Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 5
Destroyder1991
Такой тест был в предпоследней статье по памяти. Выигрыша нет никакого абсолютно.
Я одно время создавал витуальный хард в памяти и был очень доволен. Устанавливалась на него, как правило, основная игрушка (Gothic 3, как помню). Грузится моментально, никаких подтормаживаний и свопов. Вот только программка догорая, стоит порядка 2 тысячи зеленых...

Партнер

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Повторюсь, память необходимо тестировать только из под DOS - это более-менее качественный тест, причем ВСЕЙ области памяти. На стабильность при тестировании памяти из под ОС могут влиять куча дополнительных факторов...

Ну не знаю, serj говорил обратное. Причем прямо обратное.

Junior
хмм... я читал обзор на thg на счет харда в памяти, там просто сколько-то гигов отдавалось под временные файлы, что-то под рам-диск, и про пару тыр там не слышно-вот ссыль, тока там как всегда в 1-2 игр разобрано, хотелось бы пообширнее http://cheklab.ru/archives/146

Member
Фото: 4
Buld@zer писал(а):
На стабильность при тестировании памяти из под ОС могут влиять куча дополнительных факторов...

Эм, мы на стабильность тестируем или как? Да и не в ДОСе же мы работать будем!! А если в винде она у вас синьки выдаёт - смысл в таком разгоне???
serj писал(а):
Ну не знаю, serj говорил обратное. Причем прямо обратное.

О! О себе в третьем лице? Что с вами?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Buld@zer писал(а):
Вот только программка догорая, стоит порядка 2 тысячи зеленых...

Эм, это чтож за программка такая(если не секрет)??? Насколько помню - "рамдиск" стоит копейки, есть бесплатные аналоги.

Junior
IMHO, реального прироста все эти мегагерцы и гигабайты уже давным-давно не дают, теперь всё упирается в софт и только в софт - пока программеры не нагонят возможности современного железа, об объективных тестах для оного гойворить не придётся. Вот и выходит, что гонять память приходится на непойми чём - то на приснопамятном мемтесте (предназначенном вообще для других целей), то на ещё какой-то неверояти.
Игры эти ваши хвалёные, действительно, более двух гигов за раз поглотить не могут и в ближайшее время не смогут (всё упирается в возможности б-гомерзких концолей, под которые в первую очередь они и точятся), а запускать охапку игр (лучше на охапке мониторов) одновременно - кому и что вы хотите этим продемонстрировать? <_< Сейчас и игр-то нет, которые хотелось бы запускать (старым играм вообще пофиг, 16 у тебя гигов или только 2).
Реальная сфера применения БОЛЬШИХ объёмов оперативой памяти - тот же фотоjоп, 3Ds Max и иже с ними. Да, это позволяет избавиться от свопа (и бесконечного дрючинга винта), но прироста производительности как такового обычному юзеру это не даст.
Хотя, избавление от свопа и кряхтения винтов - дело благородное ^_^

Member
ssd не кряхтит

Member
Вот бы кто-то обозрел Team DDR3 1600 DIMM 4GB (TXD34096M1600HC9DC-D) - 39у.е.; Team DDR3 1866 DIMM 4GB (TXD34096M1866HC9DC-L) - 57у.е.,;Team DDR3 2133 DIMM 4GB (TXD34096M2133HC9KDC-L) - 82у.е.; Team DDR3 2000 DIMM 8GB (TXD38192M2000HC9DC-L) -125у.е. для выяснения разницы между младшими и старшими комплектами и комплектами разного объёма...

Junior
kostikGT у SSD инос большой и надёжность не на высоте (в случае чего данные с него фиг восстановишь), цена выше обычного HDD значительно... К тому же, перестановка ОС на SSD связана с перестоновкой ОС :roll:, тогда как дополнительный объём ОЗУ можно добавить за считанные минуты (что порой гораздо удобнее). Опять же, IMHO.

Member
Destroyder1991 писал(а):
хорошая идея. Очень интересная тема, способны ли вы ее изучить как следует?

Отключать файл подкачки это очень плохая идея. Из того что я читал: при отключенном файле подкачки расход физической памяти часто сильно возрастает, так как винда хранит в нем резервированную память программ. Многие программы при запуске часто резервируют больше памяти чем используют, а в свапе хранится пустующий кусок но доступный только им. Винда отправляет такие "прозапас" куски в свап файл. Если же он отключен - будет использоваться основная память. Также страдает общая надежность, но об этом лучше читать - можнопогуглить на тему отключения файла подкачки и почитать

Member
я ставлю файл подкачки на 16 мб с возможностью расширения до 10 гб. и волки целы, и овцы (я надеюсь) сыты

спасибо что проверили как увеличение ras-to-cas влияет на бенчмарки, но для 100%-ной надёжности имхо стоило ещё взять какую-то памятезависимую прогу типа 7-zip и показать - вот он столько времени работает при 9-9-9, столько при 8-8-8 и столько при 8-9-8, чтобы развеять все сомненья

Member
Результаты сомнительны, имею такую-же память и процессор, чипсет правда z68 (но это не важно), на 2133 на указанных параметрах стабильности нет (SuperPi 32М вешает систему менее чем за минуту), однако на 1866 9-11-9-27 при 1,68 действительно работает. Возможно даже стабильно (SuperPi и LinX проходит), но нужно проверять дольше часового теста, ведь стабильность эта такая скользкая штука... =) Тестить нужно неделями прежде чем что-то заявлять о стабильности.

P.S. При 8-10-8-22 1T 1.71 не стартует.
P.P.S. 29 неделя 10-го года.

Member
Buld@zer
Смущает поднятие напряжения на памяти. На Сандиках вроде как нежелательно задирать напругу выше 1,65V, или я что-то упустил?

Junior
markz0R писал(а):
Ты что ! 32 очень мало , надо 64гб ставить !

Вроде 4-х канальной памяти на 64 ГБ ещё нет, о! Хотя серверный проц Interlagos на неё рассчитан :super:

Акула пера
Фото: 5
ARIES_74 писал(а):
Buld@zer
Смущает поднятие напряжения на памяти. На Сандиках вроде как нежелательно задирать напругу выше 1,65V, или я что-то упустил?

Вон Kingmax Nano допускает безболезненное поднятие напряги до 1.8 В - и ничего...

Member
haku писал(а):
Результаты сомнительны, имею такую-же память и процессор, чипсет правда z68 (но это не важно), на 2133 на указанных параметрах стабильности нет

ты не в курсе, что это лотерея?

Member
купить то где эти 16гб оперативы?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
уже новый год на носу а производиьель зажал, видать в связи со снижением. даже на маркете Скоро!

Разблокирован
Цитата:
Оперативная память Kingston HyperX показала отличный частотный потенциал. Со штатных 1600 МГц ее удалось разогнать до 2133 МГц на номинальных таймингах (не забудьте про увеличение параметра RAS To CAS Delay на две единицы). Порадовал хороший отклик на поднятие напряжения. Эту память можно рекомендовать к покупке энтузиастам, тем более ее стоимость на данный момент всего около одной тысячи рублей.

ахахаха.. НАФИГА?!? когда планки от Самсунга 4 Гб 1333 Мгц за 550-600 руб гоняются не хуже :lol:

У меня пара Самсунгов 1333 Мгц 4 Гб планки за 600 рую гонятся на родном вольтаже 1.5V легко до 2133 Мгц - ну это на мамке предел такой Z68 иХстрим 3 Ген 3 от АсРока..

А при 1.65V гонятся я не знаю до скольки но опять же предел 2133 Мгц ( елси шину не повышать.. но ее особо и не повысишь) с таймингами 9-10-10-28-1т )) я думаю это мего круто и дешего для такой то памяти.. 600 руб планка ))

да и не только у меня так.. тут у пол форума так Самсунги гоняются :lol:

А статья ниче так.

Member
basta_vokin писал(а):
я думаю это мего круто и дешего для такой то памяти.. 600 руб планка ))

для максимальной совместимости и надежности планки в ките максимально одинаковые. следуют с конвейера одна за другой сразу в набор. где ты найдешь идентичные самсунга если будешь поштучно покупать? максимальная цена у самсунга 901 руб. 3600 руб за 4 штуки. то же самое и получится только с меньшей надежностью. и если они берут частоту 2133 Мгц это совсем не значит что смогут на ней работать без единого глюка продолжительное время.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа