TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Спасибо. Статья отличнейшая. Давно уже путного ничего не читал. Она была нужна. Спасибо.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Статья очень наглядная, спасибо автору. Вот сижу на своем ай7 950-ом, а меня со всех сторон атакует собственное любопытство, которое приводит меня на разные тематические ресурсы околокомпьютерного содержания. И вот сыпят оттуда инфой о расчудесных сандиках, на которые надо переезжать в 99 случаях из 100, революционная архитектура, чудовищный разгонный потенциал и огромный отрыв от предыдущих поколений. Что ж, как я и предполагал, дергаться мне не стоит, производительность сравнима... нынешний санди я пожалуй пропущу и подожду того санди, который под LGA2011 выйдет. При этом соглашусь, что покупая производительный комп с нуля, лучше, чем 2500к ничего не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
за статью спс! да,интел еще с прошлой линейки как был "амдшным хэндехохом" так и остальсь,а бульдозера все ждут напрасно,был бы вещью,давноб выпустили,а не время тянули имхо конечно,а то поклонники разорвут
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 15.07.2011 5:21, всего редактировалось 2 раз(а).
спасибо Phoenix! я уж думал это заговор какой на оверлокерсах, -не сравнивать сендик с феном..
плиз! раз уж ты владелец новой платформы, может сделаешь какой-то краткий тест-обзор с одной видюхой?? ну скажем 2500K и 965BE. плиз, плиз! а может дл разнообразия туда добавишь два разных лагеря видеокарт...
Статья отличная, взвесил все плюсы и минусы, и решил что лучше взять Phenom II X4 965 за 1100грн, чем брать Core i5-2500K за 1900грн. Спасибо за статью!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Замечательная статья, давно ждал нечто подобное! Как раз к осени планирую на сандик перебраться и в дальнейшем вторую карту в кросс поставить. Так что эта статья для меня актуальна.
Феникс ps: Когда же, наконец то, будете замерять энергопотребление просто в играх, а не в этих дурацких прожорливых стресстестах? Мне, например, важно знать, хватит ли моего 650-ваттного чифа на санди + пару 6950@70.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Статья неочем. По хорошему надо было делать с 2*6990, в тех играх, где работают все 4 чипа. Вот тогда получим более-менее логичный результат.
altair47 писал(а):
Статья отличная, взвесил все плюсы и минусы, и решил что лучше взять Phenom II X4 965 за 1100грн, чем брать Core i5-2500K за 1900грн. Спасибо за статью!!!
Не правильный вывод, т.к. потом продавать Феном придется. Лучше сразу брать Core i5-2500K или ждать бульдозера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
Данная статья - яркий пример того, как некорректные условия тестирования могут свести на нет огромную проделанную работу, а также (что более печально) ввести в заблуждение читателей! 1) Зачем было брать для тестирования две видеокарты, а не одну 580, 590, либо 6990? Ведь, они (с процессорами 760, 860, 2500К, 2600К) работают на скорости шины 2х8. Из этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/42279_3/PCI-Express_v2.0_x16_protiv_x8._Versiya_2011_goda.html следует, что разница между режимами 2х8 и 2х16 (правда, там платформа Х58) может достигать 17% (в игре Formula 1 2010)! 2) Зачем тестировать процессоры на частоте (3,4 Ггц)? Я так понимаю, чтобы определить эффективность архитектуры на одинаковой частоте. Но, забывают при этом отключить турбобуст и турбокор, алгоритм которых принципиально отличается! Турбокор (на АМД), например, при нагрузке на 4 ядра (а это большинство игр) вообще не включается. Интеловские же процессоры всегда работают минимум с турбобустом на один множитель. Более того, работа турбобуста у всех 4-х процессоров (Интел) тоже отличается. Результаты тестирования (при правильных условиях тестирования) были бы принципиально другими! Незачет статье!
P.S.: В обзоре явно не хватает Core 2 Quad (например, 9550). Многие люди до сих пор на них сидят. Им было бы интересно узнать о целесообразности смены платформы.
Последний раз редактировалось melmb 15.07.2011 7:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Интересно узнать почему преимущество 2600к над 2500к пропадает при разгоне! Если поверить, что преимущество 2600к зиждется на большем кэше и гп, то как оно может теряться при разгоне?! Ага! Типа кэш уменьшается обратно пропорционально частотам и гп отключается?! Больше похоже на манипуляцию с тб - такое ощущение, что он в 2600к не отключается полностью, а просто перестает мониторится, или еще какое-то жульничество. В противном случае, гп как давал преимущество на 3,4Ггц так и должен давать его на 4,7Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
Dart-s писал(а):
Интересно узнать почему преимущество 2600к над 2500к пропадает при разгоне! Если поверить, что преимущество 2600к зиждется на большем кэше и гп, то как оно может теряться при разгоне?! Ага! Типа кэш уменьшается обратно пропорционально частотам и гп отключается?! Больше похоже на манипуляцию с тб - такое ощущение, что он в 2600к не отключается полностью, а просто перестает мониторится, или еще какое-то жульничество. В противном случае, гп как давал преимущество на 3,4Ггц так и должен давать его на 4,7Ггц.
Скорей всего, производительность процессоров упирается в графику 2х6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
А GTA4 где? А вообще спасибо за статью, ждал сравнения процов интел - рад за свой I5-750, перелезать на что-то новое ещё думаю пару лет смысла не будет. Ivy Bridge же будет клоном SB, только на 22нм архитектуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Весьма ожидаемые результаты. Порадовал Кризис - однако, много еще зависит и от частоты проца. Но ведь сам Феникс тестил влияние ГТ на старые поколения и там показано снижение резалтов для части игр. ИМХО надо было для i7 его выключить и тоже тестить, бо в том же Дрэгон Эйдж получились бы совсем другие цифры, да и в других играх вырос бы минимальный ФПС. Так было бы честнее, а так ВСЕ последние (да и первые) сравнительные тесты в играх похожи на сознательное поглаживание Песка, на всех сайтах. ГТ в песках работает эффективнее, та же ситуация, что и с прескоттами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Каким образом 2х6970 на разогнанных четырех и шести-ядерных процессорах обеспечивают средний фпс в откровенно не свежих играх меньше 60? Что за странные результаты в Кризис, Драгон Эйдж?
_________________ $SUI believer
Последний раз редактировалось vanyaindigo 15.07.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22