Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Act1oN писал(а):
Советую Вам найти нормальную фирму или магазин, где его можно спокойно проверить перед покупкой.

Магазин с друзьями есть, но нет калибратора. Проверка - максимум что можно увидеть глазом при офисном освещении. Да и 10 экземпляров вытащить никто не сможет.

Stan i slav писал(а):
Если у Вас денег не в обрез, то за 900у.е. можно взять великолепный HP LP2475w

С деньгами, как обычно :) А если рассматривать монитор за 900 у.е., то тогда есть NEC2490WUXI2 за 1к или из проф. серии. Но дорого.

T.L. писал(а):
Пока что это единственный монитор универсал, доступный по более-менее разумной цене.

Я с этим согласен, но при условии того, что большая часть экземпляров будет нормальной или хотя бы приводимой к нормальному состоянию процедурой калибровки. Если бы хоть один из двух был нормальным, уже можно было бы выбирать, но уверенности нет. Кстати, весьма познавательно почитать почитать отзывы ещё здесь: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... b=comments

Наверное, была бы интересна статистика по мониторам с 24" IPS-матрицей стоимостью до 900 у.е. и имеющимся "косякам".

Последний раз редактировалось EvilMax 30.08.2011 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста что лучше взять за вменяемые деньги:
http://www.alza.cz/23-dell-ultrasharp-u ... 170422.htm
http://www.alza.cz/24-fujitsu-p24w-6-d201178.htm
http://www.alza.cz/24-hp-lp2475w-d256125.htm
http://www.alza.cz/24-asus-pa246q-d220750.htm

Member
Фото: 21
wandal
Цитата:
Поэтому важно корректное мастштабирование 1600*1200 и 1920*1080 пиксел-в-пиксел.

У сабжа проблема ТОЛЬКО с форматами 16:9. На ПК это не великая проблема - масштабирование силами видеокарты никто не отменял. Да и то особой необходимости нет, все игры с поддержкой 16:9 поддерживают и 16:10, так или иначе.

EvilMax
Цитата:
Я с этим согласен, но при условии того, что большая часть экземпляров будет нормальной или хотя бы приводимой к нормальному состоянию процедурой калибровки.

Не бывает таких, это лотерея. Даже проффессиональные нэки никто толком не калибрует с завода.

Member
Думаю надо было ставить в обзор 2411, а не 10 модель про которую и так много написано

Member
попробовал выставить для режима RGB 235/215/255 - все стало розовым,а стандартный режим - нормальный,может у меня че с глазами?:)
стандартный вроде нормальный

посидел 5 минут на RGB измененном,теперь стандартный какой-то сине-зеленый и блеклый,лучше б не смотрел обзор,все итак устраивало:)))
а про прикол с игровым режимом знал,но на глаз а БФБК2 не замечаю инпутлага

Последний раз редактировалось X3mStorm 30.08.2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ratts писал(а):
хотя вот недавно samsung 850ый анонсировала, интересно взглянуть что у них вышло. а мечта, мечта конечно aplle led cinema 27 :) -думаю он того стоит, нафиг вам вся эта бюджетная лажа? )))

SA850 монитор 27-дюймовый - вряд ли его незадорого отдавать будут. Особенно поначалу...

Чего все на Apple фапают - что в нём такого-то?

Member
T.L. писал(а):
Не бывает таких, это лотерея. Даже проффессиональные нэки никто толком не калибрует с завода.

Т.е. вывод из этого и из обзора таков: если есть возможность отобрать экземпляр в магазине и есть калибратор, то U2410, если нет - смотреть в сторону U2711 и IPS за $1-1,2к либо смириться с косяками, но выбрать более дешевый аналог типа 2311? Печально.

Junior
SorrowSeer писал(а):
ratts писал(а):
хотя вот недавно samsung 850ый анонсировала, интересно взглянуть что у них вышло. а мечта, мечта конечно aplle led cinema 27 :) -думаю он того стоит, нафиг вам вся эта бюджетная лажа? )))

SA850 монитор 27-дюймовый - вряд ли его незадорого отдавать будут. Особенно поначалу...

Фапают потому что Apple :D Если мне не изменяет память, да и не раз читал, матрицы для Эпла и Делла производит LG, соответственно они должны быть одинаковыми, но как их отбирают, это уже совсем другое дело. А еще у Эпла глянцевое покрытие, место придется подбирать так, чтоб источники освещения не отображались в экране, а то вся великолепная цветопередача сойдет на нет.

Member
Разделаю мнение ratts, являюсь гордым пользователем ZR24w с мая 2010 года. После настройки уровней цветов в ручном режиме с целью поднятия яркости и уменьшения сквазность ШИМ, покупкой доволен как слон. Монитор используется исключительно для развлекательных целей: 30% FPS игры, 10% фильмы, 60% ТВ. Никаких нареканий нет, а правильность я яркость цветов при просмотре фотографий не устает удивлять. :)

Member
Метался как раз между этими мониторами, в итоге взял ZR24w...

Dirt какие у вас настройки :)?
Для своих глаз остановился на
Brightness: 0
Contrast: 80
RGB: Custom
• R: 100
• G: 100
• B: 100

Member
Фото: 1
Разбаловали вас производители ТНок. Если можно купить фулл ХД монитор за 6 тыс, то за 20 должен быть идеальный... Посмотрите сколько стоит нек 241, в 2 раза дороже этих из обзора.
Во вторых, цена на них у нам завышена, должны 15 стоить.
в третьих, считаю поздновато покупать делл. Я брал его 1.5 года назад, ревизия А01. Тогда и ТН были дороже, чем сейчас, а он за это время абсолютно не подешевел. То есть выжидание 1.5 года не понятно.

Member
Цитата:
Единственное, что непонятно – какой смысл инженерам Dell было придумывать всю эту чехарду и специально ухудшать один из параметров своего изделия? Непонятна мне логика этих американцев…

Артефактов при гейм пресете, о которых пишут, точнее писали год назад, во всех ветках про этот монитор разом не заметили?

mp3svala
Brightness: 50
Contrast: 9х (уточню когда дома буду, смысл в том чтоб при RGB на 100 не терялись полутона на пределах). Вроде даже уровень черного поднимает.
RGB: Custom
Сами цвета настраивал на глаз, но для начала в 100 все выставлял, да. Это сугубо для каждой панели по разному.
Яркость специально поднял. Возможно это только самовнушение, но на низких значениях яркости у меня поевлялось притчуствие, как будто монитор мигает и глаза уставали как от CRT. С яркостью на 50 полный порядок, к тому же со временем лампа уже немного выгорела и не так ярко светит. Для чтение может поставил бы и поменьше, но для развлечения лучше так, там болше темных полутонов надо раглядеть. :)

Вообще у ZR24w очень тонкая настройка, заводской контраст у него, IMHO, выбран не правильно. Статью пробежал бегло, но уже вижу, что монитор настраивали не по выше приведенной методике и это не могло не отразится на результатах.

Цитата:
При повышении контраста свыше 80% самые светлые оттенки изображения становятся неразличимы, а поэтому измерения с такими настройками лишены практического смысла.

О чем я и писал, цвета предварительно надо задушить.

Цитата:
смутившей меня в представителе HP, стала высокая минимальная яркость при сохранении высокого же коэффициента контрастности. Я берегу свои глаза и поэтому предпочитаю работать при яркости не выше 60-80 нит, чего без ухудшения характеристик в случае с ZR24W добиться не получится.

Туда же.

Цитата:
Как было сказано ранее, у монитора присутствует опция OverDrive, активирующая этакий «разгон» матрицы. По умолчанию она выключена, что немного странно. По изображению выше можно увидеть заметную разницу с OD Off и On.

Возможно они что-то изменили в прошивке, у первых партий без овердрайва монитор выдавал примерно такие же результаты, как и ваша версия с ним. А вот при включении вылезали сплошные артефакты.

Последний раз редактировалось Dirt 30.08.2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
wandal писал(а):
T.L. писал(а):
Если нет желания подрубить бытовой плеер или приставку к монитору, то это не особо серьезная проблема.

Это очень серьезная проблема. Многие игры некорректно работают с 16:10 или вообще не поддерживают широкий формат.
Поэтому важно корректное мастштабирование 1600*1200 и 1920*1080 пиксел-в-пиксел.
Кроме того монитор должен сохранять правильные пропорции в разрешениях 1280*960, 1600*900, 1680*1050 и т.д.

у самого 16:10 1280х800 99% игр все нормально поддерживали, а те что не поддерживали были сделаны для меньших разрешений.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Разбаловали вас производители ТНок. Если можно купить фулл ХД монитор за 6 тыс, то за 20 должен быть идеальный... Посмотрите сколько стоит нек 241, в 2 раза дороже этих из обзора.

А сколько должен стоить "идеальный"? Кусков 80 или хватит 60-ти :lol: ? Если кто кого и разбаловал, так это покупатели производителей: :bandhead: доработать напильничком - не вопрос, поправить кувалдочкой - справимся, эдак скоро материнки будут продавать как текстолит+набор детеалей - типа "сделай сам" и по цене не меньше 20к, чтоб не расслаблялись.

Junior
SorrowSeer писал(а):

ну во первых там разрешение выше, пиксели мельче.
во вторых глянцевое покрытие, которое не даёт эту присловутую зернистость плёночки, на матовом.. -в тёмной комнате это супергуд!
да и 8ми битная таблица цветов..

Member
Так что же брать в итоге я так и не понял...
Хочу чтобы было все супер по всем параметрам =) Идеальный хочу (с поправкой на ветер).
Nec 241 что ли?

Member
#77\

Еще на u2410 очень часто бывает тинт, в основном на него народ и жалуется.

Заблокирован
Заблокирован
IPS шлак , TN рулит

Последний раз редактировалось donnerjack 30.08.2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.
3.16. Необоснованно.

Member
own3r писал(а):
IPS шлак , TN рулит

:lol: :bandhead:

Member
Фото: 1
Total_reboot Посмотри Nec PA241, около 40 тыс...
ratts есть делл 2711, там тоже пиксель мельче.
не видел новые на е ИПС, которые стоят 10 тыс, или даже меньше. Когда я свой брал, выбор был всего навсего делл 2410 НР 2475 и нек 2490. Нек слишком дорого показался, НР тот фигня с завышенной в россии ценой, поэтому оставался только Делл. Да и ТН были дороже на несколько тыс чем сейчас.
Теперь конечно выбор монитора посложнее :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа