Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker-back
Пичем - микроэектронщик! если взялся за ремонт процессоров!
Я снимаю шляпу!

Партнер

Member
serj_
Цитата:
Кстати, 10Hz чуствуется очень отчетливо, а, например, 30 почти не заметна, на грани 'окраски' вибрации

Вообще-то я думал что виброзвонок заводится сам на фиксированной частоте (типа зуммер). Тогда более точное выделение огибающей было бы полезно. Отсюда и возник вопрос. Но, видимо, его надо раскачивать отдельным генератором, тогда - без вопросов! :)

Advanced member
Увы, виброзвонок есть моторчик постоянного тока с грузиком. Если подать постоянное напряжение, то он начнет крутиться и, как следствие, генерировать вибрацию.
'Увы' потому, что у него есть момент инерции на запуск / остановку и сама вибрация слабо связана с питающим напряжением. Тут хорошо бы подошел вибродинамик. Если подскажешь, где его взять - обязательно попробую. (купить Cosonic за 35$ и оторвать нужное - я уже думал :) )

Member
Интересная статейка. Очень интересная, но смахивает уже на моддерскую, а раз сайт для оверклокеров, а не для моддеров, то не совсем к месту статья пришлась.

Вестник драйверостроения
Aleks [X]
Цитата:
Интересная статейка. Очень интересная, но смахивает уже на моддерскую, а раз сайт для оверклокеров, а не для моддеров, то не совсем к месту статья пришлась.
А то что автор "разогнал" оптику мыши мы как бы не заметили, да? :)

P.S. Большинство моддеров - оверклокеры.

Member
fin
Нет, это то я конечно заметил ;), но из-за этого тематика большей части статьи не меняется!
Цитата:
P.S. Большинство моддеров - оверклокеры.

С этим я согласен, сам я двуличный. :D

Advanced member
Aleks [X],
modding - придание своему компьютеру(mouse & etc) неповторимого, уникального облика.
overclocking - увеличение, расширение свойств.
Другой вариант расшифровки 'overclocking' - получение в младшей(дешевой) модели свойств старшей(дорогой) модели.
Из обычной проводной мышки получили iFeel, 'крутой' сенсор и 'отсутствие хвоста'. Почему-то не обратили внимания на сей 'пустяк', а ведь mouse приобрела уникальные свойства - легкость проводной и немешающий хвост как у без_проводной.

Так что .... с modding'ом приведенное действо имеет чисто условное совпадение. :)
(Feedback - это новое качество)

Advanced member
serj_
Респект! Молодчина! Статья - просто класс! Так держать :)

Акула пера
Да-да, статейка - рулез, давно таких ждал. Сам давно думал, как паяльником над своей мышой поизгаляться. всё, идеи есть. :)

Advanced member
Mazur писал(а):
идеи есть. :)

Технические вопросы лучше сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37737 , так не потеряется.

Member
serj_
Цитата:
показать что-то _конкретное_ ущербно, надо вызвать желание учиться и показать способ нахождения цели. Приведенную схему можно и нужно доделывать .... 'но кому это надо'?

Я вот о чем: чтобы собрать эту схемку надо быть хотя бы немного уметь читать схемы и сечь в электронике...а желательно, чтобы любой человек прочтя статью сел за стол и через час, день, год собрал схему пользуясь материалами статьи, не заканчивая заочно какой-нить универ по специальности "цифровая схемотехника"... Все - таки статья должна обучать чему-то, а не давая цель, метод и ссылку на электронную библиотеку:)...

Advanced member
**S** писал(а):
желательно, чтобы любой человек прочтя статью сел за стол и через час, день, год собрал схему пользуясь материалами статьи

Хорошо, может я действительно не вижу.
Что надо добавить и расширить в описании?
Я _искренне_ думаю, что описал схему достаточно для сборки.
Если 'докатиться' до уровня разводки PCB и конкретных деталей, сразу возникнут _ДИЧАЙШИЕ_ проблемы - где взять _примененные_ детали?
Фраза "любые транзисторы" не должна останавливать - их можно купить в (любом :) ) магазине радиодеталей. Обычно, на таком уровне, продавци всегда помогут. А вот если будешь искть _именно_ КТ361, то могут быть сложности (не торгуют совком и усе).
Да и ..... такие простые схемы делают 'за один вечер' на слепыше .... если хоть как-то паять умеешь.
Короче - поясни, что ты имел в виду?

Member
Интересная статья, но для меня из области "американские марсоходы..." Разгон мыши очень в тему сайта :)

Member
оффтопик конечно, но все же. я как то матричный принтер разгонял. с 12 до 16 мГц. страницу текста печатал 3мин 30 сек, вместо 4мин 10сек :)

Member
Отличная статья! И редакционное решение вызывает уважение :)
Только вот можно было бы добавить информацией о "художественной" Модификации, такой как смена диода и специфика покраски, чуть информации про коврики разные. А то информация интересная, но мало. Мог бы получиться неплохой полный гайд по мышам, даже не смотря на то, что об этом уже и говорилось.

Ну, все выще - ИМХО.
Спасибо по-любому.

Logitech Wingman Force Feedback Mouse

http://www.monsieurprix.com/listing/gen ... 01834.html

Кто тут про логитеч мечтал?

Цена 20 евро.

Junior
Кстати, а почему в статье написано про кварц 12 МГц?
По даташиту полагается 18.432; я разобрал свою А4Tech WOP-35 - и действительно стоИт 18.43...
Получается всё-таки разгон не в 3 раза, а чуть более двух.

Member
serj_
WOW!!!!!
Лучшее чтение на этом сайте со времени статьи про "превращение алюминиевых радиаторов в медные".
В качестве вибратора можно применить мотор и диафрагменную помпу с элмагн. приводом, тогда частота НЧ будет совпадать с частотой вибрации. Или другое решение - аналоговый частотомер, при повышении частоты НЧ на входе будет повышаться напряжение питания эл. двигателя, и при определенном подборе смещения частота оборотов будет соотноситься с входным сигналом.

С наилучшими пожеланиями.

Advanced member
TriA писал(а):
я разобрал свою А4Tech WOP-35 - и действительно стоИт 18.43...
Получается всё-таки разгон не в 3 раза, а чуть более двух.

Ты знаешь - ОЧЕНЬ МОЖЕТ бЫТЬ!
У меня 'рядом' все мышки переделаны и цифру взял по-памяти (склероз's)
Пусть будет 2.3, черт с им! :)
Можно поставить и бОльше кварц, но эффекта не будет - стандартный (неразогнанный) держит весьма стабильно и проблемы только в сильных рывках. Т.е. даже такая доработка устраняет проблему с рывками .... еще бОльше просто не нужно (по опыту игр класса UT/UT2003/Q3 &etc). :)

Так что ... виноват, надо было проверить! :(

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
Doctor писал(а):
аналоговый частотомер.... и при определенном подборе смещения частота оборотов будет соотноситься с входным сигналом.

Т.е. ФАПЧ?
Можно, только надо поставить датчик оборотов мотора (по импульсам тока щеток).
Проблема будет вот в чем - обороты и сила вибрации связаны. Как тут получить разную 'громкость' вибрации при 'фиксированной' частоте?
Тут - или частота или уровень.

В голову лезут только глупые мысли - прицепить к реле грузик и получить вибродинамик .... бред какой-то! :(

Junior
Дело не только в рывках... по пачпорту на H2000 максимальная скорость движения - 30 см в сек. Проверял, если быстрее этого двигать мышой - глючит её капитально :)
Это получается, если поставить кварц на 40 МГц, то макс. скорость движения увеличится до 69 см/сек? Так это ведь круто! :)
А какие кварцы можно заказывать (производитель/маркировка/типоразмер)? У меня рядом фирма, торгующая электронными компонентами - а что именно у них спрашивать, не знаю :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа