спорить можно до бесконечности, проще кому-нибудь проверить. методику я описал
Varg писал(а):
Дистрибутив Win7 64 SP1 до установки влезает на 4GB флешки, установленная - 14.7GB, так что есть подозрение, что может сжиматься и лучше, но у меня её сейчас нет.
может, конечно. там cab-сжатие используется, на пару порядков медленней ntfs сжатия. последнее кстати представляют реализацию lzss, изобретённого в 82-м году. с тех пор ничего лучше для супербыстрого сжатия не появилось ни в 95-м, ни в 2011-м
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Булат Зиганшин писал(а):
может, конечно. там cab-сжатие используется
Не так меня поняли. Я про то, что может быть сжимается (NTFS сжатием) лучше, чем ХР. Ибо очень уж жиреет при установке. А то что можно лучше - 7зип и у меня есть, тут уж cab, ну вы поняли.
Булат Зиганшин писал(а):
с тех пор ничего лучше для супербыстрого сжатия не появилось ни в 95-м, ни в 2011-м
Появились компактные специализированные чипы, позволяющие сжимать прямо в контроллере, без тормозов.
Булат Зиганшин писал(а):
проще кому-нибудь проверить. методику я описал
Не работает методика, стандартные утилиты копирования плохой индикатор производительности. Кошмары рисуются. Что на хардах, что на ццд, что на рамдисках.
Давайте лучше такую методику: делаем инсталл винды, в автозапуск ставим игрушку с долгим запуском и началом музыки по его завершении. Клоним этот инсталл с игрушкой вместе на два диска, один Agility 2 или Vertex 2, другой - что предпочитаете, хоть Intel 510, хоть OCZ Ibis, хоть Crucial m4, хоть любой другой. Выключаем компьютер, убрав разгон, конечно. Включаем, одновременно стартуем хрон, замеряем время до музыки. Повторяем 5 раз. Потом меняем диск на другой, повторяем. Сравниваем средние значения.
не понял, что вы вообще собираетесь мерять? скорость чтения тысяч мелких файлов?
напомню, что нас интересует скорость записи (чтение как раз легко померять) одного крупного. и не вижу проблем померять скорость записи копированием 100 раз гигабайтного файла с рамдиска. попробуйте, для сравнения также на нулях и mp3, и киньте сюда результаты, ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Устройство опередило свое время пожалуй. За подобную цену более заманчиво приобрести более емкие модели предыдущих Revo X2 и действительно собрать RAID.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
мы обсуждали скорость записи реальных файлов на SF, вот и подумайте причём тут скорость загрузки игр. впрочем тест сам по себе полезный, только вместо него надо померять xcopy в nul. иначе может упереться в проц
жаль что у вас нет сандфорса, но надеюсь у кого-то из читающих эти строки он есть
Member
Булат Зиганшин писал(а):
жаль что у вас нет сандфорса, но надеюсь у кого-то из читающих эти строки он есть
На мой основательно забитый Revo X2 100GB (свободно было 36ГиБ), копирование 27 ГиБ ( 29 312 311 296 занято оказалось ) музыкальных файлов формата MP3/FLAC заняло порядка 265 секунд. Скорость из этого вытекает 105 МиБ/с. При этом под кэширование системе доступно 11ГиБ. В принципе замедлителем тут выступает источник музыки, а именно stripped массив из двух WD6401AALS.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
1. этот массив должен выдавать больше 200 мб/с. впрочем, это неважно, я ж говорил - по кругу 1 гигабайт копируйте, чтоб они закешировались 2. скорость на несжимаемых данных меряли неоднократно, нужно на обычных dll и прочей фигне. скажем, собрать 50 копий skype.exe в один файл ну и записать его 100 раз на свой диск
Member
Булат Зиганшин писал(а):
этот массив должен выдавать больше 200 мб/с
На одном крупном файле и то в идеале. Провел такой эксперимент, закопировал набор MP3/FLAC файлов ( 41276305408 байт ) на системный диск Intel SSDSC2MH120A2, а потом с него копировал на RevoDrive. Получилось 284 секунды, что дает скорость порядка 138.6 МиБ. Возможно Total Commander не эффективно копирует, зря использует кэширование и т.п. К слову копирование этого-же набора в nul, занимает с RevoDrive 95 секунд, и с Intel 122 секунды.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Булат Зиганшин писал(а):
Varg, так там 4 драйва в раиде, по твоему vertex2 ограничен 25 мб/с?
Нет, я к тому, что копирование системной утилитой на С300-256 у меня тоже крутилось около сотни, что немного странно. Особенно учитывая что с хардами выходили выше цифры, хотя по всем спекам хард медленнее, да ещё и не дефрагментирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
basilbasil Это накопитель корпоративного класса. Старшая модель стоит $100'000$. Дальше можно не продолжать. Кстати, OCZ Z-drive на днях перешел в состояние End Of Life, наверняка скоро появится что-то интересное.
в ноябре купил сие чудо, винда грузится на раз все программы быстро запускаются, но где то с месяц появились жуткие тормоза и порой система просто виснет и не на что не реагирует, может ли быть причина в ssd?
Система: OS: Win 7 x64 Максимальная, оригинальный образ Проц: Q9300 Мать: GA-x48-DQ6 Память: кингстон DDR2 общий объем 8гб Видео: Sapphire HD 4860 Блок питания: термолтайк на 750w По мимо ssd в системе стоит 6 винтов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7