Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Act1oN писал(а):
Советую Вам найти нормальную фирму или магазин, где его можно спокойно проверить перед покупкой.
Магазин с друзьями есть, но нет калибратора. Проверка - максимум что можно увидеть глазом при офисном освещении. Да и 10 экземпляров вытащить никто не сможет.
Stan i slav писал(а):
Если у Вас денег не в обрез, то за 900у.е. можно взять великолепный HP LP2475w
С деньгами, как обычно А если рассматривать монитор за 900 у.е., то тогда есть NEC2490WUXI2 за 1к или из проф. серии. Но дорого.
T.L. писал(а):
Пока что это единственный монитор универсал, доступный по более-менее разумной цене.
Я с этим согласен, но при условии того, что большая часть экземпляров будет нормальной или хотя бы приводимой к нормальному состоянию процедурой калибровки. Если бы хоть один из двух был нормальным, уже можно было бы выбирать, но уверенности нет. Кстати, весьма познавательно почитать почитать отзывы ещё здесь: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... b=comments
Наверное, была бы интересна статистика по мониторам с 24" IPS-матрицей стоимостью до 900 у.е. и имеющимся "косякам".
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Последний раз редактировалось EvilMax 30.08.2011 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
wandal
Цитата:
Поэтому важно корректное мастштабирование 1600*1200 и 1920*1080 пиксел-в-пиксел.
У сабжа проблема ТОЛЬКО с форматами 16:9. На ПК это не великая проблема - масштабирование силами видеокарты никто не отменял. Да и то особой необходимости нет, все игры с поддержкой 16:9 поддерживают и 16:10, так или иначе.
EvilMax
Цитата:
Я с этим согласен, но при условии того, что большая часть экземпляров будет нормальной или хотя бы приводимой к нормальному состоянию процедурой калибровки.
Не бывает таких, это лотерея. Даже проффессиональные нэки никто толком не калибрует с завода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
попробовал выставить для режима RGB 235/215/255 - все стало розовым,а стандартный режим - нормальный,может у меня че с глазами?:) стандартный вроде нормальный
посидел 5 минут на RGB измененном,теперь стандартный какой-то сине-зеленый и блеклый,лучше б не смотрел обзор,все итак устраивало:))) а про прикол с игровым режимом знал,но на глаз а БФБК2 не замечаю инпутлага
Последний раз редактировалось X3mStorm 30.08.2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
хотя вот недавно samsung 850ый анонсировала, интересно взглянуть что у них вышло. а мечта, мечта конечно aplle led cinema 27 :) -думаю он того стоит, нафиг вам вся эта бюджетная лажа? )))
SA850 монитор 27-дюймовый - вряд ли его незадорого отдавать будут. Особенно поначалу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
T.L. писал(а):
Не бывает таких, это лотерея. Даже проффессиональные нэки никто толком не калибрует с завода.
Т.е. вывод из этого и из обзора таков: если есть возможность отобрать экземпляр в магазине и есть калибратор, то U2410, если нет - смотреть в сторону U2711 и IPS за $1-1,2к либо смириться с косяками, но выбрать более дешевый аналог типа 2311? Печально.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
хотя вот недавно samsung 850ый анонсировала, интересно взглянуть что у них вышло. а мечта, мечта конечно aplle led cinema 27 -думаю он того стоит, нафиг вам вся эта бюджетная лажа? )))
SA850 монитор 27-дюймовый - вряд ли его незадорого отдавать будут. Особенно поначалу...
Чего все на Apple фапают - что в нём такого-то?
Фапают потому что Apple Если мне не изменяет память, да и не раз читал, матрицы для Эпла и Делла производит LG, соответственно они должны быть одинаковыми, но как их отбирают, это уже совсем другое дело. А еще у Эпла глянцевое покрытие, место придется подбирать так, чтоб источники освещения не отображались в экране, а то вся великолепная цветопередача сойдет на нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Разделаю мнение ratts, являюсь гордым пользователем ZR24w с мая 2010 года. После настройки уровней цветов в ручном режиме с целью поднятия яркости и уменьшения сквазность ШИМ, покупкой доволен как слон. Монитор используется исключительно для развлекательных целей: 30% FPS игры, 10% фильмы, 60% ТВ. Никаких нареканий нет, а правильность я яркость цветов при просмотре фотографий не устает удивлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Разбаловали вас производители ТНок. Если можно купить фулл ХД монитор за 6 тыс, то за 20 должен быть идеальный... Посмотрите сколько стоит нек 241, в 2 раза дороже этих из обзора. Во вторых, цена на них у нам завышена, должны 15 стоить. в третьих, считаю поздновато покупать делл. Я брал его 1.5 года назад, ревизия А01. Тогда и ТН были дороже, чем сейчас, а он за это время абсолютно не подешевел. То есть выжидание 1.5 года не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Цитата:
Единственное, что непонятно – какой смысл инженерам Dell было придумывать всю эту чехарду и специально ухудшать один из параметров своего изделия? Непонятна мне логика этих американцев…
Артефактов при гейм пресете, о которых пишут, точнее писали год назад, во всех ветках про этот монитор разом не заметили?
mp3svala Brightness: 50 Contrast: 9х (уточню когда дома буду, смысл в том чтоб при RGB на 100 не терялись полутона на пределах). Вроде даже уровень черного поднимает. RGB: Custom Сами цвета настраивал на глаз, но для начала в 100 все выставлял, да. Это сугубо для каждой панели по разному. Яркость специально поднял. Возможно это только самовнушение, но на низких значениях яркости у меня поевлялось притчуствие, как будто монитор мигает и глаза уставали как от CRT. С яркостью на 50 полный порядок, к тому же со временем лампа уже немного выгорела и не так ярко светит. Для чтение может поставил бы и поменьше, но для развлечения лучше так, там болше темных полутонов надо раглядеть.
Вообще у ZR24w очень тонкая настройка, заводской контраст у него, IMHO, выбран не правильно. Статью пробежал бегло, но уже вижу, что монитор настраивали не по выше приведенной методике и это не могло не отразится на результатах.
Цитата:
При повышении контраста свыше 80% самые светлые оттенки изображения становятся неразличимы, а поэтому измерения с такими настройками лишены практического смысла.
О чем я и писал, цвета предварительно надо задушить.
Цитата:
смутившей меня в представителе HP, стала высокая минимальная яркость при сохранении высокого же коэффициента контрастности. Я берегу свои глаза и поэтому предпочитаю работать при яркости не выше 60-80 нит, чего без ухудшения характеристик в случае с ZR24W добиться не получится.
Туда же.
Цитата:
Как было сказано ранее, у монитора присутствует опция OverDrive, активирующая этакий «разгон» матрицы. По умолчанию она выключена, что немного странно. По изображению выше можно увидеть заметную разницу с OD Off и On.
Возможно они что-то изменили в прошивке, у первых партий без овердрайва монитор выдавал примерно такие же результаты, как и ваша версия с ним. А вот при включении вылезали сплошные артефакты.
Последний раз редактировалось Dirt 30.08.2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
wandal писал(а):
T.L. писал(а):
Если нет желания подрубить бытовой плеер или приставку к монитору, то это не особо серьезная проблема.
Это очень серьезная проблема. Многие игры некорректно работают с 16:10 или вообще не поддерживают широкий формат. Поэтому важно корректное мастштабирование 1600*1200 и 1920*1080 пиксел-в-пиксел. Кроме того монитор должен сохранять правильные пропорции в разрешениях 1280*960, 1600*900, 1680*1050 и т.д.
у самого 16:10 1280х800 99% игр все нормально поддерживали, а те что не поддерживали были сделаны для меньших разрешений.
Разбаловали вас производители ТНок. Если можно купить фулл ХД монитор за 6 тыс, то за 20 должен быть идеальный... Посмотрите сколько стоит нек 241, в 2 раза дороже этих из обзора.
А сколько должен стоить "идеальный"? Кусков 80 или хватит 60-ти ? Если кто кого и разбаловал, так это покупатели производителей: доработать напильничком - не вопрос, поправить кувалдочкой - справимся, эдак скоро материнки будут продавать как текстолит+набор детеалей - типа "сделай сам" и по цене не меньше 20к, чтоб не расслаблялись.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
ну во первых там разрешение выше, пиксели мельче. во вторых глянцевое покрытие, которое не даёт эту присловутую зернистость плёночки, на матовом.. -в тёмной комнате это супергуд! да и 8ми битная таблица цветов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Total_reboot Посмотри Nec PA241, около 40 тыс... ratts есть делл 2711, там тоже пиксель мельче. не видел новые на е ИПС, которые стоят 10 тыс, или даже меньше. Когда я свой брал, выбор был всего навсего делл 2410 НР 2475 и нек 2490. Нек слишком дорого показался, НР тот фигня с завышенной в россии ценой, поэтому оставался только Делл. Да и ТН были дороже на несколько тыс чем сейчас. Теперь конечно выбор монитора посложнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33