Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RKR
Не понимаю почему тестеры , не проводят тестирование в закрытых корпусах (в реальных условиях эксплуатации )? Ведь большинство людей используют именно закрытые корпуса а не открытые стенды (ибо дома животные и дети могут залезть куда не надо). А в закрытом корпусе показатели температуры и обороты вентиляторов , ох как могут отличаться от того что натестировано на открытом стенде. Хотелось бы видеть объективные тесты !!!

Партнер

Member
RKR Не сочтите за занудство, но поправьте пожалуйста технические характеристики. Конкретно частоту видеопамяти.

Member
RKR писал(а):
в течение пяти минут выявлено не было огромного шума в 3D.

За 5 минут она толком и прогреться не успела. У меня 560 DCII, так ее тоже тихой не назовешь, они даже выпустили bios для уменьшения шума. А эта так вообще ПЕЧ.

Member
Фото: 41
Emperror911 Исправим! :-)

@r2r писал(а):
За 5 минут она толком и прогреться не успела

@r2rСогласен. Поэтому будет вторая часть по тщательному изучению ;)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
mobyt писал(а):
А в закрытом корпусе показатели температуры и обороты вентиляторов , ох как могут отличаться от того что натестировано на открытом стенде

Я, перенес систему на открытый, так как в будущих материалах по плану размещение всех компонентов СВО и других комплектующих в корпусе не разместить. В плане открытого стенда все это на много легче. Да и решил свой стенд задействовать, который год назад изготовил. Не уж то он так плох?! ;)

Member
Тестовый стенд слабенький... Не в обиду энтузиастам компании АМД, но если не поленитесь глянуть материал, то увидите что для максимального общего результата в марках, раз уж вы взялись тестировать видеокарту в них, вашего процессора недостаточно, он едва ли в состоянии одолеть даже Core i5-760. А значит обьективность полученого сравнения под вопросом. Да и вообще, стоит заметить, что вряд ли энтузиаст который в состоянии себе позволить подобный видеоадаптер топ-класса будет ограничивать свою систему недорогим процессором.

@r2r писал(а):
У меня 560 DCII

Чего же профиль не обновили? Для пущего доверия? Или у вас все-таки 6870? :old_smile:

Member
Dert Карту мне предоставили, для других целей. Это я сам вызвался сделать обзор, но опять же заостряя внимание не на "попугаях", а на системе охлаждение данной карты и сравнение с альтернативными. В игры уже месяца как четыре вообще не играл, нет времени, а если есть, то уходит на тесты, фото для статьи. Как-то так. :-)

Member
Фото: 4
Vovantro писал(а):
У меня порог стабильности на это видеокарте вообще 815 герц по ядру. По этому очень жду продолжения этого теста. Спасибо за материал. :)

У меня проблемы со сбросом частот. То есть, то нет. Пробую на 1.12V, т.к. на 1.1 стабильности нет (922-1844-2004)
Повысил обороты охлаждения + 80 поставил с торца - не в этом дело.
При одновременном запуске бублика и AIDA64 уходил в черный экран. Счас оттестюсь, скажу - но на прогрев надо ставить не меньше 12-15 минут, после этого что-то может вылазить.

Member
HREN У меня не было проблем со сбросом частот. После разгона АБ и тестирования всегда в 2D снижались до минимума.

Member
RKR писал(а):
я сам вызвался сделать обзор ... заостряя внимание не на "попугаях", а на системе охлаждение данной карты и сравнение с альтернативными.

Спасибо за такую направленность :beer:
Учитывая, что тестов производительности на любой вкус в сети предостаточно, именно исследование СО данной карты представляет особый интерес. Ведь с такой СО выпускают и 570, и 6950. Но, к сожалению, в статье не раскрыты возможности минимизации шума в 2Д. То, что в 3Д СО одна из самых тихих, известно и из других обзоров. А вот насколько можно опустить обороты в 2Д программными средствами (типа афтербернера)? Можно ли ещё замедлить вентиляторы, поковырявшись в БИОСе? Перечитал немало обзоров и нигде автор не затруднился подобным тестом. Если вы проведёте подобную проверку, думаю, многие будут признательны :-)

Member
Rudolf Witzig Сейчас попробовал снизить обороты до минимальных 10% программным путем с помощью SmartDoctor, который на диске идущий в комплекте ПО. 10% самое минимальное.

Member
RKR писал(а):
Rudolf Witzig Сейчас попробовал снизить обороты до минимальных 10% программным путем с помощью SmartDoctor, который на диске идущий в комплекте ПО. 10% самое минимальное.

Спасибо. И сколько это оборотов в минуту?
Просто по своему опыту знаю, что программное понижение может ничего не дать, если есть аппаратные ограничения :?:

Member
Rudolf Witzig Попробовать то попробовал, но сейчас на 580 стоит другая СО, поэтому для полноты картины надо подключать "родную", а это время, которого у меня нет пока что. На работе я, занят. ;)

Member
RKR писал(а):
Rudolf Witzig Попробовать то попробовал, но сейчас на 580 стоит другая СО, поэтому для полноты картины надо подключать "родную", а это время, которого у меня нет пока что. На работе я, занят. ;)

Понятно, всё равно спасибо за инфу.
А во второй части обзора этот момент получится отобразить?

Member
Dert писал(а):
Чего же профиль не обновили? Для пущего доверия? Или у вас все-таки 6870?
А если я его обновлю, то доверие возрастет? :D Я могу туда и две ПЕЧ590 вписать. 8-)

Member
RKR писал(а):
HREN У меня не было проблем со сбросом частот. После разгона АБ и тестирования всегда в 2D снижались до минимума.

Проблема в 3D - сбрасывает в игре или марке - до 405/810

Member
HREN После Бенчмарков, проверял по шкалам АБ. Сбросов не было. В Бублике, что мне уже удалось протестировать, в реальном режиме весь мониторинг осуществлялся. Так же сбросов по частотам не наблюдал. Никакие патчи не применялись. То есть сбросы были, когда осуществлялись переходы между сценами тестов :D

Junior
Удивляет то, что разогнанная 580 проигрывает в 3дМарке 06 стоковой. Тут уж не в проце дело. По крайней мере это странно!

Member
RKR писал(а):
HREN После Бенчмарков, проверял по шкалам АБ. Сбросов не было. В Бублике, что мне уже удалось протестировать, в реальном режиме весь мониторинг осуществлялся. Так же сбросов по частотам не наблюдал. Никакие патчи не применялись. То есть сбросы были, когда осуществлялись переходы между сценами тестов :D

Тестирую..... Горячая сволочь. На штатной не шумная.

Member
ZhaoВот и я удивился. У меня есть предположение, но не знаю на сколько это верно. У GF110 блок тесселяции больше, чем у 6950\6970. Во время теста в 3DMARK06 он задействован, но не на полную, так как используется Dirext09, которому двойное вычисление и все примочки для 11 реализованные на 580, до лампочки. Проще говоря из-за разной аппаратной направленности отличающиеся версиями директов, а так же в применение технологических строений в двух годичной давности GPU и нынешних. ИМХО. Кто может точнее объяснить это милости прошу, не очень силен в данном вопросе по бенчам и их разницы. :D

Junior
RKR да я не о том, я говорю про вот это:
GTX 580 | 900/1800/2004 20212
GTX 580 | 782/1564/2004 20249

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа