Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
xzqtr
xzqtr писал(а):
у меня калибр от спаркла с заводской АС+ как у Leha-62RUS честно считаю АС лучшим воздухом после воды который может быть по совокупности цена-габариты-тишина Alpenfohn всетаки не так доступен на нашем рынке
Да, я и не спору с этим утверждением. Повторяю уже и не первый раз, я же никого не заставляю его приобретать. Моя задача показать, как и что, а решают уже пользователи, что для них лучше и делают свой выбор! У спаркла и радиатор на силовиках совсем другой установлен, в отличие от комплекта АС плюса.
P.S. Когда созрею до очередного материала по VGA-кулерам, специально все результаты тестирования отраженные на скриншотах выложу, чтобы не было трактовок в не "правильности" и подлога с моей стороны!
Последний раз редактировалось RKR 01.10.2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
VladCepesh Alpenfohn Peter а-ля Deepcool Dracula, еще не появился в продаже. Думаю, что появится. Правда у него рама-держатель для вентиляторов рассчитан только для 120 мм. У Alpenfohn Peter в плоть до 140 мм.
Последний раз редактировалось RKR 01.10.2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
xzqtr писал(а):
VladCepesh покурил прайсы по краснодару, нема такого а вот шаман с АС имеются, причем на АС цена 1550-1800 разброс, когда как шаман 2500
ты именно Петера искал? или вообще охлад от ДипКула? Петера да, ещё не видел, а ДипКула-валом в ДНСе краснодарском, т.е. Петер скорее всего скоро тоже будет
VladCepesh покурил прайсы по краснодару, нема такого а вот шаман с АС имеются, причем на АС цена 1550-1800 разброс, когда как шаман 2500
К Арктику, не забудь, еще отдельно прикупается набор радиаторов памяти (в зависимости от модели видяхи ), так что в финале цена примерно одинакова (с Шаманом).
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: По повде Петера, действиельно невозможно найти 10-ть отличий от ДипКуул , похоже оба из одной оемной корзины.
Member
great coder К сожалению у меня его нет и уже не будет! Покупать для тестирования смысла не вижу, да и в продаже их нет! У него нет совместимости со всеми видеокартами, которые использовались в материале. Его установка ограничилась бы только на HD 6950. В статье использовались универсальные, в кол-ве 4 штук(если вы, заметили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Несмотря на то, что у него в документации указаны 3 комплекта отверстий, на моем экземпляре было 6. То есть по универсальности он не уступает упомянутым. Однако в отличие от почти всех супервидеокулеров, его пластины параллельны материнской плате, поток воздуха на нее не натыкается, и в целом более соответствует обычным схемам вентиляции. Как это нету? В олдях лежит! Зря что ли они сотрудничают с сайтом?)
ИНтересно, для чего сюда припихали Залман? учитывая разницу в цене в 1,5 - 2 раза он неплохо себя показал, даже в охлаждении цепей питания. за разницу в 10$ повесте на него те же 2*120ки и он будет на уровне всех участников, при чем при гораздо низкой цене. Сомневаюсь что у Alpenfohn радиатор получился лучше чем у залман. Хотелось бы увидеть их с одинаковыми вентиляторами, чтобы сравнить.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Чего-то меня смущает тот момент, что по табличкам при подъеме с 900 до 1200 оборотов 2 TY-140 добирают 1 дБ, а 3 TY-140 6дБ, при том, что переход с 600 до 900 приносит и той, и другой связке по 1дБ. Где-то здесь барабашки гуляют;)
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Zubast Погрешность шумомера +\-1,5Дб. Еще возможно из-за вибрации. Третий(сверху) крепился не на болт из комплекта.
great coder В следующий раз, я уже буду знать у кого одолжить для тестов! Я и так все протестированные покупал за свой счет, кроме Peter-а. Вы, мне предлагаете пополнить коллекцию? GorodeckyСравнивались СО в таком виде, в котором они есть, со всеми прилагаемыми вентиляторами! Если у вас есть сильное желание сравнить все альтернативные СО с Zalman, во всех вариациях с установкой на него различных вентиляторов, приезжайте, предоставлю вам свое железо и на месте будете проводить сравнительное тестирование.
Сравнивались СО в таком виде, в котором они есть, со всеми прилагаемыми вентиляторами!
Да ладно.... чтоже тогда Петер в пассивном режиме не тестировали? с ним никаких вентиляторов не идет. А для тестов 140овки Термалрайт прикрутили. И зачем тогда на цепи питания лепят ТермалРайт ВРМ для всех кулеров? если тестируется как есть... Радиаторы Залмана и Петера чем то похожие и неплохо было бы показать насколько помагает упихать до опупения тепловых трубок. И вес радиатора при этом увеличивается почи в 2 раза. Я не на пустом месте говорю. Тут уже была статья про видеокулеры где помимо стоковых конфигураций тестировали радиаторы с разными вертушками. И раз уш прилепили на петера Вертушки от термалрайта, прилепите их на все кулера, ну или хотябы на тот же залман, зная что на его производительность это очень сильно влияет. Тем более что разница в цене позволяет.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Gorodecky
Gorodecky писал(а):
Тут уже была статья про видеокулеры где помимо стоковых конфигураций тестировали радиаторы с разными вертушками.
Ссылочку напишите, чтоб посмотреть на данный материал! Уже говорил, еще раз повторю! На Peter предоставляется пользователю на выбор устанавливать вентиляторы, в отличие от других! И для вас, лично: Если у вас есть сильное желание сравнить все альтернативные СО, во всех вариациях с установкой на него различных вентиляторов, приезжайте, предоставлю вам свое железо и на месте будете проводить сравнительное тестирование.
Member
rus-man писал(а):
почти все пишут о корявых результатах. это показатель. навевает сомнения в правдоподобности теста.
Это не корявые, как вы, выразились! Просто АС прям как идол, которому поклоняются и молятся на него! Что не может быть, что Peter мог выиграть у него, не значительно, а Arctic, ну просто не мог проиграть! Уже писал и не раз: Если у вас есть сильное желание сравнить все альтернативные СО, во всех вариациях с установкой на него различных вентиляторов, приезжайте, предоставлю вам свое железо и на месте будете проводить сравнительное тестирование. Никто что-то не соизволил этого сделать, чтоб доказать на деле проверить! Я, не шучу, на полном серьезе. Желающие есть? Все нужно тестировать на одной системе, в равных условиях, а не на разных и с разной окружающей температурой воздуха. Если кто-то тестировал с 25 градусами, а у меня была от 28,5 до 31. Каким же интересно должен быть результат, одинаковым?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RKR писал(а):
Просто АС прям как идол, которому поклоняются и молятся на него!
Ну да: лучший кулер в приемлемых габаритах и работающий почти во всех системниках.
RKR писал(а):
Arctic, ну просто не мог проиграть!
Давным давно его в пух и прах разнёс холодильник. С учётом того, что холодильник на рынок не выпустили, народ отбивает для установленного в системнике звание лучшего, а не какого-то №2... среди актуального воздуха.
RKR писал(а):
Все нужно тестировать на одной системе, в равных условиях, а не на разных и с разной окружающей температурой воздуха.
толку от тестирования воздушных кулеров в нетипичном для них положении (HTPC мёртв) вне корпуса? Если ты хочешь исследовать только СО для чипа, то у тебя проблема с VRM - эту переменную надо исключать.
RKR писал(а):
Каким же интересно должен быть результат, одинаковым?
ну... дельта температур должна приблизительно соответствовать...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH
W124TH писал(а):
Если ты хочешь исследовать только СО для чипа, то у тебя проблема с VRM - эту переменную надо исключать.
Уже писал, про дублирую:
Цитата:
Я, рассматриваю не только охлаждение графического процессора, но и еще, как охлаждает данная СО силовые элементы. К примеру, если поставить ватерблок на GPU и упустить из внимания VRM, то все возможности СВО сведутся на нет.
W124TH писал(а):
ну... дельта температур должна приблизительно соответствовать...
А я это отрицал?
W124TH писал(а):
Давным давно его в пух и прах разнёс холодильник
А под словом "холодильник" подразумевается какой кулер? ICE HAMMER? и если не трудно ссылочку "холодильника" , где всех он разгромил.
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 14 секунд:
W124TH писал(а):
толку от тестирования воздушных кулеров в нетипичном для них положении (HTPC мёртв) вне корпуса?
Если вы, читали первую и вторую часть, то такого вопроса бы не возникло! В первой части тестирование происходило в закрытом корпусе HAF 932, вот второй части на открытом стенде. Во второй части есть таблица показаний температур сведенных воедино с первой и второй частями, для сравнения и отличия температур в закрытом корпусе и на открытом стенде. Разница не значительная, почти равная, учитывая дельту!
Эта строчка относится ко всем "критикам": Как можно сделать умозаключения не зная предмета, то что даже не удосужившийся прочитать от и до, две части?! Критика принимается, обоснованная и конструктивная, я не против её, но когда чтоб что-то сказать, чтоб было... мне это не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5