Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня такой,только синий. Автор откуда 25 вентилей, там 15....или я ошибаюсь?

Партнер

Junior
хороший обзор корпуса, автору спасибо! Только вот во всем этом великолепии металла и "сеточки" аля "дуршлаг" очень напрягает интересный момент: это очень хорошо сконструированный пылесборник. У меня ASCOT 6XR8 так вот, сие чудо полностью "дырявое" спереди аля дуршлаг, тянет в себя всю пыль которая есть в квартире :D не меренно, и я очень сильно сомневаюсь что кому нибудь будет охото пылесосить чудо инженерной мысли антека каждую неделю, чтобы оно смотрелось хоть как то нормальным, и не было похоже на кочку покрытую мхом :D .....

Member
Честно говоря это печальный корпус в том плане, что пыли будет немало. А при том, что комплектующие расположены весьма плотно, чистить все это хозяйство радости не доставит.

Кстати, автор писал, что было бы неплохо добавить в корпус еще одно место для БП. Но тогда автор бы точно корпус до дома не дотащил))

Member
Спасибо за статью! С вентилятором с синей подсветкой сво очень неплохо выглядит :-)

Member
T.L. писал(а):
Помоему прикольный корпус. Отличная заготовка для безумных модификаций.

Да ну, какие модификации? заготовка для постройки треш-модов...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Билл Оуэн в совём "мод-мен шоу" демонстрировал этот корпус:
http://www.youtube.com/watch?v=d55Qsxco ... r_embedded
Честно говоря ни кому, бы не посоветовал этот трешак.

Member
Фото: 12
Автору респект - отличный обзор!
Ну корпус конечно на любителя.

Member
Цитата:
Покажите мне серийно выпускаемый кулер, способный в пассивном режиме рассеять полторы сотни (хотя бы) ватт.

Thermalright Spitfire. Ибо ваистену!

Member
Корпус безусловно очень хорош. Но за такие деньги я не ожидал встретить какие либо недостатки.
Наверное я слишком придирчив к мелочам (да, именно так и есть!).

Первая проблема с которой я столкнулся, это было не аккуратный монтаж разъемов 3.5мм на передней панели. Штекер в гнезда вставляется очень грубо и не до конца.
При установке радиатора на процессор Prolimatech SuperMega пришлось снимать МП, т.к. задний вырез не давал полного доступа к обратной стороне сокета МП Asus P5E.
Металлическая основа МП достаточно гибкая, т.к. практически не имеет ребер жесткости и жестко не закреплена в пазах шасси. При прикручивании МП в корпусе очень заметно прогибается МП вместе с металлической пластиной, которая установлена в шасси. Я привык к 1мм железу старых качественных корпусов или качественным Chiftec'ам.
Верхняя "крышка" корпуса сделана из полу-прозрачного пластика 4мм толщины, в следствии чего имеет большие отверстия и столь же большие перестенки между ними. Правда, отверстия не по всей своей площади, а лишь по размеру 2х 120мм кулерам. Общая площадь отверстий мала.
Данная "крышка" имеет пазы-отверстия для ручек, на которых, в свою очередь имеются ответные пазы-выступы. Только вот конструкция не идеально точная и ручки в пазы не вставляются )). В итоге получил небольшие трещины в пластиковой "крышке" от углов пазов.
Я бы этот пластик бы заменил бы на металлическую пластину с большими сотами.
Тоже самое и с нижней части. Т.к. структура сот имеет на 20% больше площади отверстий нежели сетка с квадратными отверстиями.
Максимум что можно поставить на вверх из водянок, так это либо Corsair Hydro H100, правда, длина шлангов заставит Вас "опустить" БП вниз и вырезать прорезь на задней стенке над 120мм кулером, либо поставить радиатор ThermoChill PA120.2 (на 2 120мм кулера). В любом случае У Вас могут возникнуть проблемы с расположением пазов на верхней "крышке" и на Вашем радиаторе СВО. В любом случае Вы лишитесь доступа к одной ручке для переноса корпуса. Её попросту необходимо будет демонтировать.
БП прикручивается к металлическому кожуху, который позволяет вынимать БП из корпуса прямо с задней стороны. Конструкция с кожухом - вынужденная мера производителя для того что бы Мы могли устанавливать БП сверху или снизу. Минус этой конструкции, а точнее конструкции самого кожуха заключается в том что немного будет перекрывать вентилятор БП, если БП будет иметь нестандартный размер. Например, Enermax Revolution 85+/MaxRevo.
Перфорированная сетка имеет достаточно тонкий метал и малый размер отверстий.
Отдельное внимание хочется обратить на боковые стенки. (!!!).
Эта сетка крепится на ПЛАСТМАССОВЫЕ рамки. за ТИКИЕ деньги простой пластик.
При установке кулеров на боковые стенки (а они крепятся только на 2 шурупа по диагонали каждый) можно легко сделать из стенки стропилу - перекос по диагонали. Такие рамки нужно делать из дюрале-алюминиевого сплава - легкий и не гнущийся материал.
Пластмассовые уголки, которые являются креплением для крючков резино-подвеса винтов и поверхностью для приводов НЕ РОВНЫЕ. На глаз видно, что они имеют угол менее 90 градусов. Их тоже можно было сделать из алюминия.
Резина подвеса винчестеров со временем трескается и в местах растяжения белеет. Уже сейчас мне этот факт внушает страх на будущее. Боюсь даже представить, как когда то эта резина пересохнет и мой Veloceraptor, обвешенный ZALMAN ZM-2HC2 и Scathe Ita Kaze 1000 упадет вниз. Fatal1ty. Epic Fail.
Некоторые отверстия на несущих профилях (на каркасе) не обработаны после сверления/нарезки резьбы. Неаккуратно выглядит.
Корпус нужно было делать еще на 2см шире, т.к. при установке того же Prolimatech SuperMega на боковую панель невозможно установить кулеры напротив радиатора процессора.
Ножки корпуса сделаны из мягкой резины. Это хорошо, но хотелось, что бы они выдвигались снаружи как это есть у других производителей (Aerocool Strike-X).

На удивление корпус не натягивает много пыли. У меня он стоял на полу, прямо на ковре. Более чем за 3 месяца внутренности лишь немного покрылись слоем пыли.

В итоге получается, что корпус далеко не стоит своих денег. И переплачивает мы за в большинстве за бренд. Тем не менее корпус в своём роде уникален.

В будущем хотел бы увидеть точно такой же, но типоразмера Full Tower, что бы можно было вложить ThermoChill PA120.4 (на 4 120мм кулера).

Увы, я даже не надеюсь, что все замеченные мною замечания в будущем будут исправлены, поэтому со временем вернусь к идее создания собственно корпуса.

My Antec LanBoy Air Yellow in realtime:

Junior
rick_rian писал(а):
Честно говоря это печальный корпус в том плане, что пыли будет немало. А при том, что комплектующие расположены весьма плотно, чистить все это хозяйство радости не доставит.

Кстати, автор писал, что было бы неплохо добавить в корпус еще одно место для БП. Но тогда автор бы точно корпус до дома не дотащил))

)))) Ой я не могу ))

Junior
Цитата:
Резина подвеса винчестеров со временем трескается и в местах растяжения белеет.

Можно раз в некоторое время смазывать силиконовой смазкой.

Member
хорошая статья, отличный стиль изложения. Легко и приятно читать, даже не интересующую меня тему. Юмора в меру.
А вот это вообще порвало: "Воздушный кулер работает в закрытом корпусе и гоняет воздух, находящийся внутри корпуса, нагретый им самим и остальными комплектующими."
Ю
:))))))
Так держать!

Учим русский по красоте
OverCasper писал(а):
В будущем хотел бы увидеть точно такой же, но типоразмера Full Tower, что бы можно было вложить ThermoChill PA120.4 (на 4 120мм кулера).

Вообще, по идее, Lanboy позиционируется как корпус для Lan-party.

В этом плане новый "эйр" - провал.
Оригинальный ланбой был алюминиевым и весил в "супер" версии всего 4 кило. Вот это действительно корпус для своей задачи. И стоил он всего $85 - очередной хитовый параметр.

Member
Фото: 21
OverCasper
Цитата:

EPIC OLDSCHOOL WIN! :D

Member
T.L.
Пока только Вы заметили всю комичность содержания фотографии... )))

Member
Розовый понравился). Разгон Q6600, маловат как-то. Неудачный экземпляр мейби...
OverCasper писал(а):

:D Даа... Проблема охлаждения Pentium3 решена.

Member
Автор молодчина. Но корпус какой то ... мм прям развалится сейчас :) да и тесновато + винтов сколько всего? это же жесть всё перекручивать, а какой потеряешь... Вердикт: На любителя :D

Member
Цитата:
бухнул в воду Feser View - FV - Active UV Dye – RED, купленный несколько лет назад в Германии. Как в книге «12 стульев». Обещали радикально красный цвет, а что вышло - смотрите сами. Красный на деле оказался розовым. А так хотелось кроваво-красный, подобный артериальной крови. Гримаса судьбы, кажется, вот оно близко… Бац, розовый!

камрад clear66, присадка типа такой от TFC Feser-One будет делать жидкость в СВО кроваво-красной в ультрафиолетовых лучах, так что реклама не врёт. конечно она розовая при обычном свете 8-)

Неплохой обзор. Хотя, до стандарта КАА, конечно, не дотягивает. Но обзор тем хорош, что у автора, в отличие от КАА, есть водянка. А КАА покамест не страдает от водянки...

Я бы только не восхищался юмором и красивостями авторского слога, они убогие. Во множестве употреблённых итальянских и не только слов автор не проявил ни грана понимания. Например, вступление, увертюра и интродукция - это одно и то же. Жаль, что автор не воспользовался ещё словами "введение", "предисловие" и "вместо предисловия", мы бы крякнули от восхищения.

Вообще, техническое писательство - это особый жанр, в котором тоже важно овладевать мастерством...

Junior
Привет!
Сегодня обнаружил что резиновая система подвеса жестких дисков AntecAir стала выглядеть очень не презентабельно - все резинки растрескались. Боюсь что порвутся и жесткие диск упадет на нижний и лишусь сразу двух хардов. Подскажите есть вообще где купить отдельно крепеж хардов? Написал в представительства - тишина, ответа нету.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа