просто наверно термостат забыли снять вот и держит высокую температуру))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: да че уж там взять надо было производителям радиатор КрАЗовский сделать на подставке и помпу воткнуть! и пусть стоит возле системника, тогда точно охладит!
Да уж... Ожидал нормального отрыва новинки от воздушных суперкулеров, а тут и до паритета не совсем дотягивает. Жаль.
Нормального отрыыва от воздушных суперкулеров не будет, потому, что и здесь и там охлаждение воздушное , просто в с применением воды (посредник), есть возможность зхватить и отвести от камня побольше тепла в пространственно более удобное место с тем чтобы обстоятельно с ним "разобраться".... опять таки с помощью воздуха ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Уважаемый К-А-А. Обзоры систем уже прочитал у Джордана и все таки его стенд более объективен, т.к. там все -таки 6 ядер на 4,5 и в закрытом корпусе. Так что единственное что хотелось бы посоветовать Вам - делайте плиз обзоры других систем, т.е. тех которых нет у Джордана. Просто не надо повторяться - Ваши обзоры по объективности не хуже, поэтому и тестируйте разные вещи. По продукции Корсара - как оказалось в водянках не все так просто и эффективноть системы зависит от многих факторов. По Н100 соглашусь, что основной фейл площадь рассеивания радиатора - при том что она осталась на уровне Н70, который также отлично продувался двумя вертушками и в технологическом плане выпуск данной системы ничего нового не принес. Но при снятии результатов ваши 2 вертушки были установлены на вдув, но если отталкиваться от этих исследований http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/proverka-effektivnosti-raznyih-variantov-ustanovki-ventilyatora-push-pull-shrudyi-buterbrod.html эффективней ставить на выдув, при соответствующей изоляции рамки вентилятора и радиатора. Так же неизвестна производительность помпы. НО как любитель воздушных систем охлаждения, считаю что Корсар движется в правильном направлении - всем известно, что вода охлаждает лучше воздуха и тогда когда серийные модели будут сопоставимы по качеству охлаждения с собранными из отдельных компонентов, при этом позволят избежать проблем при сборке и будут стоить еще и дешевле, вот тогда то и большинство с воздуха с большим удовольствием и переедет на воду. В контексте вышесказанного и будущего развития этого направления - это нормальный 280ый (под 2х140) радиатор (45-50 мм, лучше медный), нормальный диаметр шлангов (не менее 8мм), два 140 вентиля аля слип стрим или х-сайлент до 1600 оборотов. И главное цена - диапазон от 150 до 200 долларов будем отличным, т.к. за эти деньги такую же СВО из комплектующих не собрать. При этом у серийника будет только множество плюсов. В том числе и компактность, т.к. многие новые корпуса без проблем позволят установить 280 радиатор на верхней стенке и не будет проблем с помпой и расширительным бачком. Если же по тестам такая ситема на максимальных оборотах будет способна отводить от 350-до 500 Ватт, то ничего не помешает включить в этот контур еще и видеокарту с водоблоком. Шаги в этом направлении уже есть http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/kogda-horosho-i-protsessoru-i-vidyahe-obzor-/-test-videokartyi-pny-geforce-gtx-580-xlr8-liquid-cooled.html от той жу Asetec Так что маркетолагам Корсар, есть над чем работать. А пока они зря получают свои деньги.
Добавлено спустя 35 секунд:
Asker 013 писал(а):
с ним "разобраться".... опять таки с помощью воздуха
в точку...
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Но даже этот «монстр» все равно заметно дешевле тестируемой СВО. Единственное, в чем он проигрывает, – это ровность основания. Типичные отпечатки теплораспределителя стендового Intel Core i7-2600K на его подошве (и наоборот), мягко говоря, глаз не радуют:
эмм... Уже несколько лет назад выяснили что "кривое" основание это фича Thermalright. И единичные упёртые индивиды, сточившие "кривизну" только подтверждают необходимость оной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
AndrewUNP писал(а):
Обзоры систем уже прочитал у Джордана и все таки его стенд более объективен, т.к. там все -таки 6 ядер на 4,5 и в закрытом корпусе.
Не согласен. Можно ответить более актуальным для оверклокеров процессором в тестовой системе КАА. У многих есть шестиядерник за $999? Это так, риторический вопрос.
AndrewUNP писал(а):
Просто не надо повторяться
Это в принципе неверно. По одному обзору/тесту судить об эффективности СО я не посоветую никому. Потому что сделать материал, который был бы полезен абсолютно всем читателям совершенно невозможно. Обзоры нужны разные, в разных условиях, на разных системах и с, пожалуй, разными методиками. И мне в том числе нужны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, акстись. Как ты будешь сравнивать результаты двух обзоров двух уважаемых людей, если результаты рознятся? У одного вышло 5, у другого 8 - какое число правильное? Без третьего отсчета выяснить это нельзя. Появляется третий результат, но снятый (ессссссно) на другой аппаратуре (процессоре, степени разгона, фазы Луны). Выпадает 2. Ну и как приложить 2 к 5 и 8? Ждем четвертый результат, вдруг он прояснит ситуацию ... получаем 3. Итак, есть 2, 3, 5 и 8. Что из этого списка верное, а что есть ошибка измерения и методологии? А неизвестно, аппаратура _разная_, не говоря уж о подходе. Так что, идея с множественными обзорами провалилась. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Garry1010, я сравниваю с суперкулерами, потому что и стоимость соответствующая. Был бы отрыв этой водянки от воздушных конкурентов - тогда было бы о чём задуматься. А так... не считаю нужным платить за неё такие деньги. В принципе, то же самое могу сказать и о воздушных суперпупержелезяках, у которых цена/производительность хромает на обе ноги. ИМХО, целесообразнее прикупить в 2 раза более дешёвый кулер и проиграть при этом до 5 градусов. Либо заказывать комплектующие и собирать водянку самому. Хоть и дороже, но и производительность соответствующая.
Advanced member
Как-бы, а тогда какой смысл в двух обзорах одного и того-же? Или ты имел в виду, что один автор описывает одну сторону (часть, видение) железки, а другой - другую? Гы, нонсенс. )) А фиг ее знает, как оно пишется, у меня не включена орфография.
Advanced member
В одной стороны я с тобой полностью согласен (если говорить 'вообще'), с другой - (принципиально) нет. Если есть тест СО, то это тест СО и надо (бы) его проводить в достаточной мере. Можно на процессоре, можно на процессорах (AMD/Intel, 2 ядра, 4 ядра, шиш ядер), можно на эмуляторе - это все личное дело того, кто выполняет тест. Важен валидный результат. Все сказанное - несомненно IMHO без претензии на истину в конечной инстанции.
была (наверно и сейчас есть - давно не слышал) контора Кулансе - делала уже готовые корпуса с водянкой . мой шурин посмотрел , прикинул и "слепил" не менее качественный и эфективный и красивый девайс - приложил прямые руки... затраты были ниже - радиатор от авто , вентиля и помпа, водоблоки ручной работы на CPU, GPU - потратил несколько выходных - а юзает уже несколько лет ...(точно, что > 5-ти) менял крепежи и сами водоблоки при апгрейдах , заменял 1 раз помпу , временно сидя на помпочке отавтоомывателя(не помню от какой би-би) ... но система живёт и до сих пор эфективна. резюме - у кого недостаточно навыков и прямизны рук (а может времени) - подойдёт и этот девайс, правда лучше доработать ручками - и буде счастье юзеру(тишина и эффективность)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
Так что маркетолагам Корсар, есть над чем работать. А пока они зря получают свои деньги.
Ну почему же зря? Что-то мне подсказывает - большинство покупателей этой системы или системного блока с предустановленной этой системой данные типы обзоров вообще не читают, а ориентируется лишь на внушительный внешний вид
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Почему практически все сравнивая фабричные водянки с воздушными кулерами руководствуются только ценой? А если такая 'недоводянка' - единственная возможность получить нормальное охлаждение в конкретном корпусе? Посмотрите текущий комп у меня в профиле - в своё время только Corsair H50 смогла превратить мерзкую жужжалку (штатный кулер 800см.кв, вентиляторы 92мм+70мм) в нормальную рабочую (и даже в какой-то мере игровую) машину. Альтернативы ей среди воздушных кулеров нет до сих пор, да и не будет, учитывая тесноту вокруг сокета на плате в этой баребонке. Обсуждаемая-же в статье СВО вполне способна обеспечить достойное охлаждение проца в корпусах изначально не приспособленных для установки башенных суперкулеров. В конце концов, почему считается нормальным купить корпус за 4 штуки и кулер за 3, а вариант с корпусом за 2 и кулером за 4 - моветон? Есть замечательные, на мой взгляд, miditower-ы Cooler Master, прекрасно продуваемые, но от крышки проца до вентилятора на боковой стенке у них 140мм. И какие суперкулеры прикажете на них ставить? В принципе Noctua NH-C14 влезает, но это мешалка горячего воздуха в корпусе, в отличие от СВО Корсара, которое выкидывает воздух сразу наружу. Пилим отверстие под радиатор в верхней крышке (а кто не хочет пилить, может попробовать, к примеру, Cooler Master 370 Elite, где всё уже подготовлено) и можно думать о разгоне. Так что фабричные СВО, на мой взгляд, это не прямой конкурент, а альтернатива, причём иногда единственная, воздушным системам охлаждения в некоторых случаях.
P.S. А если кто думает - взял-бы нормальный корпус и не выпендривался, так не у всех есть такая возможность. У конкретно меня, к примеру, есть ограничения на высоту (460мм с ножками - максимум) и занимаемую на столе площадь. А кроме, как на стол, поставить комп мне некуда, так уж сложилось. Плюс я ещё и сплю в паре метров от него, так что надо чтоб он был тихим.
P.P.S. А кстати. Основным недостатком данной (да в прочем и всех подобных) СВО называется высокий уровень шума при, в общем-то, приемлимой производительности. Но ведь при использовании её в реальном корпусе, а не при тестировании на стенде, можно попробовать провернуть следующую фишку: - корпус должен быть с нижним БП, чтоб не мешал и был исключён из корпусного воздухообмена; - делаем отверстие в потолке под радиатор СВО; - устанавливаем его туда БЕЗ вентиляторов; - все вентиляторы в корпусе устанавливаем НА ВДУВ; - герметизируем лишние отверстия и щели корпуса (без фанатизма, естественно); В результате, как мне кажется, через радиатор СВО, который будет единственным выходом для воздуха, пойдёт достаточный для его охлаждения поток, причём без сопутствующих штатным вентиляторам шумомых эффектов. В том-же Cooler Master Centurion 5 II (и других на этом шасси) на вдув могут работать 3 140мм и 1 120мм вентиляторы. Они вполне могут создать альтернативу, а вдруг, чем чёрт не шутит, окажутся и эффективнее, чем 4х120мм привинченных прямо на радиатор СВО. Ведь работать они будут в более корректном режиме, без сопротивления потоку сразу за/перед лопастями.
Надо будет в ближайшее время так и попробовать сделать, а то мне уже пора менять профильный комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
markz0R писал(а):
водяное охлаждение для компьютера - это лишнее(имхо)
А вы в курсе, что в тепловых трубках тоже вода? То есть водяное охлаждение уже де-факто давно в компьютерах используется. Разница только в том, что тепловые трубки жёсткие - были бы гибкие, их бы тоже изгибали и цепляли радиатор сбоку корпуса. Кстати, я не пойму, почему для водянки производители используют этот тип радиаторов? Почему не используют такие же варианты радиаторов, как с тепловыми трубками?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
conver писал(а):
Основным недостатком данной (да в прочем и всех подобных) СВО называется высокий уровень шума
Так, вроде, наоборот в большинстве случаев радуются за меньший уровень шума?
conver писал(а):
- делаем отверстие в потолке под радиатор СВО; - устанавливаем его туда БЕЗ вентиляторов
Я сделал иначе - хотя у меня в корпусе примерно то, что вы описали. Я просто поставил Нойзблокер вместо родного вентиля - .
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Garry1010 писал(а):
Я сделал иначе - хотя у меня в корпусе примерно то, что вы описали. Я просто поставил Нойзблокер вместо родного вентиля
Не, так не интересно .. Фишка в том, чтобы заставить, если получится, радиатор водянки работать в 'пассивном' режиме. Разве что придётся, на всякий случай, предусмотреть возможность установки 2(4) вентилей, если идея не выгорит, но тогда придётся ставить ещё и пылевой фильтр, чтоб сосать воздух снаружи. Всё-таки лишние 15С охлаждающей среды на дороге не валяются. В общем будем посмотреть, я, блин, уже загорелся, вода Corsair H100 и корпус куплены. На неделе, если ничего не помешает, буду слесарить это дело и сравнивать поток от пары штатных вентилей с моей схемой, если получаться равные результаты по потоку, тогда, типа, ура .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30