Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Хорошо хоть начали тестировать подобные штуки, но все это(кроме Е350) относительно устарело, было бы неплохо глянуть на новые itx-мамки на SandyBridge в сравнении с E350, с энергопотреблением и шумом. Атомы вообще пока не айс по параметру производительность/энергопотребление, даже CeleronE3200 в сравнении с Atom330DC выигрывает по этому параметру (по крайней мере в нагрузке).

Есть еще SU-Целероны ;)
К примеру: http://pden.zotac.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=275&category_id=118&option=com_virtuemart&Itemid=1
Что до Sandy Bridge - если мы про настольные процессоры (к примеру на http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... 874&y=4557), то энергопотребление будет, конечно в разы выше. Но и производительность просто закопает Zacate. А шум - все зависит от корпуса и от того, что вставим в PCI-E х16 слот.

Мне вот интересно почему не рассматривали вот эти http://minipc.ru/catalog/nettops/?producer_id=49&price_from=&price_to=&apply_filter=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C&property_id_164=0&property_id_165=0 с BD-приводами...

Партнер

Member
Фото: 0
aasheron писал(а):
Есть еще SU-Целероны

"маловато будет"))). Мне кажется подобные системы нет смысла брать из-за того, что их производительность/стоимость близка к ноутбукам. Тот же asrock предлагает itx-мать за 2.5к, добавим дешевый i3-2100 и корпус за 1.5-2к, со всем обвесом получим шуструю недорогую систему.

Member
Что-то zacate не особо впереди атомов...Я вижу эти процессоры в нетбуках. Уже хочу, на E350, дешевле 15к.....просто мечта :-)

Member
motnahp писал(а):
aasheron писал(а):
Есть еще SU-Целероны

"маловато будет"))). Мне кажется подобные системы нет смысла брать из-за того, что их производительность/стоимость близка к ноутбукам. Тот же asrock предлагает itx-мать за 2.5к, добавим дешевый i3-2100 и корпус за 1.5-2к, со всем обвесом получим шуструю недорогую систему.

Именно это я и пытался сказать ))

Member
Industrialice писал(а):
Я уже приводил выше пример - Atom N270 с паршивой GMA 950 спокойно воспроизводит 1080p 25 к/с MPEG-2
Industrialice писал(а):
GMA 950 ничего кроме MPEG-2 из кодеков ускорять-то и не умеет

MP2 - не аргумент, их и C3M266 с динозавросовременными Coppermine/Tualatin воспроизводит.

А по теме - H61+2100 (2300?) в low-profile корпусе (не обязательно uITX, можно и uATX - это иногда дешевле) будет и производительнее и дешевле. Особенно меня радует идея воткнуть IH-850B в качестве (полупассивного) процессорного кулера в данную конфигурацию.

На сей раз универсальные решения лучше специальных. По поводу отстутствия в тестах Sandy Bridge автора пинать нельзя, ведь нужно было время на написание статьи, ее подготовку и публикацию - возможно, тогда они были недоступны и потому не выглядели так радужно как сейчас.

Member
great coder писал(а):
MP2 - не аргумент, их и C3M266 с динозавросовременными Coppermine/Tualatin воспроизводит.

Тем более почему не аргемент. Hе вижу логики. Тут-то в обзоре использовались системы с куда как более продвинутыми возможностями в плане декодирования видео, и уж если "C3M266 с динозавросовременными Coppermine/Tualatin" воспроизводит 1080p 25 к/с MPEG-2, то тут вообще странно было бы если бы у сабжевых систем возникли проблемы с, скажем, Н.264. В случае отсутствия проблем с софтом и с самим видео, конечно

Member
Не плохая статья, но вот результаты проигрывания HD видео сильно смущают, неужели E350 с DXVA не справился, даже мой Acer Revo на первом ION'е без проблем проигрывает HD видео используя CUDA. :facepalm:

Junior
Интересные статьи. Но у меня возник вопрос по поводу энергопотребления:
Sapphire PURE FUSION Mini 350 в режиме простоя потреблял 30 Вт, а при нагрузке 54. При этом использовался блок питания на 150 Вт. В таком режиме КПД блока питания был очень низким. Соответственно вопрос - не лучше ли было использовать менее мощный блок питания? Сказалось бы это на энергопотреблении платформы "от розетки"?

Member
то ли это опечатка, то ли действительно автор тестировал ролик с 60 fps, на что конечно аппаратные ускорители не рассчитаны

стандартные bluray==fhd@30fps обязаны тянуть все системы кроме gma3150. при правильном софте (меня лично спасает свежий ffdshow, ещё как варианты mpc-hc и coreavc)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа