Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Киев
SergeyTN
Цитата:
Через неделю - две обычно надоедает щелкать переключателями и крутить сопротивления и все ставится в некое среднее положение, чтобы и тихо, и не горячо.
Для многих - да. Я вечером больше охлаждаю, когда поиграться могу, а ночью приходиться всё на мин. ставить, т.к. комната маленькая, и спать мешаю. Вот тут некое среднее положение меня не устраивает. Вобщем-то отсюда и идея родилась.
Bones
Цитата:
Статей на другие темы никто больше не пишет чтоли? Что ни статья - то рекомендация где что вырезать, и куда что прицепить. Причем в основном эти решения "бюджетны", и сделаны кривыми руками....
Тем она и интересна, что бюджетна. За деньги намного проще можно сделать - купил и поставил - о чем писать?
Цитата:
Я не разделяю всего этого энтузиазма...
Тогда понятно...Те, кто разделяют - тому хотя бы полезно почитать. Может на новые свои идеи натолкнет. Я же не говорю, что надо делать именно так, а просто описал, как сделал это я.
Wel Killmer
Цитата:
Какой-то вентил посреди PCI слотов, никакой эстетики.
Дело не в эстетике, для меня, а в оптимальном охлаждении при низком уровне шума. Я внутренности своего корпуса не показываю гостям. Зато видяха погналась ещё на 10%.
nkt
Цитата:
А это так, статья про примитивное охлаждение для начинающих на убогом компьютере. Не солидно....
Нуу, прям так. "Убогий компьютер" - погорячились, батенька. Критерий убогости?...Не всё то, что блестит - золото. (с)Народная мудрость. Для разных задач - разный компьютер. Статья не про супер-охладжение, а про борьбу с шумом. А про вентиль на вдох - это так, походу... Askar
Цитата:
От себя хочу добавить что переменные резисторы на 100 ом должны быть проволочные с мощностью 2-3Wt.
Если их найти, то конечно будет не хуже. Те, что там - 1Вт. Проблема в другом: проволочные по размеру великоваты.
All Всем спасибо. Раз есть отзывы, значит статья удалась. Кому-то нравится, кому-то нет - это естевственно.
Последний раз редактировалось BAX 31.03.2004 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
RomB
Цитата:
Есть вопрос: Насколько корректно с электронной стороны такое как в статье смешение напряжений (12-3,3 или 12-5) ничего не может случится с БП?
Не очень-то это коректно с "электронной стороны". Обоснование слишком длинно получится. Но с БП, с другой стороны, ни чего не случится. Может коэффициент стабилизации измениться, и не факт что в худшую сторону. А статья хорошая. Потому что многие люди подумают: "Блин, а почему бы и мне такое не сделать?". И это здОрово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
BAX Таких статей за последние 2 недели было воз и маленькая тележка! Еще не надоело? ИМХО, если у кого-то есть руки и голова то он даже без такого "руководства" сделает как минимум не хуже, а если нет ни рук ни головы, то и фотографии не помогут. В частности, в этой статье даже все заглушки напротив PCI-слотов не сняты! А откуда вентиль воздух сосет?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Walent
Цитата:
Потому что многие люди подумают: "Блин, а почему бы и мне такое не сделать?"
Все, у кого есть желание что-то такое делать - уже давно сделали, потому что ничего гениального в этом нет. Я могу и про свой системник статью написать, о том как я прикольно решил проблему с охлаждением винта подвесив под ним на нихромовой проволоке вентиль на 80мм...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Bones
Цитата:
Все, у кого есть желание что-то такое делать - уже давно сделали, потому что ничего гениального в этом нет. Я могу и про свой системник статью написать, о том как я прикольно решил проблему с охлаждением винта подвесив под ним на нихромовой проволоке вентиль на 80мм
Ну ты прямо скептик по жизни... . Не все ещё сделали, и многие даже не знают что можно-что то сделать.
Member
Walent
Цитата:
Ну ты прямо скептик по жизни...
Есть немного
Цитата:
Не все ещё сделали, и многие даже не знают что можно-что то сделать.
Если кто-то даже не задумывался над таким вопросом, то после прочтения статьи он тоже не почешется. А если задумывался - то "придумать" такое большого ума не надо, ИМХО.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Junior
Bones
Цитата:
В частности, в этой статье даже все заглушки напротив PCI-слотов не сняты! А откуда вентиль воздух сосет?
2-х заглушек нет, в двух есть дырки - оттуда и сосет.
Цитата:
ничего гениального в этом нет.
Согласен. Как и ничего плохого, чтобы мешало такой статье иметь право на существование.
Цитата:
Все, у кого есть желание что-то такое делать - уже давно сделали.
Ошибаетесь, многим для реализации своих задумов нужно очень много почитать, а ещё лучше показать.
Цитата:
Я могу и про свой системник статью написать, о том как я прикольно решил проблему с охлаждением винта подвесив под ним на нихромовой проволоке вентиль на 80мм...
Вот было бы полезно, я думаю, многим посмотреть. Осталось дело за малым - написать
А вобще, все замечания справедливы, но на все есть ответ в самой статье.
Ничего личного
Member
BAX
Цитата:
2-х заглушек нет, в двух есть дырки - оттуда и сосет.
А в голову не приходит, что из 4 открытых дырок он бы сосал поживее?
Цитата:
Вот было бы полезно, я думаю, многим посмотреть. Осталось дело за малым - написать
А чего писать? Лить воду и делать фотографии проволочного подвеса? Все очевидно из одного предложения. Аналогично вся твоя статья умещается в "Я повесил вентиль на 80мм под видеокартой на вдув, и вывел реобасы на переднюю панель."
Junior
Bones
Цитата:
А в голову не приходит, что из 4 открытых дырок он бы сосал поживее?
Да и так сосёт, что дурной!
Цитата:
Все очевидно из одного предложения. Аналогично вся твоя статья умещается в "Я повесил вентиль на 80мм под видеокартой на вдув, и вывел реобасы на переднюю панель."
Ну, не всё ж такие, как ты. Не всем сразу и очевидно. Может Пифагору тоже было очевидно, что квадрат гипотенузы = сумме квадратов катетов, а доказывать пришлось. Ладно, давай не разводить тут флейм. Твоя точка зрения ясна.
Не понимаю зачем все эти ручки и переключатели, если все можно сделать довольно просто в автоматическом режиме. Ведь о том что надо добавить оборотов вы наверняка вспомните когда ваш компьютер зависнет от перегрева в игре.
Подобная система с всасыванием через слоты расширения PCI была мной описана в статье на первый конкурс overclockers.ru. Боясь показаться нескромным скажу, что у меня все было решено изящнее.
Я поставил передний вентилятор на выдув, и устранил все лишние отверстия в корпусе, оставив только две снятые заглушки под видеокартой, снятую 3.5 заглушку напртив винчестера (специально установил его туда, на место несуществующего zip-драйва) и одну снятую заглушку между двумя cd-rom-ами для их охлаждение и "сброса давления", чтобы не возникало засасывания пыли сквозь cd-rom-ы.
Такая конструкция сосздает ОЧЕНЬ НЕСЛАБЫЕ потоки воздуха внутрь корпуса через оставленные отверстия. Вентилятор на кронштейне я крепил, однако просто напротив видеокарты, дял усиленного обдува ее радиатора.
Итого в системе имеются три 80-мм вентилятора из которых самый шумны - БП, который мне все лень заменить. Кулер процессора тоже тихий, но это уже к делу даже и не относится.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ничего особенного в обсуждаемой статье нет. Просто человек сделал то, что задумал, причем относительно аккуратно. Вообще, очень не многие решаются что-то менять в своем корпусе и таким людям всегда респект.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 31.03.2004 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Maxximus
Цитата:
Дешивизна во всём...А можно корпус нормальный купить?
Это всё-равно, что доказывать человеку, который 5 лет лазит под своей "девяткой": "Зачем ты её все- время ремонтируешь?? Лучше купи нормальную машину..."
ИМХО обсуждать дешевизну решения, описанного в статье - в данном случае не корректно, т.к. в самой статье написано: "Задачи достаточно распространенные, как и способы их решения. Осмелюсь предложить ещё один, на мой взгляд, удобный и легкий в реализации. И что особенно - ДЁШЕВ ."
Те, кто считает, что можно купить, а не париться и делать самому - тот покупает, и это их полное право.
Member
BAX Вся критика в основном не в твой адрес. Просто такой статье не место на главной странице сайта. На персоналке - самое то, но не на главной странице. Нет ни изюминки, не новинок... Неужели у Дорса и правда кончились статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Зря наезжаете на человека, я раньше вообще пропускал подобные статьи, вродь не шумело, потом поставил пару вентиляторов, инет появился дома постоянный, приходится иногда комп на ночь оставлять, и шум начал доставать, а вот эту прочитал и решил так сделать, ту часть с панелькой но только без переключателей. Дорога ложка к обеду. А персональные страницы все облазить не представляется возможным и если бы BAX её туда запихнул врядли бы её вообще кто то увидел бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
А если я захочу поставить на верхнюю стенку ТИТАН, кот. у меня валяется за ненадобностью, и захочу резаком управлять от 0 до 100% его возможностей (4600-5000 у меня ТИТАНище), то какой мне воткнуть резак?
Как он делал в статье, мне смысла нет мутить, т.к его использование предполагается редкое..
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Ну хоть убейте не понимаю я этого! Ну что, нельзя аккуратно делать? Что-бы эффективно работало и прилично выглядело?
Как блин не конструктор ЛЕГО с изолентой так стойки с весящими кулерами!
Есле каждый кто себе ещё один кулер в корпус влепил будет об этом статью писать, мы тут все сбесимся!!!! Ну сделал я себе подсветку на корпусе, ну БП доработал, ну кулеры на вдув выдув с контролем поставил.
Ну и? Это подвиг? Об этом стоит статью написать? Или написать как я в рубильники кулеров светодиоды ставил?
Тему про превращение системного блока в пылесос уже так изъездили, что дальше некуда!
Блин, неужеле ни кто ничего нового не придумал???
Были же тут статьи! Были бомбовые, класные статьи! Которые интересно читать! В которых узнаешь что-то новое!
Вобщем всё. Что думал то и сказал... P.S. Вроде полегчало... ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6