Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Видяхи на квады 5870 вообще мимо, туда надо было ставить 6950 на гиг (на феном2 X6) и 2 Гига на Q9500 либо GTX 560. Хотя и на этих конфигах ясно в отличие от предыдущих обзоров где Q9550 i5 760 дерёт чуть ли не в ДВА раза на схожих по мощности видеокартах, и младших квадов и феномов сейчас для игр хватает, пусть и в разгоне. Даже сейчас всякие i5 и i7 это удел фенатов ГТА4 и любителей бенчмарков, раз везде на слабых процах фпс более чем играбелен, пусть и 60 вместо 100 кадров. Но кто их различит... поэтому смысла в апгрейд на нах немного, разве что с нуля полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Для оверов статья впринципе неактуально, но для начинающих, которые хотят абгрэйдится или покупать с нуля, но не балуются разгоном будет полезна т.к. большинство покупателей не оверы разгоном не занимаются и предпочитают покупать готовые конфиги в магазинах, а не заказывать комплектуху в интернет магазинах (многие просто боятся обмана)поэтому у них будет хоть какоето представления при выборе той или иной платформы и видюхи. На счёт Санди и новых видюх 6950, 560 и т.д. согласен, но есть проблемы не все живут в Москве, Питере или Минске чтоб купить обновки, а в малых городах это ещё новшество и по большим деньгам (дерут хапуги). К автору статьи будет одна большая просьба: После каждого тестового пакета (в основном игрового) в кратце расписать парамерты влияния этого пакета на загрузку проца или видюхи (т.е. процесорозависима игра(бенч) или нет, или требует более мощной видюхи) что-то в этом роде. Эта информация будет очень полезна простым пользователем, а оверы и так всё знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Что за очередное "ПОСОБИЕ ДЛЯ БАРАХОЛЬЩИКОВ"??? Ладно прошлая статья, но ЭТА!!! Ладно, можно понять - статья сдана, там проволочки в редакции, там не было железа, на момент тестов - но нахрена пудрить людям мозг таким пафосным названием (больше всего "радует" МАРТ 2011!!!). Ведь много кто просто через гугл-поиск прочтёт, скажет "Вау, овелокеры советуют!", и купит эти полугодовалые конфиги, пощадите репутацию сайта! В этой цене - лично собирал 2500К + 560 (правда без корпуса) - вот чего ждали люди (пологаю).
И вот опять вчерашний день... Для начала приведу кратко свои выводы из чисто расчётного поста про конфигурацию на $1000, написанного в ветке здешнего форума о конфигурации на $775: Выбор современных видеокарт для системного блока за $1000 невелик HD6950 2 Gb – 320 GTX 570 – 350 HD6970 - 370. GTX 580 за 500 уже в бюджет не поместится. Мы можем смело и ответственно отправить в историю LGA 1156, на LGA 1366 у нас явно не хватит денег, т.е. оставить два варианта - АМ3 и LGA1155. Т.к. нам не нужны встроенные видеокарты и мы не предполагаем ставить SLI или Crossfire, то цены материнских плат понятны АМ3 – 100, LGA1155 – 130. С видеокартами всё ясно - в этом случае можно считать, что речь пойдёт о "религиозных" спорах "красных" и "зелёных" - HD6970 против GTX 570. Для разных игр будут разные результаты, но в среднем – примерно одно и то же. Итак, по сути дела в этой ценовой категории мы имеем противостояние PhenomIIX6 1090TBE против Core i5-2х00. Тут преимущество в играх по всем обзорам однозначно оказывается на стороне Intel. А лучше всего добавить пару тысяч рублей, взять Core i5-2500K и разогнать его. Итак, мой вывод: оптимальная конфигурация игрового компьютера с ценой около $1000 – процессор Core i5-2х00 (лучше - Core i5-2500K) и видеокарта GTX 570 или HD6970. Эта конфигурация должна легко обогнать любую из рассмотренных в статье. А уж при некотором превышении бюджета, дающем возможность установки Core i5-2500K - и подавно. Но полезная информация в статье всё же есть, и её немало. Информация эта в первую очередь - для обладателей систем на АМ3. Сводится она, по моему мнению, к двум выводам: 1.6 ядер играм пока что не нужны. 2.В процессорозависимых играх Phenom II X4 видеокарт мощнее GTX 560Ti и HD6870, увы, уже "не тянет". Можно разве что подумать об HD6950 1Gb. Покупка более дорогих видеокарт вряд ли будет разумным вложением средств для обладателей систем на АМ3. Есть информация и для тех, у кого система на LGA1156. Вот им явно есть смысл думать об апгрейде до четырёхядерного процессора и покупке видеокарт класса HD6970 / GTX 570. P.S. Что же касается отсутствия у автора обзоров современных видеокарт, то это, по-моему, особой беды не составляет. С точностью, достаточной для задач этого обзора, можно считать, по производительности в играх что GTX 560Ti = GTX 470, a GTX 570 = GTX 480. Можно также считать, что HD6950 2Gb несколько уступает GTX480, a HD6970 несколько её превосходит. Обзоров с более точными сравнениями в Сети более, чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
Не-а ребята, я такого барахла в жизни не куплю. По первой и последней странице вывод - статья неудачная и смысловой нагрузки не несёт. Вместо 470-й хотя бы ткнули 560-ю, всё таки холоднее и мощнее. Вместо 480-й - 570-ю. Фен 925 - с глаз долой или ему в нагрузку 6870, а то и 6850 с переводом в более низкую ценовую категорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
V1ktor#1V1ktor#1
Цитата:
ой, да ладно.....
уважаемый, вы себе за свои купите за $1000 один из конфигов в статье? Для тех кто в теме статья не актуальна, а для ламеров она вредна ибо введёт в заблуждение ибо за $1000 заявлять что данные конфигурации оптимальны просто ЛОЖЬ. Я крайне разочарован данной статьёй. Откровенно оцека НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Это как на экзамене: студент вытащил билет, а ответ он не знает, сказать ему нечего , вот он и рассказыает по другой теме, те которые более менее знает, а по существу вопроса полный НОЛЬ. Нет в статье ответа на вопрос, какая из СУЩЕСТВУЮЩИХ НА РЫНКЕ конфигураций за $1000 будет оптимальной. Вернее есть, но он неверный. Садись, ДВА.
Последний раз редактировалось -=ERALEX=- 20.03.2011 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Прошу понять две банальные вещи. 1. Более года мне не присылали ни одной комплектующей и как заявил перед НГ главред "присылаться не будет". Да, есть оперделенная помощь от руководителя ресурса, за что ему огромное спасибо, но я не резиновй покупать и доставать любое железо самому. 2. Главред завел моду держать мои статьи по одной - три недели в запасе "на лучшие времена" (были случаи задержки и более месяца), поэтому они морально устаревают. В этом случае все вопросы не ко мне (в частности о цене комплектующих).
В данном случае нет никакого желания участвовать в заезженном миелафоне. Жду нормальную и конструктивную критику/пожелания. Бредопостинг традиционно буду игнорировать.
ALL Прошу понять две банальные вещи. 1. Более года мне не присылали ни одной комплектующей и как заявил перед НГ главред "присылаться не будет". Да, есть оперделенная помощь от руководителя ресурса, за что ему огромное спасибо, но я не резиновй покупать и доставать железо самому. 2. Главред завел моду держать мои статьи по одной - три недели в запасе на лучшие времена (были случаи задержки и более месяца), поэтому они морально устаревают. В этом случае все вопросы не ко мне (в частности о цене комплектующих).
Спасибо.
В этом случае надо было просто иначе назвать статью. Вроде: "До каких конфигураций стоит вести апгрейд имеющихся игровых компьютеров на разных платформах?" Самое занятное, что де-факто такая статья у Вас и получилась! В ней просто не хватает некоторых конфигураций (к примеру, сильнейшей из доступных Core i5-760 + GTX 480).
Кстати, цикл статей "До каких конфигураций есть смысл вести апгрейд имеющихся компьютеров на разных платформах?" Вы вполне можете написать на имеющеймся у Вас в распоряжении наборе комплектующих, рассмотрев разные платформы. Я бы начал со статьи о явно закончившей свою эволюцию платформе АМ3 и попробовал ответить на два вопроса: 1.Какой прирост в играх может дать апгрейд процессоров AthlonIIX4 и PhenomIIX4 "младших версий" (8хх ... 945) и стоит ли эта овчинка выделки? 2.Какие видеокарты стоит ставить на машины с разными процессорами на Socket AM3, а какие - уже нет (ощутимого прироста fps уже не будет)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я тут вот о чем подумал... да, конфиги далеко не те которые мы с вами в основом привыкли обсуждать и рекомендовать, но учли ли вы то что оверс пишут не только для главных городов нашей необъятной Родины, где цены явно ниже чем в глубинке, а пользователей сайта ото всюду хватает. и не во всех магазинах можно собрать сендик с 6950\570 например уложившись с кусок зелени... хотя с автором я не согласен ещё в выборе дорогостоящего корпуса и СО. геймерские компы не всегда идут под разгон, а ведь их большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
ради интереса прогнал на своей конфе (q6600@3600 + 5850 + 4 Гб ОЗУ) бенч Crysis Village, с настройками как в статье. Получилось следющее: NEXT BENCH RUN- 20.03.2011 11:34:17 - Vista 64 Beginning Run #1 on Map-village, Demo-bench_cpu DX10 1900x1200, AA=4x, Vsync=Disabled, 32 bit test, FullScreen Demo Loops=3, Time Of Day=14 Global Game Quality: VeryHigh
============================================================== TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2884, Recorded Time: 116.31s) !TimeDemo Run 0 Finished. Play Time: 120.59s, Average FPS: 23.91 Min FPS: 6.96 at frame 75, Max FPS: 33.30 at frame 2108 Average Tri/Sec: 16802758, Tri/Frame: 702609 Recorded/Played Tris ratio: -0.97 !TimeDemo Run 1 Finished. Play Time: 122.07s, Average FPS: 23.63 Min FPS: 6.96 at frame 75, Max FPS: 33.30 at frame 2108 Average Tri/Sec: -16356192, Tri/Frame: -692283 Recorded/Played Tris ratio: 0.98 !TimeDemo Run 2 Finished. Play Time: 124.74s, Average FPS: 23.12 Min FPS: 6.96 at frame 75, Max FPS: 33.30 at frame 2108 Average Tri/Sec: -15706914, Tri/Frame: -679353 Recorded/Played Tris ratio: 1.00 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed) ==============================================================
Completed All Tests
Не много конечно, если смотреть на цифры, но в целом картинка вполне плавно идет, а кадр где 7 фпс я вообще не уловил
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Phoenix_ писал(а):
ALL 1. Более года мне не присылали ни одной комплектующей и как заявил перед НГ главред "присылаться не будет". Да, есть оперделенная помощь от
Ты меня извини, конечно, но если ты не имеешь возможности тестировать "правильную" комплектуху, нафига вообще нужны эти бредостатьи? Ставить процессорозависимые гефоры в пару к феномам, - это бред полнейший. Ну и отсутствие сэндиков - это тоже неочень...
Складывается ощущение, что автору плевать на качество статей, - главное количество....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Phoenix_ От себя скажу спасибо тебе за старания. Конечно не всегда ресурсы позволяют сделать большее, но все же хотелось бы увидеть в сравнении кросс из двух 6850 + х4 965! В бюджет как раз таки влазит. Вот к примеру за 29к. http://www.citilink.ru/configurator/q35439/
FuSi0N писал(а):
Вот что надо брать за 1000$Производительность больше чем у geforce 580http://www.citilink.ru/configurator/q65928/
Поддерживаю.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Белорусь
Автору спс . Я смотрю многие двуногие который раз наступают на 1 и те-же грабли . Вы что хотели ? Чтобы автор написал : для Москвы конфиг №Х , для Ленинграда №У , для регионов №Z ??? А как тогда с русскоязычным зарубежъем ? Как с странами бывшего СССР ? Нельзя это втолкать в статью в принципе . Зато можно на основе тестирования сказать : для такой-то мощности проца оптимальной выбор видюхи - токой-то или наоборот . Да , при главном критерии - ценовый диапазон , много критики получается в связи с местными ценами - условиями и да , безусловно , необходимо в тестах участие новинок , только вот можно и пересчитать мощность любого проца из теста к тому который есть у вас в магазине! Тоже самое про видео - полно сравнительных тестов .
Желаю автору побыстрее , добыть 5ХХ серию форсов и сэнди , в остальном цель статьи достигнута
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011
1) Процессор Core i5-2400@3.8ггц-5500р. По производительности=i5-760@4.2 ГГЦ. Держит на 1.15V, что даже ниже, чем ставит материнка на 3.1ГГЦ. +возможно в будущем сменить на 2500к-2600к. Жрёт на 150Вт меньше. Для неверующих: http://rghost.ru/4832700.view 2) Устройство охлаждения(кулер) SCYTHE Mugen 2-1600р. Ну тут, я думаю, комментарии излишни. 3) Материнская плата: Asrock p67 pro 3-3500р. Отличная мамка, держит 2500к на 5ггц без проблем, не греется. UEFI будет новичкам гораздо понятнее. 4) Оперативная память 2хKVR1333D3N9/2G-1300р. Держит 1800мгц на номинальных таймингах без проблем при 1.65В. 5) Дисковая подсистема DS721010CLA332-1600р. Двухблиновый тербайтник. 6) DVD-RW привод-600р. 7) Корпус стальной-2000р. Можно и дешевле. Впринципе за 2к полно приличных на вкус и цвет... 8) Блок питания OCZ Fatal1ty OCZ550FTY-2300р. Тихий, очень стабильный Б\П 9) Видео SPARKLE GeForce GTX 560Ti-6850р. =25150р, что гораздо дешевле, тише, холоднее чем у автора: Проц ест на 150 вт меньше, видео на 100вт, итого система на 250вт меньше кушает, чем связка 760+gtx470... Остаётся 3к, и теперь можно купить либо 2500к вместо 2400, либо gtx 570\6950 и система окончательно порвёт любой из протестированных конфигов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17