ни чо он не сливает,нормальный APU, процессорная часть атлону не уступает, а видео на уровне 9600GT, можно даже BFBC2 по сетке гамать без пробем, ни говоря про всё что попроще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Megagad писал(а):
делал Интел свой проц с видеоядром - АМД тоже отставать не хочет
Вы похоже не в курсе, но интегрировать видеоядро в процессор придумали amd сразу после покупки ati в 2006 году. Они ещё тогда собирались это сделать и везде писали об этом и всем рассказывали что вот сейчас сделают да всё откладывали и откладывали. А потом интел взял имею amd и реализовал. Это intel не хотел оставать от amd и повторил за ними. Просто amd так долго делал процессоры с видеоядром, что его идеей воспользовались.
википедия
Цитата:
AMD Fusion (от англ. fusion — рус. слияние) — кодовое наименование будущей микропроцессорной архитектуры, которая в настоящее время разрабатывается американской компанией AMD. Суть проекта «AMD Fusion» заключается в объединении центрального многозадачного универсального процессора с графическим параллельным многоядерным процессором в одном кристалле
Разработка технологии «Fusion» стала возможной после покупки канадской компании ATI компанией AMD, которая состоялась 25 октября 2006 года. Изначально предполагалось, что эта технология будет дебютировать во второй половине 2009 года как преемник последней процессорной архитектуры.[1] В июне 2006 года сотрудник AMD Генри Ричард (англ. Henri Richard) дал интервью сайту DigiTimes, в котором намекнул на будущую разработку нового процессора В интервью Марио Риваса (англ. Mario Rivas) с CRN.com он заявляет: «С программой Fusion компания AMD надеется предоставить многоядерные продукты, используя разные типы процессорных блоков. Например, GPU будет выделяться во многих задачах с параллельным вычислением, в то время как центральный процессор возьмёт на себя тяжёлую работу по перемалыванию чисел. Fusion-процессоры, с CPU и GPU, интегрированными в одной архитектуре, должны сделать жизнь системных программистов и разработчиков приложений намного проще
вот вы говорите тут и говорите впустую, а я в это время хочу обновить в клубе бюджетные тачки с интернет зала и буду брать Лиана, мне очень не помешает встроенный "мощный" GPU, интел не может этим похвастать, а то что интел по вычислительным мощностям быстрее меня мало волнует, Вконтакт у студентов не тормозит, мне больше не надо. PS. на Лиано CSS отлично работает, а интеловской графике тормозит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Для офиса Llano очень даже неплох. Я сам парк машин в офисе на стареньких пятилетних пнях4 позавчера обновил на ллано, вышло вполне недорого (цены с http://www.opentech.ru/) : микрокорпус INWIN BL-641 300W -1800р ASRock A75M-HVS -2300р A8-3850 X4 2.9GHz BOX -4400р DDR3 DIMM 4Gb 1600MHz CL9 -1200р Теперь производительность труда сразу повысилась, а то на пнях4 уже даже офис тормозил и XP еле ворочалась. Получились небольшие, очень тихие и быстрые компы, теперь еще лет на 5 точно хватит.
Надо будет для интереса проверить на 133Mhz шине заведутся или нет процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ллано очень интересен для небольших mATX и mini-ITX корпусов, т.к. найти туда неплохую и тихую низкопрофильную видяху почти нереально. А в Llano все это 32nm хозяйство без лишнего шума охлаждается боксовым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Тролли какие-то набежали, офисные машины собрались разгонять, надолго хватить разогнанного такого системника? Год\два и деградирует, оно надо? Ллано самый оптимальный офисный процессор на сегодня. Сделали бы еще с малым тепловыделением, чтобы вообще никаких механических вращающихся механизмов не было в системе и можно было забыть чистить системники внутри от пыли...
хороший процессор. и делался он не для тех, кто так любит обсуждать разгонный потенциал всего и вся(не задумываясь над уместностью подобных рассуждений). проц ориентирован на самую широкую публику, а значит - на самую высокую прибыль. потребляет мало, fullHD посмотришь, в простые игры - поиграешь. покупатели будут довольны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
одному мне кажется, что каникулы у школьников затянулись? Одни кричат, что 4-хядерный Llano слабее 2-хядерного Athlon II (чего по определению не может быть), другие вообще с Phenom II X6 сравнивают (какбэ разное назначение у процессоров, не?), третьи предусмотрительно не вспоминают про энергоэффективные модели i3 и i5, почему-то стоящие намного дороже своих обычных аналогов (фаны интел такие фаны) - так может пора этим товарищам включить уже мозг и подумать, для чего AMD выпустила эти процессоры, для чего подавляющее число людей будет их использовать, а также о том, что на компьютерах не только играют с утра до ночи.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
капец полный . Я б удалил все сообщения. Вам по обсуждать что лучше? Так есть ветка выбор железа. Что Вы тут забыли? Статья о разгоне не плохая. Она не назвается что лучше купить !! И соответственно надо обсуждать разгон данного процессора, нюансы итд. ну или ее оформление. А целесообразность это уже Ваше личное решение.
Все, покупаю лиано, цистерну жидкого азота, буду разгонять до 4.6ГГц, зачем, спрашивается 2500К с его 4.6ГГц на воздухе, когда можно купить лиано и цистерну жидкого азота, и разогнать до тех же 4.6ГГц?? И буду пользоваться замечательной впаянной видеокартой 6550, а свою 460гтх выкину.
Цитата:
а также о том, что на компьютерах не только играют с утра до ночи.
Точно, согласен, но причем тут лиано? Когда есть вот это http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 34157.html и вот это http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 09417.html и стоит оно вместе не многим больше 3т.р., ворд, ексел, фотошоп, ин дизайн, на них отлично работает, народ, на работе, не жаловался? ПРИЧЕМ ТУТ ЛИАНО И РАБОТА? Из-за чего вообще такой ажиотаж? Подумаешь, интегрированную видеокарту перенесли с мат. платы в процессор? Это что, достижение века, равное лекарству от рака, ли хотя бы равное 10ГГц интела, которые она обещала к 2006году? Впаяли дешевую видеокарту за 1500руб в процессор, а цену на него подняли на 2000руб, гениально, а зачем оно - фиг его знает, для работы, всю жизнь хватало интегрированного видео в матери, а для игр этого УГ все равно не хватит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish
УГ по сравнению с чем? С игровыми дискретными картами? Ну, может быть и так. А с тем, что раньше встраивалось в платы - шаг вперед. Не нужно делать таких категоричных заявлений. Тем более, если полистаешь прайсы с готовыми системниками от разных производителей (забугорных), то обрати внимание, как подбираются конфиги - очень мало готовых решений с дорогими картами. А тут теперь вообще можно отдельное видео не ставить - оно уже есть в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Спасибо автору за статью, правда очень интересно было читать. Ждем разблокированных множителей. Жаль, что так и не было полных тестов графики, ведь при такой частоте шины, графика должна очень прилично прибавить в скорости! А продолжение будет?
P.S. Запомните, люди!!!! не Лиано, а ЛЛано Ll(l, а не i)ano!!! Ну пора бы уже название то запомнить. Достало уже!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23