Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
фигней занимаетесь

Партнер

Member
Фото: 21
WallaWalla
Цитата:
Насчет 6 или 8 бит - не знаю, если дизеринг и есть

На любой градиентной заливке в темных тонах более и менее будет заметно.

=DEAD=
Цитата:
Для тех кто ждал (и голосовал за) в обзоре Dell U2311

Не, лишнее это, его и так все обмусолили кому не лень.

Member
После первого обзора хотел купить Asus ML239H 23" на "кастрированом" IPS'е, теперь уже подумываю об NEC'е EA232WMi ибо дизайн самого изделия на много приятнее, но цена уже не соответствует "содержанию", проще уже взять ASUS PA246Q 24", не на много дороже.
Спасибо автору за замечательные обзоры, всё разложил по полочкам.

Junior
статья писал(а):
управление в отсутствии всякого освещения

Правильно будет "управление в отсутствие всякого освещения".

Статья содержательная, спасибо.

Member
=DEAD=
имхо, на 23-24" реально без разницы.
на 27" и больше - мне уже удобнее 16:9
а вот на работе мне предложили 16:9 19" - я чуть не окосел :facepalm:
выбил 16:10 - тоже Г, но хоть как-то работать можно. :fingal:

зы: 2410 - какой ревизии?

ззы: сам обзор неплохой - вполне на уровне. но подопытные совершенно неинтересны. вряд ли на них найдется много покупателей. хотелось бы видеть больше мониторов вместе. и более популярные и приятные по цене марки - Делл, лыжу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
T.L. писал(а):
Не, лишнее это, его и так все обмусолили кому не лень.

именно поэтому крайне хотелось бы видеть его в сравнении :beer:

Member
Фото: 0
=DEAD=
Не надо ля-ля,у Медведа в кабинете сейчас HP LP2475w на столе стоит.
А вот раньше,действительно NEC был.

Advanced member
Фото: 77
NOFX Да я смотрю вы знаток :crazy: Откуда такая информация?
И да - а это действительно настолько важно? :roll:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Rodyanin По ревизии ничего не известно. Как привезут - посмотрю.

Junior
У ДАМ, кажется, стояли то ли два, то ли три 2490WUXi. По крайней мере, когда я разбирался в этом вопросе, я пришел к тому, что это именно они. Кажется, они заменили собой какие-то "квадратные" НЕКи (какие - сказать нельзя). Что стоит сейчас - не знаю.
=DEAD=
Когда к тебе мониторы на тестирование прибудут?
Я напишу тебе в аську в понедельник, поворкуем.

Member
Фото: 0
=DEAD= ;) дык

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WallaWalla
HP у него,мои глаза меня не обманывают :-)

Member
На счет глоу, на видео можно увидеть что в PA231W он с серым отливом, такой же был на H-IPS и первых e-IPS (напр Dell 2209WA) которые были 8 битные. В EA232WMi он с сине-фиолетовым отливом, такой как и на Dell 2311H.

Member
BIG Dady
Цитата:
В EA232WMi он с сине-фиолетовым отливом, такой как и на Dell 2311H
.
На HP ZR24w, ВНЕЗАПНО, тоже есть серо-фиолетовый отлив :D

Member
T.L. писал(а):
серо-фиолетовый отлив

Приведите пожалуйста снимок или видео где это можно увидеть, по тому что я видел там серо-синий, но никак не сине-фиолетовый, не похоже на то что в Dell 2311H, NEC EA232WMi и т.д.

Member
BIG Dady

Цитата:
не похоже на то что в Dell 2311H, NEC EA232WMi

Ага ага.
Пример 1: http://www.youtube.com/watch?v=ouDKXUK8pXE
Синий и белый отлив.

Пример 2: http://www.youtube.com/watch?v=2usOT2JW1bA
ВНЕЗАПНО, оранжевый и фиолетовый отлив :D

К чему я все это? Судить по glow о IPS матрице безблагодатное занятие :D

Advanced member
Фото: 77
Мониторы прибыли. Уже успел сделать фото углов обзора, белого и чёрного фона, видео glow и т.п. Dell U2410 ревизии A02 от марта 2011 года, производство Чехия.
Кто-то там хотел обратиться в icq по поводу HP ZR24W - пишите - 785484. Мониторы у меня до вечера четверга, поэтому все тесты буду производить в форсированном режиме :roll: время не глубокие обдумывания и ожидания пока мне кто-то соизволит написать - нету :oops:
Цитата:
К чему я все это? Судить по glow о IPS матрице безблагодатное занятие

Согласен. А поэтому я просто предоставляю полученные результаты (в данном случае видео) и оставляю их без особых комментариев, по типу цвета отлива и т.п.

Member
Фото: 71
=DEAD= по идее, добавить бы пункт/главу о субъективном удобстве дефолтовой цветопередачи, и визуально-субъективной правильности дефолтовой калибровки - относительно других моделей этой ценовой ниши, и более дорогих/больших, например 27

именно о субъективном восприятии цвета как "правильного" и удобного одновременно - встречал откалиброванный, который просто чемто мозолил глаза - хз чее там, и вроде все правильно, но сидеть за ним некомфортно

кстати важное - идиотский дел-шильдик снимается ? американский бренд-дизайн настолько скромный, что шильдик больше визитки :)

Member
maxara
Цитата:
по идее, добавить бы пункт/главу о субъективном удобстве дефолтовой цветопередачи

Это бесполезное занятие, потому что отклонения у мониторов одной модели могут скакать в широких пределах. Так что нафиг теплую и ламповую субьективность, только точные цифры.

Member
Подскажите, а если сравнивать EA231WMi с NEC P221W на S-PVA у кого какие плюсы\минусы по сравнению друг с другом?
Дело в том, что сейчас у меня 19" Belinea на MVA матрице, но во-первых, справа у края появился какой-то сантиметровый развод, видный на некоторых оттенках, преимущественно темных, а во-вторых, хочется уже широкого формата, но лучше бы конечно 16:10.
Я не знаю, большая ли разница в разрешениях (у NEC P221W оно 1680х1050), но по моим подсчетам у 22" монитора с разрешением 1680х1050 размер по высоте и разрешению практически полностью совпадает с моим нынешним, мне комфортно, поэтому не думаю что такое разрешение это минус. Если же рассматривать 23" и ФулШД, то получается что экран уже на сантиметр и чуть больше разрешение => элементы будут меньше, чем сейчас на моем, хотя вроде как не сильно критично.
На моем нынешнем я не замечаю эффекта пропадания оттенков черного если смотреть перпендикулярно. Соответственно, у более новой и качественно матрицы и подавно не увижу.
Кто что может сказать о NEC P221W?

Member
Цитата:
Кто что может сказать о NEC P221W?

Вас на гугле забанили?
Всё уже давно сказано тут (сорри за ссылки на сайт конкурентов) :oops:
http://www.ixbt.com/monitor/nec-p221w.shtml
и основная тема форума по девайсу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23613

Member
Wohr
Видел я эти темы. Вот только мне интересно мнение знающих, а не кучи "спецов по работе с текстом". И интересно именно сравнение с мониторами на e-IPS, хотя для себя решил, что на этой матрице я покупать себе скорее всего не буду.

Junior
В главе результаты тестирования при выставлении контраста на 0 или 100% (и при всех настройках, выставленных в максимальное положение) что бы это не значило, получены яркость белого поля 150/271 соответственно и яркость черного поля 0,3 в обоих случаях.
1) почему при повышении контраста до 100% (в 2 раза больше чем по умолчанию) яркость не повысилась раза в полтора по сравнению со стандартными режимами? там при ярк 100 контр 50 270нит, а тут при ярк 100 контр 100 271.
2) почем при контрасте 0 и яркости 100% яркость черного поля не упала с 0,3?
3) далее вы советуете пользователям для настройки яркости 100 нит выставить ярк 35 и контрастность 50, либо снизить яркость до 0 для получения почти идеальных гамма-кривых (на сколько нужно поднять яркость чтобы опять достичь 100 нит) но не понизит ли это контраст до 500 как было протестировано чуть раньше?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа