Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stormic писал(а):
Death_Arrow, а я думаю, волнует. у Радаонов довольно экономичная линейка (6850, 5770, 5750). А кто покупает самый топ, того понятно, не волнует. Но топ покупают единицы как раз.

Никого это не волнует. Энергопотребление должно волновать только владельцев ноут-/нетбуков и планшетов, когда там каждый ватт сказывается на десятках минут работы от батарей. А в десктопе считать копейки, это уж, извините, маразм. :-)
Johny-Electric писал(а):
Собирать комп из топовых комплектующих и пытаться экономить на электричестве всё равно, что ездить на хаммере и пытаться экономить бензин :lol:

Во-во :)
Unf0rgiven писал(а):
лампочки которые едят мало ватт стоят 700, обычный 50 от силы. Тоесть покупают те, что по 700 нищеброды ?)

Некорректная аналогия. Лампочка за 700 рублей окупит себя за некоторое время лишь на одних только счетах за электро, да и работают они в разы дольше, чем простая лампа накаливания. Так что в данном случае переплата идет в счет дальнейшей экономии.

Партнер

Member
Статья бред.
Не могут 6950 и 5850 такие результаты показывать.
А про 560 ГФ я вообще молчу..

Последний раз редактировалось donnerjack 07.08.2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Хамство, 2 недели.

Member
Death_Arrow, так оно меня волнует как раз не с позиции счетов за электричество, а с той, что Unf0rgiven описал. А брать всякие водянки, менять кучу вентилей потом чтобы хоть как-то добиться тишины - это довольно напряжно как минимум с позиции цены. Это раньше комп шумел как пылесос и я его не замечал, а сейчас я лучше пожертвую производительностью. И тенденция к экономичным комплектующих уже у многих пользователей, а уж по какой причине - это другое дело.

Member
Фото: 1
Очередной мартышкин труд.

Последний раз редактировалось donnerjack 07.08.2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Хамство, 2 недели.

Member
Unf0rgiven писал(а):
А как же забота о природе и.т.д....

Save the planet - kill yourself.

Overhlopec
Unf0rgiven
Цитата:
Я бы так не сказал, куча народу с видюхами от 6950+

И вся эта куча на оверах и сидит :old_dance: вы там где учитесь/работаете поинтересуйтесь у людей какие компы, не все вообще назовут видеокарту или когда покупали компьютер в "Э" причем, порой, даже если это сотрудник комп. магазина ))

Death_Arrow Вы слишком категоричны, замеры энергопотребления интересны даже тем, кого не интересует вопрос этого самого потребления (простите за каламбур) :)

Member
Фото: 22
Fertyz писал(а):
Статья бред.
Не могут 6950 и 5850 такие результаты показывать.
А про 560 ГФ я вообще молчу..

а какие должны быть? Чтоб 6950 раза в 1,5 быстрее была? :-D

Member
Кто там все про титанический труд пишет?у автора давно все на скриптах.
По памяти-тесты проходят автоматически с использованием скриптов.мое участие в тестах минимально.

Цитата:
У меня ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЙ скрипт на 20 игр в 2 разрешениях. Мое участие в тестах МИНИМАЛЬНО.

Тестирование Core i3-2120 и Core i3-2100 в играх #8675808

Последний раз редактировалось bi6a 07.08.2011 7:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди, объясните, пожалуйста почему такое происходит? В легких режимах ГФ идет плотной группой в верхних строках, а стоит увеличить нагрузку как красные поднимаются?

Member
Фото: 12
Автору конечно спасибо, но присоединюсь к недоумению народа по поводу тотального непопадания топовых одночипов в "Комфортную производительность" в full HD.
Может конечно это и не "бред", может просто "Комфортную производительность" надо сделать более адекватной?
Короче - скромней надо быть, товарищи!

Member
Я уже как-то упоминал про Ананда и графики производительности.
http://www.anandtech.com/bench/Product/288?vs=287
Там справа окошко "CPU Product benchmarks"
Выбираешь CPU1 и CPU2, жмешь "view comparison", и получаешь сравнительные графики только по нужным процессорам.
Никак нельзя в тестах видеокарт то же самое сделать?

Member
У видеокарт дрова постоянно обновляются. Отсюда,производительность от старых дров к новым может меняться.не будешь же ты с выходом новых дров заново прогонять все тесты?

Member
Статья интересна, но тестовые игры пора уже обновить немного.
Непонятны критерии выбора Комфортного FPS=60 и Приемлемого FPS=40 К/С. Почему не 50 и 30 К/С.
Слаживается впечатление что автор или вообще человек способен визуально (на сознательном уровне) отличить (увидеть разницу) между 30 и 40 К/С. Поэтому и получается что одночиповые Топы от Ати и Нвидео недотягивают до комфортной производительности в разрешении 1920х1080.

Member
а что ролики ютуба на ссылки вообше никак не заменить?
и вообше статья просто нагибает мозг и конечно же
Jenpo писал(а):
скролл

Member
Headman,ты же драммер. Поймай ритм.

Member
bi6a писал(а):
не будешь же ты с выходом новых дров заново прогонять все тесты?

А кто мешает разделить по месяцам?
Мне, допустм, надо сравнить 6950 и печ570.
И надо отдельно открывать графики по каждой игре в новой вкладке, искать глазами названия в этой каше, вместо того чтобы получить на одной странице графики только по нужным картам.
Мне кажется, в первую очередь надо заботиться об удобстве восприятия материала.
На скрипт много времени не уйдет, а польза от статьи возрастет в несколько раз.

Member
Фото: 48
Титанический труд(может кому и пригодится).Дайте афтору первое место и приз,да и дело с концом.

Wild Enthusiast
Фото: 2
Diadorian писал(а):
Я что то не пойму когда в обзор внесут 580??? Ну сколько можно писать??

Как пришлете так и внесу. Лаборатория уже больше года не присылает мне комплектующие для тестов.

James_on
Вообщето количество графиков уменьшено более чем в два раза. Цель цикла - проверка производительности линейки игровых видеокарт в современных играх.

Unf0rgiven писал(а):
Чёт я не понял 6950 и 560ти за гранью комфортной производительности в FULL HD?

Производительность сильно зависит от набора тестовых приложений. При данном инструментарии да - это так.

Antiorum
Разбивка по ценовым группам обязательно бует. Причем сам подход будет сильно отличаться от указанного вами ресурса.

stormic писал(а):
Не хватает сравнения энергопотребления для уж совсем полной картины.

Это направление пойдет в циклы "выбор комплектующих для игр: видеокарт, процессоров, сборных ПК". Причем с этого месяца перехожу на замеры энергопотребления в играх.

stormic писал(а):
еще бы не помешало Crysis 2 с direct11 протестить.

В этом месяце обязательно "обновлю" данный проект.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Fertyz писал(а):
Статья бред.Не могут 6950 и 5850 такие результаты показывать.А про 560 ГФ я вообще молчу..

Верьте в ваши фантазии дальше.

cr1t1cal писал(а):
Очередной мартышкин труд.

Еще один кОпЕтАн очевидность. Обосновывайте свое мнение прежде чем претендовать на объективность.

bi6a писал(а):
По памяти-тесты проходят автоматически с использованием скриптов.мое участие в тестах минимально.

Ага. Потом попробуйте как нибудь свести несколько десятков тысяч результатов в одном обзоре. С обязательной перепроверкой. У меня на это ушла неделя.

Dart-s
Уровню комфортной производительности в свое время специально проводил голосование. Основываюсь на его результатах.

bi6a писал(а):
не будешь же ты с выходом новых дров заново прогонять все тесты?

Вообще-то я это делаю всегда. И именно здесь очень сильно помогают автоматические скрипты.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
alexsis2010 писал(а):
Статья интересна, но тестовые игры пора уже обновить немного.

Уже сделано. Наконец-то добавлю Ведьмака 2. :D

alexsis2010 писал(а):
что автор или вообще человек способен визуально (на сознательном уровне) отличить (увидеть разницу) между 30 и 40 К/С

Вообще-то я вижу эту разницу и есть немало народа, способного ее увидеть.

Headman писал(а):
а что ролики ютуба на ссылки вообше никак не заменить?

В чем собсно проблема?

musashimaru писал(а):
Мне, допустм, надо сравнить 6950 и печ570.

С сентября постараюсь перезапустить цикл "выбор игровой видеокарты" по ценовым группам на постоянную основу. Есть очень неплохая идея как внедрить в это направление изюменку, юлагодаря которой оно не будет похоже на подобные исследования на других ресурсах.

Member
Фото: 4
Набор игр , за исключением Старкрафт2 и Дертов вызывает рвотный рефлекс , статья умышленно увеличена на 30% за счет ненужного разрешения 2560*1600. :gun:
Когда увидел , что 560ти не хватает для комфортной производительности в 1280*1024 закрыл статью. :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Dachman писал(а):
Титанический труд(может кому и пригодится).Дайте афтору первое место и приз,да и дело с концом.

Скиптами тестируется. Делать ничего не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Когтехват писал(а):
aasheron писал(а):
Там и разогнанный 6970 за гранью комфортной производительности в FullHD. Это уже смахивает на бред. Карты, показанные как не удовлетворяющие комфортной производительности 1280*1024 - бред ещё больший.

это не бред! -это суровая реальность!

Убейся

Member
Хотелось бы задать пару вопросов :
1) Разве сейчас актуально разрешение 1280х1024, я все понимаю, что у кого-то старые мониторы, но они могут сидеть на них еще лет 10 ?
2) Зачем тестировать топовые одиночные ВК и связки CF и SLI из них в разрешении 1280х1024 ?
Автору огромное спасибо за статью и за проделанный труд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа