К900 опробовал лично (К1000 не оказалось в наличии) - катастрофический ужас! После включения и прогрева в простое,плавно,через 10мин начинается сумасшедший ВОЙ !!! Пара турбин на ATI при 100% оборотов просто лёгкий шелест по сравнению с ним! И это даже при максимальном снижении частот на GPU(580DCII-25MHz x 134MHz) и CPU(Q6600-1000MHz(166x6))!? А что происходит под нагрузкой на 580DCII-800x4000 + Q6600-3600 + DDR2-1000x8Gb так вообще слов нет! И ЭТО НЕ ШУТКА..,Слава всевышнему, поменяли без разговоров на Corsair [CMPSU-850HXEU] 850W - олицетворение самой Тишины! Теперь самый громкий элемент - вытяжной DEEPCOOL 120 на 800об/мин.
А ведь с 2005г. и до сих пор использовал Hiper Type-R 580W, хотя и его тихим не назовёшь, но не до такой же степени.
Что особо интересно, так это то что в Corsair [CMPSU-850HXEU] радиаторов практически нет, да они ему и не нужны при таких мощных элементах, один только сетевой кабель чего стоит - 3x1.5мм².
Обзор не честный графиков мало , Автор что то темнит , либо ему лень что то делать .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Выходит за рамки 5% значит уже не нормально. Линия 5v так же завышалась выше 5% предела. Никогда с таким не сталкивался потому и поменял...побоялся за хдд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
Произведены компанией Andyson
Кошмар! В общем я-бы вместо заключения написал:
"Все деньги ушли на внешнее оформление, а начинку воткнули самую дешевую, от условно приличных ОЕМ поставщиков".
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Crott
Цитата:
Andyson некогда качественных БП не делала.
Там скорее исключения из правил попадались. Может один из 10-ти. Сейчас наоборот, чуть поприличнее стала. Нормальную схемотехнику (относительно) лепит раз, через два
hiper за свои деньги не плохие блоки, у самого стоит на 550 серии R больше четырех лет работает и ни каких проблем. Mazur респект всегда приятно тебя читать
У меня тоже HIPER сгорел года через полтара. Доверия фирме нет пока.
Присоединяюсь, имел дело с этими БП два раза, результат один и тот же - сгорели, причем нагрузка не была максимальной. Один как раз перед смертью издал звук хлопушки, вот только конфетти не посыпалось. У знакомых точно такая же история, не знаю ни одного человека у которого этот БП работал бы и по сей день. Отвратительные, не надежные БП. ИМХО.
А для чего собсно стабилизация напряжений нужна? Наверное, чтобы компенсировать всякие потери и просадки?
В проводах потери не учитываются. Чтоб они учитывались, нужно использовать 4-х проводную схему, т.е. к "земле" и "плюсу" подвести ещё по проводу (всего будет 4-е) и снимать величину напряжения прямо на нагрузке (тогда БП будет отрабатывать правильно, с учётом падения напряжения на проводах). Естественно так не делают в БП, по крайней мере в компьютерных (а вообще, так делают, особенно во всяких измерителях), а просто увеличивают сечение проводов. Но ведь на проводах, некоторые тоже могут сэкономить (взять меньшего сечения).
У меня тоже HIPER сгорел года через полтара. Доверия фирме нет пока.
Может это единичные случаи? Так как есть знакомый, у которого уже достаточно долго какой-то HIPER стоит, да и надежность - это понятие растяжимое. Можно найти у кого и сиасоники сгорали (
Ребята у меня HIPER уже больше двух лет, проблем не было да и не будет, качеством более чем уверен. Могу предположить, что там у кого-то и что-то сгорело, но такое можно говорить и про FSP и так далее. По мне так фирма хорошая. Конечно же есть и более хорошие, но стоимость решает все.
У меня HIPER Type R 530W (брал 4 года назад) проработал чуть больше года, закончилась гарантия - сгорел так, аж дым пошел с него. Поэтому фирме HIPER доверять не буду. Хотя писали тогда в обзорах, что это типа самая лучшая фирма по блокам питания - меньше всего отказов. Статьям и таким обзорам верить нельзя.
А вы тот пыли его чистить пробовали? Знаете ли, так мог любой сгореть БП))
test564 писал(а):Hiper это самая неудачная фирма из всех существующих на моей системе их было 4 штуки и все умерли каждый прожил меньше года , однин тока громко хлопнул остальные умерли тихаСтоит HIPER Type RII 880 уже 4 года и ничего не хлопнуло!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21