Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Не статья, а сплошная лажа. За неделю можно сварганить такую же или даже в два раза больше и лучше, просто пошавшись по забугорным сайтам. Уверен на 90%, что автор ничего сам не делал. Представит доказательства своего участия - первый приз, нет - гнать в шею!
P.S. - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Цитата:
Соединение меди и алюминия действительно образуют гальванопару. Но электрический ток по описаной в статье конструкции пропускать не будут и поэтому коррозия будет незначительная.
Есть мнение, что не все так просто.
Поэтому было бы интересно услышать от автора экплуатировались ли данные ватерблоки и насколько долго?
В каком они состоянии на настоящий момент?
Единственное за что уважение автору - это за водянка на БП !!!! Это редко кто сейчас делает, а на самом деле БП охлаждать ой как надо !!!!
Остальное уже видели конечно и не раз......
Но статья всё-таки хорошая - на 4+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Я не знаю, кто этот админ на своем сайте, но приз ему давать не надо!
Пока вся ситуация попахивает воровством - ибо фотки я в сети тож. видел.
Далее - статья не информативна и времени на нее наверное, минут 20 убито, какие тут призы - в шею надо гнать!
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
RomanSO, а читать внимательно мы умеем? Подпись к статье:
Цитата:
С уважением, администратор форума о моддинге forum.modding.ru, соавтор информационного сайта о моддинге – www.modding.ru
Думаю что автор уж что-то, да делал Статья хорошая, приятно почитать. Как и многим, очень понравилось водяное охлаждение БП. Есть над чем подумать ИМХО, статья заслуживает приза (хотя бы поощерительного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Цитата:
считаю статью не законченной.
Это ощущение от того, что статья слишком о многом.
У меня также возникает вопрос относительно нагрева иных компонентов блока питания.
Вентиль, надо понимать, из блока удален, но греются ведь не только радиаторы, но и другие элементы блока питания.
Как быть с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Статья супер !!! Вызывает уважение хотя бы то что челвоек собрал весь материал и систематизировал, причём что-то он делал и сам. А фотки многие между прочим взяты с самого http://www.moding.ru. Я бы этому автору дал приз в виде Athlon 64 FX-53 соответсвующей к нему материнке и видеокарте - автор этого заслуживает. Пожалуй это одна из тех статей которая поразила меня в корне души.
Единсвенное что не очень нравится - корявый медный ватерблок, всё таки лучше сделать его по красивее и эффективнее.
А так всё супер.
Member
k@st А что здесь ниразу не было обзорных статей? Да бросьте Вы Кроме того, я не заметил, чтобы автор где-то в статье написал "давайте рассматривать созданную мной систему".
А про воровство... А Вы уважаемый за фотки и удеи из Инета авторам платите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Я бы этому автору дал приз в виде Athlon 64 FX-53 соответсвующей к нему материнке и видеокарте
За что? За умение пользоваться Ctrl-C Ctrl-V? Хоть бы и со своего сайта? Ну, красивости всякие... Ну и что? А водянка... Кривая, на мой взляд, водянка. Только что красивая. Процессорный ватерблок - это вообще. На этом сайте люди действительно классные водянки делают, аж себе хочеться сделать, хоть она мне и не к чему... А это - девок завлекать.
P.S. Прошу модеров не пинать меня ногами. Это ИМХО. Конечно каждый волен тратить своё время, силы и деньги как ему хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Это так сказать сбор сведений о моддинге из разных источников- так сказать вывод.
Конечно фотки не авторские, но сатья интересная , хоть ничо нового я и не узнал, зачем ругать то автора.
Конечно приз дать можно не не высшей степени , то только ИМХО и ничего болеее!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Цитата:
Непонятно только, какое отношение всякая попса типа окон и светящихся вентиляторов имеет к оверклоку
Цитата:
почему статья здесь, ане на сайте автора?
Собственно говоря, данный ресурс посвящен оверклокерству, но это не значит, что он на этом зациклен.
Есть такая поговорка: "Нужна знать все о немногом и немного о всем". Если перефразировать, то данный ресурс предоставляет всю информацию об оверклкерстве и немного обо всем остальном. Не так часто здесь возникают темы о моддинге. Так что мне слегка непонятна такая позиция.
Теперь по поводу картинок. Многие из них есть на сайте modding.ru. Так что в этом такого, если автор статьи является со-автором того ресурса? Более того. Держу в руках сейчас журнал ДПК №1-2 2004 и смотрю на фотографию корпуса Chieftec DA01-BD. Это первая фотография с корпусом в обсуждаемой статье. Проэкт называется Kusabi. Автор Александр "Kolesy" Колесников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
A Lex
Цитата:
С уважением, администратор форума о моддинге forum.modding.ru, соавтор информационного сайта о моддинге – www.modding.ru
Ну и что??? - Есть он знает html и php, это ещё не говорит о нём как о моддере. Повторяю, я не вижу доказательств, что автор к чему-нибудь приложил свои руки.
OverProger
Цитата:
Вызывает уважение хотя бы то что челвоек собрал весь материал и систематизировал
- Ага! И пусть раз в неделю за "почётное перепахивание интернета" всем желающим дают призы! Rulez-z, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
За перепахивание интернета не надо, конечно.
НО, в одно автор вложился: http://forum.modlabs.net/viewtopic.php? ... c&start=50 - здесь некто Be'Wize приводит фоты ватерблоков на видео и БП и говорит, что: "Моим напарником Nero проекта Promodz.ru были изготовлены вот такие вот девайсы"!
Ладно с одним пунктом выяснили.
Но с другими - не знаю как поступать.
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
RomanSO , а на доказательстве должны быть отпечатки пальцев автора статьи? Или фотография корпуса с лежащей рядом сегодняшней КП? Кроме того Вы утверждаете, что за неделю (а вот k@st вообще за двадцать минут) сможете написать статью не хуже. Чтож, ждем 15 апреля аналогичную статью Вашего авторства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
RomanSO Есть он знает html и php, это ещё не говорит о нём как о моддере. Повторяю, я не вижу доказательств, что автор к чему-нибудь приложил свои руки. Нерыч-то? Я его предыдущую водянку видел (ватерблок для винта - оттуда) - подтверждаю, могёт .
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: -lead- Мне, как человеку не близкому к моддингу, аж самому захотелось сделать что-то подобное Только на первую часть статьи тогда особо внимания не обращай. Ибо установка, например, готового оконного комплекта для настоящего моддера - несмываемый позор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
Cтатья понравилась в части освещения водяного охлаждения видеокарты и БП ...хотя импульсные трансформаторы и кондеры в БП надо тоже охлаждать......водяное охлаждение винчестера - вот что на подходе ....скоро повалят винты на 10К оборотов ....не берусь судить о происхождении материала статьи но в любом случае автору - решпект
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Отличная статья! Побольше бы таких.
Сразу видно, сделана профессионалом.
Вы зря господа злопыхаете, вас что то не устраивает, за 20 минут говорите такое можно создать?
Ок, жду ваших работ, хочу сравнить, я серьезно!
Нету таких? Ну так о чем тогда говорим, или вам обидно что сами так не можете?
Сравните уровень этой статьи и статьи где человек за 900 руб. перепортил кучу железа...
Если хотя бы каждая 10-ая статья была такая, я бы уже наверное сам попытался
сотворить нечто подобное, хотя знаю, что руки у меня совсем не те и не из того места.
Но повторять печальный опыт некотырых "мастеров" не хочу. Я не настолько богат.
Поэтому если решусь, то обращусь именнок профи и заплачу денег им.
Статья понравилась именно за комплексный подход, за умение и конечный результат.
Я представляю сколько было труда затрачено и сколько было промежуточных стадий,
возможных ошибок, прежде чем мы увидели конечный результат.
Так же хотелось бы прояснить некоторые моменты, которые мне оказались интересными,
но не совсем расскрытыми в статье (я понимаю что объем и так велик но все же):
1. Почему такая грубая дорожка в ватерблоке? Это специально или так получилось?
Будет ли её доработка. Крышка из плексиглаза, надежна ли она, с учетом того,
что на неё ложится нагрузка по крепежу ватерблока к плате.
2. Для какой системы (конфигурации компа) это все делалось
и есть ли результаты замеров и тестов, какова эффективность?
3. Совсем мало информации по LCD дисплею, т.е. не как изготовить и подключить, а
что в итоге на нем выводится после подключения?
Вообщем еще раз решпект автору!
Остальным есть к чему стремится.
Спасибо за внимание, и надеюсь без обид, надо стремится к лучшему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6