Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статьи можно проголосовать на странице материала.
Думаю, перспективной платформой для HTPC будет Llano.... У ‡ Annihilator ‡ класснный конфиг, ASUS E35M1-I DELUXE - лучшая на мой взгляд мать для платформы AMD Brazos, но я себе хочу более универсальный (более производительный) конфиг. Жду выхода Llano и первые тесты.... Думаю это будет "бомбой". Подойдёт как для мидл мобильного сегмента, так и для замены Р4 (очень много нетребовательных и "экономных" юзеров до сих пор сидят на них - но сколько можно паять кондёры ) и для HTPC, но более универсального, позволяющего запускать в том числе и относительно тяжёлые программы, а не только просмотр HD фильмов. Хочу форм-фактор Mini-ITX, но вот с корпусом пока не определился.... Thermaltake - ARMOR A30 отличный, довольно тихий корпус но габориты хотелось бы поменьше.... Понравился обзор SilverStone Sugo SG07 - но его в наших палестинах не продают.... Хотелось бы побольше обзоров хорошо вентилируемых, и при этом относительно тихих и малогаборитных корпусов для Mini-ITX на overclockers.ru и не только "дорогих" (в рознице) брендов но и относительно дешёвых производителей....
в 2007 году как то соберал HTPC для воспроизведения Blue-ray( в сети валялись ролики Филипса вроде) корпус Desktop Delux "B166" самый дешевый 2-х ядерный атлон, опущеный по напряжению до "небалуйся", радиатор стоял от кулера за 50 рублей, мать элитгруп(какая не помню с встроенным амд видеокартой + была оптика), 2 гига оперы "полноценный" двд привод, и 2 hdd 500-ки, в системе стоял всего 1 вентилятор(120-ка), вообщем все это вышло в районе 6-7 тысяч рубликов, щас цена я думаю осталась такой же.......а так был очень доволен этим произведением искусcтва
Но так ли уж хороши стандарты размеров подобной аппаратуры? Габариты ее были продиктованы много лет назад размерами винилового проигрывателя, обычно стоявшего сверху подобной стойки. Телевизоры были с кинескопом и обладали приличной глубиной. Аппаратура спокойно размещалась под телевизором и не выпирала. Тогда это было удобно и нормально. Но теперь плазменные или LCD панели крепятся на стену, обеспечивая глубину (вместе с крепежом) не более 20 см. Зачем тогда эта выпирающая стойка?
Для усилителя; хороший усилитель маленьким и лёгким быть не может - соответственно и НТРС подбирается под дизайн стереоусилителя/ресивера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
В статье много внимания было уделено расположению корпуса в пространстве, но фотки почему-то нет. М.б предполагалось во 2-й части... для htpc как раз важен фактор дизайна в составе дк. Для меня покупка беспроводной мыши оказалась ошибкой. Был удобней пду и клавиатура с трекболом для настройки. Очень хотелось бы узнать вариант управления через универсальный пду.Что бы с одного пульта телевизор, ресивер, комп.. Купил майкросовтовский пульт, обучить универсальный работать с пк от него не получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Николаев
Mafia писал(а):
не понимаю что такое теплый виниловый звук.. винил 60-90дБ соотношение сигнал\шум (про искажение и треск пыли вообще молчу).. сравнивать звук винила и ТНХ, и всякие долби с 0,003% искажениями и соотношением сигнал\шум 110-120дБ как-то не комильфо ) Пред. усилитель ламповый это еще можно понять, вывести на него по оптике с хорошего кодека и все.. меня для игр и фильмов вообще устраивает встроенный звук AD с платкой асуса, саунд макс вроде... не помню. про сам бокс ничего не скажу, управление мышкой... ну возможно.. при наличии кресла с более менее твердыми и широкими подлокотниками.. Но есть мини блютуз клавы с тачпадом по идее.. 3-5м должно добивать. Ставим прогу с настройкой хоткеев или перенастройкой клавиш и вот уже беспроводной пульт с зарядкой от усб.
http://lurkmore.ru/Теплый_ламповый_звук В общем хорошо написано про теплый ламповый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
В плане "бесшумности" НТРС в данной статье получился весьма спорный. 3*3,5 винчестера, да ещё по 2 Тб каждый (а это как минимум по 3-4 пластины в каждом), плюс ещё и без виброразвязки от корпуса - огромное зло для бесшумного НТРС. Даже WD Green, при их малом нагреве и шуме, весьма сильно "звучат" при жёстком креплении к корпусу (проверено на своём НТРС)... Не скажу, что мой НТРС идеал миниатюрности, но этот ещё больше... В настоящее время мечтаю достать кейс Силверстоун мл-03 http://www.3dnews.ru/cooling/silverston ... ml03/print и собрать в нём компактный НТРС на Санди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
NiM@X писал(а):
Вот бесшумный HTPC
Да это отличный вариант.Я их еще года два назад заметил. Но и цена кусается. Вот например который Вы привели, цена его начинается с $2,694.00. Так что уж очень дорого. По поводу корпусов у всех разные потребности. Кому то нужен маленький компактный, а комуто огромный вместительный корпус. У меня сейчас лукса2 с тачскрином и он мне очень нравится. В нем сейчас два вентилятора.Один 120 на выдув и др.120 в БП. Конфиг в профиле. HTPC получился очень очень тихим. Я его не слышу. Даже когда нахожусь в см.10 от него.
вообще я иногда слышу высокочастотный писк от блоков питания и с шумностью хардов тоже как повезет. Орочи кулер по мне больше для понтов. Так что проще, безопасней и примерно за теже деньги сделать просто малошумный системник. Кулер типа CM 212 PLUS, корпус среднего качества прокленный виброшумоизоляцией, хард подвешанный на резинках или в спец. боксе, вентиляция корпуса сделаная хорошими 12 см вентилятрами задушенными до 500-700 оборотов в минуту. Либо системник в кладовку, а управление на беспроводных клаве и мышкой, поставил рядом с креслом (диваном) все это добро и юзай не хочу. 45 ваттный проц. хорош для торрент качалки, а вот HD видео смотреть его скорей всего не хватит, "смотрел" мульт на атлоне 4600+ размером в гигов 20 - это слайд шоу и смотрел на q6600 и i950 в таком качестве фильм "Аватар" и именно смотрел. Так что мощность для просмотра нужна.
Пользуясь случаем хочется поблагодарить автора за статью и хорошую подборку ссылок на комплектующие. 6 Тб на SSD не разместишь, а чтобы шумоизолировать их всех в Smart Drive 2002C Copper потребуется огроменный корпус. Заменить материнскую плату на тот же ASUS E35M1-I DELUXE, дело 5 минут. Как указано в статье, целью было достижение приемлемых температур при просмотре видео HD, но все же любопытно каковы темперы блока питания, дисков? Что происходит при выполнении более ресурсоемких задач (кодирование видео)? Как быстро температуры достигают критических отметок?
Alexey B писал(а):
В настоящее время мечтаю достать кейс Силверстоун мл-03
Есть еще интересный корпус aumro TF8 для использования с Seasonic X-460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
maxxTech Согласен - интересный и стильный кейс. Но по мне мл-03 и дешевле (всего 90 у.е.) и с 500Вт очень тихим фирменным БП. И нет ничего лишнего в комплекте (ну кроме БП ). Остальное (пультик) я и сам докуплю нужный, никакие ридеры мне там не нужны. Ну а 4 места под 80мм вентиляторы на левом борту оставляют большой запас по производительности комплектующих...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
мне этот вопрос близок и поступил почти аналогично. У меня всё собрано в Мини-АТХ корпусе за 500рублей, туда же блок питания, который был разобран, вырезан родной кулер и на него был направлен на 500 оборотах Scythe 120мм, который не слышно даже в упор ухом. платформа АМД, проц Феник Х4 2.8ггц даунклокнутый , работает под 4401 Icehammer в пассиве, температуры под нагрузкой BD-3D не росла выше 55 градусов. Видяшка 5450 Радеон с пассивным радиатором. спереди 3*2Тб таких же ВД Гринов, их обдувает второй 120мм на 500 оборотах. Поток в корпусе присутствует, корпус и комплектушки не греются, шума никакого вообще.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Теперь несколько слов о корпусе для домашнего медиацентра. Почему, когда речь заходит о HTPC, люди хотят видеть корпус, приспособленный для стойки с видео-аудио аппаратурой? Чтобы HTPC был похож либо на DVD-проигрыватель, либо на ресивер?
потому что у людей есть стоечная аппаратура, например - ресивер
Цитата:
Радиопультов практически нет. Был когда-то Soundgraph iMON 2.4G DT, с радиусом действия 30 м. Но в России почти не продавался, а сейчас вообще снят с производства, равноценной замены ему не выпускается. Вот ролик с его обзором. ... В результате пришел к очевидному - радиомышке.
Использую беспроводную миниатюрную клаву с тачпадом. По-моему это как раз более очевидное. Например, есть хоткеи для управления мультимедийными функциями. Не нужна какая-то поверхность для управления. Можно ввести временную метку, на которую необходимо перепрыгунть http://www.dealextreme.com/p/handheld-r ... aser-50403 38 баксов за все удовольствие, работает довольно долго Из минусов - малый радиус работы (особенно если обхватить руками) - пришлось воткнуть приемник в передний usb (он все равно закрыт крышкой, так что не влияет)
правда, моя несколько отличается (приемник более мелкий), но примерно то же самое
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alexx_B писал(а):
потому что у людей есть стоечная аппаратура, например - ресивер
Да, типа того. У меня корпус HP по габаритам в стойке самый раз. Только лицо подкачало. Но если сделать фрезеровку из дюраля должно получиться не плохо. Готовые решения за 2$ шт. не предлагать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
мой корпус (Hyper) по габаритам примерно как видик, а выглядит типа DVD. К сожалению, в покупке разочаровался. Экранчик глючный, пульт под 7-й работает криво (отказался в пользу клавы), сам корпус пришлось дорабатывать дремелем Сейчас вяло ищу альтернативу, причем понял, что придется-таки от 1U переходить к 2U. Смотрю на что-то типа Thermaltake DH101, но уж больно большой
Так что статья возбудила интерес. КОторый, впрочем, исчез после прочтения
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
статья НЕЗАЧЕТ все строиться вокруг огромного кулера без вентилятора и никакой фантазии для просмотра HD подойдет любая материнка с Atom+ION2 и по габаритам она будет ГАРАЗДО меньше и блок питания в 200 ватт будет выше крыши. А вот подойти с энтузиазмом к делу и взять к примеру ноутбучный процессор P9500 (25 ватт) материнскую плату Jetway NC64-LF Intel Socket P Nvidia GeForce 9100M Mini-ITX Motherboard и запихнуть в миникорпус... так же не сказано про програмную начинку, помогающею бесшумно работать (PhenomMsrTweaker, RMClock) не учтены варианты размешения и внешнего вида, беспроводные технологии
Member
Кстати, еще один вариант беспроводного управления, который стоит рассмотреть - это пульт от PS3. Стоит он около 1000р (есть мини-версия пульта, она дешевле, но не так интересна), что не так уж дорого, кнопок на нем гора. Для подключения достаточно блютуз-адаптера (если на матери нет. Часто матери под htpc уже обладают контроллером) и 2 минут гугла
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Alexx_Bи получить чудище проигрывающее по удобству радио мышке.
Добавлено спустя 1 минуту: Dante1980 рассказать как ведет себя АТОМ+Ион с запущенными на заднем плане Юторенту и Стронг ДС++, при просмотре 40гигового БД Образа? Ахтунг такой что словами не описать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17