Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
да, кстати, статья написана толково и увлекательно! Спасибо!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
как нет проца ???? сказали ведь, во второй части все тесты....
Не обращайте внимание. Есть такой тип людей, у которых очень обостренно "чувство противоречия". Они как правило не вникая в суть темы и толком не поняв о чём речь, начинают критиковать объект темы или автора темы (будь то политик, корреспондент, журналист или автор обзора). Кто-то это делает намеренно и специально ищет какие-либо слова, за которые можно зацепиться, а кто-то просто на подсознательном уровне в силу своей психологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Хороший процессор, давно ждали. Скажите вы часто используете на недорогих машинах все 100% вычислительную мощность процессора? В основном - нет (в 99% случаев). Обычно на недорогих моделях: интерент, которому не надо большой мощности CPU и небольшие игры. Всё правильно сделал маркетинговый отдел AMD. Теперь не надо впаривать клиенту дискретную видеокарту для игр. (ставим минимальныеп настройки и спокойно играем, а те кто любит максимум, всегда покупают хорошее железо) Фактически получается Athlon X4 + 6550, и скоро я думаю цена понемножку упадет.
Не обращайте внимание. Есть такой тип людей, у которых очень обостренно "чувство противоречия". Они как правило не вникая в суть темы и толком не поняв о чём речь, начинают критиковать объект темы или автора темы
АГА + 100 - это называется флэйм , нет бы взглянуть http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... S3_big.jpg и прочитать: "Стендовый процессор функционировал на частоте 2400 МГц, что было задано как 24 x 100. " - сразу орать начинают не подумав : "а как UEFI BIOS" увидеть без установленного в мать камня..." , или как вообще такое возмозно...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Dart-s видно ещё не проснулся, или статью пробежал по диагонали и сделал вывод...
Спсибо за статью. Действительно интересная железка выходит на рынок. Есть надежда что АМД разродятся толковыми конкурентами в пику Интэлу на всех ценовых фронтах что повлечёт спад цен и и более быстрое развитие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
У каждой платформы есть свой покупатель. Будет и у этой. Я уже собрал комп на базе AMD E-350, с учетом того, что жесткий диск у меня уже был, все остальное обошлось мне в 6,2 рубля. Опробовал работу интернета, офис, читалку, и карты. Тянет! Более того, даже ФуллХД тянет. Маленький ящичек, с потреблением как у энергосберегающей лампочки. А для кодирования и игр есть другой ящик, и два больших ну незачем мне, мама в карты и на miniITX поиграет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
платформа найдёт своего покупателя полюбому, учитывая что неплохая система для повседневной работы становится дешевле на 1-3к рублей (учитывая цену аналогов от И3 или видюшки затычки) и в идеале практически выталкивает собой с рынка все видюшки, что слабее 6550, ибо они теряют свой смысл.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Под видеокарты можно задействовать два слота PCIe 2.0 16x. Один из них (синий, расположенный возле сокета CPU) является основным и может работать на полной скорости 16х, второй (серый) вспомогательный – контакты в нем распаяны только до середины, что свидетельствует о максимальной скорости 8х. При установке в систему пары видеокарт 16 линий PCIe, обеспечиваемых встроенным в процессор контроллером, будут разделены между двумя разъемами.
да вот как бы не так. согласно данным с сайта производителя, первый слот всегда работает в режиме 16х, а второй всегда в режиме 4х. на 8+8 они делятся в версии EVO и там 3 слота pci-e 16x (16+0+4 или 8+8+4).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: собственно pro от evo отличается только слотами расширения (PCI-e, PCI)
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: cpu llano я бы сравнивал не с феномом 2 х4 а с атлоном 2 х4. там только кеш l2 отличается на первый взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
Кыс писал(а):
Человек в выходной выдал статью - некто спасибо не сказал , а выводы уже попёрли - не дождавшись окончания. СПАСИБО ЗА НАЧАЛО СТАТЬ , ДА ЕЩЁ В ВЫХОДНОЙ ... зы. жду 2-й части
Ух, вот это отлизон. Язык в попе не застрял? Заголовок материала видел? "В действии", а действия-то как раз и нет. Зачем публиковали? Чтоб хоть с вакуумом внутри, но дата была хорошая?
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
*AMD OverClan*
Последний раз редактировалось donnerjack 10.07.2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.
A3850 = Athlon II X4 635 2,9 ГГц + HD5570 , вернее почти равен... кто скажет, что это плохой вариант для бюджетного системника не нацеленного на современные игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
А что,имхо интересный этот AMD Llano, правильно сделали в АМД что пошли и в сторону APU тоже. Есть мысля собрать себе такой для домашнего универсала. Да и с профильного меньше демонов гонять после юзанья домочадцев. Хороший обзор, ждёмс продолжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Koschey Bessmertniy писал(а):
A3850 = Athlon II X4 635 2,9 ГГц + HD5570 , вернее почти равен... кто скажет, что это плохой вариант для бюджетного системника не нацеленного на современные игры?
Я скажу Их в продаже ещё нет почти, это во первых. Во вторых для атлона, куча мамок дешовых валяется, бери не хочу. А к лиано смотрю, все в основном дорогущие ATXы клепают. А уж у нас, с всеми любимой ценовой политикой на новинки, вариант этот ваабще никак не катит. Вот пройдет год, полтора, выгребут все запасы "старья", тогда и посмотрим что на нём к этому времени прилично работать будет
Во вторых для атлона, куча мамок дешовых валяется, бери не хочу. А к лиано смотрю, все в основном дорогущие ATXы клепают.
во-первых, нет предпосылок того, что б матери FM1 были дороже аналогов на АМ3. на FM1 только южный мост, с на АМ3 и северный и южный. у Асус 6 моделей материнок на FM1, из них 3 микроАТХ. хорошо смотрится например вот эта модель: F1A75-M, как не дорогой и тем не менее не кастрированный по самое не балуйся вариант а так же не забывай, что видяха класса 5570 достаётся практически бесплатно
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: A3850 = $135 * 1,2 = $162 - возможные реалии для российского рынка Athlon II X4 635 2,9 ГГц + HD5570 = $100 + $66 = $166 - реалии российского рынка они примерно равны пока равны...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: а по TDP такой расклад: A3850 = 100 Вт Athlon II X4 635 2,9 ГГц + HD5570 = 95 Вт + 45 Вт = 140 Вт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
очень хотелось бы увидеть сравнение разогнанного сабжа с видяхами уровня 3850/70, 8800гт, 9600гт как довольно распространенными мэйнстримами прошлых лет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: МинсК
что касается разгона- думаю интереснее посмотреть на что эти процы способны с куллерами за 20-30 баксов: например Cooler Master Hyper TX3 или Cooler Master Hyper 212 Plus (более актуальны по стоймости к этой платфотме, темболее эти 2 куллеряки отлично дружат с атлончиками и пхиномчиками в расчёте на стоймость), а не с накутами и стрелами за ~80 и более
очень хотелось бы увидеть сравнение разогнанного сабжа с видяхами уровня 3850/70, 8800гт, 9600гт как довольно распространенными мэйнстримами прошлых лет
это я тебе и так скажу: в номинале будет слегка уступать 3850 и, возможно, обгонять 3830. в разгоне до 900 по ядру немного не дотянет до 3870 и 4670. 4650 будет бита даже в номинале. даже в разгоне заметно не дотянет до 8800GS 384 МБ. в разгоне чуть чуть не дотянет до: 9600GSO на G92, 9600GT, 9800GT 128bit и всё из-за памяти медленной так же в номинале будет отставать но при разгоне делать GT240 DDR3 и GT430. GT240 GDDR5 будет не досягаема в принципе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12