А ничего, что с таким (залоченым) проциком любой "типабокс" справится, за то сабж раза в 3-4 дороже!
это что,особенности дискретного мышления?все скопом кулера стоимостью 300-1500р(или сколько?) нафик не нужны,процессоры бывают либо холодные либо очень горячие,ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: ULANBATOR
А в чем состояла задача Автора? Или он всерьез полагает, что хоть кто-то из владельцев Sandy будет "этим" его охлаждать? Но даже если и так, то следовало включить в тест боксовый кулер.
_________________ Уподобьтесь безжизненным кускам дерева или камня , чтобы ни одна мысль не потревожила ваш разум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
Статья вызвала печальное чувство, такое ощущение, что автор не знает, что делает. Вентилятор линейкой бы измерил, что-ли. Самому кулеру сто лет в обед, у меня уже год такой стоит, как замена боксовому AMD очень даже ничего, малошумный. Крепление на AMD немного неудобное, "ушки" поворачиваются довольно туго, я их поворачивал пассатижами Зачем его сравнивали с Ninja 3 я так и не понял, там цена различается хорошо если в два раза, вот если бы с катаной и старым самураем сравнить, то еще ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
hortyuio писал(а):
боксового за 200руб. хватит выши крыши. Очередной шлак.
+100
Проанализируем результаты по трём группам. В очень тихом режиме работы всех кулеров среди героев сегодняшней статьи лидирует Ice Hammer IH-4330, что вполне логично, так как он оснащён самым тихим вентилятором, и за счёт этого имеет фору 360 об/мин перед Cooler Master Hyper TX3, и 150 об/мин - перед Scythe Samurai ZZ. Последний кулер оказался наименее эффективным как в этой, так и в двух следующих группах, что тоже логично, так как системам охлаждения топ-ориентации очень сложно бороться с башенными кулерами в ATX-корпусах без вентиляторов на боковой стенке. Что же касается модели Nexus, то, на удивление, ей даже на 1000 об/мин удаётся не сильно отставать от Ice Hammer IH-4330. Также нужно заметить, что лучший из дешёвых кулеров уступил 3 °С кулеру среднего ценового диапазона - Cooler Master Hyper 212 Plus.
При субъективно комфортном уровне шума кардинальных изменений в расстановке сил не произошло. Ice Hammer по-прежнему удаётся быть лучшим среди равных по стоимости, правда, для этого ему понадобился второй вентилятор, как и для Hyper TX3. В режиме с одним штатным вентилятором лучше всех выглядит Nexus LXM-8200. Две 8-мм тепловые трубки и медный пакет рёбер в средней части радиатора хорошо откликаются даже на +250 об/мин к скорости вентилятора в предыдущей группе. В аутсайдерах снова Samurai ZZ, а преимущество Hyper 212 Plus над лучшим бюджетным кулером составляет 4 °С.
На максимальной скорости вентиляторов разрыв между недорогими системами охлаждения и кулером средней стоимости сокращается до минимума. Но это справедливо только для самого шумного Cooler Master Hyper TX3 и Ice Hammer IH-4330. Самый тихий на максимальной мощности Nexus LXM-8200 занимает среди «бюджетников» почётное третье место, а японский «самурай Зи-Зи» вновь в самом конце, уступая 3 °С даже кулеру Nexus.
Устанавливаем Scythe Samurai ZZ на тестовую материнскую плату Gigabyte GA-P67-UD7-B3. Здесь крепление немного другое: четыре пластиковых штифта нужно совместить с отверстиями вокруг процессорного разъема, прижать сверху и затем повернуть по очереди каждый из винтов согласно показанным на них стрелкам.
/facepalm Тут на форуме есть люди, знакомые с интеловскими клипсами? Вы поняли что предлагает сделать автор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Москва
Fanatic писал(а):
Цитата:
Устанавливаем Scythe Samurai ZZ на тестовую материнскую плату Gigabyte GA-P67-UD7-B3. Здесь крепление немного другое: четыре пластиковых штифта нужно совместить с отверстиями вокруг процессорного разъема, прижать сверху и затем повернуть по очереди каждый из винтов согласно показанным на них стрелкам.
/facepalm Тут на форуме есть люди, знакомые с интеловскими клипсами? Вы поняли что предлагает сделать автор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Да нормальный кулер для моего разлоченного и разогнанного Athlon II X3 450@Phenom II X4 B50. Поставил на тп Zalman STG-2 - по сравнению с комплектной тп температура упала на 5-6 градусов под LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
температуры нереальные! потрудились бы выяснить причины, прежде чем выкладывать статью. нинзя 3 в режиме авто - 68гр?! майн2(радной- 650, слипстнрим120 - 700) с 2500к в стоке выдаёт 59. при 4500(со настроена так же) и 1.32в - 68-70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fanatic писал(а):
Вы поняли что предлагает сделать автор?
Открыть крепления советует, если речь идет о классических интеловских крепежах. Я подума еще- нафиг на таком какашном кулере усовершенствованная система крепления? Только это ничего не меняет. Кулерок- старое-престарое дерьмецо, и непонятно, чем он заслужил внимание сейчас?
666magic999 писал(а):
майн2(радной- 650, слипстнрим120 - 700) с 2500к в стоке выдаёт 59
В чем выдает? Потом, ты- оригинально сравнил. Кулер из совсем другой категории с этой фигней. (Хотел похвастаться своим кулером, и не знал, как это сделать? ). Ты на автора баллон не кати (на себя оборотись). Его вина только в том, что он не протестил несколько таких кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Так смогла ли компания Scythe со вторым «Z» сделать шаг вперед?
Автор, так где же сравнение моделей "Z" и "ZZ" и, собственно, ответ на вопрос, поставленный во вступлении?
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Барановичи
Serga01net, плохая привычка во всём видеть школьнические позывы.
мои цифры были приведены в качестве сравнения, в объективности которых лично я сомневаться не могу. майн2 и нинзя3 одного уровня. так чем же Вы объясните разницу в 10градусов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5