Неделю назад вышла статься "Антология AMD CrossFireX. Июль 2011". Так вот, там список игр другой. Создается впечатление, что тестируется, например, 30 игр, а выбираются 20 игр с наиболее "правильным" результатом - подтасовка фактов! Почему нет GTA? Играбельность этой игры на i3-2100 была бы очень интересна. Или она настолько "нетипично" оптимизирована под многоядерные процессоры, что не стоит упоминания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Leha-62RUS писал(а):
у каждого свой вывод и имхо для бюджетного игрового пк в приделах 15-20т.р. сандик 2100 просто не заменим! он будет актуально смотрется с вк до 560ti и вполне сможет послужить до выхода "иву бридж"
сейчас дешевле взять б\у ы5 750\760 с мамкой выше мидла и памятью, разогнать и где останутся эти два обрезка? м?
alexandr3595 писал(а):
Когда тот же Phenom II X4 955 благодаря своей четырёх ядерной архитектуре за те же деньги делает это без моего участия автоматически
уау, впервые такое слышу
alexandr3595 писал(а):
Hyper Threading в Сore i3-2100 слишком сырой и не доработанный ставить рядом с полноценным четырёх ядерником его нельзя.
аххахах, насмешил, НТ не меняется с пня4, о какой сырости вы говорите, когда вышло уже куча камней с НТ? даже если они ее точили, то в СБ она самая наточенная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
Только меня укачивает, когда я смотрю на это обилие графиков, особенно на последней странице? ИМХО давно пора прятать их под спойлер, раз. ИМХО без глобальной базы по производительности процессоров, видеокарт и пр. такие "глубокие исследования" яйца выеденного не стоят. Я в подобных статьях читаю только вступление и выводы, всё. Если и нужно где-то хранить такие опусы, то только в базе данных с удобным интерфейсом, чтобы не было очередных воплей, а почему не сравнили с таким-то процом, а почему нет такой частоты и пр. Делайте что-ть подобное http://www.nix.ru/support/tests_list.html?cid=161 и прекращайте писать километры графиков в очередных статьях. Вышел новый проц, разогнался новый степпинг побыстрее - выложили в базу со ссылкой на новые результаты вместо того, чтобы плодить еще 5 страниц для маньяков зеленых полосочек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alexandr3595 писал(а):
1 Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев, а так статья интересная.
за такую глупость банить сразу надо и без промедления.
По теме: получился отличный процессор без возможности разгона. Вот и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
dickobrazzz писал(а):
сейчас дешевле взять б\у ы5 750\760 с мамкой выше мидла и памятью, разогнать и где останутся эти два обрезка? м?
нафига они сейчас нужны? 2400+Р67 Pro3 при ограниченном бюджете и 2500K+P67/Z68 при наличие бюджета. Вот и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
markz0R писал(а):
но к разогнанными Денебами не могут конкурировать. Правда платформа на i3 будет и немного дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
при разгоне фенов ни слова про разгон NB(иногда неплохо подтягивающий мин. фпс), 650-й, который неплохо проигрывает 2100 работающему на меньшей частоте это вообще лол
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Когда тот же Phenom II X4 955 благодаря своей четырёх ядерной архитектуре за те же деньги делает это без моего участия автоматически
уау, впервые такое слышу
alexandr3595 писал(а):
Hyper Threading в Сore i3-2100 слишком сырой и не доработанный ставить рядом с полноценным четырёх ядерником его нельзя.
аххахах, насмешил, НТ не меняется с пня4, о какой сырости вы говорите, когда вышло уже куча камней с НТ? даже если они ее точили, то в СБ она самая наточенная [/quote]
Понятно фанат Intel Обьясняю, читать нодо внимательнее, любой четырёх ядерник CPU Intel Core 2 Quad Q9500 или Core i5-760 2.8 ГГц/ или Phenom II X4 955 сталкнувшись с 2, 3, 4 поточной прогр. без разницы будут расчитывать их в соответствии с потоками просто потому что они имеют 4 ядра благодаря своей четырёх ядерной архитектуре или ты на i5-760 вручную что ли включаеш много поточность. включаеш 2 ядра 3, 4.... по умолчанию они все включены.
Что бы Сore i3-2100 расчитывал в 4 потока надо в ручную включит HT, в 2 потока Сore i3-2100 с выключеным Hyper Threading двух поточные вычисления выполняет намного быстрее это касается и Core i3-550 почитай об этом на досуге, по этому в двух поточных приложениях как правило HT отключают.
(аххахах, насмешил, НТ не меняется с пня4, о какой сырости вы говорите, когда вышло уже куча камней с НТ) тем хуже для Intel что они досих пор не научились автоманически включать HT и выключать, сырость заключается не только в этом Intel много пишет о HT, а на деле тупо делит ядро пополам и получаются 4 логических на осное двух физических и о этом можеш почитаь было бы желание а там и посмеёшся. А пока НТ это пидали с ручным приводом, да помогает, но включать надо в ручную, мне всё ровно AMD или Intel, грубо ту производительность которая мне необходима (именно мне, каждый за себя решает сам) на данный момент сейчас выгодней купить у AMD, завтра если что то подобное предложит Intel я опять перейду на платформу от Intel, да здравствует конкуренция спасибо Intel что заставила AMD снизить цены.. Статья была именно про Сore i3-2100 за 120$ можно взять более универсальный и более удобный камень. ,
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
bibukov писал(а):
alexandr3595 писал(а):
1 Смысл указывать максимальное fps более 60 так как оно будет ограничено любым монитором, больше 60 fps ЖК мониторы не выдают поэтому нет разницы 61 fps или 121 fps эффект и значение чисто психологическое и разница сведётся к преславутому количеству попугаев, а так статья интересная.
за такую глупость банить сразу надо и без промедления.
Монитор работающий с частотой вертикальной (кадровой) развертки 60 Hz, просто физически не способен воспроизвести более 60 кадров в секунду (60 FPS). Если ваш комп не способен выдать в игре более 60 FPS, то монитор без проблем сможет отобразить все полученные кадры. Другое дело, если у вас мощная видеокарта, способная выдать более 60 FPS. В этом случае узким местом становится монитор, который просто физически не способен отображать кадры быстрее 60 FPS; вы просто теряете все то, что выше 60 FPS... Например: у вас есть комп, который способен в нужной вам игрушке выдать 120 FPS, но к этому компу подключен ЖК-монитор работающий с частотой кадровой развертки 60 Hz. В этом случае, в процессе игры вы увидите только 60 FPS, а оставшиеся 60 FPS будут потеряны (монитор просто не успеет их воспроизвести)
Плюс человечиский глаз более 60 fps не воспринимает или это не так. В чём глупость лучше бы скинул ссылок обясняющих что я что то не допонимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Санди х2/4 на 3.3 дает прикурить фену х4/4 на 3.9 в некоторых играх, думал все таки фен по лучше будет выглядеть. Хотел к осени и выходу БФ3 купить 955БЕ, теперь сижу и делаю выводы, стоит ли. У нас кстати i3-2120 стоит одинаково с Phenom II x6 1055T, вот его еще увидеть в сравнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Данный тест интересен тем кто собирает компы не для себя, а для тех, кто только ПОЛЬЗУЕТСЯ компьютером, за небольшие деньги. Отсутствие возможности разгона очень огорчает и я лучше купил бы феном двухядерны, потом его разлочил до четырехядерного и разогнал (как я и сделал), в этом случае получаешь столько эмоций! А это... Тоже самое что купить проодукцию от эппл, для лентяев... Но расчетливых Обзор вприципе понравился, но есть огрехи. Больше всего понравилось наличие 1366... А с большим количеством графиков надо что то делать, они уже никого не интересуют, их лучше заменить временной диограммой раскадровки, мне очень интересно именно есть ли в некоторых моментах просидание фпс у амд относительно интел, в отдельных сценах т.к. читал отзыв одного из оверов что переход от ам3 на 1155 дал неожиданные результаты и сильно повысился минимальный фпс в некоторых играх и сценах?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
}I{eneI{ фен Х2 может и не разблокироваться, это не более чем приятная лотерея.
alexandr3595, Smoke77 человеческий глаз нормально воспринимает минимум 24 кадра в секунду.То бишь при воспроизведении видео меньше 24к\с нам кажется что картинка дергается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17