Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
>Третий слот PCI Express и вовсе ограничили четырьмя линиями.
Я вот что-то его здесь не наблюдаю, если честно...

Партнер

Junior
Die leise kälte писал(а):
>Третий слот PCI Express и вовсе ограничили четырьмя линиями.
Я вот что-то его здесь не наблюдаю, если честно...

хм а ты не в курсе что PCI Express слоты 16х 4х и 1х различаются по размеру? ) и вот та хрень под 2ым 16х-вым слотом и есть 3ий PCI Express слот.

Advanced member
В.Викторов в целом система питания стала чуть мощнее, так как добавилось две фазы. Если судить по мосфетам, то на Maximus они выглядят более дорого из-за металлической упаковки. Не думаю, что есть особая разница.

Про число фаз: на Maximus - 8 фаз на CPU, на Gene-Z - 10. Контроллер напряжений один и тот же.

Про просадки: При 1,45 В в BIOS на деле CPU-Z показывает 1,445 В при 100% Load-Line Calibration. Просадка напряжений зависит от процентного уровня Load-Line Calibration.

Junior
Жду эту мамку с начала года, уже аж руки чешутся ее потрогать... :crazy:
Теперь, похоже, дело пойдет. Наконец-то!!! :dance:
Не разочаровала, СПАСИБО за обзор!

Member
воооо, порадовало наличие штырькового разъема usb3.0 на mATX мамке - для подключения планок!
(меня, как человека с тонким "лежачим" корпусом :D )
наконец-то, блин.
если цены не будут кусаться - приобрету для "игрового htpc с SVP"

И согласен с высказываниями насчет отсутствия "PCI-просто" - у многих хорошие звуковые карты окажутся не у дел.

Member
Я не понял - монитор подключался к дискретной видеокарте? А к самой мамке по HDMI не пробовали? Я попробовал - я пункт Tool в биосе вообще не видел (экран на экран не помещался). Могли бы предусмотреть в БИОСе настройку размеров изображения на экране по HDMI - известно же, что HDMI ни разу (если не сказать грубее :mad2: ) не выравнивает изображение по экрану. Спрашивается, на кой ввели этот HDMI, если он почти аналог DVI, но второй хотя бы выравнивает изображение по экрану. Ещё "цифровой выход" называется. :-x

Advanced member
Garry1010, я подключал и подключаю. У меня вообще пока нет дискретной видеокарты. Монитор Dell U2311H, подключен через кабель HDMI-DVI, все видно.

Member
Купил себе такую. Пока все устраивает, единственное разочарование - если в верхний слот PCI-E x16 вставить 2-x слотовую видеокарту, то при попытке вставить еще одну видеокарту в нижний слот плата нижней карты упирается в кожух с вентиляторами верхней карты. Ни о каком нормальном охлаждении верхней карты в этом случае говорить не приходится (((((
У меня как основная стоит PALIT Sonic Geforce 560 Ti, и я хотел дополнительно поставить Gigabyte GF8800 GT для обсчета физики, так вот, на гигабайте стоит медный кулер Zalman, на обратной стороне платы выпирают гайки примерно на 5-7мм. Из-за них я вообще не смог GF8800 во второй слот воткнуть - гайки уперлись в кожух с вентиляторами GF 560 Ti и карта не вошла в слот. (((((((((
Прикладывать усилия и впихивать карту под углом в слот не стал. Жалко мамку новую. Можно легко слот сломать или повредить верхнюю карту.
Да и циркуляции воздуха для верхней карты не будет, если прямо под ней обратная сторона платы горячей GF 8800 GT...

Advanced member
Гринпис, в который раз вижу человека, пораженного маркетинговым вирусом. Забудьте про эту вторую карту, не прибавит она и одного фрейма в секунду. 560 Ti справится с любой физикой и на остальное вполне хватит. Не стоит эта эфемерная физика проблем с охлаждением первой карты и обрезанием ее до PCI-E 8x.
И еще, я не представляю, как на mATX плате с 4 слотами всего сделать иначе. Если 1 и 4 то у владельцев маленьких корпусов для плат mATX просто невозможно будет вставить двухслотовую карту в нижний слот. Так что я в вопросе использования конфигураций с несколькими картами солидарен с автором статьи - ересь это, купите одну нормальную, чем две средних и проблем с питанием и охлаждением не будет.

Junior
Гринпис, а ты воткни ее в третий слот и будет тебе счастье! А это для вдохновения:
http://workshop.stiff.ru/2010/02/pci-e- ... -slot.html
http://people.overclockers.ru/23q/record3
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/105406/
http://people.overclockers.ru/acyd/record2
http://people.overclockers.ru/SilentF/record4

Member
G-tor писал(а):
Гринпис, а ты воткни ее в третий слот и будет тебе счастье! А это для вдохновения:
http://workshop.stiff.ru/2010/02/pci-e- ... -slot.html
http://people.overclockers.ru/23q/record3
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/105406/
http://people.overclockers.ru/acyd/record2
http://people.overclockers.ru/SilentF/record4

Спасибо за дельный совет и ссылки. Было интересно почитать как народ извращается. Но я не на столько экстремал, чтобы ломать новую материнку. Да и как сказал товарищ выше - 560Ti и сама прекрасно справляется с физикой и графикой. Идея поставить вторую карту была ради любопытства - а будет ли толк? К сожалению не получилось. Ну не беда.
Но вот кто реально рассчитывает на этой матери эксплуатировать 2 видеокарты одновременно - есть повод задуматься. :-)

Junior
Гринпис писал(а):
Но я не на столько экстремал, чтобы ломать новую материнку.

Зачем ломать? Это же ROG ASUS посмотри внимательно на разъем - там уже все сделано чтоб можно было воткнуть твою карту!!!

CodeRush писал(а):
в который раз вижу человека, пораженного маркетинговым вирусом. Забудьте про эту вторую карту, не прибавит она и одного фрейма в секунду.

Да ладно! Сам придумал??? А люди пишут что прибавит...
http://www.overclockers.ru/lab/41183/NV ... do_Ya.html

Advanced member
G-tor, сам придумал. Это полтора ФПС не стоят того. Хотите - пожалуйста, ваше право.

Junior
CodeRush писал(а):
G-tor, сам придумал. Это полтора ФПС не стоят того. Хотите - пожалуйста, ваше право.

Ну, где-то полтора, а где-то 10-15... Я ж не говорю что система от этого взлетит, но если у человека уже есть вторая карта для физики так пусть пользует на здоровье...

Member
G-tor писал(а):
Гринпис писал(а):
Но я не на столько экстремал, чтобы ломать новую материнку.

Зачем ломать? Это же ROG ASUS посмотри внимательно на разъем - там уже все сделано чтоб можно было воткнуть твою карту!!!

Ого! Действительно у ROG разъем PCI-E x4 уже подпилен под установку "длинномеров"!!! :dance:
Я обожаю эту мать! :applause:

Правда установка дополнительно 8800GT для физики к моей основной 560Ti пока что дивидендов особо не принесла (подробней отчитался здесь - NVIDIA PhysX от А до Я #8711436)
И выглядит такая связка не очень перспективно.
А вот греется и шумит заметно сильнее. :-(

Member
На днях попробовал заценить технологию Intel Smart Response Technology (SRT), подцепив 64GB SSD к своим жестким дискам и жестоко обломался! (((
У меня 4 винта объединены в RAID массив и на них создано 2 тома - пол массива отдано под RAID0 и остальное под RAID5.
Оказалось, что если на дисках входящих в RAID массив имеется более одного тома, то технология SRT не работает!!! (((((
А было бы зачетно еще ускорить RAID0 на котором стояла система, все проги и игры.
Пришлось переставить винды чисто на SSD и поставить туда полезные проги. А для игр уже места на SSD не осталось (((
Винды и проги установленные на SSD, конечно, летают, но вот игры остались без кэширования(((
Переконфигурировать RAID массив и удалять от туда 1 из 2-х томов не хочу.

Member
Зпасибо за обзор! Собрал комп на этой мутеринке с пц i5 2500k. Мать очень порадовала. Всё работает стабильно после разгона на 4400. Раньше не когда mini atx не брал но решил попробовать так как не испульзую другие слоты кроме видео карты и беспроводной сети. Технология Lucid не чего не стоит. Так как при виндусе без нагрузки с включеной технологией и подключению монитора к матери комп ест на 5 ват больше. Графика гтх480. При играх картинок меньше и расход такой же. при видео есть меньше на 15-30 ват при воспроизвединие хд. Использовать перекодирование с технологие интел можно и при подключение к видео карте. То есть толку вообще нет подключению монитора к матери.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
SRT использовать не стал а установил винду на CORSAIS 60 GB Force 3 и добавил barakuda green 2 tb проверил по тэстам и быстрее этой ssd не нашлочь не чего. С GEIL EVO CORSA 2Х4ГБ ПЛАТА Работает и разгоняется на ура. Но постояно выставил 1833 мгц.

Junior
доброго времени суток!тоисть как я поня 2 карты не влезут? а хотел с
вязку сделать((

Member
iyshka писал(а):
доброго времени суток!тоисть как я поня 2 карты не влезут? а хотел с
вязку сделать((

2 двухслотовых карты в разъемы PCI-E x16 впихнуть можно, но будет впритык. Вентиляторам одной из них негде будет черпать воздух.

Можно одну карту поставить в самый нижний слот, он пропилен с одного боку для установки длинномеров. Но он всего лишь PCI-E x4.

Лучше поставьте одну карту, но помощнее. Если очень хочется - двухчиповую и/или с 3-х слотовым радиатором. И греться будет меньше и электричества меньше жрать.

Junior
iyshka писал(а):
доброго времени суток!тоисть как я поня 2 карты не влезут? а хотел связку сделать((

Для SLI или X нет однозначно! Разве что поставишь пару однослотовых типа EVGA GeForce GTX580 FTW Hydro Copper 2 ;)
Зато отлично раскрыть к примеру X580 Lightning с хорошо раскочегаренным 2500k самое то!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа