Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем АС+ ожидаемо рулит, остаётся руками над радиаторами питания поработать.

Партнер

Member
Хотелось бы видеть в составе участников и такое чудо как IH-850B. Да, штатного крепления на данное семейство GPU в нем нет, но... Шесть дырок, в том числе и пара напротив - да чуть ли не гвоздем закрепить его можно...

Последний раз редактировалось great coder 20.05.2011 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 41
great coder Ну, к сожалению данного кулера у меня не было в наличие! Если бы был, то крепление для него придумал бы! Думаю, вы не сомневаетесь в моих способностях по Устанавливаем Zalman VF3000A на GTX 560 Ti :-)

Junior
Товарищи, кто-нибудь тестировал на совместимость и последующее взаимодействие Ti 560 и Accelero S1?

Рановато старика S1 забыли, рановато...

Member
RKR, Большое спасибо за материал!
Единственное, что смущает - это VRM. Радиаторы стояли не на всех элементах и в статье не указано откуда эти самые радиаторы взяты. Причём температуру ты замеряешь, имхо, странновато: с покрытых радиаторами мосфетов, в то время как открытые находятся в более жестких температурных условиях...
Также следовало бы тестировать каждый кулер с радиаторами VRM, идущими в комплекте именно к этому кулеру(объективнее будет по температурам). Если поставить их на данную карту нереально, тут же указать, мол, потенциальному покупателю охладителя придется поработать ручками, а для теста замеры проводились с радиаторами от другого кулера. Так припокупке человек будет знать, на что расчитывать.
Придирки/замечания закончились :). Успехов!

Member
Nigillus Ну, вообще-то я писал, что в случае использования MSI Twin Frozr II,
Цитата:
Радиаторы были установлены не на все модули, поскольку во втором ряду по соседству находятся другие элементы, которые отличались по высоте и препятствовали их установке. Это не удивительно, схема цепи питания изменена по сравнению с платой эталонного дизайна, поэтому на картах-«нереференсах» ей нужно уделять особое внимание и учитывать эти нюансы при креплении комплектных, прилагающихся к альтернативной СО. Среди рассмотренных СО ни у одной в комплекте не было радиаторов, которые можно бы спокойно поставить, чтобы не задеть «соседствующих» элементов и не создать замыкания. Такой казус был и у меня, я даже подумал, что все - «Приехали!», но закончилось это благополучно. Будьте внимательны!

А что касаемо какие и на что, каюсь, забыл об этом написать, совсем из головы вылетело. Радиаторы использовались из комплекта VR005(AC plus) и устанавливались на термоклей из того же комплекта. Что касаемо радиаторов других СО, то у всех идентичны и особо друг от друга не отличаются. Для измерения температуры "втыкал" в радиатор, так как это проще было и точно знал, что не вылетит датчик и не отклеится. В первой части есть, где на прямую крепил к модулям на бумажный скотч. Так вот мне периодически приходилось контролировать, не отвалилось ли. ;)

Member
Фото: 2
Спасиба за статью! Очень удивило как VRM нагреваются... еще до прочтения статьи решил у себя замерить темпу силовиков :-) А после, и эксперимент провел. Использовал мультиметр. Конец датчика макнул в термопасту КПТ-8, для лучшей передачи тепла, и зажал деревяной прищепкой (для лучшей фиксации). Только мерил VRM памяти, а не ядра, т.к это можно замерить без снятия карты. Прогонял в часовой игре Crysis 2. Корпус закрытый Antec, тихий режим, т.е все корпусные вентиляторы работали в пределах до 1200об, карта MSI gtx560Ti (880/4200) + Zalman VF3000N 1500об. GPU прогрелся до 77гр, а VRM памяти до 121гр! Выходит что кризиз греет не хуже фурмарка. Теперь думаю поставить цельный радиатор, чтоб не сильно грелись, только чертовы рядом выпирающие резисторы все портят. :-(

Member
RKR
Скажите чем вы охлаждали VRM и все ли элементы были закрыты? Ведь на MSI TwinFrozr II нет в комплекте радиаторов на VRM.

Member
Castaman писал(а):
Скажите чем вы охлаждали VRM и все ли элементы были закрыты? Ведь на MSI TwinFrozr II нет в комплекте радиаторов на VRM.

Да, вы правы на MSI TwinFrozr II радиаторов на силовиках нет.
RKR писал(а):
Радиаторы использовались из комплекта VR005(AC plus) и устанавливались на термоклей из того же комплекта.

И закрывался один ряд только.
alin1 писал(а):
только чертовы рядом выпирающие резисторы все портят

Истина. О чем я и писал в статье и цитировал постом ранее
RKR писал(а):
Радиаторы были установлены не на все модули, поскольку во втором ряду по соседству находятся другие элементы, которые отличались по высоте и препятствовали их установке. Это не удивительно, схема цепи питания изменена по сравнению с платой эталонного дизайна, поэтому на картах-«нереференсах» ей нужно уделять особое внимание и учитывать эти нюансы при креплении комплектных, прилагающихся к альтернативной СО. Среди рассмотренных СО ни у одной в комплекте не было радиаторов, которые можно бы спокойно поставить, чтобы не задеть «соседствующих» элементов и не создать замыкания. Такой казус был и у меня, я даже подумал, что все - «Приехали!», но закончилось это благополучно. Будьте внимательны!

Единственное я их не назвал своим именем. :-)
alin1 О чем я так же писал, подтверждая вами написанное:
alin1 писал(а):
а VRM памяти до 121гр! Выходит что кризиз греет не хуже фурмарка.

что писал я:
Цитата:
Конечно, тему высоких температур зоны силовых цепей можно обсуждать до бесконечности, как и тот факт, что в реальных 3D приложениях температуры «бублика» недосягаемы. Но не стоит сбрасывать со счетов, что тот же Furmark за короткий промежуток времени способен показать более целостную картину температур, чем игровые приложения.

Чуть изменено предложение, а оригинал был таким:
Цитата:
... но не стоит сбрасывать со счетов, что Furmark за короткий промежуток времени, отражает всю картину температур, которые достигаются за час игры и больше...

Member
Фото: 2
RKR Да, это всё помню. Не было цели обсуждать нагрев vrm, но для общего сведения хотел сказать что цепи питания памяти и чипа, это не одно и тоже, хотя выполняют одинаковую работу. И нагрев одного элемента системы, хоть если и будут в умеренных рамках, не покажут нагрев другово. Разница только в разности температур. ;)

Member
alin1 Чтоб везде измерить сложновато. Нет, к сожалению лазерного измерителя температур у меня, а очень бы пригодился, да и сейчас нужен будет, чтоб замерять все для полной картины, где и какие реальные температуры. Еще бы тепловизор для полного счастья и моя критика была бы еще выразительнее в сторону производителей. :D

Member
а какой на укороченные: palit и т.д ,станет без переделок? что то я так и не понял...

Member
radeon29
radeon29 писал(а):
а какой на укороченные: palit и т.д ,станет без переделок? что то я так и не понял...

Scythe Setsugen2 подойдет без переделок :-)

Заблокирован
Заблокирован
abc100 писал(а):
В общем АС+ ожидаемо рулит, остаётся руками над радиаторами питания поработать.

Доказано уже было и не раз. Замурыжили уже эти одни и те же кулеры...
Установлен AC+ с VR004. Ничего не греется и никакие силовики не перегреваются. Меньше бубликами надо играть.
На "поиск компромисса" уже скоро аллергия начнется.

Member
hortyuio Не переживайте, это последний поиск! :?:
Будет поиск но уже в другом! :D

Member
ИМХО, практического смысла прикручивать на 560ую альтернативную воздушную СО нет никакого. Только академический :-)
Берете TwinFrozrII по цене референса (+200-300руб) и делаете с картой что хотите.

Заблокирован
Заблокирован
Toffi писал(а):
ИМХО, практического смысла прикручивать на 560ую альтернативную воздушную СО нет никакого. Только академический :-)
Берете TwinFrozrII по цене референса (+200-300руб) и делаете с картой что хотите.

А вы не думали, что кто-то мог купить 560, 570, 580-ую когда еще не было в продаже "TwinFrozrII"? Может быть статьи как раз более для них?
Просто неоднократно встречаю по форуму такие ""умные высказывания" по "практическому смыслу"..
Я например купил свою 580-ую когда еще не было в продаже ни спарклов, ни фантомов, ни директ ку, а были одни референсы.. а я представьте тоже не люблю гудеж турбины...

Автору однозначно за труды спасибо, хотя уже и раньше было насчет этих кулеров понятно.

Member
hortyuio, я пишу про то что есть, а не про то что "могло бы быть если бы..". А посыл к моему "умному высказыванию" - это не взгляд в потолок, а практический опыт. Имея на руках 560Ti TFII которая при 1.087v 1000/4700 (дальще ядро уже не идет) в стресс-тестах типа OCCT выше 80 не уходит (в играх - до 70), особо не раздражая при этом шумом, я просто не вижу смысла вкладывать средства в замену СО, когда на ту же сумму, как уже было подмечено ранее, можно взять, например, 570. Как-то так.

Мой комментарий - это не критика статьи, а просто мое мнение (ИМХО).

Заблокирован
Заблокирован
Toffi
Вы предлагаете каждому на форуме отписаться имеет ли ему смысл менять СО? Вы плохо прочитали мое сообщение видно...

Member
Toffi Уже писал, напишу еще раз:
Цитата:
Окончательный выбор за вами, уважаемые читатели! А я – я старался помочь
:-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа