Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv0
Потому что от вас к нам идёт оптоволокно, и все наши провайдеры берут траффик отсюда.

Партнер

Member
Цитата:
RuS_XT Супер. А кто твой провайдер?

Я из Твери, а провайдер TeleNET

Member
статья не заказная. и почему опять?
стрим это действительно прорыв. а ежели брать оборудование с умом, это вообще отличная вещь. второй месяц дома на стриме стандарте работает три компа в беспроводной сети. все довольны. с диалапом не сравнить. а касаемо локалок...насколько я понял из общения с одним монтажником, это ужасть что такое...но не мне судить.
для тех, кто не в локалке и кому надоел диалап, это действительно панацея.

Я подключился месяц назад полностью доволен правда гигабайта мне маловато 8)) 1.5 было бы в самый раз! 8))
Проблем замечено не было единственно вот сейчас у них что-то накрылось сижу без нета 2 часа! 8) пришлось через модем выйти!

Заблокирован
Заблокирован
Собственно имею сказать.
Месяца 2 юзаю. Куплено по большей мере для освобождения телефона. :-) Ну и ребенок посидеть в инете"нелюбит" совсем. Мне, почту скачать новости посмотреть, и диалапа хватало. Скорость конечно выше чем на модеме, но и дороже. На диалап тратил 10 баков вмесяц, и оставалось ещё...
Другой вопрос. С комплектом приобрёл Zyxel Prestige 645R-ЕЕ LAN. По цене 149. А вот тот же Dlink DSL-504G можно приобести за 125. Есть разница, да?
В общем дурят нашего брата. Не сильно :-) , но дурят.
Сравнивая условия пользования DSL в Германии. 50 ойро в месяц 7,5 мегабит + анлим в месяц.
Так-то...

Member
Цитата:
Проблем замечено не было единственно вот сейчас у них что-то накрылось сижу без нета 2 часа! 8) пришлось через модем выйти!

Старый добрый модем, вещь проверенная и надежная :)

Member
А вот у меня 750/128 через кабельное ТВ анлим модем бесплатно 25 баксов :dance:
вот что меня в россии вырубает это первое то что все есть только в столице, а второе - то что у вас берут не количеством юзеров, а ценой. Ну ведь не стоит инет 6000 рублей! У нас даже самые бедные могут позволить себе нормальный доступ зато почти у каждого дома инет. Постоянная конкуренция между провами и постоянное падение цен. Вон уже кабель анлим 256килобит можно за 15 баксов поставить.

Member
Стрим это хорошо. У нас на двери дома вывесили объявление хорошее. Выделенные линии. Подключение бесплатно, 24 $ за 1000 МБ и далее - 3 цента за мег (дешевле чем стрим). Скорость 2 МБит. Вот правда они только на сл. неделе будут проводкой заниматься.
Я на сайте этого прова посмотрел... Они снизили цены свои через неделю после появления Стрима. Так что Стрим это хорошо :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Nightm@re

Цитата:
вот что меня в россии вырубает это первое то что все есть только в столице, а второе - то что у вас берут не количеством юзеров, а ценой. Ну ведь не стоит инет 6000 рублей

А что тут такого? ;-) Это политика государства...))) Тут вам не здесь...)))
Цитата:
Civil

А если в районе ни домашних сетей ни провайдера толкового?

Member
Этот стрим уже много где рекламируют, видел в журналах, по радио ....
Посмотрите эту тему - кого интересует. лучше чем стрим. Внимательно. Скорость гарантирована и не зависит от качества тел. линии или от локалки.
Так же есть ещё куча преимуществ о которых читайте там или в ЛС пишите :) Единственный минус- подключение возможно не везде.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=40631

Member
Не скажу а самому трудно по нету пройтись и посмотреть расценки??

Я вот к сожалению не могу подключится, тк оборудования нет на АТС. Кто нить знает они оборудование расставляют по АТС или приостановили пока?

Member
Я второй месяц сижу на СТРИМЕ. Доволен полностью, жаловаться просто не на что. Великолепный коннект, скорость, стабильность. Это при том, что у меня в районе просто нет ни одной сетки. Вообще ни одной. Единственная сеть, более-менее близко расположенная от моего дома (мне все равно не светит, но для сравнения) требует аж 9 центов за Мегабайт. Уроды. А тут 3 цента - в 3 раза дешевле (я на самом маленьком тарифе сижу). Плюс (автор статьи умолчал почему то) - весьма удобная система сиежения за расходами, удобный способ оплаты (вернее способы, их много). Конечно можно сидеть на модеме и качать 2 гига в месяц за 10-15 долларов, а то и вовсе бесплатно, но лично я предпочитаю получить свежий драйверочек не через час после того, как поставил его качаться, а через 3-4 минуты. Так что я считаю СТРИМ одним из наиболее комфортных вариантов личного инета в данное время.
Кстати, есть еще один плюс. Вместо обещанных 5 рабочих дней, мне линию сделали за два дня. Было приятно :)

Не скажу , исходя из твоей последней мессаги, я вот думаю - не ты ли тот... гм... не буду рушаться, все и так поняли, кто рассылает всякую чухню от имени авторов сего сайта?
Или ты представитель провайдера, который потерял 50 процентов всех абонентов с момента введения новых тарифов на СТРИМ, и тебе обидно? Никуда не денешься, как отмерли пейджеры (ну почти отмерли), так отомрут и аналоговые модемы, и лично я только за этот процесс.

P.S. Кстати о статье... Написана неплохо, но можно было бы по полнее... Хотя полнее - это в данном случае - еще больше похвал, ибо ругать то не за что, и такие какНе скажу вообще с ума сойдут от злости :lol:

Да, кстати, поругаю малость. На сайте (да и по телефону вам скажут то же) написано, что только 4 модема могут работать со стрим. Это не так. Ибо те, что не Zyxel сделаны на чипсете Connectix, а на этом же чипсете сделаны больше 50 процентов всех ADSL модемов. Так что если не хотите MTU комплект, купить просто любой ADSL модемчик. Я сам купил себе этот их AusLinx (в инете драйверов кстати найти так и не смог :) ) за 1500р. Б.У. Работает хорошо.

Member
Ну что могу сказать, начинание хорошее :wink: , но как упомянул один из коллег выше, это только для интернета и "драйверок скачать". О скачивании больших объемов можно пока забыть :( Я имею ввиду осла. Посчитал, сколько это будет стоить и ужаснулся :shock: Уж проще пиратку на рынке купить. Вот у меня сейчас flat rate за 47 € в месяц, трафик в месяц примерно 100 Гигов. Вот когда в России станет такое возможным, тогда и похвалим провайдера :D

:x
Вот задавит МТУ всех конкурентов, задерет цены на порядок и посмотрим тогда, что вы будете каркать :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вот у меня сейчас flat rate за 47 € в месяц, трафик в месяц примерно 100 Гигов. Вот когда в России станет такое возможным, тогда и похвалим провайдера

Хе-хе-хе...
Боюсь, не при нашей жизни... :-(
О услугах DSL в фатерлянде я уже упоминал...))) Да и не только там цены такие, по всей европе, почти...)))
Так что - не лейте нам болезным, чай на спину...)))
Цитата:
Не скажу

Цитата:
Вот задавит МТУ всех конкурентов, задерет цены на порядок и посмотрим тогда, что вы будете каркать

Вот этого стоит боятся... Причём боятся сильно... Но к этому всё и идет... И перед нами встает извечный вопрос - что делать и кого "мочить" в сортирах? :-) :-(

Вообще, строго говоря, статья сама по себе отстойная. Если уж делать материал по Стриму, то полноценный: хотя бы указать ширину канала туда и обратно, более подробно разработать вопрос с оборудованием (ведь несмотря на то, что ADSL-модем может быть любой, скорость на одной и той же линии может достаточно существенно отличаться), исследовать предполагаемые сервисы (про пресловутую музыку, про которую только потом в форуме упомянули, и иже с ними), провести аналитическое сравнение с другими видами доступа и прежде всего - с локалками... Ничего этого нет. Статья практически (да чего уж там "практически", скорее "совершенно") полностью повторяет инфу с сайта МТУ. Ну и на фиг оно надо, спрашивается? Толку - ноль.
И немного по сути вопроса.
1) Стабильность и поддержка. Тут - исключительно как повезет. Ситуация, когда все работает с самого начала и нормально бывает ну совсем не часто. Обычно первые недельки две случаются обрывы связи, когда инет не пашет по нескольку часов (до суток включительно). Частному юзеру это не заметно (его вообще может дома не быть), а, например, если через ADSL раздается инет в локалку, то очень. Правда, в итоге все устаканивается... В общем и целом - неплохо. Особенно учитывая, какаие траблы со стабильностью работы были у той же МТУ около года назад....
О поддержке можно сказать, что она есть, но где-то далеко. Из-за огромного наплыва юзеров дозвониться и сообщить, что коннект сдох (см. выше) - практически нереально. В среднем приходилось "слушать музыку" минут по 20 и по полчаса.... Но работает поддержка не плохо. Главное, что не вредничают: видят со своей стороны, что стоит роутер на FreeBSD с NAT'ом и раздает инет куче юзеров, но не ругаются и доступ не обрубают, хотя в договоре все это и запрещено. Впрочем, это к делу не относится. :-)
2) Скорость. Реальные семь мегабит получается выжать только на очень качественной линии. Реально - 5Мбит. Причем, не стоит "задирать" скорость, надеясь, что будет лучше - есть куча случаев, когда при установке 7Мбит все резко дохнет и работает со скоростью раз в двадцать меньшей, но зато если выставить 5Мбит, то столько и получается - 500Кб в секунду как не фиг делать. Одним словом, надо экспериментировать. Единственное, что пугает: скорость постепенно снижается с ростом количества абонентов Стрима на той же АТС. Так что подключить всю Москву на 5-7Мбит МТУ все равно не сможет....
3) Оборудование. Несмотря на то, что дешевые девайсы выдают скорость чуть ниже, чем дорогущий Зухель, брать его нет смысла совершенно. Почему? Да просто потому, что тот внешний девайс с ethernet портом, который МТУшники продают за полторы сотни (или за сотню? не помню уже...) с точки зрения функционала используется процентов на 30. Он ведь может сам быть маршрутизатором, сам выдает инет небольшой сети из трех десятков компов, у него куча настроек, вариантов шифрования и т.п. (его справочное руководство занимает около трехсот страниц, по-моему, точно не помню, кому надо - могу посмотреть). В итоге же получается то, на что способен любой обычный самый дешевый ADSL-модем - директный линк PPPoE и все. Спрашивается - зачем платить больше? МТУ однозначно наживается на перепродаже оборудования.
4) Насчет "прорывов" и сравнение с локалками. "Прорывом" это является только в нашей стране. Вот, в том же Китае этого ADSL'а - пачками. Или еще где. А МТУ просто хочет отбить бабки, вложенные в Точку.ру, ибо до сих пор это было исключительно убыточное предприятие... Что цены в итоге снизились в среднем по Москве на все виды широкополосного доступа - это полный рулез. А вот говорить про однозначное преимущество Стрима перед локалками нет смысла: у локалок есть великая штука - внутренние ресурсы. Кто не видел, тому не понять. ;-) Вот у меня в локалке во внутренней пиринговой сети расшарено около 9 Терабайт инфы. Спрашивается - на фига мне инет при таком раскладе? Ну разве что новости почитать. :-) Вот и получается, что свой гиг, который у меня входит в 29 баксовую абонентку я вообще не полностью трачу, а от силы метров 800... Зато на халяву слил кучу музыки и 160гиговый Самсунг полностью кином забил (специально под это винт и купил). Обладателям Стрима такое и не снилось. Я лично вообще очень скептически отношусь к широкополосному доступу частного использования. Вот, например, есть у меня своя сетка (админю ее) - порядка 70 машин. Доступ в инет пока через тот же Стрим ;-) - потому, что Комкор никак оптику не положит :-( . Дык, специально для народа подняли централизованный файловый сервачок объемом пока около полутерабайта. Дык в итоге и получается - что основная масса народа на нем роется, а не в инете сидит. Да и вообще, есть уже статистика: одного Стримовского подключения хватает на сетку из 200 юзеров, которые потихоньку сидять в инете (и даже сливают что-нить). Отсюда мораль: чем подключаться в одном доме нескольким людям к Стриму, может стоит объединиться? Бонусы очевидны...
.
Одним словом, Стрим - штука безусловно хорошая, но, во-первых, не идеальная, а во-вторых, не является панацеей и однозначно лучшим решением для всех (да и хотя бы для большинства). Если рядом нет локалки, то, конечно, оно рулез. А если есть, да еще такая, которая после введения Стрима цены у себя снизила - стоит десять раз подумать, что лучше. :-)

Ща брошу свой полуторамегабитный кабель без ограничения на даун и 80 гига на ап в месяц за 45 баксов и побегу к вам подключатся.:lol:

Privet vsem .Ya vam poragaus .Vi obsugdaete takuu temu ,kotoraya vo vsem mire davnim davno zabita .I samoe udivitelnoe , Moskva , ogromnaya stolica nashei rodini ,ne tak davno nachala vvodit takie uslugi ,i eshe k tomu ge s ogranicheniem na traffic .Ya seichas givu v Americe , tut luboi idiot imeet DSL ,S Dial-up ochen malo ostalos ( tolko te komu nado proverit e-mail i ne bolshe).I k tomu ge zdes DSL bez ogranicheniya trafica . Za 50us ya kachau po 60-80 Gb za mesyac (igri ,filmi i music i vse takoe )
bez vsyakih problem.Moget vam luche pereiti na SAT i-net ,tam ya dumau podeshevle budet.
Vsem sposibo

Member
У нас тоже есть, но подключение 100$ и трафик злой... так что для меня это пока не реально... =0((

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
СТРИМ – прорыв в интернет

Очередной прорыв, скорей всего этим окосевшим "бизнесменам" провайдерам сбагрили списаное оборудование с запада, и эти "модемные насосы" наконец дозрели до ADSL.

Поздравляю москвичей, вы можно сказать оказались на острие технического прогреса, можно бурно радоватся, как в своё время появлению лампочки ильича и петь "Загудели, заиграли провода, мы такого не видали никогда" - хором.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа