Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прикольно ,Athlon II X4 645 + Radeon HD 5770 нагибает местами Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460
по общей производительности проиграла Атлону II X3 450 + GTX 460-15%...моя печаль.
с остальными системами паритет

Партнер

Member
6850 нет в тесте наверное потому, что у автора нет этой видеокарты :-)

Member
Фото: 42
Любопытная статья. Автору респект.
Хочется узнать у автора - когда выйдут статьи с последующими ценовыми категориями? Очень интересно посмотреть на дуэли вроде "Phenom 955 + HD 6970" и Core i5 750 + GTX560 Ti" и т.п.

Member
"Pentium E6700 + GeForce GTX 460" смело можно ставить 450 и сэкономить 80$
За статью спасибо. интересно было почитать.

Member
надо было автору взять такой процик и видюху,думаю в 15штук уложился бы ..и она всех бы победила :oops:
процик
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/516696/
видюха
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/587746/

Member
Цитата:
надо было автору взять такой процик и видюху,думаю в 15штук уложился бы ..и она всех бы победила
процик
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/516696/
видюха
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/587746/

Этот проц AM2 и DDR 2 он вне игры (

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
H_Rush писал(а):
Зачем разные мониторы?

Большинство 22" мониторов поддерживают разрешение 1920х1080, 20" подразумевал 1680х1050. Мой недочет, ближайшие день-два поправлю.

H_Rush писал(а):
В прошлой статье много критиковали дорогой кулер, тут вижу кулер за 20$, но разве он позволит разогнать фен до 3600 или i5 до 4100?

Думаю без проблем. CPU составляющая выполнена по 32 нм техпроцессу, а интегрированная видеокарта все равно простаивает.

aasheron писал(а):
Собственно, вопрос - а ЗАЧЕМ i3 более дорогая память, искуственно поднять цену?

Подобрал память соответсвующую напряжению ИКП. Если не прав, просвятите пожалуйста. :-)

MOLODO писал(а):
Но я не поверю что система й530+450 опередит атлона х3+460

У i540 выше тактовые частоты (в номинале и разгоне), эффективнее отдельное процессорное ядро и хорошая прибавка от НТ.

william blake писал(а):
6850 нынче выгоднее чем 460(1024) скоростью в номинале и разгоне,требованию по питанию,энергопотреблению и цене.

Согласен. Но на момент подбора начала тестов (15 февраля) это було не так. По 6850 и 6870 будет отдельное тестирование.

william blake писал(а):
нехватает конечно и 460(768) и/или 460(слоупок эдишн)впрочем,тогда статья получилась бы совсем "забористая"

Я старался подобрать не просто набор сборок, а отследить общие тенденции, чтобы читатель самостоятельно принял решение что ему стоит покупать, а что нет.

william blake писал(а):
вопрос к автору:возможно ли рекомендовать сборку "под разгон",оставляя в ней несоответствующий требованию б.п.?вы нарушаете рекомендации производителя.рекомендации нвидиа для 460(1024)-450вт.без разгона.

"Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460" в разгоне в синтетике потребляла 330 Ватт, в играх - 289. Вполне логично выбрать качественный 450 Ваттный БП от Chieftec, Cooler Master, Corsair, FSP, Hiper, Thermaltake.

almaz писал(а):
Снова перепутали - видео не соответствуют играм

Все ОК. Укажите пожалуйста где вы увидели несоответствие?

zerg1984 писал(а):
Удивило конечно то что на тестовом стенде одни материнки, а в комплектации другие.

Опытный овер знает основные тенденции на тех или иных комплектующих. Я не резиновый доставать СТОЛЬКО железа. :-)

bibukov
Повторюсь:
Цитата:
Я старался подобрать не просто набор сборок, а отследить общие тенденции, чтобы читатель самостоятельно принял решение что ему стоит покупать, а что нет.

bibukov писал(а):
Корпус не лучший: в нем даже кнопки перезагрузки нет.

Я указываю ориентировочную модель и цену. Читатель сам подберет корпус, благо выбор всегда большой. Если этот пункт будут постоянно критиковать дальше, то оставлю просто "стальной корпус" и цену, как в случае с СО.

MetalFan писал(а):
почему GTA IV не тестировалась? было бы интересно взглянуть, что все-таки ей нужнее - два высокочастотных ядра или 4 помедленнее?

Были некоторые проблемы при написании автоматизированного скрипта. Сейчас их устранил. Ближе к апрелю эта игра появится в некоторых обзорах.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SK.art писал(а):
Хочется узнать у автора - когда выйдут статьи с последующими ценовыми категориями?

Скоро.

SK.art писал(а):
Очень интересно посмотреть на дуэли вроде "Phenom 955 + HD 6970" и Core i5 750 + GTX560 Ti" и т.п.

Этих видеокарт пока нет, но буду решать этот вопрос с руководством. Думаю, раздел приживется в лаборатории, так что чуть позже будут тесты и этих связок.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zzzzzzz писал(а):
с чего он вне игры? чем ам3 лучше? памятью?

Меня долго критиковали за АМ2 и DDR2 при тестах атлонов II. Как только я перешел на AM3 и DDR3 они сразу ушли в отрыв от 775 платформы.

Member
Phoenix_ писал(а):
Меня долго критиковали за АМ2 и DDR2 при тестах атлонов II. Как только я перешел на AM3 и DDR3 они сразу ушли в отрыв от 775 платформы.

до 15штук можно было и включить ее в тест,я бы купил именно так а не то что в тесте..
память ддр2 практически не уступает стандартной ддр3 в играх..или очень мало
moohas писал(а):
У него слабый потенциал разгона и под DDR 2 сейчас нет достойных матерей.И за счёт чего бы интересно он "нагнул" ?

мамки найти можно, притом дешевые,разгон 3.6 хватит чтоб прокачать эту карту,даже 3.4
а нагнул бы за счет кеша(важен в некоторых играх) и 4ядер +видюха мощная..и все это и укладывается в 550баков .а может и меньше
я уж умалчу про то что на карты 5850 идут скидки и можно купить недорого,для Москвы точно
в разгоне там ваще упакует всех..правда бп надо получше .хотя она меньше 460жретт
http://www.regard.ru/catalog/tovar2096.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar2027.htm

Последний раз редактировалось zzzzzzz 06.03.2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Статья вполне вменяемая. По крайней мере, методика тестирования адекватна. Адекватен и общий вывод, что для игровых конфигураций этой "ценовой категории" мощность видеокарты важнее мощности процессора. На GF 560Ti отведённых денег, увы, не хватит, поэтому логично ставить "полноценную" GF460 (1Gb и не SE) и 4Гб ОЗУ. Оптимальность выбора видеокарт на чипах AMD сомнительна (слишком много игр "заточено" разработчиками под NVIDIA), хотя HD 5770 (как вариант разумной экономии) и HD 6850 в эти деньги "помещаются". Апгрейд машин на LGA 775 если и имеет смысл, то, по-видимому, только для тех, у кого уже есть 4Гб ОЗУ DDR2. На сегодня "с нуля" несомненно выгоднее собирать системный блок на AMD. А далее уже придётся считать каждому свои деньги и ресурсы (скажем, наличие дома корпуса и блока питания). Учесть возможность разблокировки ядер и кэша на Athlon II X3 трудно, но выиграть в этой "лотерее" $40...$50 вполне реально. И ещё одно замечание: следует отдавать предпочтение видеокартам с "турбинами", "выдувающим" горячий воздух за пределы корпуса. Особенно это актуально для компактных корпусов.

Member
dblourier писал(а):
И ещё одно замечание: следует отдавать предпочтение видеокартам с "турбинами", "выдувающим" горячий воздух за пределы корпуса. Особенно это актуально для компактных корпусов.

Цитирую обзор:
Цитата:
Поясню смысл самых важных моментов. Для начала - так называемая "унификация" основных компонентов системного блока сделана не только для облегчения процесса тестирования, но и для ценового маневра покупателя. Например, если указывать конкретные бренды, то получится сумма, ограниченная очень жесткими рамками. При "унифицированном" подходе цена получается из среднеарифметического расчета стоимости комплектующих по основным брендам и моделям. То есть у покупателя есть возможность приобрести материнскую плату и видеокарту от менее известного производителя, и наоборот.

Member
я бы взял сейчас, из оставшихся 5850 подешевле, в разгоне хор. процем она бы оторвалась от 460 как ракета :super:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кстати почему вы так слабо разогнали i3?? тот же е6700 на огромной напряге у вас, а i3 могли бы тоже тогда хотя бы до 4200-4300 разогнать!

Member
новые корки с заблокированным множителем с трудом оправдают свою стоимость, если старые только при разгоне приближались к амд
Phoenix_, уже определились со следующей ценовой категорией?

Member
Emperror911 писал(а):
Не берите подешевле, берите на референс плате или MSI, а иначе не разгоните до 850 ни как.

SAPPHIRE HD5850, 1Гб, GDDR5, Ret [21162-XX-50R]
GIGABYTE Radeon HD 5850, GV-R585OC-1GD
почему это не разгоню? я тому же привел
во второй позиции гигабайт, там прекрасное охлаждение, 2 вентилятора, массивный радиатор! факт того что 460 продаются часто с заводским разгоном, то есть они хороши, но разгонять их уже дальше особо не получится.

Member
rrrrex писал(а):
Phoenix_, уже определились со следующей ценовой категорией?

Да. На днях сдам в лабораторию $775 и $1000.

Junior
В BFBC2 все сборки показали АБСОЛЮТНО НЕ ИГРАБЕЛЬНЫЙ FPS -даже в минимальном разрешении

Member
Фото: 6
rura писал(а):
но разгонять их уже дальше особо не получится.

Это не соответствует действительности.
Phoenix_
Спасибо за статью, интресно весьма. Ждём продолжения.

Member
Обзор норм, а вообще-то тема зыбкая. Всё зависит, зависит и ещё раз зависит. Коротче факторов для выбора просто ужасно много, так что прям конкретной сборки тут представлено быть просто не может...
Ну и комп до 1000 это не игровой комп для овера:-) ИМХО конечно...

Member
Phoenix_ писал(а):
Подобрал память соответсвующую напряжению ИКП. Если не прав, просвятите пожалуйста.

как раз и не прав. 1,65 В - это максимально-рекомендуемое напряжение памяти для ix-xxxx, а не минимально допустимое или только это и используемое :) если помнишь, то по началу, DDR3 на частотах 1333 МГц и выше работала только с сильным завышением напряжения, и величина 1,65 В уже считалась низкой. про 1,5 В на частоте 1333 МГц ни один производитель памяти даже не заикался.

Member
Kotya. писал(а):
Обзор норм, а вообще-то тема зыбкая. Всё зависит, зависит и ещё раз зависит. Коротче факторов для выбора просто ужасно много, так что прям конкретной сборки тут представлено быть просто не может... Ну и комп до 1000 это не игровой комп для овера:-) ИМХО конечно...

Ну так проект рассматривает общие тенденции. А уж по результатам тестов в конкретных группах можно собрать действительно сбалансированную машинку. :-)

Koschey Bessmertniy
ОК. В еще двух сдаваемых обзорах стоит 1.65 В память, в дальнейшем обязательно учту этот момент.

Member
В очередной раз мы имеем статью, в которой не решается поставленная задача. Вместо выбора оптимальной конфигурации, нам изначально предлагаются те , которые НЕ являются оптимальными, вот только последняя с 450-м атлоном похожа на нормальную. С итоге получилась статья, в которой читатели, УЖЕ имевшие конфы, подобные протестированным, смогут оценить, правильно ли они сделали выбор. А с ценами вообще сплошная беда : разница цене конфы - победителя и i3 + GF 450 равна в точности разнице в ценах между видеокартами, соответственно, i3 +GF460 будет равен по цене, но существенно превосходить по производительности

Последний раз редактировалось vl 06.03.2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа