Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Товарищу собрал полный пасив с одним кулером в БП на 140мм система i3 какой то до 3800 МГц погнался, хотя может и больше 4000 МГц, но мать дурит после выключения. карта 580 GTX с зашитым БИОСом на 900 МГц по ядру и 2100 по памяти с 1.100v на ядро Со всем справляется МОРа в полном пассиве вот фото системы #77#77
Два часа игры в Crysis смогли нагреть воду до 52 градусов и всё, на карте было 67-68 градусов.
всё на воде и полный пассив, вот это дело, а тут масло-масленое всё очень нагромождено, а толку ноль, был бы полный пассив когда одна батарея тепло отводит вот это было бы дело, а так можно красивее сделать и полный пассив.
Система ниочём просто.... Комната с ней в помойку какую-то превратилась....Я б за такой даже сидеть не стал... Как может быть "полный пассив" с "одним куллером"? это прикол да?
Автору статьи: Система выглядит не совсем плохо) Но БП сверху Я бы куда-нибудь попрятал) портят картину..
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 03.05.2011 9:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Автор потратил столько усилий и времени, а результат, как по мне, нулевой. Все тоже можно получить с обычным корпусом, хорошим кулером для проца(не хуже чем СВО), более эстетичным видом(модингом) и минимум телодвижений. И к стати, я уже где-то раньше видел похожую систему, только более аккуратную. Если это Ваша не первая сборка, то ладно, в противном случае - это ...... P.S. Да у чела руки откуда надо ростут, только ему нужен еще дизайнер для будущих систем, и тогда все будет хорошо. Удачи.
Последний раз редактировалось 2000seva 03.05.2011 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
ИМХО Выглядит эта конструкция просто ужасно, в прочем как и прежняя, даже в гараже поставить на видное место должно быть стыдно. А два б.п. друг на дружке вне корпуса, это полный швах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
k@mikadze писал(а):
ИМХО Выглядит эта конструкция просто ужасно, в прочем как и прежняя, даже в гараже поставить на видное место должно быть стыдно. А два б.п. друг на дружке вне корпуса, это полный швах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
А я жму мозолистую руку камрада Clear66 , не каждый скажем правду возьмётся за столь трудоёмкую и сложную процедуру ... А если и возьмётся , то не факт что всё выйдет именно так как задумывалось изначально ... В данном случае это компактная конструкция , которая встроится да же в тесный интерьер ... В общем очень достойный подход , понравилось прежде всего эргономичность и внешний вид .
1. согласен с 2000seva- Q6600 встаёт на 3ГГц с хвостиком под недорогим залманом 2. зачем городить такое навороченное охлаждение, если на бок всё равно надо ставить 6 кулеров?! 3. моя система на базе core i3-530/AsRock P55 Pro (4ГГц при 1.31Вольта на проце) охлаждается вентилятором в БП и 12см на задней панели в стандартном InWin`e. Собственно, на самом проце стоит Zalman CNPS10x Perfoma без вентилятора! По производительности мой проц и Q6600 имеют сравнимую производительность без разгона.
Автор молодец, да и статью написал приятным языком. Но лучше бы вместо батарей он взял бы Core !5-2500K и плату/память/кулер к нему- места бы заняло меньше, а толку было бы больше. Но, собсна, он вполне может это сделать в любой момент! К тому же, его охлаждение под 775й сокет вполне может встать на какую-нибудь материнку AsRock, в которой есть соответвующие дырки.
И 6 кулеров ему не понадобятся- все нормальные современные материнки нагреваются весьма умеренно при умеренном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Сделай лучше
А я так и сделал, купил noctua nh-d14 и спаял для него pwm переходник\регулятор. Получилось тише, компактней, красивее, дешевле, удобней и возможно даже холоднее чем у автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
сама по себе идея не плоха. Для небольших помещений определённо + Но... если уж взялись - то можно было бы и под кожух весь низ и БП спрятать - по ширине корпуса сделать боковые стенки эдакой сеточкой для свободного доступа воздуха (которыми как раз часто батареи такие и прикрывают в квартирах - 100% подойдёт), спереди крышку с окошком для счётчика, для лучшей вентиляции на дно сунуть пару тихоходных вертунов с подсветкой...
ну это так - бред ленивого критика нормуль - респект и уважуха за работу.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Лично у меня в плане эффективности конструкция вопросов не вызывает. Но в плане эстетики, громада вентиляторов снаружи, и, особенно, блоки питания, наверное, не самое лучшее решение. Да и лично мне непонятно, какую роль играют аж шесть 120 мм вентиляторов, если все основные печки в системе хорошо охлаждает вода. Обдув схем питания матери и видеокарты? Но тогда на вдув вентиляция хорошая а на выдув? Нагретый воздух не помешает выгонять из корпуса. Автор не исследовал как будет эффективность, если поставить меньшее количество вентиляторов на вдув, но на выдув сделать хотя бы один-два? И, чуть не забыл, зашита от пыли, похоже, отсутствует, как я понял. Не боитесь, что громада вентиляторов за пару месяцев нагонит вам в корпус кучу пыли?
Молодец, Мастер! Самое главное, что все это сделано своими руками! Купить может любой, а вот сделать....нужно желание, терпение, увлеченность... а какой покупкой можно заменить УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от проделанной работы? Да никакой!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
мне понравилось как система получилась, лучше прежней Единственное дополнение: купить нормальный БП и поставить в штатное место, центр тяжести ниже будет и вид законченный
ну и +1 к комментариям о не реализованном потенциале сво, q6600@3.4 у меня корсар h50 успешно охлаждал, что согласитесь гораздо компактнее
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Последний раз редактировалось purchaser 03.05.2011 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Три раза перечитал, так и не понял, для чего это было сделано? Вид старой, ничуть не хуже, вида новой. Какая там - мебель, это чудо - никуда не впишется. Вот если бы автор, поставил цель отапливать комнату, полностью с помощью только тепла выделяемого комплектующими компьютера, это - была бы цель. А так, ни эстетики, ни тишины (при таком то количестве вентиляторов), ни тем более - компактности. Эффективность - да, может быть, но тут уже писали - можно проще. Руки - конечно, есть, только вот мысли в голове, куда то, не туда направлены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10