Ilyuha Вот тебе результаты KT880 с одним каналом / двумя каналами
Sandra Mem Int 2957 / 3132
Sandra Mem Float 2768 / 2970
Quake3 317.5 / 321.4
UT2004 84.62 / 85.56
WinRAR 368 / 369
Кстати, плата в одноканальном режиме глючит, если два модуля памяти стоит. С одним нормально. Видимо, её не особо проверяли на работу в таких условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
Gavric можно, конечно, расширять шину памяти до бесконечности, но imho лучше качественно ее улучшать (DASP у Nvidia). По-моему двухканальность от ВИА только для галочки, к сожалению... Но все же "функции фиксации частот шин AGP/PCI при разгоне", "Сравнение характеристик nForce2 Ultra 400 и KT880 оказывается явно в пользу чипсета от VIA", "Особенно в свете различных проблем, возникающих при разгоне плат на базе NVIDIA nForce2 (сброс BIOS, "плавающие" частоты и т.п.)" однозначно определили мой выбор в сторону кт880:-)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Gavric
Цитата:
Сравнение характеристик nForce2 Ultra 400 и KT880 оказывается явно в пользу чипсета от VIA.
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться.
Цитата:
Также, на плате имеется и восемь USB 2.0 портов, четыре из которых выведены на заднюю панель платы, а ещё четыре представлены pin-коннекторами на PCB.
Меня всегда умиляет, когда практически во всех обзорах наличие восьми USB 2.0 портов выставляется как "преимущество" ЮМ от VIA. Интересно кто-нибудь одновременно "заюзал" хотя бы 4-5, не говоря уже о шести?
На мой взгляд наличие APU с поддержкой Dolby Digital 5.1 (позволяющее сэкономить примерно $50 на звуковой карте) и IEEE1394 на на МСР-Т от nVidia является более желанным.
Замечание:
В таблице небольшая путаница с выделением.
В Windows Media Encoder 9, MPEG2 to WME и MPEG-2 Encoding, Mainconcept MPEG Encoder жирным выделены ХУДШИЕ результаты.
А так чипсет похоже оказался интереснее чем я ожидал Спасибо за интересный и понятный обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
скоро они к нам приедут, вот и потестирую, а вообще большой + для виа, так это то что она может без проблемно работать с мобильными процами, чего у нфорса позвольте, в виде редкой исключительности. так что если я ее потьестю и с мобильником усе будет ок, то это моя следующая мать.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
он позволяет реализовать на плате четыре слота памяти вместо трех
а GA-7N400 мне приглючились?
Не приглючилось у меня стоит, the best за 76$, а SATA и прочую дрибедень можно по мере надобности в PCI подкупить, еще дешевле(в последствии) и функциональнее будет!
GA-7N400 - двух канальный, 4-е DDRAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Tommy писал(а):
Меня всегда умиляет, когда практически во всех обзорах наличие восьми USB 2.0 портов выставляется как "преимущество" ЮМ от VIA. Интересно кто-нибудь одновременно "заюзал" хотя бы 4-5, не говоря уже о шести? На мой взгляд наличие APU с поддержкой Dolby Digital 5.1 (позволяющее сэкономить примерно $50 на звуковой карте) и IEEE1394 на на МСР-Т от nVidia является более желанным.
Согласен, при отсутствии качественного дискретного звука комплектация nForce2 выглядит лучше (SerialATA приличные производители всё равно интегрируют, а вот ТАКОГО УРОВНЯ звук не встречается в виде кристалла стороннего производителя на плате).
Но собственно, ради чего я это написал: у меня постоянно заняты 3 порта USB (модем, сканер и принтер) и периодически втыкаю флеш-диск (это 4), ещё есть читалка флеш-карточек для фотика и сам фотик, который опять же туда же втыкается... Одновременно больше 5 представить себе не могу, но вот четыре постоянно и 5-ое устройство иногда - легко...
А больше 6 ПОКА не знаю, зачем может понадобиться. Тем более, планок наверняка не доложат, и придётся обломаться.
Меня всегда умиляет, когда практически во всех обзорах наличие восьми USB 2.0 портов выставляется как "преимущество" ЮМ от VIA. Интересно кто-нибудь одновременно "заюзал" хотя бы 4-5, не говоря уже о шести?
Тут дело в удобстве. Большинство производителей мамок поставят 4 порта сзади, а 4 можно будет вывести на переднюю панель корпуса. С нфорсом получается 4+2 и тогда спереди, куда подключаются "временные" устройства двух портов может не хватить. Например, я часто сталкиваюсь с проблемой когда мне необходимо перекинуть файлы с флешки на mp3-плеер, при том что один из портов спереди занят подключенным телефоном, через который работает gprs. Приходися лезть назад корпуса, что не всегда удобно, тем более, что аналогично Hil там 3 из 4 портов уже заняты. Вобщем, с увеличением числа разнообразных гаджетов шести портов станет мало.
Цитата:
На мой взгляд наличие APU с поддержкой Dolby Digital 5.1 (позволяющее сэкономить примерно $50 на звуковой карте) и IEEE1394 на на МСР-Т от nVidia является более желанным.
Да, безусловно APU - это круто. Но, действительно, его из производителей плат мало кто использует, потому что это сильно повышает стоимость платы. Плюс, в новых MCP от NV APU уже не будет вовсе. IEEE1394 - тоже вещь нужная. То, что у VIA нет её - это действительно плохо.
Гость
Цитата:
GA-7N400 - двух канальный, 4-е DDRAM
Ещё раз говорю - на этой плате 4 DIMM неполноценный. Четвёртый дублирует третий, поэтому нельзя одновременно два двухбанковых модуля
туда поставить. Так что пример некорректный
Сижу на КТ600... буду перелезать на 880 когда Эпоксы или Абиты сделают достойный вариант.
А по поводу 8 USB, так это у кого как... у меня в притык: клава, мышь, фотык, флешка, джойстик, мп3, принтер, СДРВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Может я чего-то не понял, но при первом упоминании о характеристиках чипсета говорилось о том, что он не обеспечивает асинхронной работы, может это инженеры ASUS подсуетились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Rool_Ra а вы уверены что 8 усб могут одновременно работать на максимальном трафике
не проще ли разветвитель поставить ?
или действительно 8 полностью независимых каналов ???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Статья хорошая. Читать приятно.
ИМХО, нужно ждать еще плат на КТ880 и из них уже выбирать, первый блин ASUS вроде не комом получился Хотя, тоже ИМХО, уже нужно будет потихоньку на Сокет 939 перебираться, но для офиса пойдет
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7