Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov
Считаю енто действие мазохизмом лучше тогда уж с нормальной СО брать. Или пихать системник куда нибудь подалее от тела если уж так критичен шум. Мой знакомый сделал коробку как для сабвуфера, хорошенько обил синтипоном изнутри, вывел вкл, рестарт и биос резет к клавиатуре. Накрывает системник и наслаждается тишиной
Toxic от Sapphire уже не тот, эта серия изначально позиционировалась как бесшумный оверклок. Со штатной системой охлаждения требовать переплаты в 1000 рэ натуральный развод. Купят разве что ламеры в готовом системном блоке "3 ядра, 3 гига, видеокарта Toxic". Автору спасибо, просветил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Waramagedon писал(а):
bibukov
Считаю енто действие мазохизмом лучше тогда уж с нормальной СО брать.
для меня это не мазохизм, а обычная процедура. Не вижу в ней ничего страшного. Зато в итоге я всегда получаю результат на порядок лучше любой штатной СО. Насчет "нормальных" штатных СО, то их практически нет (если не считать, что некоторые компануют свои видеокарты СО от АС). Чаще всего штатная СО представляет из себя громадный кожух, под которым скрывается мизерный радиатор (отсюда и температуры под 80...90+). Даже казалось бы "нормальные" СО, такие как PCS+, Twin Frozer и гигабайтовские СО на нереференсах грешат экономией на площади теплорассеивания радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Блин, статья от Сламса опять понравилась, прочитал от корки до корки. Язык хороший и без забора графиков. По сабжу - УГ. Во-первых дорого, во-вторых шумно, А в-третьих поверколор уже давным давно такую карту выпустила с двумя биосами, один из которых 6970. Сламс, нафиг ей 6+8? Разве 6+6 не хватило бы? Моя зверюшка 950 берет без поднятия на 6+6. Или за 20 мгц два пина еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Kherson
Цитата:
В итоге при 1408 конвейерах температура GPU в нагрузке составила 75 градусов по Цельсию, с 1536 – 76 градусов.
При 100% скорости вращения температуры графического процессора заметно снизились. На этот разницы между числом конвейеров вовсе не наблюдалось, в обоих случаях температура GPU снизилась на 13 градусов и составила 52 градуса по Цельсию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
bibukov писал(а):
Даже казалось бы "нормальные" СО, такие как PCS+, Twin Frozer и гигабайтовские СО на нереференсах грешат экономией на площади теплорассеивания радиатора.
там скорее желание производителя уместить радиатор и, как сейчас модно, 2 вентилятора в 2 слота
Member
Alxndr писал(а):
DUAL COOLING FAN
Насколько я знаю английский, а я его знаю неплохо 2 вентилятора будут FANS. Тут подразумевается или двойная эффективность, или два вида работы, видимо.
Насколько я знаю английский, а я его знаю неплохо 2 вентилятора будут FANS. Тут подразумевается или двойная эффективность, или два вида работы, видимо.
Я и написал - двойной вентилятор, а не два вентилятора.
Мде.... судя по тесту разница между 6950 (1408) и 6970 (1536) на одной частоте настолько смешная, что все те, кто взял 6970 сильно лоханулись. Заплатили за 1% - почти 100$. Сочувствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
обзор понравился; но есть вопрос: почему для разгона видеокарты не воспользоваться "ATI Tray Tools"? как по мне, так это пожалуй лучшая прога для разгона ATI.
и ещё: очень хотелось бы увидеть обзор видеокарты Sapphire Radeon HD 6950 Dirt3 Edition.
Member
bibukov писал(а):
Судим по этому обзору?
Нет, судим по всем обзорам. Я ни разу не видел разгромной победы трехслотовок (ни температурной, ни шумовой) над тем же Твин Фрозром, а тогда какой смысл запихивать этот нанокирпич в банку. У меня еще звуковуха снизу стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29