Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dempsey[quote]Мне, как бывшему владельцу 7950gx2, 9800gx2, 3870x2, 4870x2 было бы интересно послушать.../quote] Вот именно, что за 5 лет 5 видеокарт ) ИМХО "долго" для системного блока это 4-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Очень познавательный обзор , Иван , спасибо . особенно заинтересовала часть с понижением частоты CPU . Хотелось бы увидеть статью посвящённую этому явлению ... За использование GUIminer в качестве прогрева , зачёт . Смелое и правильное решение .
Статья норм, но зачастую владельцы двучиповых связок активируют максимальное сглаживание, там FPS не высокий получается, сравним с одиночной картой, а картинка лучше, неплохо было бы исследовать графики с такими настройками.
А что насчёт того, что два GPU используют разные типы конвертеров питания памяти и обвешиваются разными вентиляторами? Это только меня насторожило? Или я чего-то не знаю о двухчиповых видеокартах? К слову, об охлаждении: трубки в таком виде, как ни крути, находятся ближе к GPU, нежели в классическом исполнении -что значит, не оправдано? Таким образом, тепло быстрей до них добирается.Просто здесь особенности технологии прямого контакта используются несколько в ином виде.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
В принципе все предсказуемо. Двухчиповые карты - всегда вещь в себе. Теоретически интересно бы сравнить 5970 и эту 6870х2, которая появлялась в Московской рознице, на предмет стабильности fps и microstuttering-а. Наверное 5970 покажет себя с лучшей стороны - т.к. GPU немного мощнее. Ivan_FCB Спасибо за очень подробные и интересные тесты. В рунете, подобные только у Вас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
статья шокирующая. Оказывается снижение частоты процессора может помочь добиться более равномерного вывода кадров(для AFR)?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Everlast82 писал(а):
Оказывается снижение частоты процессора может помочь добиться более равномерного вывода кадров(для AFR)?
Да, весёлая тенденция. Но тут главное не перестараться.
dempsey писал(а):
Наверное 5970 покажет себя с лучшей стороны - т.к. GPU немного мощнее.
То же самое, что пара 5850 покажет, которые уже тестировались. Ну а на предмет процессорозависимости - наверное будет тоже самое, что и с 6870х2. Если только сместятся оптимальные частоты ЦП в ту или иную сторону.
dempsey писал(а):
Спасибо за очень подробные и интересные тесты. В рунете, подобные только у Вас.
Специально даже зарегистрировался, чтобы поблагодарить автора за совершенно шикарное отношение к своим статьям, выливающееся в достаточно подробные пояснения и превосходную читабельность материала. За стремление не городить множество подобных графиков, а показать самые интересные и детально их прокомментировать наконец. Да и сама методика по уровню проработанности и проделанной работе тянет на научную работу.
То, что при росте частоты процессора увеличивается расброс в скорости рендеринга кадров - вещь нормальная, но вот тот пойманный факт, что при этом "медленные" кадры рендерятся еще дольше просто невероятен. Налицо критическая недоработка в алгоритме AFR, в драйвере или в инструментарии, используемом при разработке игр, причина которой совершенно не ясна и устранение которой улучшит комфортность при работе с многочиповыми конфами.
Считаю, что этот результат нужно кратко описать и отправить прямиком в АМД и Нвидию.
[quote=]Внешне линия графика практически совпадает с оной у HD 6970. Различия только в том, что AVG FPS ниже, разницей в стабильности можно пренебречь.[/quote]
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ckotick писал(а):
Вообще, любопытно, что надоумило проверить зависимость комфорта от скорости ЦП?
Может быть общераспространённое мнение, о большей зависимости 2-х чиповых карт и связок SLi/CF от мощности CPU, чем у одночиповых. Насколько я помню комфортная работа 3870х2/9800gx2/4870х2 тоже зависила от пр-ти CPU. Сам экспериментировал на йорике и смотрел резалты и пр-ть при частоте процессора 3.4, 3.8 и 4.1 Ггц. 3.4 в играх явно не хватало, на 3.8 уже никаких затыков не чувствовалось, а при 4.1 разницы с 3.8 особо не ощущалось, разве что 4870х2 была исключением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
mihail_oxy писал(а):
...То, что при росте частоты процессора увеличивается расброс в скорости рендеринга кадров - вещь нормальная, но вот тот пойманный факт, что при этом "медленные" кадры рендерятся еще дольше просто невероятен...
Возможно в данном случае из-за того, что то как будут выводиться кадры зависит не от самих видеокарт, а от того с какой скоростью процессор обрабатывает данные необходимые для обработки 1 фпс.
Представим, что я с другом стою на заводе по производству... пива
Вариант №1 На 1 конвеер подается 1000 бутылок в час. Наша задача стоять вдвоем у одного конвеера и проверять бутылки на качество (не методом употребления ) Каждый из нас способен проверить 400 бутылок. В сумме с другом - 800 Норма - проверить хотя бы 600 (60%) Но мы не помечаем проверенные продукты. Некоторые из бутылок мы дегустируем анализируем дважды, случайно. В худшем случае мы проверим 400 бутылок (если работаем синхронно, или у дураков мысли сходятся ), в лучшем - 800. Вероятнее всего - 600.
Вариант №2 На 1 конвеер подается 600 бутылок в час. Каждый из нас всё ещё способен проверить 400 бутылок. В сумме с другом - 800 Норма - проверить все 600 (100%) Мы ещё не догадались помечать проверенные продукты. В худшем случае мы проверим 400 бутылок, в лучшем - 600 !!!И!!! Вероятнее всего - 600. То есть статистика гласит, что скорее всего мы с нормой справимся. => В последнем случае у нас остается с другом ещё и свободное время между ожиданиями выката бутылок из подающего автомата (1,5 сек., т.к. способны обрабатывать бутылок больше, чем выдается). Друг мой взял бутылку - а я жду пока автомат даст вторую потому что свободных нет. Как только я беру вторую, мой кореш ждёт уже третью. То есть, работа не задваивается.
Как то так Извините, если кому то пример дебильным показался. Хотя в случае с видяхами они обе могут обрабатывать одну и туже бутылку кадр. Просто шанс попасть на один и тот же у них меньше и частота подачи напрямую зависит от пиворазливательного автомата процессора.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 25.08.2011 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29