Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
У нас цены на 6950 и 560 одинаковые. 1 и 2 гига версии стоят одинаково. Цена на 570 совершенно не адекватная. 480 стоит значительно дешевле 570. Вот так и живём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Rudolf Witzig
С тем учётом что в методике подсчёте перфоманса по всем разрешениям, то-есть среднего, на тэчповере, в чисто процессорных разрешениях,есть (1024! 768)+ присутствует,ещё и 1680 маячит,на тэчповере, теперь смотрим внимательнее,разноразогнаные процы 3.8-4.3..гипертрейдинг включен был?...как эти 2 обзора можно вобще сравнивать по совпадению среднего???,зачем указывать ссылку на тэчповер...если условия разные как погода в сочах и на северном полюсе..не аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
kiberman писал(а):
С тем учётом что в методике подсчёте перфоманса по всем разрешениям, то-есть среднего, на тэчповере, в чисто процессорных разрешениях,есть (1024! 768)+ присутствует,ещё и 1680 маячит,на тэчповере, теперь смотрим внимательнее,разноразогнаные процы 3.8-4.3..гипертрейдинг включен был?...как эти 2 обзора можно вобще сравнивать по совпадению среднего???,зачем указывать ссылку на тэчповер...если условия разные как погода в сочах и на северном полюсе..не аргумент.
Повторю ещё раз: то, что при разных методиках тестирования результат очень близок, как раз и доказывает корректность обеих методик. Это как решение задачи двумя разными способами. Если ответ сходится, значит оба способа решения правильные.
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... II/27.html Другая страна, другой сайт, другие игры, другие тестеры а средние результаты теж же!!! Вот так и проверяется адекватность тестирований - когда несмотря на разные методики, оба оказываются правильными, то есть дающими объективное представление о соотношении производительности видеокарт.
так и проверяется,совершенно верно.пару процентов туда-сюда это мелочи.но вот для уважаемого автора это не мелочи,так уж сложилось. вот поглядите что будет если проценты лягут в другую сторону: http://www.tomshardware.com/reviews/bes ... ,2912.html выбираются лучшие карты за 65,80,105,120,150,165,210,240,270,330,420,490,540,710 долларов.итого 14 номинаций. из карт нвидии рекомендация к покупке одна штука.1 из 14. восклицательных знаков сколько ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
william blake писал(а):
вот поглядите что будет если проценты лягут в другую сторону: http://www.tomshardware.com/reviews/bes ... ,2912.html выбираются лучшие карты за 65,80,105,120,150,165,210,240,270,330,420,490,540,710 долларов.итого 14 номинаций. из карт нвидии рекомендация к покупке одна штука.1 из 14. восклицательных знаков сколько ставить?
А где собственно тесты? Какие игры использованы? По предыдущим тестам на этом сайте могу сказать, что набор игр убогий и не презентативный. Выводы, основанные непонятно на чём, не представляют интереса
уважаемый автор,хотелось бы хоть раз увидеть расчёт "средневзвешенной цены" на конкретном примере.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
А где собственно тесты? Какие игры использованы? По предыдущим тестам на этом сайте могу сказать, что набор игр убогий и не презентативный. Выводы, основанные непонятно на чём, не представляют интереса
что лост планета нету,так "не представляет интереса"? ссылки на тесты приведены в описании каждого номинанта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
william blake писал(а):
из карт нвидии рекомендация к покупке одна штука.1 из 14. восклицательных знаков сколько ставить?
Я даже не досмотрел какая , достаточно того, что они 6850 предпочли 460-ой (хотя по их же тестам... всё не так пасмурно). Может я смотрел невнимательно, но как то доверия уже нет .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Rudolf Witzig
это не линейное уравнение,которое можно решить несколькими способами и получить один и тот-же результат,в тестах очень много коррелирующих величин,которые безусловно влияют на результат,есть же математическая сходимость результатов.про корректность я не говорил,я говорил что сравнивать не стоит,объективность. Хорошо,в чём то вы и правы, но давайте взглянем с вашей точки зрения.
Вы говорите 2 теста,результаты близкие,согласен,вы,или я к примеру, можем спрогнозировать разницу результатов при прочих равных, с разными версиями драйверов?, я нет,ценность статьи нулевая и объективность, потому-что,если вернутся на обывательский уровень,я например, потенциальный покупатель видеокарты, хочу купить новую,но не знаю кого выбрать,красных,зелёных,я могу основываться на результатах тестов,и общей производительности карт разных брэндов, или ориентироваться на уровень фпс в любимых игрушках,лояльность брендов к игрушкам разная,спонсирование игрописателей,или просто любовь движка к видеочипу, не важно, производительность может очень сильно разнится от версии драйверов простой пример.. Nvidia или Ati,пример показателен для обеих контор.
Драгон эйдж...уровни "буста" запредельные,многие игры прирост мизерный, или скромный от версии к версии 5-15%..если игр в тесте не так уж много и много "брэндовых",то не сложно посчитать, какой вклад в общую копилку результатов может оказать даже одна или не сколько игр при таком "бусте". Обыватель, почитав такой "актуальный",и "объективный" тест,идёт завтра в магазин,сразу после статьи и покупает карту,а потом могут возникнуть естественные не понятки-к примеру, человек купил карту конкурента для любимой игры или совокупности игр,а не любимый брэнд,потому что увидел, красный(зелёный) не тянет хорошо его любимые игры,а всё из-за того, что в статье не было свежих, актуальных данных на момент выбора видеокарты,а не потому-что статья не корректна или её результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
xear писал(а):
У нас цены на 6950 и 560 одинаковые. 1 и 2 гига версии стоят одинаково. Цена на 570 совершенно не адекватная. 480 стоит значительно дешевле 570. Вот так и живём.
При одинаковых цена 560 быстрее. Или я чего нибудь не понял? По статье, а что игру Starcraft 2 не тестируют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
может не совсем внимательно прочел статью, но заключение прочитал, что нвидиа хорошо гонится и т.д. и т.п., но почему то не указали что 6950 например легко переделывается в 6970 буквально дабл-кликом, можно засчитать, что это разгон, так что у 6950 есть все шансы быть лучше gtx 560 и в соотношении цена производительность, перед gtx 570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Спасибо за обзор! Актуально, в очередной раз подтвердилось, что в ценовой нише до 10к рублей, и геймплея в разрешениях до фулл шд = лучший выбор жтх570 крайне сбалансированное решение; в прочем 6970 тоже крайне неплох, ему бы цену равную с 570.....
560 -отличное решение, но его положение гораздо сложнее = выпускаясь соперничать с 6870, в реальности он столкнулся с борьбой за покупателя против 6950 2 и 1гб, а тут ситуация не такая уже радужная.... для лучшей конкурентоспособности - хочется пожелать некоторого снижения цены
п.с. маленькие ляпы которые бросились в статье: 1) "GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 732/732/3800 @ 850/850/4500 МГц - 1.087 В (Zotac) GeForce GTX 560 Ti 1024 Mбайт - 822/822/4008 @ 980/980/4500 МГц - 1.1 В (MSI)"
частоты шейдерного домена не умножены на 2, коими они являются
2) "Компания NVIDIA не стала тянуть с ответом и вскоре выпустила в качестве его видеокарты GeForce GTX 570 1280 Мбайт и GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт. Первая должна была противостоять Radeon HD 6970 2048 Мбайт, а вторая - Radeon HD 6950 2048 Мбайт."
не корректное утверждение, жтх560 вышла раньше 69хх и нацелена была против 6870......но ценовая политика АМД на свои продукты - понизила цены на 6870 и 6950, что привело к тому к тому что 560 приходиться конкурировать с 6950.....
3) об этом уже писали, но повторюсь = много копипасты самого себя на последней странице статьи, в выводах и анализах......как то резануло глаза
4) пора бы уже обновить драйвера АМД, нет, лично я уверен - что для ситуации в выводах это мало что изменит, но по крайне менее сторонники красных - не будут подозревать автора в умышленном занижении результатов Радеонов
п.с. кстати, а что - теперь фотографии видеокарт и рассмотрение экземпляров принявших участие в тестировании больше не будет?
Я не понял. Зачем при измерении потребления в 3д нужен прайм? У нас же не тест БП и не максимальное потребление системы тестится, а видяшка в 3д. И было бы очень познавательно, измерить потребление в реальных играх при измерении производительности.
Что за безобразие опять? Уже Catalyst 11.4 чуть ли не 2 недели как выпущен - в комментариях к прошлой статье уже много раз просили установить новые дровишки. Мимо ушей. Заключение и комментарии к тестам могли бы быть более нейтральными - при прочтении прямо таки и несёт рекламой (хотя честно пытался абстрагироваться от подобных выводов). Выкиньте из тестов уже этот шлаковый Lost Planet 2 - в него натурально никто не играет. Просто до этого статьи Phoenix были лаконичными и более "третейскими" (хоть и зачастую припозднившимися), а этот PR уже бросается в глаза.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: V1ktor#1, Rudolf Witzig Прекращайте уже свою "тёплую ламповую" GTX570 нахваливать. Надоело комменты фанбоев читать.
_________________ Я твой дом труба шатал!
Последний раз редактировалось VadimDee 08.05.2011 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
V1ktor#1 писал(а):
4) пора бы уже обновить драйвера АМД, нет, лично я уверен - что для ситуации в выводах это мало что изменит, но по крайне менее сторонники красных - не будут подозревать автора в умышленном занижении результатов Радеонов
Спасибо за статью,НО на 11.3 профильная карта,без поднятия напруги,стабильно работала только 980 по ядру, а на 11.4 на 1050 ,опять же повторюсь без поднятия напряжения. Факт.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18