Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
eastSiR писал(а):
у тебя же есть возможность
У меня то как раз её нету, ибо нарываться на бан нет никакого желания.

Партнер

Advanced member
Alages
чуть позже напишу, чтобы не спутать

W124TH
я про авторский форум, ты же в группе. Я тебе дам знать о следующей статье как буду готов (но это не скоро), там потому что сложная тема

Junior
eastSiR писал(а):
Alages
чуть позже напишу, чтобы не спутать

Благодарен.
У вас в статье небольшая ошибка: "Размеры основания 59 х 59 х 12,6 мм."
По данным офф сайта должны быть 55 х 55 мм.
П.С. Решил сделать водоблок, за основу взяв EK-Supreme (LT- HF). Конечно с некими упрощениями... но для меня пойдёт.

Member
eastSiR писал(а):
Что-то я вас не понимаю, в постах читается какая-то агрессия, за что она проявляется ко мне?

Поверьте, у меня нет предвзятости к вам. Я уважаю любую проделанную работу для обзора. Только относительно.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
eastSiR писал(а):
найдете противоречие - дам печеньку Я писал чуть выше, что хитмастер _считывал и вел лог_. На фото в системе ватеры не просто имеют датчики аквакомпьютера

Так акватермодатчик стоял на водоблоке для мониторинга Tводы, а для выявление победителя производилось путем вычисления "средней" температуры процессора?? :shock: браво!! :applause:

Добавлено спустя 11 минут:
eastSiR писал(а):
думаю имелся ввиду Куки, конечно помню. Если удалили, то... ну мое мнение по этому поводу известно здесь не место для этого

пардон, перепутал, да он. Вы написали обзор немного на его похожую.первая была такая ассоциация.имхо

В любом случаи..спасибо за обзор, рад был видеть в его рядах водоблок и у меня стоящий. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Частое расположение ребер для отвода тепла приводит к тому, что через некоторое время они забиваются дрянью, что сводит на нет их сущность.имхо

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
eastSiR писал(а):
я об этом в форуме пишу уже несколько лет. И таких ключевых фраз скопилось достаточно (их не много, именно что достаточно). Что я сделал не так?Вон, народ наоборот желает видеть статьи шире. Больше тестов (каких, не уточняют правда). Желают видеть сравнение СВО и воздуха (это отдельная тема, будет спрос - обезательно сделаем, не обязательно моими руками).

eastSiR! Так и в моем тексте тоже скрыт призыв к улучшению написания обзоров. просто нужно выработать, так сказать, СНиПы для обзоров на эту тему.Ибо при охлаждении проходять термические процессы, которые подчиняются физическим законам.А ввиду того, что сегодняшние производители комлектующих для СВО по-тиху приблизились к своему пределу совершенства, то нужно в обязательном порядке минимизировать погрешность измерений для выявления Лучшего.имхо

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Advanced member
Хемуль
Цитата:
Так акватермодатчик стоял на водоблоке для мониторинга Tводы, а для выявление победителя производилось путем вычисления "средней" температуры процессора?? браво!!

вычисление средней температуры по ядрам процессора это один из этапов вычислений - все для того, чтобы в итоге точнее получить дельту температур "вода-процессор", по которой все и оценивается. Другого способа просто нет. Не понимаю в чем проблема.
Цитата:
В любом случаи..спасибо за обзор, рад был видеть в его рядах водоблок и у меня стоящий.

всегда пожалуйста :) Следующими будут скорее всего куланс 360 и криос ТХ, и только от подобного обсуждения зависит какие коррективы буду внесены в тест и каким будет итоговый результат

Alages
мой совет, лучше не делайте самому. Убъете много сил и времени, если только не в качестве хобби и удовлетворения интереса. У меня множество самодельных ватеров, даже помпа самодельная есть, да и много за кем следил в тем же исходом - в итоге все пылится на полке, потому как сильно проигрывает в эстетике и/или эффективности, надежности. В барахолке, например, часто втречается тот же Нексос ХР не дороже 500р. Лучше дома не получится точно

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Хемуль
Цитата:
то нужно в обязательном порядке минимизировать погрешность измерений для выявления Лучшего.имхо

я это прекрасно понимаю, но например датчик платина-100 дает ту же погрешность, что и обычный терморезистор в заданном диапазоне измерений (30-35грд С). А еще высокая повторяемость результата само о себе говорит. Я вот процевым датчикам доверяю не больше, чем другим, потому как там допуски точности чуть ли не 5грд (Корах2 так было) и еще они могут корректироваться до того как попадут на экран в виде заветной цифры. Причем показывают температуру нам по одним датчикам, а есть еще "реальные", так сказать "для служебного пользования", на которые и завязана работа процессора. К сожалению не погу найти статью на ПС, где человек подробно расписал эту проблему со ссылками на дадащиты интела

Member
а почему бы не делать видеообзоры????

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
eastSiR писал(а):
Следующими будут скорее всего куланс 360 и криос ТХ

:slobber: !

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, какова дельта воды была на водоблоке?

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
и что? где сравнение с воздухом? или боитесь показать, что водянщики на самом деле бесполезно тратят деньги, а воздух давно уже сильнее воды?

Advanced member
Alages
получилось примерно 28*35мм (последнее - длина ребра)

GUNman
водоблок это еще не вся СВО, чтобы сравнивать с воздухом.
А воздух давно победил воду, особенно в видухах под 300вт с ревом как у взлетающего самолета :wink:

Хемуль
проходя через ватер вода нагревалась примерно на 1,2 грд.
насчет видеообзоров это надо к главреду обращаться, думаю ответит, если увидит.

Member
eastSiR писал(а):
Хемуль насчет видеообзоров это надо к главреду обращаться, думаю ответит, если увидит.

Ну Ты ведь ближе, чем я.) Или кинь ссыль на Него))

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Advanced member
Хемуль
думаю все всё видят

Member
...народ, я вот тогда понять не могу, от чего у меня показатели совсем иные!?
система: помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T
http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 50-retail/
топ к помпе http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... pling-kit/
фулкавер на 480ю http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... gf100-g14/ видео без разгона
радиатор http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... -radiator/
и два претендента альфа http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 513661156/
и якобы король http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... m3939xeon/
....так вот .. очень странно сие является весьма важным моментом, если греем просто проц, безщусловно у ЕК преимущество заметно, стоит включить цивилизацию5 и погонять несколько часов то ситуация меняется, за 5 часов игры алькул поднимается до 72градусов а ЕК до 75.... это как можно прокомментировать??????
разгон проца I5-2500K до 4500 при 1,328в.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Скажу свою историю с водянками. Первая водянка была самопал- помпа аквариумная за 300 рублей (кстати работает до сих пор а ей уже 5 год пошёл), водоблок самопальный из алюминевого кулера от 3 пня, резервуар из оргстекла который своими руками вырезал и клеил, ну и конечно автомобильная печка от окушки за 480 рублей как щя помню. Ну так вот всё это работало год на 939 сокете с 3200 атлоном. Потом на ам2 работало.... потом на воду я забил:).... Потом решил таки купить попробовать "тиХУЮ" помку от лаинг д1 окторая... Ребят если она тихая то я космонавт который виднл НЛО. Затею со сборкой воды сразу отпала тк шума от помпы была больше чем от всего системника на китайских кулераз по 100 рублей. Потом прошло ещё пару лет и я мучаясь затеей собрать всётаки ТИХУЮ И НАДЁЖНУЮ воду решил заняться этой затееей. И вот когда появилась возможность собрать из уже готовых и заводских комплектух я решил таки собрать "холодную" и "тихую воду".... Была куплена помпа Д5 , ватеры от ек хейты, 3х секционник от наноксии...Короче поработала она 3-4 дня и была сразу вся продана. Был куплен Д14 и про все эти воды я забыл как про страшный сон. Вывод сделал для себя один - вода никогда не будет тише воздуха.

Advanced member
Cool'D :facepalm:
Ты вентели на плную катушку чтоли поставил? Или как?
Хотя да,таким как ты лучше воздух. А еще лучше вообще планшет юзать. Хотя нет,он ведь шумит сильно..

как,как может шуметь д5? как может воздух быть тише? :bandhead:

Member
mironov22 писал(а):
Cool'D :facepalm:
Ты вентели на плную катушку чтоли поставил? Или как?
Хотя да,таким как ты лучше воздух. А еще лучше вообще планшет юзать. Хотя нет,он ведь шумит сильно..

как,как может шуметь д5? как может воздух быть тише? :bandhead:

Ребят если у вас медвед по ушам ходит мне жаль очень, а для меня и ноктюа на 800 оборотов с метра в закрытом корпусе (Chieftec BA-01 в котором глухо как в танке, в отличие от современных дуршлаков)громко работает.

А воздух может быть тише тогда, когда у тебя 1 вентилятор в корпусе и один в бп, оба на 700 оборотов и кулер Д14 в пасиве. И могу поспорить с любым что никакая водянка тише не будет. Хотя нет, я бы сказал что никакая водянка из "промышленных" не будет тише.

Advanced member
Cool'D Интересный опыт, но раз пассив зачит производительность не важна, и вопрос с СВО решается сам собой :)
Я вот думаю от современных видух медвед бы сам оглох, не успев по ушам пройтись :D

Junior
никому не советую брать эту шнягу. при потоке в 2.5 м3 в час - показатели на уровне ifx-14 , быстро забивается, брал в оверхарде - обманули: ни "5+1" разгонных пластин, ни 2011 крепежа в комплекте нет.на форуме морозятся - типа ревизия новая только одна пластина... потерли посты...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа