Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Автору большое спасибо за своевременный(для меня) обзор Сейчас как раз собираюсь апгрейдить видик, нацеливался на GTS 450, но результаты заставили задуматься. Жду обзоров с GTX460 768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
shevalier это в КЗ ) тут до сих пор верят что все АМД процессоры горят синим пламенем сразу как их воткнут в плату , что AMD видеокарты тормозные и имеют самые глючные драйвера)) (хотя в чем то здесь есть правда) автору спасибо за статью , пусть и запоздавшую
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
Многие помнят времена сверхуспешного Radeon 9600 XT/
Готов поспорить. Видеокарта хорошая и продавалась успешно, но не сверх. Сверхуспешной, скорее, была GeForce FX5200, так как при небольшой стоимости устанавливалась в гигантское количество готовых ПК. Замечу, что мне запомнились модели Radeon 9500 ("правильная") / Radeon 9800SE (которая копия 9800 Pro). Вот они действительно те видеокарты, которым не было равных по цене при их уровне производительности, в случае, если повезло
Также готов поспорить, что Radeon HD 2600XT "пыталась" конкурировать с GeForce 8600GT. Эти две видеокарты очень близки по уровню производительности, причём первая быстрее второй и выступает на равных с GeForce 8600GTS.
Много думал... В первых обзорах GTS450 кажется сливала GTS250, пусть и не очень много. И был уверен что разгон памяти у первой принесет больше пользы. А так автору спасибо, ждем обзоров 460-х
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В противостоянии с видеокартами AMD в номинальном режиме работы GeForce GTS 250 1024 Мбайт оказалась заметно медленнее Radeon HD 5770 1024 Мбайт и немного быстрее Radeon HD 5750 1024 Мбайт.
- имелась ввиду 450? Спасибо за обзор, но запоздал на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
что так 450 сливает в играх дх 11?игры Формула ..Дирт. в Мафии и Лост планет дх9 ваще сдулась хотя игра под спонсорством НВ делалась на сайте НВ рекламный слоган есть ,но он как я понял не соответствует действительности Убийственная производительность. Отличная цена. Игры на полную мощность.
Phoenix_ статья гуд, но есть 2 замечания: 1. почему нет энергопотребления систем после разгона?! 2. когда наконец-то будут замеры энергопотребления собственно тестируемых видеокарт, а не системных блоков от розетки?! начинка внутри системника у всех своя, да и речь в статье о видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Core2Man Спасибо, исправил.
Core2Man писал(а):
но запоздал на мой взгляд
Карта лежала у меня больше 2 месяцев. Просто перед НГ появился выбор - полностью перевести все тесты на автоматические скрипты или протетсировать видеокарты (гтс450 и гтх460-е). Я выбрал первое и на текущий момент не жалею об этом. В дальнейшем таких задержек не будет.
Koschey Bessmertniy В разгоне в ОССТ больше не буду проверять энергопотребление. Слишком много случаев выхода карт из строя появилось в инете.
Пока другие приоритеты. Возможно летом всерьез возьмусь за этот вопрос. Что скажешь насчет вот такого девайса? Мне кажется он будет показывать более точные данные, чем токосъемные клещи. И в эксплуатации более удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Phoenix_ С обзором все в порядке читать было интересно. Жду еще новых статей. Не ожидал такой высокой производительности честно говоря от 450. Но 192 потоковых и 950 МГц в разгоне это сила. Полез смотреть на цены, и цены на 5770/50 приятно удивляют. АМД +1.
По предыдущему посту: лично мне кажется что таких приспособ надо слишком много, т.к. одна приспособа замеряет только эл.параметры на одном разъеме 6/8pin, а замерять по два раза это муторно да еще погрешность от этого только растет. Минимум надо 2 для видеокарт и 1 для материнок. Объясню почему 1 для материнок, можно провести серию замеров для линий 3.3В + 5В для имеющегося стенда и пользоваться этими "резалтами" для вычисления суммарной мощности ситемы. Надо еще конечно разобраться с точность самих приборов спецификации изучить "принюхаться" так сказать... Это всего лишь мое скромное мнение по данному вопросу.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 10.03.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
слабоват девайс по пределу измеряемой мощности. а где его метрологические характеристики то?! те токоизмерительные клещи, что советовал ранее, сертифицированы для использования в России и даже внесены в госреестр измерительных приборов. при измерении тока, соответствующего мощности 200 Вт их предел основной погрешности составит около 1,1% замер напряжения уровня 12 В даст около 0,7%, итого имеем предел суммарной основной погрешности измерения мощности, например процессора + конвертора напряжения МП, около (1,8+-0,1)%. данный девайс устроит любого "ценителя точности". по поводу эксплуатации: для замера тока даже подключаться в измеряемую цепь не нужно, достаточно выбрать нужные (обязательно одноцветные) провода и обхватить
те же самые замечания. к сожалению ни 1 из предложенных ваттметров не способен измерить мощность/ток, подводимую к видеокарте по интерфейсу pci-e. тут всё-равно придётся прикупать предложенный мной ранее плату-переходник для pci-e. p.s. предложенные тобой ваттметры гораздо привычнее для использования тебе же, но они скорее игрушки с замахом на измерения, чем настоящая измерительная техника.
Phoenix_ Очевидно такие полотна создаются автоматом а не в ручную. Мне совсем ничего не охота читать и искать кроме выводов. Думал это очевидно, но в таком виде статьи уже давно.
Тестирование энергопотребления в Prime+OCCT показывает сферического коня в вакууме. Нужны реальные приложения. Люди игры гоняют с конфигом c2q + 5850 на 300ватт БП.
Тестирование энергопотребления в Prime+OCCT показывает сферического коня в вакууме.
на сферических конях в вакууме вся реальность строится это измерение нужно, но и замер энергопоребления в "эталонной" игровой нагрузке тоже нужно бы добавить
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: итого имеем для видеокарт: 1. простой или 2D. номинал 2. игровая. номинал. 3. максимум. номинал. 4. простой или 2D. разгон/торможение (если есть отличия по частотам и напряжениям от номинала) 5. игровая. разгон. 6. максимум. разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27