Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Набережные Челн Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
IgorekYou писал(а):
он будет работать как х8+х8 вроде так...если не ошибаюсь..
На другом ресурсе видел,что 16+8 примерно равна 16+16 ...
я даже себе этого непредставлению... получается 1 видеокарта дает больше фпс на 5-10% чем другая...изображение наверно в таком случаи получится несимметричное что ли (или как правильно сказать?) Хотя может я и неправ...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
IgorekYou писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
IgorekYou писал(а):
он будет работать как х8+х8 вроде так...если не ошибаюсь..
На другом ресурсе видел,что 16+8 примерно равна 16+16 ...
я даже себе этого непредставлению... получается 1 видеокарта дает больше фпс на 5-10% чем другая...изображение наверно в таком случаи получится несимметричное что ли (или как правильно сказать?) Хотя может я и неправ...=)
Браво Феникс, хоть что то относительно интересное за последнее время. Жаль что платформа была не 1155, ИМХО там резали чуть выше бы были. А так очень даже ничего, статья на 4-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Phoenix писал(а):
Исключением стала одиночная Radeon HD 6970 2048 Мбайт в разрешении 2560х1600, рейтинговые баллы которой упали аж на 23%.
926 753 ну вообще-то она упала не на 23%, а на 19% (926 минус 753 равно 173. 173 делить на 926 равно 19%). Вот если бы она поднялась с 753 до 926, то тогда бы было увеличение на 23% (926 минус 753 равно 173. 173 делить на 753 равно 23%).
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Мельком прошёлся по другим числам. Видимо и остальные падения производительности в процентах посчитаны неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Хорошая статья. А интересно, на 1155 платформе и Sandy Dridge контроллер PCI-E работает эффективнее чем у предыдущих платформ (где то читал такое), если так, то результаты 8х+8х на 1155 тоже было бы интересно посмотреть..
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Хм, с каждым новым поколением карт разница между 8x и 16x всё явственней. ОЧЕНЬ надеюсь, что для IvyBridge будут отдельные материнки с 16x+16x. Иначе CF HD7970 будет некуда вставлять.
И что такого в DIRT 3, что он так сильно зависит от ПС PCI-Express?
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
[ScreameR] писал(а):
неужели жалко было прогнать вантуз и 11 марки?! или на оверах попугаев считать стало не модным...
Я тестирую только игры, марки давно неинтересны.
FoxG11 Завтра перепроверю эти цифры и есди есть ошибка то исправлю.
CPUx286 писал(а):
580 может стоило взять?
К сожалению эта карта появится у меня нескоро, если вообще появится.
PaRaDoX VSOP Шифт 2 проверю еще раз на 11.6. Пока в этой игре кросс ни в какую не хотел работать.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: -TM- Завершаю настройку скриптов для тестов 2600К и 2500К. Хочу пощупать эти камушки как следует.
s-d-1, andrei_kovtun_78 Честно говоря слабо представляю как сравнить психи в х58 логике, линфилдах и санди.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: PaRaDoX VSOP Прогнал пару 6970 с ССС 11.6 в шифте2 - производительность относительно одиночной карты опять упала. Даже и не знаю, что не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Феникс
Цитата:
Шифт 2 проверю еще раз на 11.6. Пока в этой игре кросс ни в какую не хотел работать.
Такое бывает и чаще чем хотелось бы =(( , когда в одних дровах пофиксили, а в следующих убили поддержку кросса. Я в шифт2 уже не играю, но постоянно мониторю ветку по кроссу - там был отзыв, что на 10.5 и каком то кап кросс заработал: AMD/ATI CrossFireX +FAQ #8489217
самое смешное в том что разницы практически никто и не увидит и практически все кто отписался 2-х карт в системе и не видели , ведь так или нет , а в выводе надо было добавить что не всегда все так гладко происходит так как бывают не понятные просадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
статья интересная но скажите на милость все же играют на разных настройках !? кто то что то вкл а кто то выкл в настройках... если учитывать что игра есть игра и при выключении фишки вроде "реалистичные тени" фпс заметно подрастает а если не видно разницы между "анизотропная фильтрация (AF) 16" и её полным выключением зачем напрягать GPU ?
намного полезнее было бы понять какие потери будут в бюджетном сегменте, там типа 6850 или 6870 или 560ti (очень вкусные конфы для кросса и сли), а также какие просадки были бы на этих видикам в случае 16+4, так как у многих пользователей мамки поддерживают именно такую конфигурацию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
DWORD
Цитата:
статья интересная но скажите на милость все же играют на разных настройках !?
C таким кроссом\сли - играют на примерно одинаковых (если отключают размытие - то это по фпс не бьёт ни в какую сторону). Некоторые, даже, отсутствие суперсэмплинга и 32х сглаживания тяжело переживают, на топовых мультигпу))
Galleon
Цитата:
намного полезнее было бы понять какие потери будут в бюджетном сегменте, там типа 6850 или 6870 или 560ti
Подобные статьи актуальны только для топа, имхо. Возьмите старые тесты с картами уровня 6870/50 и 560 и смотрите на здоровье какое там падение фпс. 16+4 - это 4х+4х. Для топа - не вариант, на мидле кросс\сли, строить можно, но целесообразность упирается в глючность мульти гпу, я к примеру после многих лет на мульти гпу (от обоих вендоров), в будущем с ним связываться не намерен.
Arakan А где она гонится более чем на 10-15%? А как правило того меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17