Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я уже знаю, какой будет вывод во второй части.

Партнер

Member
Фото: 1
девайс - очень интересный. а я еще думал, что такие карточки просто как прототип ли для выставки, а они оказывается в продаже вовсю имеются.

https://www.artstation.com/tahax

Member
а почему нет графиков 3дмарков, юнайдженов?

Member
dempsey[quote]Мне, как бывшему владельцу 7950gx2, 9800gx2, 3870x2, 4870x2 было бы интересно послушать.../quote]
Вот именно, что за 5 лет 5 видеокарт )
ИМХО "долго" для системного блока это 4-5 лет.

Member
Очень познавательный обзор , Иван , спасибо . особенно заинтересовала часть с понижением частоты CPU . Хотелось бы увидеть статью посвящённую этому явлению ...
За использование GUIminer в качестве прогрева , зачёт . Смелое и правильное решение .

Member
Статья норм, но зачастую владельцы двучиповых связок активируют максимальное сглаживание, там FPS не высокий получается, сравним с одиночной картой, а картинка лучше, неплохо было бы исследовать графики с такими настройками.

Member
Фото: 34
интересный обзор.
выходит, что по комфорту 580 недалеко от 6950@70 2Gb ушла,
на разницу в цене можно неплохой SSD прикупить.

Junior
А что насчёт того, что два GPU используют разные типы конвертеров питания памяти и обвешиваются разными вентиляторами? Это только меня насторожило? Или я чего-то не знаю о двухчиповых видеокартах?
К слову, об охлаждении: трубки в таком виде, как ни крути, находятся ближе к GPU, нежели в классическом исполнении -что значит, не оправдано? Таким образом, тепло быстрей до них добирается.Просто здесь особенности технологии прямого контакта используются несколько в ином виде.

Member
Спасибо большое за проделанную работу

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
niksys писал(а):
а почему нет графиков 3дмарков, юнайдженов?

А зачем они во второй части? Изучать игровой комфорт в 3дмарках и unigine? :tooth:
В первой части результаты синтетики есть, во второй им не место.

Jose Marti
В принципе все предсказуемо.
Двухчиповые карты - всегда вещь в себе.
Теоретически интересно бы сравнить 5970 и эту 6870х2, которая появлялась в Московской рознице, на предмет стабильности fps и microstuttering-а.
Наверное 5970 покажет себя с лучшей стороны - т.к. GPU немного мощнее.
Ivan_FCB
Спасибо за очень подробные и интересные тесты. В рунете, подобные только у Вас.

Заблокирован
Заблокирован
статья шокирующая. Оказывается снижение частоты процессора может помочь добиться более равномерного вывода кадров(для AFR)?

Member
Everlast82 писал(а):
Оказывается снижение частоты процессора может помочь добиться более равномерного вывода кадров(для AFR)?

Да, весёлая тенденция. Но тут главное не перестараться.
dempsey писал(а):
Наверное 5970 покажет себя с лучшей стороны - т.к. GPU немного мощнее.

То же самое, что пара 5850 покажет, которые уже тестировались. Ну а на предмет процессорозависимости - наверное будет тоже самое, что и с 6870х2. Если только сместятся оптимальные частоты ЦП в ту или иную сторону.
dempsey писал(а):
Спасибо за очень подробные и интересные тесты. В рунете, подобные только у Вас.

:old_beer:

Member
Everlast82 писал(а):
статья шокирующая. Оказывается снижение частоты процессора может помочь добиться более равномерного вывода кадров(для AFR)?

Бугага, наверно это и есть причина, по которой АМд делают процы слабее Интеловских :lol:

Добавлено спустя 51 секунду:
Вообще неплохо бы на платформе АМд замеры сделать, может там оптимизации есть какие.

Member
Вообще, любопытно, что надоумило проверить зависимость комфорта от скорости ЦП?
Идея пахнет свежестью...

Junior
Специально даже зарегистрировался, чтобы поблагодарить автора за совершенно шикарное отношение к своим статьям, выливающееся в достаточно подробные пояснения и превосходную читабельность материала. За стремление не городить множество подобных графиков, а показать самые интересные и детально их прокомментировать наконец. Да и сама методика по уровню проработанности и проделанной работе тянет на научную работу.

То, что при росте частоты процессора увеличивается расброс в скорости рендеринга кадров - вещь нормальная, но вот тот пойманный факт, что при этом "медленные" кадры рендерятся еще дольше просто невероятен. Налицо критическая недоработка в алгоритме AFR, в драйвере или в инструментарии, используемом при разработке игр, причина которой совершенно не ясна и устранение которой улучшит комфортность при работе с многочиповыми конфами.

Считаю, что этот результат нужно кратко описать и отправить прямиком в АМД и Нвидию.

Junior
[quote=]Внешне линия графика практически совпадает с оной у HD 6970. Различия только в том, что AVG FPS ниже, разницей в стабильности можно пренебречь.[/quote]

Jose Marti
ckotick писал(а):
Вообще, любопытно, что надоумило проверить зависимость комфорта от скорости ЦП?

Может быть общераспространённое мнение, о большей зависимости 2-х чиповых карт и связок SLi/CF от мощности CPU, чем у одночиповых.
Насколько я помню комфортная работа 3870х2/9800gx2/4870х2 тоже зависила от пр-ти CPU.
Сам экспериментировал на йорике и смотрел резалты и пр-ть при частоте процессора 3.4, 3.8 и 4.1 Ггц.
3.4 в играх явно не хватало, на 3.8 уже никаких затыков не чувствовалось, а при 4.1 разницы с 3.8 особо не ощущалось, разве что 4870х2 была исключением.

Member
Статья хорошая, жаль что не было уделено внимание электропотреблению карты, которое судя по обзорам других сайтов не == двум 6870((

Member
Фото: 0
mihail_oxy писал(а):
...То, что при росте частоты процессора увеличивается расброс в скорости рендеринга кадров - вещь нормальная, но вот тот пойманный факт, что при этом "медленные" кадры рендерятся еще дольше просто невероятен...

Возможно в данном случае из-за того, что то как будут выводиться кадры зависит не от самих видеокарт, а от того с какой скоростью процессор обрабатывает данные необходимые для обработки 1 фпс.

Представим, что я с другом стою на заводе по производству... пива :dance:

Вариант №1
На 1 конвеер подается 1000 бутылок в час.
Наша задача стоять вдвоем у одного конвеера и проверять бутылки на качество (не методом употребления :D)
Каждый из нас способен проверить 400 бутылок.
В сумме с другом - 800
Норма - проверить хотя бы 600 (60%)
Но мы не помечаем проверенные продукты.
Некоторые из бутылок мы дегустируем анализируем дважды, случайно.
В худшем случае мы проверим 400 бутылок (если работаем синхронно, или у дураков мысли сходятся :tooth: ), в лучшем - 800. Вероятнее всего - 600.

Вариант №2
На 1 конвеер подается 600 бутылок в час.
Каждый из нас всё ещё способен проверить 400 бутылок.
В сумме с другом - 800
Норма - проверить все 600 (100%)
Мы ещё не догадались помечать проверенные продукты.
В худшем случае мы проверим 400 бутылок, в лучшем - 600 !!!И!!! Вероятнее всего - 600.
То есть статистика гласит, что скорее всего мы с нормой справимся.
=> В последнем случае у нас остается с другом ещё и свободное время между ожиданиями выката бутылок из подающего автомата (1,5 сек., т.к. способны обрабатывать бутылок больше, чем выдается).
Друг мой взял бутылку - а я жду пока автомат даст вторую потому что свободных нет. Как только я беру вторую, мой кореш ждёт уже третью. То есть, работа не задваивается.

Как то так :lol: Извините, если кому то пример дебильным показался.
Хотя в случае с видяхами они обе могут обрабатывать одну и туже бутылку кадр. Просто шанс попасть на один и тот же у них меньше и частота подачи напрямую зависит от пиворазливательного автомата процессора.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 25.08.2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа