Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как уже говорили, это не ТТ, а простой термосифон, т.е. может переносить тепло только снизу вверх. Идея изготовления понравилась, но автору стоит немного теории почитать и сделать всё по науке. Эффективность теплопередачи значительно вырастет.
Цитата:
Совет такой: сделать схему U образной, сверху "барабан" одна сторона U трубки (трубок) нагреваемая и "подъемная", вторая "опускная" - охлаждаемая.
Эта схема не всегда прокактит, у неё должна быть определённая ориентация в пространстве....

Партнер

StoPro, Raul присоидиняюсь.

Member
Гость это я vvnet

Clear66
Все тоже, но вместо монстра-радиатора кулер Volkano 7+, с вентилятором, работающим от 5 В.
Или установить на муляж процессора вместо кулера Volkano 7+ - пассивный радиатор.
IMHO, тогда узнали бы эффективность только термосифона.

я чегой-то не пойму в рассуждениях об эффективности термотрубки. Она всего лишь переносит тепло. А отдает его наружу радиатор. По сути речь об эффективности радиатора.

Member
Гость нет, мы обсуждаем эффективность передачи тепла на радиатор, желательно вынесенный наружу

Добавлено спустя 54 секунды:
Предыдущий Гость Не выложишь ссылки по барабанным котлам?

Баловаться с парами ацетона на газовой горелке -- это круче, чем обожраться грибов, обкуриться травы и в историческом центре Севастополя резать болгаркой глубинную бомбу. Смелое решение. Эксперимент проведен под воздействием паров эксперимента на экспериментатора в ходе самого эксперимента.

Очень плохо, что не было под рукой пятидесятиваттного паяльника, и что тестировался вулкан всего на 5 вольт, -- нет никакой возможности даже представить реальную эффективность бомбы.

Также очень плохо, что нет результатов тестов с реальным процессором. Для науки сможно было и постараться. Очевидно, эффективность может меняться неодинаково для вулкана и для трубы, и что будет на реальном бартоне -- непонятно. Например, не закипит ничего и сгорит все нафиг.

Спасибо за критику. Согласен со всем.

История и цель опуса такова: Прочитал ветку с обсуждением статьи Экселенца и был поражен тем, что обсуждалась все только теоретически. Никто не захотел провести ни одного даже простейшего опыта. Решил восполнить этот пробел. Статья на сайте «сырая». После того как я ее послал, я написал письмо Doors с просьбой не печатать статью, отложить на доработку. Почему он ее опубликовал? Ему виднее.

Эта статья ужатый вариант записей на моей персоналке. http://people.overclockers.ru/clear66. Да теории в ней не то, что мало. Ее там нет. Да, это плохо. Просто захотелось, наконец, что-то сделать. Оказалось ничего сверхъестественно сложного, в этом нет. Сейчас на персоналке кропаю продолжение. Если кто сможет помочь с теоретической информацией, буду очень признателен

А с клапаном от зажигалки идея богатая…
Clear66

Member
12.04.2004 20:10 [ответить]

Тепловые трубки продаются промышленного производства разного диаметра и длины разных свойств более того некторые фирмы выпускают и огромные пассивные радиаторы где основание подошвы одна больша теплова трубка эффект тот же. Радиаторы внешние черненые размером в длину хоть 30 см хоть 20 см тепловая труба позволяет наамного повыситьт эффективность отвода от точкиподачи тепла на радиатор к его концам и ребрам.

Только вот к сожалению очень сложно все это у нас купить заказать

А идея есть такая привернуть к боковой панели здоровый черненый радиатор к нему пр помощи тепловых трубок отводить тепло с процессора другой радиатор можно разметисть сверху корпуса на него выводить тепло от чипа видюхи. Осталось только придумать удобную конструкцию на GPU и CPU крепление и сам термоблок для передачи тепла к радиаторам.

Вообщем что то типа zalman корпуса получится только значительно дешевле!
Хотя радиаторы черненые здоровые стоят недешего 50-80$

Member
1) Кран заменить на клапан от зажигалки.
2) Вакуум создать (манометр нах!) споив ученых.
3) Закачать газ от зажигалок.
4) Результаты в студию!

Радиатор - г..но. Менять однозначно. Латунь не материал реальных оверклокеров.

З.Ы. Автора поощрить!

З.З.Ы. Я тут "ученым" написал, как-то, которые тепловыми трубками занимаются. Просил помощи... А они "представтесь пожалуйста... " и в кусты. Что делать не знаю. Проще с китайцами договориться наверное...

экс-лаборант
Фото: 0
Clear66
Цитата:
После того как я ее послал, я написал письмо Doors с просьбой не печатать статью, отложить на доработку. Почему он ее опубликовал? Ему виднее.

Такого письма не получал. Мало того, видимо не дошли мои письма, где я просил фотографии побольше. Я ждал ответа неделю, после чего опубликовал статью.

Clear66 писал(а):
Если кто сможет помочь с теоретической информацией, буду очень признателен

Есть информация 1987 года, формул двадцать-тридцать. Есть и примеры, что с легкостью бы опрокинули большинство оппонентов Экселенца. К сожалению, в самый разгар грязеваляния книжки у меня под рукой не было... :(

Doors4ever Если можно, прошу продублировать информацию. Писем не получал.

экс-лаборант
Фото: 0
Clear66 Смени почту - на рамблер не доходит. Кстати, а что дублировать? Статья уже опубликована...

Member
Clear66 Тут много уже сказали, что это не ТТ на самом деле и пр. В качестве фитиля хоть шнурок засунуть можно. Да, надо читать теорию! Манометр ты конечно придумал хороший. А буквой Зю не пытался пружину согнуть? :D
От себя добавлю - при твоей конструкции получить нормальный вакуум - без проблем. Нужно лишь с нормальной герметичностью подсоединить к крану обыкновенный шприц медицинский. Откачал - завинтил - отсоединил - выпустил - подсоединил - открыл - откачал - закрыл и так далее до получения желаемого результата. Воду либо заморозить перед откачиванием или потом впрыснуть тем же шприцем. Старый стекляный шприц ещё лучше будет! И помнить, что здесь 0.01 или 0.001 атм - значение не имеет!

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Я откачал - завинтил - выпустил понятно написал?

Member
Фото: 1
Да ничего не нужно! Достаточно как следуется прокипятить, выпарив нек. количество воды.
Давление в трубе будет равно давлению насыщенных паров при данной температуре. Для воды при 20 С - 2.33 кПа или 0.023 атм

Member
Фото: 2
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
Как крепить и из чего делать фитиль?
Максимальный и минимальный диаметр и длина трубки?
Что лучше и безопасней в качестве теплоносителя? Какова должна быть температура кипения теплоносителя?

Member
Я бы на месте модеров приз бы дал за эту статью. Чем-то она меня зацепила :)

Интуиция подсказывает, что эффект присутствовал только благодаря теплопроводности материала трубки. Т.е. эффект от наличия газа внутри сосуда отсутствовал. Интересно провести тот же эксперимент, но при разгерметизированной трубке. Уверен, что результат будет тот же.
Вероятные причины:
а) отсутствовал фитиль, благодаря которому происходит ипарение, а не кипение;
б) в сосуде в большом количестве присутствовал воздух.

Можно попробовать:
а) выстелив стенки трубки фителем;
б) удалить воздух, заполнив трубку хладагентом полностью и, добившись его закипания, дождаться вытеснения большей части жидкости наружу. При этом, в трубке останется только пар хладагента.
Тема интересная, еще интереснее найти легкое решение :-)

Моя оценка статье - отлично :) я как то упустил эту тему и тут открыл страничку и узнал много нового :)
Так держать! Такими первыми опытами прокладываются дороги к нашему светлому и главное ТИХОМУ будущему...
Очень интресно будет почитать что нибудь новое на эту тему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа