan) box

Вот я по быстрому накидал конфиг за 500 у.е.
Вот это хороший комп с хорошим потенциалом...

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
Фактор "индивидуальности" покупателя нельзя унифицировать, как и наглость барыг продающих комплектующие, тем более за время, которое ушло на написание статьи, цены уже успели поменяться. Цель статьи больше ознакомительно-теоретическая, чем практико-приминительная. ИМХО :beer:

Member
а мне статья показалась актуальной особенно с учетом моей профильной 240 + 5750 :tooth:
правда есть некоторые мелочи относительно игровых тестов, а именно Дерт2 - почему не на максимальных настройках со сглаживанием 8мсаа, это бы повлияло на отрыв 5750 от 5670, у меня получалось min 42 avg 52 без разгона видеокарты, и низкие результаты в Лост Планет 2, но к сожалению игры у меня уже нет, а ставить, чтоб прогнать пару тестов не хочется.

Последний раз редактировалось slim7778 11.02.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
dickobrazzz писал(а):
а так статья понравилась довольно таки неплохо, можно увидеть 'бест бай' в каждой ценовой группе..жду следующих обзоров

В этом месяце будет еще 3 обзора.

baarrss
Внимательно читайте введение. Там подробно указано, что и откуда бралось. :-)

moohas писал(а):
Phoenix_ Если выкинуть "Хороший корпус" и башенный кулер, то можно смело собирать на 4х ядерном атлоне , а то и фене! и попытатся воткнуть видео по мощнее. И как ты думаешь что лучше корпус или проц??

Еще раз повторюсь. 500 у.е. очень неудачная группа для подбора оверского ПК.

Разгон под боксовым кулером не рассматриваю в принципе, а на более дешевом варианте СО можно съэкономить 10 у.е.

Корпус. Предложенный мной вариант корпуса и БП стоят ориентировочно по 1350 рублей каждуй, т.е. в сумме 2700 рублей. Можно легко подобрать корпус типа Асус или Фокс за 1500 руб, но вот с такмм гуаном я никому не пожелаю заниматься разгоном. Корпус с приличным БП (типа FSP <ATX-400PNR> 400W ATX) будет стоить порядка 2200 - 2500 рублей.

Опять же если оставить БП и взять более дешевый корпус, то человек рискует получить дребезжащую жестянку, от шумовых характеристик которой будет дискомфорт не только ему, но и домочадцам.

ЗЫ Я смотрю довольно существенно снизились цены, о чем я предупреждал в обзоре. Но все равно доведу до финиша оставшиеся тесты по 3-м обзорам - их осталось немного. Опыт по органеизиции тестирования в столь сложной сфере уже получил, так что в будущем подобные обзоры будут выходить гораздо быстрее с момента выбора конфигураций.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.02.2011 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ моё сообщение выше ответит на все твои вопросы, там тебе и корпус хороший и БП Брэндовый...

DDR-2"no name"800 MHz

Junior
Партайгеноссе Михаэль писал(а):
Фактор "индивидуальности" покупателя нельзя унифицировать, как и наглость барыг продающих комплектующие, тем более за время, которое ушло на написание статьи, цены уже успели поменяться. Цель статьи больше ознакомительно-теоретическая, чем практико-приминительная. ИМХО :beer:

ты наверно взял самое дешевое со всех магазинов, у нас так не прокатит, нужно что-то среднее выбирать! и жесткий не важен для результата тестов, нада взять стоимость всего кроме матри - проца - видео и оставить как const! а все остальное это дибаты!

Member
Фото: 1
Phoenix_
Может быть я упустил что-то, но в сборках вообще не приведены корпусные кулера.
Так же, Flex по умолчанию идёт пассивный: это было учтено или просто не обратили внимание?

Member
Phoenix_ Ты проделал большую работу и респект тебе за это, но все твои статьи выходят сырые и не полные, делай реже но качественней и будет больше спасибо!!!, чем придирок...

DDR-2"no name"800 MHz

Member
moohas
Ты подобрал комплектующие сейчас, а я три недели назад - очень тяжело организовать тесты такого масштаба. Тем более первый раз. Плюс МВ я рекомендовал на 8хх логике и ставил 4Гб памяти. Видео с 1Гб памяти и т.д. и т.п. :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
moohas
Начинать что-либо всегда тяжело. Опыт приходит не сразу (это я об организации тестов, а не подборке конфигураций).

Member
Фото: 0
Наконец то мое разрешение появилось :dance:
Только не могу понять, в обзоре использовалась Win 7, в игре Call of Duty: Black Ops - Athlon x2 240 + Radeon5750 1680*1050 показывает минимальный фпс 36 в номинале и 46 в разгоне. У меня этот процессор с большим разгоном и более мощной видеокартой просаживается в семерке до 20 фпс, решение только винда ХР. И такие проблемы есть у владельцев E8400@4.0 и других вдуядерников. Тут или сцена выбрана неудачная или какая то семерка волшебная. Хачу 50 фпс :weep:

Junior
все верно видео 1гб, опера 4, а логика у каждого своя =)
нам же важен конечный результат!

Последний раз редактировалось baarrss 11.02.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
я рекомендовал на 8хх логике
в чём разница с 7хх ???
8хх не оправданно дороже и всё, а на самом деле они одинаковые...

DDR-2"no name"800 MHz

Последний раз редактировалось moohas 11.02.2011 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
chesheer писал(а):
Может быть я упустил что-то, но в сборках вообще не приведены корпусные кулера.Так же, Flex по умолчанию идёт пассивный: это было учтено или просто не обратили внимание?

Нет. Железо указано ка ценовые ориентиры, не более того. Вот выдержки из обзора:
Цитата:
Для системы охлаждения процессоров я подобрал "универсальный" воздушный вентилятор ZALMAN - CNPS10X Flex, стоящий $40. В этом ценовом пределе существует множество предложений от разных производителей, сочетающих хорошее соотношение цены/эффективности охлаждения.

Цитата:
Корпуса я подбирал в основном от Cooler Master - у этого производителя очень хорошая линейка. Но не стоит считать, что идет реклама определенной марки - в пределах озвученной суммы каждый пользователь сможет подобрать интересный именно ему корпус.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
WakeMe
Игра пропатчена. :-)

moohas писал(а):
в чём разница с 7хх ??? 8хх не оправданно дороже и всё, а на самом деле они одинаковые...

Я ориентируюсь на самое современное железо, оно точно не будет лишним. И повторюсь не первый раз - подборка комплектации ПК дело индивидуальное. Я же пытаюсь провести унификацию с выявлением наиболее важных тенденций в ценовой группе.

Member
WakeMe последний патч просто творит чудеса

Member
Phoenix_
Так между делом....
на счет Корпуса... у самого еще от старого целки 1200 с 2000 года остался как раз какой то ноунейм корпус, с вертикальнысм расположением БП... так вот в нем трудится i5-760@4000, с GTX 470(см. подпись) БП лежит сверху на системнике, провода заходят через отверстие где раньше был БП (щас не поставить мешает башня Кулмастер 212+).
Так собственно все это к чему, работает и вообще не мешает никому, все тихо и комфортно, включено автоуправление кулерами, когда играешь шум как и у любого другого корпуса при игре, а так без проблем на ночь при желании можно оставить(раньше так и было щас второй комп есть который 24/7), вообще не слышно.... были б руки...

ПС щас буду его (корпус) менять, но только в виду того что надоело раз в пол года, а то и чаще по килограмму пыли выпылисосивать... но точно не из-за шума... если один раз скрутить и забыть на мой взгляд любой корпус сойдет какая разница 0.4мм железо или 0.8, тебе же на нем не сидеть! .... а вот БП это действительно важно...

Member
Phoenix_ Просто не приятно когда "продаватели" вроде тебя вешают лапшу на уши наивным покупателям и продают мыло на 20 у.е дороже шила...

DDR-2"no name"800 MHz

Member
Фото: 0
У меня лицуха, стим вроде как сам обновляет игру, как лагало так и лагает, блин что я делаю не правильно :spy:

Member
moohas
Смысл всех моих подборок держится на аксиоме - для удачного и стабильного разгона нужны качественные компоненты системного блока. В иных случаях это лотерея - кому то повезет, кому то нет. В СЦ насмотрелся на море паленого железа из эконом сборок. :-)

Относительно обзора сам себя покритикую по 2-м пунктам:
1. Очень неудачная ценовая группа для подборки оверской машины.
2. Большой временной промежуток между подбором цен и публикацией обзора.

Над обоими буду работать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 2 из 15<  1  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа