Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rudolf Witzig писал(а):
При покупке корпуса Lian Li приходится переплачивать за бренд и за дизайн.
А что мне в них нравится - так это минимальный набор вентиляционных отверстий (отверстия делаются только там где вертушки).
Это позволяет собрать супертихую систему с низкооборотистыми вертушками. К примеру, в своём Lian Li PC-X1000 оставил 2 140-ки на вдув и 1 на выдув (в основном отсеке), работающие 500 об/мин в 2Д и 700 - в 3Д (хотя и с 500 начинка не перегревается, но в играх шум не волнует, поэтому "балую" железяки).
Только штатные вертушки, основанные на двойном шарикоподшипнике - шумноваты. Для любителей тишины замена необходима. Вот этого я не могу понять - неужели в корпус за несколько сотен баксов нельзя поставить вертушки с "продвинутым" подшипником?

На счет дизайна уже говорили, что его тут нет. Бренд - хорошо. Я вот только не понял, как отсутствие "лишних" дырок сказывается на супертихости? А если и штатные вертушки надо менять, то совсем странна цена =)

Партнер

Member
Не знаю как вам всем а мне корпус очень сильно понравился :dance: :hi: :super: .
Насчет переплаты имхо сейчас канистра алюминиевая канистра 1000 к стоит , Ну и потом будешь ты свой хаф каждый месяц чистить 8-) .
Автор молодей статья хорошая . :super:

Учим русский по красоте
Лиан ли уж несколько лет как сдулся. Если когда-то, во времена Термалтейк-Арморов, их корпуса были одними из самых тихих, благодаря некоторым усилиям в проработке и относительно тяжёлым шасси из толстого алюминия, то теперь... продуманность осталась на том же уровне (начала 2000х), материал истончился до уровня "зато люминевых" нонеймов, а качество просело до той самой алюминиевой канистры.

В то время как с тех пор у других производителей появились и нормально сбитые башни типа HAF X для тех, кого мало волнует шум, и Antec P180...P193 для тихих систем (значительно тише, чем Лианы).
На стороне Lian Li остались бренд и "зато люминевый".

Member
ПадающийСнег писал(а):
На счет дизайна уже говорили, что его тут нет. Бренд - хорошо. Я вот только не понял, как отсутствие "лишних" дырок сказывается на супертихости? А если и штатные вертушки надо менять, то совсем странна цена =)

Дизайн штука субъективная. Кому-то нравится строгий внешний вид и анодированный алюминий. Так вот в этом сегменте рынка, кроме продукции Лиан-Ли, очень мало моделей корпусов. Причём в большинстве алюминиевых нелиановских корпусов сложно построить систему с приоритетом вдува над выдувом.
"Лишние дырки" мешают правильной организации воздушных потоков = надо увеличивать расход корпуса = поднимать оброты вертушек или увеличивать их количество.

Member
Фото: 1
Странно, конечно.

При живом СМ ATCS 840 такую цену ???

Member
JohnD писал(а):
Странно, конечно.

Выглядит красиво. Но замутить в нём охлад приличной по тепловыделению начинки используя лишь 3 140-мм вентилятора на 500-700 об/мин. было бы проблематично. Так что для меня РС-Х1000 лучший выбор.

Member
Фото: 32
ему цена 2000 рублей максимум себя по внутренностям + двух сокетовую мать туда не пихнуть. вообще не о чем.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот мой полностью возражден из корпуса за 300 рублей:
http://www.youtube.com/watch?v=VIUvXT7NxRM
Внутри шумопоглатители, + покраска и т.д. + турбина для экстремальных комплектующих !

Member
Rudolf Witzig писал(а):
JohnD писал(а):
Странно, конечно.

Выглядит красиво. Но замутить в нём охлад приличной по тепловыделению начинки используя лишь 3 140-мм вентилятора на 500-700 об/мин. было бы проблематично. Так что для меня РС-Х1000 лучший выбор.

В СМ не 140, в СМ 230 мм вентиляторы.

Member
Фото: 32
JohnD
-------------------------------------------
Все это ерунда, вставьте intel i7 x980 + Nvidia 2x580gtx(тест загрузки на 100%) и ничего они уже не охладят ! Проверял уже кучу раз с разным железом ! Турбина это самое оно из воздуха. А лучше всего гелий, но дорого для вас будет....
Я потратил 1 неделю + меньше 1000 рублей на все что я использовал для изготовления корпуса, вид(внутри/снаружи) + система охлаждения на высоте ! Покупать корпус дороже 1000 рублей надо быть конченным, тем более еще платить за бренд, если сами ничего сделать не можете то зачем вам руки и мозги ?

Последний раз редактировалось Cyborg39rus 19.08.2011 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
JohnD писал(а):

Об этом и речь. Корпуса Лиан-Ли сохраняют приверженность распространённым 120 и 140-мм форматам. Заменить вертушку на качественную не проблема, в отличие от более крупных вариантов.
Кроме того, большие вентиляторы для супертихой вентиляции не подходят (даже если и найдётся уникальная 180-мм вертушка, при 300-350 RPM равная 140-мм при 500 RPM по шуму, статическое давление будет настолько низкое, что расход будет критически мал)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Цитата:
Kaa
... данный обзор открывает целый мини-цикл материалов, посвященных наиболее интересным продуктам, которые Lian Li в наши дни может предложить пользователю. Среди них будут и огромные Full Tower, и очередные компактные решения, и откровенная экзотика.

Обзор Tyr PC-X500FX не планируется?

Junior
JohnD
Я согласен, ATCS 840 - очень красивый и не дорогой корпус, однако охлаждение там организовано с большим усилением на выдув, а задняя стенка вся дырявая! Из этого следует что весь корпус будет сильно пылиться.
А корпуса Lian Li, почти все, организованы с усилением на вдув, с пылевыми фильтрами на всех вдувных вентиляторах.

Kaa
В статье ты написал, что в корпусе есть 4 посадочных места под вентиляторы - сверху, сзади, и 2 сбоку. И ты же написал, что боковые вентиляторы можно переставить на другой бок. А поставить вдувные вентиляторы сразу на обе стенки нельзя? Тогда было бы 6 вентилей, и погодные условия в корпусе ещё бы улучшились!

Member
FredKruger писал(а):
JohnD
Я согласен, ATCS 840 - очень красивый и не дорогой корпус, однако охлаждение там организовано с большим усилением на выдув, а задняя стенка вся дырявая! Из этого следует что весь корпус будет сильно пылиться.
А корпуса Lian Li, почти все, организованы с усилением на вдув, с пылевыми фильтрами на всех вдувных вентиляторах.

Немного неточно.

Задние дырки закрываются идущей в комплекте пирамидкой с выдувниками. НО!

Она омерзительно уродливая, причем даже с белым корпусом идет черная !

В общем, не сильно пылится и без нее. У меня на HD корзинке 2х120. Плюс доп. корзина и на ней 120. Так что труба нормальная.

Junior
А вообще, Lian Li PC-Z60, мне абсолютно не понравился из-за выступающих ножек, вентиляционных отверстий по бокам, и дибильной перфорации внизу морды.
Но это не значит, что Lian Li не умеет делать корпуса. Вот к примеру X900 (особенно красный) и X500FX - безумно красивые корпуса, с очень эффективной системой охлаждения, обдувающей всю материнскую плату тремя (3) вентиляторами напрямую (без жестких дисков, так как корзины под них сверху)! Жаль только, что за все эти "очень", придётся заплатить тоже "очень" (350$).

Учим русский по красоте
FredKruger писал(а):
с очень эффективной системой охлаждения, обдувающей всю материнскую плату тремя (3) вентиляторами напрямую

Ну это конечно забавно - но в чём смысл?
Эффективная система охлаждения - та, где достигается минимальное отношение шума к качеству охлаждения, а не та, где больше дует.

Наиучшей схемой организации воздушного охлаждения ПК является притом преимущественно вытяжная, поскольку она обеспечивает поток вокруг всех компонентов и препятствует застаиванию нагретого воздуха в корпусе. Приточная схема же создаёт повышенную турбулентность, с застойной циркуляцией вдали от оси вентиляторов.

Member
Varg писал(а):
FredKruger писал(а):
с очень эффективной системой охлаждения, обдувающей всю материнскую плату тремя (3) вентиляторами напрямую

Ну это конечно забавно - но в чём смысл?
Эффективная система охлаждения - та, где достигается минимальное отношение шума к качеству охлаждения, а не та, где больше дует.

Наиучшей схемой организации воздушного охлаждения ПК является притом преимущественно вытяжная, поскольку она обеспечивает поток вокруг всех компонентов и препятствует застаиванию нагретого воздуха в корпусе. Приточная схема же создаёт повышенную турбулентность, с застойной циркуляцией вдали от оси вентиляторов.

Не путаем сладкое с теплым.

Турбулентность улучшает теплосъем. Вопрос в направлении массопереноса.

Учим русский по красоте
JohnD писал(а):
Турбулентность улучшает теплосъем. Вопрос в направлении массопереноса.

Именно что не надо путать разные эффекты. Местная турбулентность внутри радиатора улучшает теплосъём с пластин. Для общего же воздухообмена в корпусе турбулентность на приточке нежелательна, поскольку приводит к завихрениям и застою.

Member
Фото: 4
Консервная банка с бешеной ценой

Member
Spiridon1 писал(а):
berlimrus писал(а):
Загадка для меня, как корпус может выиграть у открытого стенда 6 градусов на вк, если она закрыта кожухом?

Ничего удивительного в этом нет. Дополнительное обдувание ВК вентилятором вот и все дела. Если на открытом стенде видяха полагается только на свой вентилятор, в корпусе ей в подспорье еще и корпусной.

Отличный корпус но цена... на 2 c половиной тысячи дороже HAF X! ИМХО, переборщили. За 4-5 тысяч была бы просто бомба. А так, действительно, специфический продукт для обеспеченных энтузиастов.

Все равно не понимаю. Обдувание кожуха Дает 6 градусов? Свою печ 460 от зотак с турбиной и обдувал и ставил под нее вентили (кстати, у меня почти такое же расположение 120-ок: одна снизу на вдув, одна спереди на вдув, одна сзади на выдув и две в верхней крышке на выдув и все, если по максимуму, 1800 оборотов) и все равно больше, чем паритета с открытым стендом, не удавалось добиться. В чем же тут секрет, может кто подскажет?

Member
Не буду я платить за эту ***** 230 Евро (да-да! европейские ритейлеры офигенно конвертируют Доллары в Евро!) при наличии на рынке Full Tower всех сортов и марок.

P.S. Сделайте, плз, обзор LANCOOL K63 :)

Member
Фото: 28
berlimrus писал(а):
Все равно не понимаю.

Да что тут понимать? Корпусной вентилятор обдувает не только кожух но и тыльную часть видеокарты. Ну попробуйте собрать открытый стенд и направить на него воздух от обычного комнатного вентилятора. И проверьте какая будет температура комплектующих. Хотя воздух тот же, забортный. Посмотрите и сами увидите.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа