Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Хаг
Возможно, есть такие GS1200, у которых заглушку можно снять, не демонтируя переднюю панель. Но в протестированном экземпляре это было невозможно. И в инструкции приведен именно описанный в обзоре алгоритм.

Kaiser! писал(а):
планируются в ближайщее время обзоры и тесты корпусов Lian Li?

Не в самое ближайшее, но планируются.

D'Dragon писал(а):
Причём я так понял HDD были поставлены в нижнюю часть:
Так, о каком охлаждении речь, обдув 92 + непонятная фигня снизу:

Ну, надо признать, что плату постарались сделать дырявой.
Но вообще да, помогает это не очень. А ведь большинство пользователей установит HDD именно туда, и там с их охлаждением начнутся проблемы.

D'Dragon писал(а):
Странно что это не было записано в минусы корпуса...

Читаем внимательно, проблемы с охлаждением HDD есть в минусах.

Партнер

Member
K-A-A писал(а):
Читаем внимательно, проблемы с охлаждением HDD есть в минусах.

А 92? Это надо написать большим жирным шрифтом, как 1 из основных минусов корпуса...
Уже не 1 год даже miditower выпускаются с 120/140, 92 в fulltower это дикость...

Да и:
K-A-A писал(а):
Ну, надо признать, что плату постарались сделать дырявой.Но вообще да, помогает это не очень.

Тоже минус, то есть написано что да HDD переговариваются, но не написана причина, собственно я просто написал почему они перегреваются, выше 40 это уже перегрев... :-)

Минусы корпуса:
-Подсветка не отключается;
-Регулируются не все «вертушки», переключатель расположен неудобно;
-Температуры жестких дисков в большом игровом корпусе могли быть и пониже (особенно это касается тихого режима работы их вентиляторов);
-Отвратительный алгоритм (де-)монтажа заглушек пятидюймовых отсеков.

-2х92 спереди, более плохое охлаждение, меньший объём прокачиваемого воздуха, больше шума.
-Неудачное расположение панели "реобаса" почти полностью блокирует поток от переднего 92 и ухудшает охлаждение HDD.

P.S. Странный корпус, о чём интересно думали те кто его проектировал, наверное о дизайне... :facepalm:

Последний раз редактировалось D'Dragon 22.07.2011 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
D'Dragon писал(а):
обдув 92 + непонятная фигня снизу:

это плата hot-swap`а

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
это плата hot-swap`а

И по совместительству реобас, но всё равно не понятно кто её додумался так расположить... :bandhead:

Member
Хороший обзор, спасибо!
Мде, когда только увидел статью, то подумал, вот наверное будет отличный корпус. А на деле вышло, что такой бы я точно не взял. Зачем вообще ставить фильтры после 92мм вентиляторов (они же в любом случае ухудшают и без этого слабый воздушный поток), если этих фильтров больше нигде нет? Все днище сплошное решето, ладно там хоть вентиляторов нет, но отсутствие фильтра под БП... в корпусе за такие деньги...
Вообще странно, что-то я никак не могу понять, почему из раза в раз производители корпусов не могут приблизится к идеалу, а вечно наступают на одни и те же грабли?
Понятно, что угодить всем сложно, но такие явные огрехи допускать!

Куратор темы
D'Dragon писал(а):
А 92? Это надо написать большим жирным шрифтом, как 1 из основных минусов корпуса...

Не вижу в этом ничего плохого. На единицу площади сечения 92-мм вентилятор прогоняет не меньше воздуха, чем стодвадцатка. А при поперечном расположении жесткого диска такой вентилятор почти весь HDD "накрывает" (там вроде около 100 мм против 92 мм).
В данном корпусе проблема именно со слишком плотным расположением HDD и общей плохой продуваемостью всей конструкции.

Asmer писал(а):
Вообще странно, что-то я никак не могу понять, почему из раза в раз производители корпусов не могут приблизится к идеалу, а вечно наступают на одни и те же грабли?

Меня это тоже постоянно удивляет. Казалось бы: изучи пару десятков лучших моделей, возьми все лучшие решения, собери вместе вокруг нормальной концепции по компоновке и охлаждению, закажи дизайн у нормального дизайнера, и радуйся победе над конкурентами...
Но, видимо, для тех людей, которые реально проектируют корпуса даже для ведущих вендоров, это слишком сложная задача.

Member
Мда, 92мм вентиляторы в таком корпусе это что-то... В профильном чифтеке установил как раз залманские 92. Даже на пониженных оборотах они самые громкие в системе. Вообще не понятно чем руководствовались разработчики.

Member
Asmer, идеал у каждого свой, думаю ближе всего к "идеалу" корпуса с хорошей "расширяемостью", тот же HAF912, хочешь 2х120 спереди, хочешь 200, корзину можно так можно повернуть или вообще снять и т.д.
А в этом корпусе "расширяемость" нулевая, разве что плату снять чтобы улучшить поток от нижнего 92...

K-A-A писал(а):
Не вижу в этом ничего плохого. На единицу площади сечения 92-мм вентилятор прогоняет не меньше воздуха, чем стодвадцатка.

При примерно 1,5 увеличение оборотов, соответственно и уровня шума... Если нужен тихий системник то 120\140 до 1000об в самый раз, если эффективный по охлаждению то можно взять 120 на 2000об, а где надо 140... 200/230 последнее время довольно распространены сверху на выдув в самый раз или сбоку на вдув, чтобы прокачать побольше воздуха...
Но 80/92 это уже прошлый век, сейчас те же aercool можно за 1500 взять даже в них уже 120, да даже во многих китайских гробиках за 600руб 120, а в Full Tower за 230$ 92 это не в какие рамки... :scare:
K-A-A писал(а):
Меня это тоже постоянно удивляет. Казалось бы: изучи пару десятков лучших моделей, возьми все лучшие решения, собери вместе вокруг нормальной концепции по компоновке и охлаждению, закажи дизайн у нормального дизайнера, и радуйся победе над конкурентами...Но, видимо, для тех людей, которые реально проектируют корпуса даже для ведущих вендоров, это слишком сложная задача.

Да к сожалению действительно хорошие корпуса редкость :-(

Member
Фото: 2
В очередной раз убедился, хочешь получить оптимальный корпус под свои запросы/желания/железяки - делай кастум.

K-A-A Почему до сих пор в обзорах не "участвуют" радиаторы СВО? Хотя бы в виде "примерки" - куда и какой радиатор можно поставить (1*120, 2*120, 3*120, 4*120, 1*140, 2*140, 3*140 и т.п.).

Member
КГ/АМ
Корпус Гоно / Авторобзора Молодец :D
как уже не раз сказали - своих денег все-таки не стоит, и чувствуются шаловливые ручки маркетологов, приложенные к дизайну/разработке корпуса. Написано здорово конечно, только от первого предложения холодок пробежал по спине - вспомнились времена, когда кроме корпусов толком ничего и не тестили на оверклоцкерсах :)
K-A-A писал(а):
Статистика лаборатории показывает, что наивысший интерес у читателей overclockers.ru вызывают большие игровые корпуса.
- мол, нафиг все эти процессоры и видяхи - в корпусах сила!!!111расрас :D

п.с. Sonic-Chainik, +1 за кастом :crazy:

Member
Блин, ну когда уже догадаются закрывать крышкой кнопки и разъёмы на верхней стороне? Всем хорош, но вот такое расположение совсем не нравится, и без защиты. У меня коты скачут везде, им такую кнопочку нажать - раз плюнуть.

Member
А для меня до сих пор Open Stand и Open Stand - sub_mensa идеальны...

Куратор темы
D'Dragon писал(а):
При примерно 1,5 увеличение оборотов, соответственно и уровня шума... Если нужен тихий системник то 120\140 до 1000об в самый раз, если эффективный по охлаждению то можно взять 120 на 2000об, а где надо 140... 200/230 последнее время довольно распространены сверху на выдув в самый раз или сбоку на вдув, чтобы прокачать побольше воздуха...

Там не нужно прокачать много воздуха. Там нужно обдуть жесткие диски. И с этим 92-мм вентилятор в целом справится не хуже стодвадцатки на тех же оборотах.
Проблема конкретно этого корпуса не в типоразмере вентиляторов, а в общей плохой продуваемости той его части.

Sonic-Chainik писал(а):
Почему до сих пор в обзорах не "участвуют" радиаторы СВО? Хотя бы в виде "примерки" - куда и какой радиатор можно поставить (1*120, 2*120, 3*120, 4*120, 1*140, 2*140, 3*140 и т.п.).

Потому что у меня их нет.
Я сам уже два года хочу нормальный стенд СВО, но так и не смог им обзавестись.

Mikluhamaklay писал(а):
Статистика лаборатории показывает, что наивысший интерес у читателей overclockers.ru вызывают большие игровые корпуса.
- мол, нафиг все эти процессоры и видяхи - в корпусах сила!!!111расрас :D

Имеется в виду "из корпусов", конечно.
Так-то материалы про видеокарты по читаемости - вне конкуренции.

Member
K-A-A писал(а):
Там не нужно прокачать много воздуха. Там нужно обдуть жесткие диски. И с этим 92-мм вентилятор в целом справится не хуже стодвадцатки на тех же оборотах.Проблема конкретно этого корпуса не в типоразмере вентиляторов, а в общей плохой продуваемости той его части.

Я всё же предпочитаю корпуса где передние вентиляторы обдувают видеокарту, как например старшие Antec Hundred\DF, и заодно HDD... Толку как минимум не меньше чем от бокового вентилятора, обычно даже больше...
А 2х92 спереди для обдува HDD, не айс как по эффективности так и по уровню шума...

P.S. Думаю не стоит продолжать спор каждый похоже останется при своей точки зрения, если нужен чисто обдув HDD лучше уж 140 на 1000об...
P.P.S. Помню был обзор HAFX vs DF85 кто-нибуть скинте плиз ссылку, вроде всё обыскал не могу найти :help:

Member
Фото: 2
K-A-A писал(а):
Потому что у меня их нет.

Прекрасно понимаю. Но какбе намекаю. 8-)

Member
Не терпится увидеть обзор Zalman Z9 Plus

Куратор темы
Sonic-Chainik писал(а):
Прекрасно понимаю. Но какбе намекаю. 8-)

Намекать надо не мне - я бы сам не отказался ;).

DDp писал(а):
Не терпится увидеть обзор Zalman Z9 Plus

В течение месяца почти наверняка выйдет. Может, даже недельки через две (но это уже не обещаю).

Member
Фото: 28
Цитата:
Удачи... Довольно справедливо считается что выше 40гр для HDD это уже плохо, оптимальным считается 30-35, и не надо про "горячие" Black, у меня стоит FAEX не без проблем, но темпу до 40 держу...

Ну, батенька... 30-35 градусов это идеальный показатель, в тепличных, так сказать, условиях, при хорошей продувке и в помещении охлаждаемом кандером. Реально же у большинства юзеров в корпусах за тысячу-полторы, и душным летом харды прогреваются поболе 50 градусов и ничего - живут себе! У меня этим летом в среднем 40-42, могут и до 46 прогреться, а у брательника в соседней комнате и до 56 доходят они, там корпусок простенький, без продувок. И никаких проблем.

Member
Наконец-то! Долго ждал этого обзора.

Member
Фото: 15
ИМХО нормальный корпус.
Насчёт передних 2х 92 вентилей, так у меня Zalman GS1000 Plus и харды не сильно горячие, в комнате t+20C (система в профиле).
Видюха тепло в корпус выбрасывает, а не как в обзоре с турбиной на выдув.
Но у меня харды раскиданы по отсекам: 2 в нижнем и 1 в верхнем, так они лучше охлаждаются!
Нафиг 3шт. запихивать вместе? Я лично сомневаюсь что большенство людей в системе держит 6 хардов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа