Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Чернигов
Хорошая статья Clear66 У самого который год трудится такая схемка, только без лишних паек да и видео попроще. Сделал переходники для синхронного запуска(и простоты розборки)
Вот такие материалы хоть иногда должны проскакивать на оверах, бенчи гонять и тупой бабуин сможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Shinigami писал(а):
Не понимаю, что данный материал делает в разделе "лаборатория". Ему самое место в персональных страницах, но никак не в "обзорах для чайников"
Выложите свой материал в таком случае, для профи!
Автору, мои почтения. Сам в БП не очень разбираюсь, паяльник держать умею. Думаю изучив данный материал, можно и попробовать, только для начало на железе, которое если что, спалить не жалко! А то что на фото вода с биметаллическими радиаторами, такое мне под силу, опыт по сантехнике имеется
Но самое сложное, как оказалось, написать умное и захватывающее заключение... Ну что ж. Мораль, так мораль. ... Достаточно только соединить зеленые провода этих блоков.
Да уж, с моралью пока не самолёт А так - респект за статью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Мда, это вам не видеокарты в афтербурнере гонять, тут думать надо. Интересно, у меня есть старый БП на 400Вт, почти как у автора, он спокойно держит 5870 в нагрузке в паре со стареньким 3700+. Т.е. для работы одной видеокарты вполне достаточно стандартной 12В линии старого БП, достаточно просто отрубить все лишние.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Искренне уважаю автора, как одного из немногих, настоящих энтузиастов-оверов на этом ресурсе.
А по статье - улыбнул финал:
Цитата:
Если вы знаете, что такое паяльник и мультиметр, можете прочитать принципиальную схему и, не напрягаясь, отличить резистор от конденсатора, то вам не обязательно при очередной смене комплектующих тратиться на покупку нового супермощного блока питания. Есть вариант, немного повозившись, сделать собственноручно дополнительный блок к тому, что уже есть в наличии. Не хватит одного, добавить второй, третий, четвертый. Достаточно только соединить зеленые провода этих блоков.
И сидите вы с 5ю БП нагроможденными друг на друга. Такой.. киберпанк. ))))))))))
забавно.. установка диодов Шоттки (сборок) которые стояли на +5В, и рассчитаны на низкое обратное напряжение, устанавливать в цепь +12В.. ждите их скорого пробоя. да ещё и по мостовой схеме..
В мостовой схеме требования к допустимому обратному напряжению на диодах наоборот меньше. Здесь фактически мы получаем шило на мыло (в 2 раза меньшее требование по напряжению компенсируется 2-кратным ростом напряжения (практически ))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Спасибо за отличную статью, сразу видно тру овер, не бежит за киловаттником в магаз, а сам делает что-то толковое С нетерпением жду еще подобных статей!!! Можно про твой ламповый усилок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Во! есть еще люди, которые не вопят что "магазинное всегда лучше", а своими золотыми, растущими из плеч руками делают то что надо! И, я так полагаю, удовольствия от возни с этой системой было много! Единственный минус таких БП - размеры. даже 1квт блок занимает меньше места чем 2 старых после модификации. Для работы с такими БП надо фуллтауэр, я так полагаю, тогда туда хоть 3 БП засунь, места хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24