Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В начале статьи автор отжог - легендарный 8600. Ну только если в смысле самая легендарная бездарность. )

Партнер

Member
Автору большое спасибо за своевременный(для меня) обзор :beer: Сейчас как раз собираюсь апгрейдить видик, нацеливался на GTS 450, но результаты заставили задуматься. Жду обзоров с GTX460 768.

Member
shevalier это в КЗ ) тут до сих пор верят что все АМД процессоры горят синим пламенем сразу как их воткнут в плату , что AMD видеокарты тормозные и имеют самые глючные драйвера)) (хотя в чем то здесь есть правда)
автору спасибо за статью , пусть и запоздавшую

Junior
Судя по графикам, у 9800ГТ разгонялись не только частоты, но и объем памяти... :D

Member
-=ERALEX=- писал(а):
В начале статьи автор отжог - легендарный 8600. Ну только если в смысле самая легендарная бездарность. )

Первая карта этого класса, поддерживающая дх10. Радеон 2600 ХТ был еще "легендарнее". :D

-zx- писал(а):
Судя по графикам, у 9800ГТ разгонялись не только частоты, но и объем памяти...

Где именно? ... Вижу. Очепятался. Поправлю в ближайшее время.

Member
fanacm
Разница в объеме видеопамяти ни о чем не говорит? Вдобавок в "первых" тестах и этом обзоре используются разные игры.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Многие помнят времена сверхуспешного Radeon 9600 XT/

Готов поспорить. Видеокарта хорошая и продавалась успешно, но не сверх. Сверхуспешной, скорее, была GeForce FX5200, так как при небольшой стоимости устанавливалась в гигантское количество готовых ПК.
Замечу, что мне запомнились модели Radeon 9500 ("правильная") / Radeon 9800SE (которая копия 9800 Pro). Вот они действительно те видеокарты, которым не было равных по цене при их уровне производительности, в случае, если повезло :-)

Также готов поспорить, что Radeon HD 2600XT "пыталась" конкурировать с GeForce 8600GT. Эти две видеокарты очень близки по уровню производительности, причём первая быстрее второй и выступает на равных с GeForce 8600GTS.

Member
Много думал... В первых обзорах GTS450 кажется сливала GTS250, пусть и не очень много. И был уверен что разгон памяти у первой принесет больше пользы. А так автору спасибо, ждем обзоров 460-х

Member
DealerBratislava
У гтс250-й значительно больше текстурников, чем у гтс450, но они мало чем помогают в новых играх.

Member
Цитата:
В противостоянии с видеокартами AMD в номинальном режиме работы GeForce GTS 250 1024 Мбайт оказалась заметно медленнее Radeon HD 5770 1024 Мбайт и немного быстрее Radeon HD 5750 1024 Мбайт.
- имелась ввиду 450?
Спасибо за обзор, но запоздал на мой взгляд :-)

Member
что так 450 сливает в играх дх 11?игры Формула ..Дирт.
в Мафии и Лост планет дх9 ваще сдулась хотя игра под спонсорством НВ делалась
на сайте НВ рекламный слоган есть ,но он как я понял не соответствует действительности :D
Убийственная производительность. Отличная цена.
Игры на полную мощность.

http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 50-ru.html

Member
Phoenix_
статья гуд, но есть 2 замечания:
1. почему нет энергопотребления систем после разгона?!
2. когда наконец-то будут замеры энергопотребления собственно тестируемых видеокарт, а не системных блоков от розетки?! начинка внутри системника у всех своя, да и речь в статье о видеокартах.

Member
Core2Man
Спасибо, исправил.

Core2Man писал(а):
но запоздал на мой взгляд

Карта лежала у меня больше 2 месяцев. Просто перед НГ появился выбор - полностью перевести все тесты на автоматические скрипты или протетсировать видеокарты (гтс450 и гтх460-е). Я выбрал первое и на текущий момент не жалею об этом. В дальнейшем таких задержек не будет.

Koschey Bessmertniy
В разгоне в ОССТ больше не буду проверять энергопотребление. Слишком много случаев выхода карт из строя появилось в инете.

Пока другие приоритеты. Возможно летом всерьез возьмусь за этот вопрос. Что скажешь насчет вот такого девайса? Мне кажется он будет показывать более точные данные, чем токосъемные клещи. И в эксплуатации более удобен.

Вот еще один ваттметр для МБ засветился: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMPCM1_113425.html

ЗЫ Призадумался о их покупке. По деньгам выйдет около 4000 рублей, что не так уж и много.

Member
Phoenix_ С обзором все в порядке читать было интересно. Жду еще новых статей. Не ожидал такой высокой производительности честно говоря от 450. Но 192 потоковых и 950 МГц в разгоне это сила. Полез смотреть на цены, и цены на 5770/50 приятно удивляют.
АМД +1.

По предыдущему посту: лично мне кажется что таких приспособ надо слишком много, т.к. одна приспособа замеряет только эл.параметры на одном разъеме 6/8pin, а замерять по два раза это муторно да еще погрешность от этого только растет.
Минимум надо 2 для видеокарт и 1 для материнок.
Объясню почему 1 для материнок, можно провести серию замеров для линий 3.3В + 5В для имеющегося стенда и пользоваться этими "резалтами" для вычисления суммарной мощности ситемы.
Надо еще конечно разобраться с точность самих приборов спецификации изучить "принюхаться" так сказать...
Это всего лишь мое скромное мнение по данному вопросу.

Последний раз редактировалось Emperror911 10.03.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ писал(а):
Что скажеши насчет вот такого девайса?

слабоват девайс по пределу измеряемой мощности. а где его метрологические характеристики то?! те токоизмерительные клещи, что советовал ранее, сертифицированы для использования в России и даже внесены в госреестр измерительных приборов. при измерении тока, соответствующего мощности 200 Вт их предел основной погрешности составит около 1,1% :) замер напряжения уровня 12 В даст около 0,7%, итого имеем предел суммарной основной погрешности измерения мощности, например процессора + конвертора напряжения МП, около (1,8+-0,1)%. данный девайс устроит любого "ценителя точности". по поводу эксплуатации: для замера тока даже подключаться в измеряемую цепь не нужно, достаточно выбрать нужные (обязательно одноцветные) провода и обхватить :)
Phoenix_ писал(а):
Вот еще один ваттметр для МБ засветился: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 13425.html

те же самые замечания.
к сожалению ни 1 из предложенных ваттметров не способен измерить мощность/ток, подводимую к видеокарте по интерфейсу pci-e. тут всё-равно придётся прикупать предложенный мной ранее плату-переходник для pci-e.
p.s. предложенные тобой ваттметры гораздо привычнее для использования тебе же, но они скорее игрушки с замахом на измерения, чем настоящая измерительная техника.

Member
Koschey Bessmertniy
Значит отложу вопрос до лета. Пока к сожалению не до точной измерительной техники.

Member
Phoenix_
Очевидно такие полотна создаются автоматом а не в ручную. Мне совсем ничего не охота читать и искать кроме выводов. Думал это очевидно, но в таком виде статьи уже давно.

Member
vuuudj писал(а):
Очевидно такие полотна создаются автоматом а не в ручную.

Все данные обрабатываются и подбиваются вручную.

Member
Тестирование энергопотребления в Prime+OCCT показывает сферического коня в вакууме.
Нужны реальные приложения.
Люди игры гоняют с конфигом c2q + 5850 на 300ватт БП.

Member
musashimaru писал(а):
Тестирование энергопотребления в Prime+OCCT показывает сферического коня в вакууме.

на сферических конях в вакууме вся реальность строится :) это измерение нужно, но и замер энергопоребления в "эталонной" игровой нагрузке тоже нужно бы добавить :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
итого имеем для видеокарт:
1. простой или 2D. номинал
2. игровая. номинал.
3. максимум. номинал.
4. простой или 2D. разгон/торможение (если есть отличия по частотам и напряжениям от номинала)
5. игровая. разгон.
6. максимум. разгон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа