Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Буду краток. Результат не соответствует затраченным усилиям, поставленные цели выполнены чисто формально. Бюджетный колхоз.

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
Товарищу собрал полный пасив с одним кулером в БП на 140мм
система i3 какой то до 3800 МГц погнался, хотя может и больше 4000 МГц, но мать дурит после выключения.
карта 580 GTX с зашитым БИОСом на 900 МГц по ядру и 2100 по памяти с 1.100v на ядро
Со всем справляется МОРа в полном пассиве
вот фото системы
#77 #77

#77 #77

Два часа игры в Crysis смогли нагреть воду до 52 градусов и всё, на карте было 67-68 градусов.

всё на воде и полный пассив, вот это дело, а тут масло-масленое всё очень нагромождено, а толку ноль, был бы полный пассив когда одна батарея тепло отводит вот это было бы дело, а так можно красивее сделать и полный пассив.

Система ниочём просто....
Комната с ней в помойку какую-то превратилась....Я б за такой даже сидеть не стал... :bandhead:
Как может быть "полный пассив" с "одним куллером"? это прикол да?

Автору статьи: Система выглядит не совсем плохо) Но БП сверху Я бы куда-нибудь попрятал) портят картину..

Последний раз редактировалось REALpredatoR 03.05.2011 9:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Автор потратил столько усилий и времени, а результат, как по мне, нулевой. Все тоже можно получить с обычным корпусом, хорошим кулером для проца(не хуже чем СВО), более эстетичным видом(модингом) и минимум телодвижений. И к стати, я уже где-то раньше видел похожую систему, только более аккуратную. Если это Ваша не первая сборка, то ладно, в противном случае - это ......
P.S. Да у чела руки откуда надо ростут, только ему нужен еще дизайнер для будущих систем, и тогда все будет хорошо. Удачи.

Последний раз редактировалось 2000seva 03.05.2011 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИМХО
Выглядит эта конструкция просто ужасно, в прочем как и прежняя, даже в гараже поставить на видное место должно быть стыдно.
А два б.п. друг на дружке вне корпуса, это полный швах.

Member
k@mikadze писал(а):
ИМХО
Выглядит эта конструкция просто ужасно, в прочем как и прежняя, даже в гараже поставить на видное место должно быть стыдно.
А два б.п. друг на дружке вне корпуса, это полный швах.

Сделай лучше :D

Member
А я жму мозолистую руку камрада Clear66 , не каждый скажем правду возьмётся за столь трудоёмкую и сложную процедуру ... А если и возьмётся , то не факт что всё выйдет именно так как задумывалось изначально ... В данном случае это компактная конструкция , которая встроится да же в тесный интерьер ... В общем очень достойный подход , понравилось прежде всего эргономичность и внешний вид .

Member
1. согласен с 2000seva- Q6600 встаёт на 3ГГц с хвостиком под недорогим залманом
2. зачем городить такое навороченное охлаждение, если на бок всё равно надо ставить 6 кулеров?!
3. моя система на базе core i3-530/AsRock P55 Pro (4ГГц при 1.31Вольта на проце) охлаждается вентилятором в БП и 12см на задней панели в стандартном InWin`e. Собственно, на самом проце стоит Zalman CNPS10x Perfoma без вентилятора! По производительности мой проц и Q6600 имеют сравнимую производительность без разгона.

Автор молодец, да и статью написал приятным языком. Но лучше бы вместо батарей он взял бы Core !5-2500K и плату/память/кулер к нему- места бы заняло меньше, а толку было бы больше. Но, собсна, он вполне может это сделать в любой момент! К тому же, его охлаждение под 775й сокет вполне может встать на какую-нибудь материнку AsRock, в которой есть соответвующие дырки.

И 6 кулеров ему не понадобятся- все нормальные современные материнки нагреваются весьма умеренно при умеренном разгоне.

Advanced member
REALpredatoR писал(а):
Система ниочём просто....Комната с ней в помойку какую-то превратилась....Я б за такой даже сидеть не стал...

Ну ты уморной это же предварительный тест системы был, конечная система всех радует и всем нравится.
REALpredatoR писал(а):
Как может быть "полный пассив" с "одним куллером"? это прикол да?

Хорошо пасив с одним неслышным кулером :writer:

Member
Большое спасибо за статью!!! единственный вопрос как жителя загозованного города, это как быть с пылью которую через
пару недель надуют карлысоны.

Member
Цитата:
Сделай лучше

А я так и сделал, купил noctua nh-d14 и спаял для него pwm переходник\регулятор. Получилось тише, компактней, красивее, дешевле, удобней и возможно даже холоднее чем у автора.

Member
Alexxx650 писал(а):
REALpredatoR писал(а):
Система ниочём просто....Комната с ней в помойку какую-то превратилась....Я б за такой даже сидеть не стал...

Ну ты уморной это же предварительный тест системы был, конечная система всех радует и всем нравится.

И где фото?

Member
Предупреждение 
Фото: 5
сама по себе идея не плоха. Для небольших помещений определённо + Но... если уж взялись - то можно было бы и под кожух весь низ и БП спрятать - по ширине корпуса сделать боковые стенки эдакой сеточкой для свободного доступа воздуха (которыми как раз часто батареи такие и прикрывают в квартирах - 100% подойдёт), спереди крышку с окошком для счётчика, для лучшей вентиляции на дно сунуть пару тихоходных вертунов с подсветкой...

ну это так - бред ленивого критика ;) нормуль - респект и уважуха за работу.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
как всегда в духе Clear66 )
интересная идея )
отличная статья )

Advanced member
REALpredatoR писал(а):
И где фото?

В процессе.

Member
Лично у меня в плане эффективности конструкция вопросов не вызывает. Но в плане эстетики, громада вентиляторов снаружи, и, особенно, блоки питания, наверное, не самое лучшее решение. Да и лично мне непонятно, какую роль играют аж шесть 120 мм вентиляторов, если все основные печки в системе хорошо охлаждает вода. Обдув схем питания матери и видеокарты? Но тогда на вдув вентиляция хорошая а на выдув? Нагретый воздух не помешает выгонять из корпуса. Автор не исследовал как будет эффективность, если поставить меньшее количество вентиляторов на вдув, но на выдув сделать хотя бы один-два?
И, чуть не забыл, зашита от пыли, похоже, отсутствует, как я понял. Не боитесь, что громада вентиляторов за пару месяцев нагонит вам в корпус кучу пыли?

Последний раз редактировалось Lanston 03.05.2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Молодец, Мастер! Самое главное, что все это сделано своими руками! Купить может любой, а вот сделать....нужно желание, терпение, увлеченность... а какой покупкой можно заменить УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от проделанной работы? Да никакой!

Junior
мне понравилось как система получилась, лучше прежней
Единственное дополнение: купить нормальный БП и поставить в штатное место, центр тяжести ниже будет и вид законченный

ну и +1 к комментариям о не реализованном потенциале сво, q6600@3.4 у меня корсар h50 успешно охлаждал, что согласитесь гораздо компактнее

Последний раз редактировалось purchaser 03.05.2011 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Alexxx650
интересно а как вода циркулирует в контуре без помпы, если полный пасив?)

Member
Дэвайс симпатичный, только БП спрятать бы куда и супер.
Автору плюсую 100500 раз :applause:

Member
Три раза перечитал, так и не понял, для чего это было сделано?
Вид старой, ничуть не хуже, вида новой. Какая там - мебель, это чудо - никуда не впишется. Вот если бы автор, поставил цель отапливать комнату, полностью с помощью только тепла выделяемого комплектующими компьютера, это - была бы цель. А так, ни эстетики, ни тишины (при таком то количестве вентиляторов), ни тем более - компактности. Эффективность - да, может быть, но тут уже писали - можно проще. Руки - конечно, есть, только вот мысли в голове, куда то, не туда направлены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа