Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
В свете последних материалов про новинки Scythe возникает ощущение, что компании пора менять весь штат разработчиков кулеров. В самом деле - количество трубок растёт, габариты и масса растут, число вертушек увеличивается. А лидерства как не было, так и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
чего то в последнее время обзоры но этом ресурсе вызывают у меня все больше сомнений,сначаль дважды мокнули в грязь асроу экстрим4,которой все удачно пользуются и проблем не знают,а теперь и этот материал... я не юзал "аррову" но "майн2" мне оч понравился! а судя по этому обзору www.overclockers.ua/cooler/scythe-mine-2/ кулер оч хорош! и я с этим согласен! ЗЫ. по пводу поломаных вентилей,это же надо с такой дурью в пк орудорать,как дети малые.... оверклокеры ха-ха-ха....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Недавно купил Scythe Yasya не дорого, доволен за каждый потраченный доллар. Не могу согласиться что Scythe плохие холодильники, да не тянут до топовых, но это и не надо, я не гоняю linx сутками. Сначала установил радиатор на МП, не вынимаю из корпуса, а потом пытался надеть вертушку, задолбался но одел, в процессе чего неоднократно попадал в лопости пальцам с хорошим таким нервным усилием, ничего не отпало и не подает признаков дефектов, так что не надо на все вертушки жаловаться, может то партия от дяди Ляо была. По теме: у нас майн 2 на 30% дешевле той же стрелы, его производительности хватает для нормального разгона, в повседневных задачах таких температур как под linx не будет, имхо норм покупка. Ну да, ЧСВ будет меньше, чем при обладании именно топовой башней
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
а теперь и этот материал...
А можно узнать, что конкретно не понравилось? Судя по остальному сообщению, просто "недостаточно похвалили" купленную вами железку? Украинские коллеги, видимо, "достаточно похвалили".
Ок, я сейчас не слишком занят, и проведу небольшой показательный анализ обзора по приведенной вами ссылке. Визуальную и литературную части трогать не буду (хотя, имхо, уже по ним можно судить о профессионализме авторов), перейду сразу к методике и тестам.
В том единственном режиме, в котором они сравнивали кулеры (а точнее, радиаторы), полученные ими результаты очень похожи на правду. С одинаковыми вентиляторами при минимальных оборотах - паритет с Silver Arrow, при их повышении кулер Thermalright выходит вперед. Только нагрузка очень слабая для тестов таких систем охлаждения, поэтому даже на максимуме разрыв небольшой. В результате даже сравнение голых радиаторов вышло не слишком показательным.
Но за 60 и 80 долларов продаются не голые радиаторы, а готовые системы охлаждения с вентиляторами. И вот тест кулеров в штатной поставке товарищи-то провести и "забыли". А там даже на их несерьезной нагрузке разница получилась бы уже совсем другая.
Также на общий вывод, по всей видимости, повлияла более низкая рекомендованная цена Scythe Mine 2 для украинского рынка (во что верится с трудом, скорее всего это просто очередная ошибка в обзоре), а также отсутствие на нем некоторых продуктов конкурентов (аналогично вряд ли, скорее всего опять "забыли"). Потому что я не знаю, как иначе объяснить фразу:
Цитата:
Стоимость устройства составляет около 55 долларов, что намного ниже, чем у аналогичных по производительности кулеров.
Это далеко не так (по крайней мере, у нас в стране). Кулер, конечно, очень неплох за свои 60 долларов (о чем я не преминул написать). Но при желании получить за те же деньги не худшую (или даже чуть лучшую) эффективность не составит труда. При этом и крепление будет адекватным, и габариты более вменяемыми.
Но при желании получить за те же деньги не худшую (или даже чуть лучшую) эффективность не составит труда. При этом и крепление будет адекватным, и габариты более вменяемыми.
Ага, я даже догадываюсь, какой кулер имеется в виду, причём, за гораздо меньшие деньги: Ice Hammer IH-4500!
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
o1o1 Тем, что его тепловыделение не позволяет раскрыть весь потенциал суперкулеров и, как следствие, в полной мере сравнить их друг с другом. Надо 200-220 и более Вт.
А для Типичное тепловыделение 125 Вт поставьте Ice Hammer IH-4500, а то и вовсе Cooler Master Hyper 212, и ни о чём не думайте
Member
K-A-A не стоит утруждаться,я лишь высказал своё мнение...... а Scythe Mine 2 я приобрёл с бонусами всего за 1450р и только из-за интереса на сколько он эффективнее Corsair CWCH50 + ZALMAN ZM-F3 оказалось на 6С,а со штатным винтом вообще за добрый десяток переваливало! ЗЫ. если глянуть в мой профиль и пройти по ссылке: Процессор - I5 2500K (5ГГц/1.410v http://s13...radikal.ru/i186/1106/24/801d6dfd7f1b.jpg) то можно увидеть чего Mine 2 стоит в штатной комплектухе и при FAN-AUTO в моём случае.... Jordan i5 2500К 5.0ГГц при 1.410v и под ОССТ на мой взгляд то-же не хило кушает/выделяет,но как точно определить?
Jordan Собственно, так и сделано - наслаждаюсь тишиной и прохладой разогнанного процессора (немного другого, правда)! Вообще-то, там больше дефолтной частота и намного превышено максимально допускаемое AMD напряжение на процессоре, так что, тепловыделение находится в указанных тобой границах, а то и больше - ведь оно же растёт нелинейно?
Последний раз редактировалось o1o1 04.07.2011 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
geepnozeex По такой ситуации нельзя судить о компании производителе. Scythe дала достойный ответ. Если сунуть палец в кулер, то естественно у него сломается лопасть. Притом у этого кулера ровное и хорошо отполированное основание.
Member
OVERCLOCKER_VOVAк этому нужно относится как к шутке,я не удивлюсь,что скоро подобные индивиды и ноги в вентиля начнут соватьа потом и кувалдой доламывать.....
Leha-62RUS Это зависит от эффективности вентилятора. Можно оптимизировать размер, количество и форму лопастей, а можно тупо поднимать скорость вращения. Один вентилятор одного кулера мне срезал кожу с мясом с кончика пальца, как-то давно, а другой другого кулера (не буду повторять его название ) - просто остановился!
Leha-62RUS Во, нашёл описание этого "чуда" конструкторской мысли, которое пыталось меня искалечить:
Цитата:
...это был шум воздуха, а не шум двигателей. Но слышался он даже из соседних комнат при полностью закрытом корпусе компьютера. ... При напряжении примерно 12В частота вращения верхнего пропеллера колебалась в пределах 4700-4900 об/мин. Скорость вращения нижнего пропеллера зависела от того, включен верхний, или нет. При выключенном верхнем вентиляторе частота вращения нижнего составляла 5917 об/мин. При включении верхнего его скорость поднималась до 6550 об/мин. Должны сказать, что такое положение дел нас весьма и весьма удивило, так как заявленные скорости для верхнего и нижнего вентиляторов составляют 5000 и 5500 об/мин. соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3