Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Maniac_
Цитата:
1) если у тебя есть 100 баксов, то купи маму со встроенным видео и не парься, всё что можно купить меньше чем за 150 уе по дефолту полное г..
Цитата:
да кстати, каким боком тебя волнует радеон 9800, если ты так сильно стеснен в средствах и имееешь всего 100 баков на апгрейд???
Ну как знал, что сейчас начнешь придираться к сумме... Более конкретный (реальный!) пример - у меня есть Cel1100A@1800 по производительности где-то как XP 2200+, есть GF4 Ti4600 - примерно как Radeon 9600 Pro без использования AA и AF. 200-300$ я могу позволить себе в будущем потратить на апгрейд, это _либо_ хороший процессор (без материнки либо с разгоном), _либо_ хорошая видеокарта. И то и другое я купить не могу, а вот какую оптимальную _комбинацию_ выбрать эта статья подсказать мне может... А твои методы "все по максимуму" и особенно "меньше 150$ полное г" мне не годятся и я комментировать их больше не буду, найдутся люди, которые тебе подскажут...
Jordan
Цитата:
про отсутствие выигрыша в сжатии не согласен - он все-таки есть, другое дело что при таких незначительных размерах архивов он очень не существенный,
да, именно это я и имел в виду
Последний раз редактировалось fin 06.04.2004 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
Jordan Раз уж у нас завязалась такая полемика
Цитата:
ты считаешь что гораздо актуальнее тестировать видеокарты на чипах R420 и NV40?!
Нет, я имел ввиду тестирование новой линейки видеокарт, включая мидл-енд ну и лоу-енд. Всем понятно, что только богатые буратины и некоторые свихнутые на играх представители среднего класса(к ним отношусь я) будут платить по 500 баков за видеокарту, тогда как большинство на такие деньги целый системник собирает.
Если говорить лично обо мне, то следующей видюхой у меня будет топовый радик или жифорс (их необходимость я понял после игры в демы фаркрай, ХЛ2 - ну хоть убей люблю играть в 1280х1024 и чтоб всё по максимуму и чтоб фпс побольше), на данный момент я просто не вижу смысла выкидывать 400-500 уйов за карту, которая будет к осени стоить как нынешний мой ФХ5700. Я, отнюдь не из тех кто вечно ждет лучших времен и поэтому не апгрейдится, просто живу я не в Москве и пока мне привезут ИМЕННО то что мне нужно ("то нет на складе наших партнеров в москве", то "не дошла поставка", то "задержка на таможне" и пр.), уже пора будет заказывать видео из новой линейки карт. Мне сраный ФХ5700 везли блин с середины ноября по конец декабря, и то вместо АСУС - Албатрон, оставил его себе только потому, что погнался он лихо . У нас в магазинах в наличии круче FX 5600 до сих пор карт нету, изредка где то лежит что то путевое в одном экземпляре "для понту". При этом 60% всего ассортимента- славный нонейм.
Цитата:
в стратегии блин!!! - кстати, эта "стратегия блин!" грузит и видеокарту и процессор по-полной, поэтому пренебрегать жанром этой игры нельзя - она не уступит многим action-ам в плане нагрузки на железо.
Ага, из-за этой пакости под названием "Варкрафт3" и пары последних на момент осени стрелялок, я и проапгрейдил целер на пень и МХ440 на ФХ5700.
Walent Кстати, неплохо было бы приводить результаты Марк`ов, можно было бы примерно знать, что ждать от системы с такими-то попугаями в реальных играх - да, вот в этом ракурсе было бы интересно посмотреть. Согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
fin согласен, что в твоем случае статья полдезная
Цитата:
А твои методы "все по максимуму" и особенно "меньше 150$ полное г" мне не годится и я комментировать их больше не буду, найдутся люди, которые тебе подскажут...
1) Мой метод отнюдь не все по максимуму, а машина под определанные задачи и финансовые возможности. 2) Если ставишь вопрос, ставь его корректно. Прозвучало как 100 баксов на апгрейд. Извиняюсь, что поленился заглянуть в твой профиль. 3)
Цитата:
"меньше 150$ полное г"
имелось в виду для применения в современных 3Д играх - да таково моё мнение, тебе я его отнюдь не навязываю, мы живем в свободной стране, где каждый имеет право иметь мнение и его высказывать.
4) не надо мне ничего подсказывать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Balmer Это биос от R350, который подходит и к R300, но бывают определенные глюки с ним. Нужно проверять на каждой видюхе. Скачать его можно с Radeon2.ru (там где-то в конференции он обсуждается).
Jordan Молодец. Классная статья. Могу свою AMD-шную платформу одолжить для последующих исследований
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Jordan Отличное продолжение, правда AA6X я так и не увидел...
Maniac_
Цитата:
Нет, я имел ввиду тестирование новой линейки видеокарт, включая мидл-енд ну и лоу-енд.
Новая линейка видеокарт зачастую будет требовать перехода на новые материнки с PCI-Express, потом на новый форм-фактор BTX и так далее и тому подобное - так что денег и на middle-end и на low-end надо будет немало.
Цитата:
Я имел ввиду, что тестирование данной видеокарты, по моему мнению, ВОБЩЕМ уже потеряло актуальность и в любой форме является избитой темой.
Рано списываешь со счетов 9800 Pro, тем более что пока о R420 и NV40 одни только слухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
ну вот, опять опередили... а отдельные тесты ( при точном указании версий испытуемых игр и настройках ) могу прогнать Безвозмездно (т.е. даром) и честно на своей системе - для сравнения...
А почему нет мин/макс фпс по УТ 2003 в логах?
Balmer Это биос от R350, который подходит и к R300, но бывают определенные глюки с ним. Нужно проверять на каждой видюхе. Скачать его можно с Radeon2.ru (там где-то в конференции он обсуждается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Jordan
Цитата:
Видимо, набор игр будет изменен и пока не определился с процессорами. Жду ваших предложений.
Предложения, говоришь... Ну IMHO точно стоит взять 3200+ (200x11), 2800+ (166x12,5), 2500+ (166x11) - это Barton-ы. Thoroughbred/Thorton, может быть, 2700+, 2200+, 1700+. Duron 1400 или 1600. Если можешь достать 64-битные - то отлично, добавляем Athlon 64 3200+ или Athlon 64 3000+.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Jordan
Цитата:
Видимо, набор игр будет изменен и пока не определился с процессорами. Жду ваших предложений.
Ну atomic_comrade в принципе всё сказал. Вот только что выбрать в качестве разгона "по самые бубенцы"? Наверное Barton 2500@2500МГц будет в самый раз! Если найдёшь такой процессор. И ещё можно будет АХР1700+ "тот самый", полуторовольтовый, и разогнать его...сильно. Ну и переделываемые процессоры, по желанию, тоже не плохо бы было. Н-р, с учётом стоимости Дюрон Апплебред@2Ггц.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Jordan ИМХО, обязательно должны присутсвовать модели Thoroughbred / Barton с одинкаковым рейтингом и одинаковой частотой, чтобы можно было сравнить и определить влияние кэша и справедливость рейтинга
Duron 2200 MHz @ Thoroughbred 2200 MHz vs Barton 3200+ (2200 MHz) уже есть, тогда например с рейтингом 2600+ 1) Thoroughbred 2133 МГц 266 FSB 2) Thoroughbred 2083 МГц 333 FSB 3) Barton 1917 МГц 333 FSB
fin Ты прав: Duron 2200 MHz vs Barton 3200+ (2200 MHz) уже есть, а вот "@ Thoroughbred 2200 MHz " - нет, и из дальше перечисленных тобою процессоров его тоже нема. Так какой Thoroughbred подогнать под 2200MHz, чтобы погрешность от разгона как можно меньше была?
Просто слишком уж много получается процессоров. Я бы хотел уложиться в 8-9 штук.
Еще предложение:
а что если отсортировать игры по новизне и нагрузке на видеокарту?
Например:
1. Старое, но не забытое: - Serious Sam: The Second Encounter
- Return to Castle Wolfenstein
- Comanche 4
2. Реальное сегодня: - Call of Duty
- Splinter Cell
- Tomb Raider: Angel Of Darkness
- Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения
- ...
Дополните или измените список, pls. Только при добавлении игр не участвовавших в тестировании в 2-х предыдущих статьях, пишите пожалуйста как тестировать в желаемых вами играх.
Еще вопрос: какие режимы настройки драйверов и какие разрешения не актуальны? В каких тестировать не нужно?
Это здорово убавило бы объем и время работы. Но если все так, то можно и оставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23