Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
4ереп
Вы смотрели статью?
Там во всех игрухах тубан лучше х4 965, от пару % и выше, BF BC просто более заметен.
Far Cry 2 на 10%
Formula 1 2010 5%
Lost Planet Colonies около 20%
Mafia 2 5%
Metro 2033 10%

Партнер

Member
Фото: 3
Спасибо Дмитрий успокоил. Где-то больше где-то меньше -- а в принципе приблизительный паритет. Просто привык с Ривы 128 начиная к Нвидиа.

Member
Фото: 0
Да хотелось бы увидеть теперь статью с процессорами интел, желательно разных сокетов 1155,1156,775.

Member
Спасибо за статью.
Для себя сделал вывод, что Phenom II вполне может обеспечить играбеный ФПС в играх, то есть 40-50 и выше в FullHD разрешении :ok: (из обзора только в 4 из 16 не смог, хотя тут возможно проц и не виновен).
Если сравнивать Тубан и Фен2, то разница в 1-3% в максимальном разрешении, по-моему вообще не выразительно.

Member
Мда, статья неплохая, но вот видеокарты не соответствуют процессорам по цене, я уже представляю себе фен х2 + жираф 570 :lol: , про шестиядерник я вообще молчу, однозначно не для игр... :bandhead: ну, по соотношению цена и фпс.
Самая главная оптимизация работы видеокарты под процессоры амд это не гнаться за дорогими видеокартами! Видеокарта должна стоить максимум в два раза дороже процессора.
Те, кому компьютер для игр пусть берут пентиумы и трешки, а для энтузиастов это дело вкуса ( читай фанатизм :D ).

Member
Фото: 31
Как и предполагалось 6 ядер для жертв маркетинга только, "6 ядров, 6 гигов, игровая видеокарта" :D

Member
Феникс
вот интересно , можно для сравнение добавить один тест на 4-х ядерном против 6-ти ядерного на одной частоте , но при этом включив игру , музыку и перекодирование видео в формат вашей любимой( приставки , телефона или планшетника ) , вот тут то и проявит он себя в полной мере я так думаю ?

Member
Однако, фен х2 (в разгоне) в сочетании с радеоном - маленький герой этого теста. Частенько эта связка нагибает атлон х4 + жираф. При одинаковой цене думаю будет предпочтительнее взять таки фен х2. С рассчётом на разлочку хотя-бы одного ядра, считаю фен х2 правильным выбором при бюджетном апгрейде. Да ещё и с учётом установки радеона.
Спасибо за статью, как раз над этим вопросом думал. Теперь всё встало на свои места.
p.S. Хотелось бы увидеть обзор на тему выгодности покупки системы на базе Ллано. Скажем так, ллано + бюджетная материнка в районе 2,5к рублей (без дискретного видео) против конфигураций на атлоне/феноме и на Pentium G в любой конфигурации (наличие дискретного видео приветствуется) в том же ценовом диапазоне с конфигурацией на Ллано.

Последний раз редактировалось Пузо 18.09.2011 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
XgorodX писал(а):
Вот интересно , можно для сравнение добавить один тест на 4-х ядерном против 6-ти ядерного на одной частоте , но при этом включив игру , музыку и перекодирование видео в формат вашей любимой( приставки , телефона или планшетника ) , вот тут то и проявит он себя в полной мере я так думаю ?

Сэр знает толк в изврате.Музыка не влияет на производительность, для её нормального воспроизведения в любом виде достаточно p166MMX. А кодированием во время игры занимается очень мало людей, я вот, например, вообще не занимаюсь. Ещё для кодированя можно выделить одно ядро и спокойно играть на 3-х. Вот перегоном аудио занимаюсь часто, музыка включена всегда за исключением просмотра фильмов, в процессе всего этого играю в игры всякие, типа кризисов, деус ексов, фолаутов и прочих энфээсов и никаких проблем с моими четырьмя ядрами :D

Последний раз редактировалось Caspersky83 18.09.2011 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На тубане Х6 в разрешениях ниже чем 1600х1200 падение FPS до трех раз по сравнению с 1920х1080, я это говорю как проверял лично играя на телеке 32".
И был страшно разочарован, а когда игры начнут юзать все шесть ядер этот процессор увы будит не актуален, т.к. будут 16-32 ядерные по 10Ghz на 8нм технологиях =))
Единственный + это возможность выполнять много задач одновременно играя или играть в онлайн игры в 20-30 окон на FullHD как это делаю я)
Ну и конечно же можно купить за 4000-4500 пока еще и разогнать до 3.8-4.2 греется он очень слабо, даже в сравнении с селероном D310 у бабушки на даче который в простое 64 градуса.
- это требуется дополнительная настройка проковки ядер, о которой многие не знают(
А то что он тянет все современно консольные игры на 5+ это факт и сегодняшний тест "феникса" это подтвердил.
Как ни крути а цена у 1035Т примерно = i3...

Последний раз редактировалось HellSet 18.09.2011 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Пузо
а про минимальный фпс позабыли? он же будет сильней прогибаться на этом фене до неиграбельного, я уж молчу про фризы...

Member
Caspersky83
У вас процессор Интел а тут обсуждают АМД и ставить какие то задачи на ядра , хмм.. сильно сомневаюсь что этим многие занимаются , у меня был кодеровщик видео который и все 6 ядер умудрялся забивать своей работой :)

Member
XgorodX писал(а):
у меня был кодеровщик видео который и все 6 ядер умудрялся забивать своей работой
Да забивает, собственно, любой адекватный кодировщик, но в настройках у многих из них есть выбор числа потоков кодирования и даже если нет, то откыть диспетчер задач и назначить используемое ядро(а) может каждый путём нажатия CtrlAltDel и нескольких кликов мышОй. После всех удачно выполненных манипуляций можно смело приступать к игре.

Member
Фото: 10
На днях сменил Денеб (970) на Тубан (1075T) за бесплатно и не пожалел. Да прироста в играх нет, а вот система все равно быстрее двигается, репаки быстрее ставятся, архивы влет открываются. Игр у меня кроме Deus Ex пока ни одной не поставленно, а с ней все справиться.
У товарища ишак 2600. Системник подороже моего, а у меня ссд на разницу, так вот по быстродействию компа на глаз, мой ощутимо быстрее.
P.S. Супер Пи не считаю. Комп развлекалка с музыкой и любыми играми.

Member
Фото: 4
Цитата:
Однако, фен х2 (в разгоне) в сочетании с радеоном - маленький герой этого теста. Частенько эта связка нагибает атлон х4 + жираф. При одинаковой цене думаю будет предпочтительнее взять таки фен х2. С рассчётом на разлочку хотя-бы одного ядра, считаю фен х2 правильным выбором при бюджетном апгрейде. Да ещё и с учётом установки радеона.

Я так и сделал :old_wink:

Member
В принципе Фен тянет печ 570,но в некоторых играх проблемы ,фаркрай 2 например
Ну вобщем феном и карта АМД будет лучше в играх
Да, и куда то пропал легендарный высокий минимальный фпс у карт Нвидии :?:
Удивительно но Assassin's Creed Brotherhood на 6ядрах чутка быстрей бегает

Member
В Metro 2033, движок заточен под 4-ре потока, разница в тесте с Радеоном, скорее всего обьясняется слабостью Фен х4 для Р6970 ( все таки позиционировался АМД как топ, конкуррент ПЕЧ 580 :D ), для 570й Печки 4 ядра Фена - достаточно. ИМХО - тест несколько преждевременный, ввиду отсутствия в игрострое массовой поддержки многопоточности выше 4-х, но спасибо автору за труд, общее представление о процессорозависимости двух учавствовавших в тестах ГПУ, составить можно :-)

Последний раз редактировалось Alxndr 18.09.2011 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
zzzzzzz писал(а):
В принципе Фен тянет печ 570

это уже обсуждалось и раньше - большинство современных процессоров вполне себе раскрывают 570/6970. исключения в редких играх с кривым движком или действительно процессоро-зависимых (но там видео не решает как-бы). в остальных случаях переплата за 100+ фпс. и если не фанатеть то можно жить и на і3\Атлон2 х4 (кому как религия велит).
zzzzzzz писал(а):
Alxndr писал(а):В Metro 2033, движок заточен под 4-ре потока, разница в тесте с Радеоном, скорее всего обьясняется слабостью Фен х4 для Р6970 ( все таки позиционировался АМД как топ, конкуррент ПЕЧ 580 ), для 570й Печки 4 ядра Фена - достаточноЧто то как то бредово написано,может слабостью фен х4 для 570? если смотреть на графикиhttp://www.overclockers.ru/lab/43579_4/ ... II.html#16

кстати... вот глянул старую статью Торжество частотного потенциала. Тестирование Core i7-2600K и Core i5-2500K в играх - результаты там у феномов ну вообще не такие (а гораздо лучше) :shock: я что-то непонимаю? проверьте ка. :oops:

Member
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
Удивительно но Assassin's Creed Brotherhood на 6ядрах чутка быстрей бегает

в этой игре вообще странная оптимизация. погоняй с аа и без и глянь на графики загрузки гпу и фпс..
тестировал с крыши с видом на кучу народа
0msaa-75fps-84% загрузка гпу
4msaa-60fps-84% загрузка гпу
напрашивается вопрос, где рост загрузки гпу с включением сглаживания? впервые вижу такую оптимизацию
ARDe писал(а):
кстати... вот глянул старую статью Торжество частотного потенциала. Тестирование Core i7-2600K и Core i5-2500K в играх - результаты там у феномов ну вообще не такие (а гораздо лучше) :shock: я что-то непонимаю? проверьте ка. :oops:

в том обзоре 2 карты

Последний раз редактировалось wertmur 18.09.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Lorichic писал(а):
В этой статье 1 шт.6970, в той кросс их них.

wertmur писал(а):
в том обзоре 2 карты

увидел. спасибо :oops: :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа