Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
william blake Ну, думаю для первого раза не плохо. Все с опытом приходит, а опыт со временем. Спасибо, за баллы! :beer:

Fox69 :beer:

Партнер

Member
Фото: 42
RKR
Браво! Как всегда основательно. Поздравляю с выходом на главную. :applause:

Member
1988_igor Спасибо!

Member
Сразу видно, что человек "не одну собаку съел" в охлаждении видеокарт! :-) Все подробно и с толком, спасибо за статью! Жду вторую часть.

Member
awertlex И вам спасибо! :-)

Member
Дружище-мои искренние поздравления!!!Добился,прорвался.А помнишь с чего все начиналось?
И кстати-идея о графиках
Цитата:
Где ГРАФИКИ !!!! таблицы нудно и ненаглядно !
здравая идея-возьми себе на заметку.
А в остальном-с почином тебя!!!! :beer: :applause: :applause: :super:

Member
калибр Спасибо! Таблицы... может и не нужны... кому-то, а кому-то возможно и пригодятся. Поэтому они в дополнительно, как бы в нагрузку и не обязательны. Честно говоря, я не понял про
Цитата:
Где ГРАФИКИ!!!

Они же есть! Или какие-то особенные?! Объясни, пожалуйста, при хворавшему...

Member
RKR писал(а):
Вот прибавка(добавка) как раз и служит дополнительным тепловыделением + повышенные частоты. 560 горячее 460 и это факт. Если брать 6950\6970, то у них по сравнению с 5850\5870 температура ниже на ВРМ, GPU горячее, опять же из-за увеличения блока тессиляции.

Да не, в целом, - статья прикольная. Респект за труд, автору.

Но в частности... Зачем изобретать велосипед и лепить к радену алтернативный куллер и врм охлад, если можно взять 560Ти от Гиги и жить себе и людям на счастье. :)

Member
Индульгатор Каждый делает свой выбор. :-)

Member
Фото: 22
1988_igor писал(а):
RKR
Браво! Как всегда основательно. Поздравляю с выходом на главную. :applause:

Ну чесговоря он этого заслужил. У него любая статья-шедевр. Просто если раньше статьи были а-ля очумелые ручки. То здесь всё цивильно и "правильно". В любом случае мои поздравления автору с профессиональным ростом. :)

Member
bibukov Спасибо! Во второй части будет радиатор после очумелых ручек! :beer:

Member
RKR писал(а):
bibukov Спасибо! Во второй части будет радиатор после очумелых ручек! :beer:

Заодно попробуй поставить радиаторы на штатную охлаждающую пластину(память силовые элементы) с которой откручен штатный кулер. У меня на HD6850 Zalman 3000A так и установлен. Судя по фотке у 6950 пластина очень похожа на 6850

Member
German Ivanov У 6950\6970, как и у 5870 радиатор с рамой одно целое, они не съемные, как на 5850 и 6850. Так что не получиться, к сожалению. У 6950\6970 еще радиатор с испарительной камерой.

Junior
Автору 10 по пятибальной шкале .Хотя бы за то ,что подобрал для сравнения сопоставимые железки.(не в пример другим авторам ,не буду называть). Остается одно-сделать так, чтобы статьи выходили с минимальным промедлением после выпуска железа.(имею в виду кулеры). Именно этот состав сравнить можно было уже давно на 480. Присоединяюсь к поздравлениям с почином !

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
German Ivanov писал(а):
http://www.german-ivanov.ru

Пользуясь случаем, хочу выразить Вам огромную благодарность зо очень качественный набор стотей о звуковухах (в частности по ASUS).

Member
НИКОЛАЙ28 Спасибо! С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Шаман вышел раньше, чем 6950\6970, так же и АС плюс, Гелид и того раньше. Тем более во вступление так и написано:
Цитата:
Как правило, после выхода в свет новых моделей AMD и NVIDIA может пройти не один месяц, прежде чем производители предоставят свои продукты в распоряжение конечных пользователей. К счастью, ждать их выхода необязательно, можно смело использовать уже выпущенные. На последних видеокартах двух противоборствующих «лагерей» расстояния между крепежными отверстиями вокруг GPU на печатной плате не изменились и остались прежними.

Если бы расстояние крепежных отверстий были изменены, то месяца два, это минимум, когда увидели бы свет новые СО. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Тем более я тестировал не на 480. ;) :beer:

И еще. Всего сразу охватить не реально просто! Если бы все шло по плану, как задумывается...

Junior
Не берите в голову. это мои бодания с Kaa и Фениксом. Я им в свое время писал, что анонсы Гелида и + вышли 6-7 июня ,а сравнения аж под Новый Год.Тем более, что для оценки эффективности этих кулеров их надо свести вместе и добавить Шаман.И еще задействовать хороший разгон. Повторюсь-статья правильная по концепции!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
P.S.А еще хочу поздравить Ваших Любимых Женщин с Праздником!!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это касается всех авторов и всех читающих!

Member
НИКОЛАЙ28
Так как, лично мои Дамы, далеки от данной темы, то за них говорю вам, спасибо! Обязательно передам! :beer:

Member
RKR Не подскажете почему обошли вниманием IH-850b? Т.к. я его обладатель мне интересно знать насколько он эффективен в сравнении с представленными кулерами и просто проверить сам факт совместимости. Т.к. крепежные отверстия то, совпадают!
И еще, по-моему с графиками температур VRM (там где разные режимы вентиляторов и разные частоты ГПУ)какая-то путаница...

Member
Огромнейшее спасибо за статью! Честно говоря, исходя из прошлых статей сайта по этим кулерам, думал, что Шаман покруче Акселеро будет... разубедили :)

Member
Emperror911
Emperror911 писал(а):
по-моему с графиками температур VRM (там где разные режимы вентиляторов и разные частоты ГПУ)какая-то путаница...

Нет никакой путаницы. Возможно, что графики не удобочитаемые. Вы, не первый кто об этом говорит! На будущее учту!
Emperror911 писал(а):
Не подскажете почему обошли вниманием IH-850b?

По поводу данного кулера. Я, бы и больше протестировал всевозможных VGA-кулеров. 1. Все участвующие в тестирование, приобретены мной лично и ни кем не предоставленные. 2. Это мое первое творение в лаборатории, поэтому с "улицы" так сразу не выдают. 3. Как писалось в Вступление:

Цитата:
В тестировании приняли участие четыре VGA-кулера: три универсальных и один - для конкретного ряда видеокарт. У Zalman есть версии и для других линеек, но в данном случае все дело ограничивается сериями HD 5800\6800\6900.

4. На все тесты в первой части ушла неделя. Сами посчитайте 2D -10 минут, 3DMark06 - 15 минут, FurMark - 8 минут. Между тестами промежуток составлял 10 минут минимум, а то и чуть больше, чтоб привести к первоначальным температурам, не искажая объективности. Вот все сложите и умножьте, получите время затраты :-)

Взято не случайно, а именно универсальные, которые можно устанавливать не только на одну линейку видеокарт. Проблема еще в том, что упомянутый вами Ice Hammer IH-850B, совместим с картами Нвидиа выпущенными ранее, а точнее NVIDIA GTX 280 / GTX 260 / GeForce 9600 GT / 8800 GT / 8800 GTS. У видеоадаптеров GTX 260\275\280\285 меж центровое расстояние вокруг GPU - 51*51 мм. У GTX 465\470\480\570\580 - 58*58 мм, а у GTX 460\560 - 61*51 мм. Что касаемо от АМД, то он установится, потому что начиная с 3870 и с нынешними 5850\5870\6950\6970 расстояние осталось прежним - 53*53 мм, так же такое же расстояние и у GT\GTX\GTX+ 9800 и GTS 250. Я, планирую произвести тесты с этими же СО на GTX 560Ti.

Надеюсь, исчерпывающе ответил на заданный вами вопрос! :-)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Nigillus Не стоит делать на перед такие заключения по поводу Шамана! :-) Это только первая часть, вторая на подходе. Тесты сделаны, осталось оформить должным образом весь материал. Вторая часть все расставить по своим местам. Тем более лично я, считаю не совсем корректно в полной мере сравнивать Thermalright Shaman и Arctic Cooling Accelero XTREME plus. Думаю вы, найдете во второй части, ответ и возможно измените свое мнение! ;) :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа